X



起業しようぜ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:39:55.23
俺はプログラム勉強中だからまだ出来る気しないけど

作れよマジで
海外の顧客相手にする商売した方が儲かると思うはマジで
これから労働者人口激減していくんだから
日本の方が賃金安いんだから住み込みで働きたいって人に
斡旋するとかさ 先駆けてそういう案いくらでも浮かぶんだけど

まだプログラム未熟すぎて一つのサイトすら作れる気がしねえわ
0557仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:52.21
>>555
自分の頭の中にアイディアがあって実現できるまでの過程が示されてるなら要件定義なんか要らん
くだらんドキュメントや連絡書作ってる暇があったらさっさと作って市場で反応見たほうか手っ取り早い
0559仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:43:51.52
>>557
やっぱりそのレベルでしたか^^;
0560仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:45:37.77
だから作れるなら作れよ
人のアイデアパクって金持ちになれよ
2chだって一番良かった時は月収700万だってよ
勿論、サーバ維持費がとんでもなく掛かるだろうけど
世界規模なら月収1000万は超えるだろうよ
有料やら広告やら上手く活用して、少人数で運営できればな
お金ないなら、クラウドファンティングで世界に売り込めば
資金も多少は集まってくるだろう
最初は小さい小規模サイト作って、どれだけ人呼び込めるか試すのもいいだろうし
0562仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:52:51.84
駆け出しの頃はクラウドソーシングで金儲けしてたが実際クラウドソーシングでこういうのわんさかいるから困る
今は特定の顧客もできて余裕も出てきたしもうこんなのとは付き合いたくない
0563仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:55:19.66
自分には能力ないから、人頼るしかねえのよアイデアだけはある
翻訳精度も日に日に高まっていってるし、翻訳する上で日本語が最難関だと思ってる
でも、まじで翻訳精度の高い掲示板はこれから一気に人気になると思う

欧米人や欧州の人の話をリアルタイムで聞ける空間は画期的だよ
アメリカの情報を俺らが聞く場合、翻訳者の意図や考えである程度改竄されたものを
俺らは聞いて納得していると思う
そうじゃなくて翻訳通してでも現地の生の声を聞けるってのは
相当に大きいと思う

なぜ、やろうとしないの?
作れるんだろう???
0565仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:58:17.15
な?

結局これなんだよ勝負したくない
賭けたくない だから、日本人って成功しないんだろうな
海外の富豪って成功するとは思えないアイデアにも
気に入れば投資したりするもんだけど

日本は利益優先でかんがえる
だから、海外企業に負けるんだろうな

能力案なら作れ
0566仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:59:56.93
プログラム勉強中なのに要件定義のなんたるかを説こうとしていたのか、、、
闇が深いな
0567仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:37.87
てか魅力ないから誰も作らないんじゃない?
今時ブラウザにだって翻訳機能ついてるけどそれとどう違うの??
0568仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:03:09.02
いいからつくれよ
そいつは俺じゃねえよ

マジでこれ作ればヒットするだろうし世界でも有名になれるよ
ツイッターやYouTubeとはまた違って匿名だからこその面白さがあると思う

まー国によってネットにドップリ浸かってないそうもいそうだけど
俺が挙げた国なら先ずはそれなりのシェアが見込めだろうて
0569仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:03:53.05
まずお前が欲に目がくらんでるから信用されない
なんで最初にアテにもならない未来の給与を提示した?
算出の根拠は?

