270 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/02/07(木) 21:33:25.25 lTAj0DUx
女って結局損。
まず、生理。あれ、男の人にはわかんないよ。
数日前から体調崩す。頭痛や目眩や、コーヒーも効かない、とんでもない眠気。
勝手に太るし。来たら、痛み。うずくまるほどの痛み。もっとひどい人もいる。
服とかベッドとかお風呂とか、汚さないようにかなり気を遣う。蒸れる。暑い。
そして、この煩わしい経験をしなくて済むと、生まれたときから決まっている、
「男」という人間がこの世の半分もいるなんて。
妊娠は女の仕事。妊娠、出産は、女の人しかできない、良い経験だと、それは本当に心から思える。
でも望まない妊娠で傷つくのはだれ?
お互い同意なら、仕方ないとして、性犯罪は?
男が自分の欲を満たすためにした行為のせいで、女は全身麻酔で手術をしなくてはならない。
男は、多少汗かいたり、適当な服を着ていても、大丈夫、な気がするのは私だけ?
女はどうよ。汗くさくて適当な服着た女の子、いる?
みんな高いヒールを履いて、可愛い服着て。
ここでもプレッシャー。
女の子はこうあるべき、っていう型に、自分を押し込めるのはもう疲れた。
後で生理痛を助長するってわかっていても、紅茶もコーヒーもがぶがぶ飲んで、カフェイン入れて、
それでも、なんだか体温が高くて、眠気でクリアにならない頭。
ちゃんと寝てるよ。もちろん。しっかり睡眠取ってもこのザマだよ。
頭痛、頭重、精神的落ち込み、毎月毎月なんなの。
その間に、世の男たちはせっせと勉強してあたしを越えていくんでしょう。
なんなの、このハンデ。
生まれたときから不公平だよ。