>>929
陸運局も、いまは簡単にナンバーから所有者名を教えてくれなくなったが、
「無断駐車されている場所がわかる証拠(写真)」
「その場所が自分の所有地、もしくは借地とわかる書類(契約書など)」
「無断駐車されて困っていることがわかる客観的な理由(裁判所に提出する書類として必要、という理由でも良い)」
を揃えて提出すれば、大抵教えてもらえる。
弁護士照会にかければもっと簡単にわかるが、当然弁護士費用はかかる。
ただし、相手が特定できた場合には、その弁護士費用も含めて損害賠償請求はできる。
警察署に電話すれば、「善意で」対処してくれる場合がある。
一応「不審者の侵入」という扱いらしい。
ナンバープレートから所有者を割り出し、電話してくるし、電話したら車の所有者が血相かえて車を移動するから面白いんだが、時々「電話番号が登録されてない」登録番号もあるようなので、そのような場合には連絡がつかない。
探検
teratailもりあがっtail? 60問目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
932仕様書無しさん
2020/10/08(木) 11:38:50.65レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- れいわ議員「母親はね、子どもを戦争に行かせるために産んだんじゃないんだよ」 高市総理に“10秒回答”迫り、残り5分は“独壇場”★2 [♪♪♪★]
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★7 [nita★]
- れいわ議員「母親はね、子どもを戦争に行かせるために産んだんじゃないんだよ」 高市総理に“10秒回答”迫り、残り5分は“独壇場”★3 [♪♪♪★]
- 中国国防省が再反論 SNSで公開した音声とは“別の通報”で日本に訓練の時間や海域を通報したと主張★3 [夜のけいちゃん★]
- BreakingDown選手がくも膜下出血、瓜田純士、平手打ちを行った江口響は「もう格闘技も辞めます。責任取りたいです』とまで言ってきてる」 [muffin★]
- 資さんうどんが「PayPay」の取り扱いを停止 他のキャッシュレス決済は引き続き利用可能 [少考さん★]
- 【速報】高市早苗、文春砲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [339035499]
- 千晴って処女?
- 毎日セブイレのほうれん草の胡麻和え食べてたらうんちが緑色になってきたw
- 宜保愛子
- 千晴のトリップwwwwwwwwwwwwwwwwm
- 女子小学生すこすこスレッド 三👶🔪 🎒👧🏡