ボランティアでも作りたいから作ろうってやつが
結局賭けだの成功だのしか言ってない
おまいみたいなのについてくもんか
0570仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:05:18.02
だから何をつくるんだよ?
ブラウザ翻訳でダメなのかって
0571仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:13.64
>>567
俺が言ってるのは
日本で書いた文を中国人が見れば中国語に翻訳され
米国人なら英語 ドイツならドイツ語って感じのサイト無論、原文も観れるようにして翻訳文との差もわかるようにしたい

サイトってのは使いやすさがベストだと思う
使いやすさ 観やすさを追求したい
0572仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:09:23.61
>>569
ゆくゆくはだよ

全責任は俺が取るし運営費用も俺が出すから
最初はボランティアでやって欲しい
0573仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:10:18.39
>>571
それを説明できないから言わないから誰もついてこれないんだよ
言わなくても分かれよ!と言うなら金を先にださなきゃ
0574仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:20:22.39
能力あんならぜひ代わりに作って成功させて富豪になって欲しい
人手が欲しいならプログラム技術未熟(java python rubyある程度)だけど手伝うしそれ以外のアイデアも色々だすよ 無償でね

俺のしたいのは、それで一山稼いで実業家っぽいことしたいわけで
何もプログラムだけが全てだとは思ってない

無能が熱くなってすまんかったな
そりゃ俺みたいな突拍子もない考えについてくる人いねえよな
0575仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:24:56.37
そんなことないよユーザー目線の日本人らしい良いアイデアだと思うよ
0576仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:30:49.69
素晴らしいサービスだと思うよ
ぜひ協力したい
どうすればいいかな?
0577仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:39:21.83
能力があるから作らないとは思わなかったのだろうか
0579仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:59:14.82
またお前かよ
アイデアがあるのはわかったから作る前に需要の調査をしろという俺の話を聞いていなかったのか、理解できなかったのか

まあ、この調子では実際に失敗しなければ身にしみないだろうから一度やってみなよ
金はどうにかなっても開発に要した時間は返ってこないってことを思い知ったら良いわ
その後にこのレスを思い出せば、どれだけ重要なことを言っていたか嫌でも理解するだろう
0580仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:05:51.64
自分凄いアピールとかw
0581仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:48.94
凄い凄くないなんてレベルじゃなくて、良いアイデア思い付いた!絶対いけるはずだ!で突っ走るのがマジでやばいんだって
お前だって他の住人だって、起業スレにいるぐらいなんだからわかってなきゃおかしいんだが
0583仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:22:24.57
わざと突飛なことを言って煽って遊んでるんだろ
関わったら負けだぞ
0584仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:24:26.42
思うにこれから日本は外国人労働者が相当に増えていくんだから

今からそういう人材が欲しがる企業はいくらでもあるとおもうのだがな
やはり海外から海外への広告収入が大きいんじゃないかね

使う人大多数に見れるように広告バナー
定位置に一週間置くだけで20万とかさ
世界の人が見てくれるんなら、それぐらい貰ってもおかしくないわ
いや、それ以上もある
0587仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:34:35.07
>>583
突飛でもなんでもなくて、常識と言っても良いぐらいだぞ

>>584
ほしがる企業はいくらでもあると「思う」で完結するのではなくて、
実際にほしがりそうな企業にアポとって営業してみるとか、
それが難しいならプロモ動画を作って公開してみるとかやりなよ
0588仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:51:58.82
昔、日本語と韓国語でそういう掲示板あったけど。
エンジョイコリアだったかな。そりゃもう荒れまくりですよ。
0589仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:52:51.15
>>584
別の切り口でコメントだけど、自分のサービスにロックインするアイデアは? 万が一成功したとしても、フォロワーに蹂躙されて終わらない?

あと、584はプログラマにどんな付加価値を提供するの?
ビジネスリスク負わない相手は信用できないよ。
0590仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:53:45.16
仮にイスラエルとパレスチナが相互に読み書きできる掲示板があったとして、戦争を回避できると思うなら好きに作ったらいい。
0591仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:36.38
日本と韓国の相互翻訳掲示板はあるかもしれないけど
自分でもやってみたいサービスだな
日本語と韓国語は文法が似てるので翻訳精度がいいらしいし

