ChatGPTに聞いたらこんな風↓に言ってたぞ
かなり言葉を選んでるが要約すると「私はAIなので君たちを失職させる気も権限もないよ。今土方がやってる単純作業は今後私が代わりにしてやるから君達は人間様にしかできない新しい技術に適応しなよwサポートしてやるからよ」

ChatGPTはただのコンピュータープログラムであり、意図的にプログラマーの失業を引き起こすことはできません。ChatGPTは、情報を提供することや、問題解決の支援をすることができますが、それ自体がプログラマーの代替になるわけではありません。

実際、ChatGPTのようなAI技術が開発されたことで、プログラミングの世界はますます発展しています。プログラマーは、AI技術を取り入れたアプリケーションやシステムの開発に貢献することができます。また、ChatGPTのような技術を使用して、より複雑な問題に取り組むことができます。

つまり、ChatGPTはプログラマーを取り替えることはできず、代わりに彼らの仕事をサポートすることができます。プログラマーは、常に新しい技術に適応し、自分たちのスキルを向上させることが重要であり、AI技術の進歩は、彼らに新たなチャレンジと機会をもたらすことができます。