うわー託児話だこえーと思っていたら、翌週の夜中にいきなり窓ガラスを割られた
トイレにこもって即警察を呼んだが、外から石を投げ込まれたらしい
他に何かないかと調べたら集合ポストがぼっこぼこに壊されて、
さらにバイクのタイヤに傷がついてタンクまでへこまされてた
状況的に自分が狙われたことは明白だったので、やむを得ずマンションを手放して転居した

数年後に新しいお客さんがついたので顔合わせして世間話をしていたら
その人が私が住んでいたマンションに住んでいることがわかった
その人がいうには
「うちのマンションには幽霊が出るんですよ。
 ○年前に親に置き去りにされた子供が死んで、親を恨んで化けて出るそうです。
 たまたま子供が死んだ前の部屋の人は
 子供の幽霊を見てノイローゼになってバイクで事故って死んだそうですわ」
とか言い出して、笑いをこらえるのが大変だった