中国語と英語も似ているので、機械翻訳レベルでかなり完璧に訳せるな

機械翻訳自体を肝にすると、統計的機械翻訳とか深層学習の応用などで
かなり難易度が高いので
オープンソースを活用するにしても、辞書の制作とか運用開始までかなり敷居が高いな
0592仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:31:49.26
機械翻訳の重要として、実際に高いと思うのが、
海外のアニメ感想の速報
ニコ動でも海外のアニメファンの反応は面白いし、
海外サイトの文章を日本語に翻訳して紹介すると
著作権問題でもめづらいし、国内に同様なコンテンツが少ないので
強豪との競争が比較的楽というメリットがある

Google翻訳も機械学習で精度が上がってるが、アニメ感想に特化すると
固有名詞が非常に弱い
この固有名詞をユーザーが自ら登録するwiki的な文化をつかって
機械翻訳エンジンを育てて、アニメ感想翻訳サービスをみんなで
育てる的なサービスは昔からやってみたいと思っている

このへんはアイデアではなく、いかに実現するか次第
0593仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:37:25.99
発想が子供
短絡的でドラえもんの道具みたいな感じ
「こんなのがあったらいいな」
だけで商売出来ると思ってるなら大間違いだぞ
0594仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:08:11.41
こんなところでやってみたいなってみたい言ってるようなら絶対に無理
俺なら金儲けのアイディアが思い浮かんだらフワフワした夢を語ってる暇があればさっさと実行する
0595仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:50.12
最初に自動翻訳がどうこう言った奴だけど
思いのほか、反応いいのな
一回低コストで作ってみて周りの反応を見ながら
投資やクラウドファンティングで金あつめ
してみようかね

プログラム習熟中の俺には作れないけど
作れる奴 協力してほしいわ
何年かしたら、そういうサイトが主流になってる可能性ある
今の内に温めておこうよ
韓国 チャイナは言論弾圧厳しいから流行らなさそうだけど
0596仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:23:59.07
そりゃ自分の書き込みに自分でレスしてりゃ
反応も良いでしょうよ
恥ずかしくないの?
0598仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:26:54.07
取引先が連絡にLINE使いたいと言ってきた
アホかバカかと言ってお断りした
0600仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:56.31
ブラウザの自動翻訳も使ったことの無い馬鹿

そんな無知な君にいい事教えてやるけど
IT系の仕事は技術文書がだいたい英語だから
ブラウザの自動翻訳を頻繁に使う
ページ遷移しても翻訳されるのも知ってる

ハングアウトで喋ってる奴の言葉が自動翻訳されて
リアルタイムに字幕が付く時代に
どんだけ時代遅れな事言ってんのか解ってる?
マジで恥ずかしくないの?
0601仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:03.39
自動翻訳といえばロゼッタだな
株式セミナーでエーメーが推してたから調べたがGoogleに本気出されたらどうにもならん商売だなと思って買うのやめた
そしたら案の定ギブアップ宣言して株価暴落
それでも専門特殊分野だとまだなんとかなるみたいで持ちこたえてるが
0602仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:43:04.94
わざわざ自分で自動翻訳するのが面倒な人にはどうだろうか

ツイッターだってお前らみたいにプログラム知識がある奴ばかりじゃない
知らない奴なら勝手に自動翻訳されてるってのがいいと思うが
まー技術躍進でネットコンテンツなんて流行って飽きられを繰り返してると思うけど
ようは 使いやすさ と 観やすさだと思うのだけど

自分はこれで出来るから必要ないって
お前には必要ないだけだろうて
0604仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:45.87
否定されると言葉で反論しちゃうね
結局自分のアイデアをすごいすごいと褒めてもらいたいだけで、
本気で取り掛かる気はないんでしょ
0605仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:47:56.38
くだらんと思っても
いざ、作ってみて海外からの集客や交流が見られば
自分には必要ないと思ってる奴らでもみにくるだろうし
まー流行らせたもん勝ちだと思うね
0606仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:49:35.35
プログラミングの勉強してるなら自分で作ればいいのに
0607仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:28.62
うちの80間近の母親は自動翻訳でebayで普通に買い物してるよ
これは極端だろうけど今どき自動翻訳すらやり方わからん奴は
ただ単に時代から取り残されてる奴だから放置でいいと思う

