俺は登録者が破格値で買える Windows2000 アップグレード版を100枚
XP が出たときは1000枚を購入してヤフオクで売ろうとした。
しかし、Windows2000はマイクロソフトの社員が回収しに来たんで売ることが出来なかったし
XP は警察に押収されて売ることが出来なかった。
結局XPのCDは警察官が返しに来てくれたけど、警察沙汰になるようなものは受け取れないと言って拒否した。
そしたら、警察はXP999枚を勝手に転売して事件になりニュースになった。正確には処分業者が横流しした。
ニュースキャスターは999枚を放送禁止用語と勘違いして読まなかったんで、
男性が「きゅうひゃくきゅうじゅうきゅうはオーケーですよ」とアドバイスして言い直していた。
666だと悪魔の数字だけど999は著作権法違反で訴えられる。
最近どこかの都知事がそれのキャラで事件というか騒ぎになった。

僕がこういう風にNT系OSを売ろうとしたのは、リアルタイム録画するにはNT系OSが必須だからですよ。
対応OSが普及しないとアプリケーションだって普及しませんからね。

>>129 はCPUの事しか言ってないけど、OSが対応してないと、無いのと一緒ですからね。

Windows7の時もやったんだけど、この時は近所の電気店の名前を使ったら
その電気屋が襲撃に来た。
別にいいじゃんね、パソコン購入が架空でも誰も損しないんだし。