当たり前の事を出来ない人の為にサービス作っても
マネタイズ出来ない

っていうのがかなり上の方で住人から指摘されてた事なんだけど
そろそろ理解できた?
0608仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:53:43.68
協力したいって人は嬉しいんだけど
人手が足りないからなー

ツイッターの捨て垢でも作って募集かけてみるか
まとまったらライングループでも作って

自分じゃ java scriptもphpも出来ないから
webサイト系全く無知なのだけどもね
0609仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:56:14.04
どんだけ時代遅れな老人かと思ったら中学生か
はい解散
0610仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:56:16.53
>>607
それなら、なぜ海外との交流掲示板が流行らないのか?

国のネット検閲とか色々あるのだろうけど
もっと流行ってもいいと思うのよ
どうせ、海外の情報翻訳って言っても掲示板みたいな感じじゃなくて
英訳サイトの本文 コピって翻訳するレベルだろうし
0611仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:58:17.18
これにちゃんとお応えしてくれたら諦めて別の案探すよ
0612仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:02:44.96
自動翻訳で交流にできる掲示板作れば面白いんじゃね



今の時代、当たり前に自分で勝手に自動翻訳出来るしわざわざ自動翻訳のサイト作る必要ない




じゃあ、なんで海外との交流掲示板流行らねえの?
面倒だからとか当たり前にやってないからじゃないの?


今ここな
0614仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:03:09.86
>>610
君が知らないだけで海外のソフトウェアのコミュニティでは
普通に掲示板で交流してるよ
英語圏以外の開発者も英語で書き込んでるよ
若干不自然さがあるからみんな自動翻訳使ってると思う

何故かわかるかい?
ソフトウェアは全世界で使われてるから
全世界の人とコミュニケーションを取る必要があるからだよ

君の知ってる世界では必要が無いから
誰も自動翻訳でコミュニケーション取らないんじゃないかな
つまり需要が無いって事
欲しいのは君だけ
0617仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:14:55.16
いやいや

流行らないのは不自然だからとか大体がその国で完結してるからだろうけど

実際、そういう翻訳掲示板がまだまだ未発達なのが大きいんじゃねえの?
思うにプログラム以外でも日本で事業起こすって大企業が大半のシェアを占めているから難しいと思う
でも、海外の情報取り入れられるなら日本以外で商売やら始められるような環境や足取りとして
交流掲示板は大きい価値を持つと思う

アニメの感想もそうだが 株価や 歴史 土地 音楽色んな事を聞けるのが大きいと思うのだけど
なんで需要がないってハッキリ言えるのかわからんちん
0618仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:16:13.59
なんで需要があるとはっきり言えるのかわからんちん
0620仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:17:13.49
日本が生きづらいと感じるから
中間層以下にとってはな
0621仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:33.50
翻訳掲示板のアイデアがすごいのはわかったから早く作れよ
なんでこんなとこでごちゃごちゃ言ってんの?
0622仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:57.32
起業家だって日本なんて税金高すぎて
日本で商売するの実際にやりたくなくて
本当に有能な奴はドバイやら行くんだから

このスレで海外との情報交流が無価値というのは
能無しというか まー日本人らしいな
0624仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:22:31.85
>>621
技術がないから
手伝ってや

ツイッターの捨て垢公開するから
暇な奴来てや ちょっとマッテテ
0625仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:26:58.69
>>617
需要がありゃ翻訳してでも見る

ソフトウェアのコミュニティは必要だからどの国の人間も翻訳してでも見る

世の中の大半の人は翻訳して海外のアニメの感想なんて見ない

こういうのを「需要がある」とか「需要が無い」とか言う

もし自ら翻訳してでもアニメの感想を見たいという人が多数いた時に
初めて「需要がある」といえる
君が見たいだけの物は「需要がある」とは言えない

まあプログラム勉強してんだろ?
欲しけりゃ自分で作ればいいじゃん
0626仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:30:13.79
これだから頭でっかちの日本人はクソなんやろなあ
0627仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:35:28.92
twitterのアカ公開するみたいだし協力する奴はしてやりなよ
需要を無視するのがどれだけ危険かわかってる奴は高みの見物してれば良いでしょ
>>626は成否がどうなったか何年か後に報告してくれよな
0628仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:35:41.83
何かと思ったら夏休みだったんだな
難しくないから自分で調べて自作しろよ
夏休み明けに自由研究として提出できるから一石二鳥

このスレにいる奴は
スレタイ見りゃわかるだろうけど職業プログラマだから
金貰わないで他人のプログラムに手を貸す奴はまずいない
協力募っても無駄だぞ
違う板行っとけ
webprogとか
0631仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:01.43
応援(だけ)してるよ!
(独りで)がんばって!
0632仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:28.50
Ruby,Python,JAVA,PHP,C#出来ます
ORACLEマスタープラチナも持ってます
新卒で入った外資系エンジニアから独立して現在フリーランス8年目です
誰にも思いつかないすごいアイディアだと思うのでぜひ協力したいです
ボランティアした暁に成功すれば60万貰えるなら十分だと思います
よろしくお願いします!
0633仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:53:53.51
守銭奴登場w
まあ金にならないプログラムは書かなくても
金になるならどんなプログラムでも書くのが
職業プログラマだなw
0634仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:01:50.22
そんなすごい経歴なら自分で作ってみればいいんでないかね...???
0636仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:04:04.55
久しぶりに来て流れ把握してないんだけど
自動翻訳がどうとか言ってるのは英語読めない馬鹿?
0638仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:29:32.42
そうか、すまん
0639仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:54:12.74
先人たちが10年前に通過した場所に挑もうっていうんだから、泣けてくるね。応援だけしとくよ。
0640仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:01:35.64
とりあえず手伝ってくれるやつは捨て垢の方に連絡くれや

もうこの話題やめますね 普通に話ししたいの邪魔になってるわ
0641仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:25:32.77
>>635
これから利害を共にする相手なのにこんなふざけた捨て垢ひとつに全て託せるかよタワケw
どうせ有名になるんだから今のうちに身元晒して自己紹介ぐらいしろや
0643仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:02:24.00
l前ら頼らずに勝手に自分で作るか
売れる見込みがないなら競争相手おらんだろうし
時間かけても大丈夫だろうな
俺が急いで作りたいのは、一番最初に作りたかっただけだし
0645仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:27:50.26
NAVERもよくわからんよな
政治版とかすげー盛り上がってたのに
日本側が小学生みたいな書き込みだらけになったらとたんに政治板だけ役割を終えたとか言って廃止された

最初から政治的な思惑込みで作られてた掲示板だとおもう
首突っ込むのちょっと怖いわ
0646仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 04:17:36.04
こりゃ英和とかのWindowsアプリを、サーバーサイドで動かして
WEBサービスの翻訳にこっそり使うとかも考えた時期があった

Google翻訳がAPIで無料でつかればいいんだけど
英語翻訳と英単語辞書だけで成立してるポータルが複数あるから、
そこにエンタメ要素やユーザー参加を組み込めば、十分面白できると思う

英語学習のアプリは大量にあるし、本もいっぱい売れてる
日本人が英語に関心があるのは確か
0647仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 04:21:24.22
AI あなたが好きな食べ物はなんですか?
ユーザー とんかつです
ユーザー あなたは何が好きですか?
AI グラタンです
ユーザー いいですね
AI 今度いっしょに食べにいきましょう

みたいな会話を英語できる英会話学習ソフトが欲しんだよね
英作文というと定型文をただ覚えるだけで、続かないし

単純な日常の会話を、インタラクティブに行えるサービスがあれば
もっと英語の発信力を作れるのになあと思う
 
0649仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:41:22.62
夏休みだなあ。暑さで頭をやられないようにな。
0650仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:20:34.68
マ板に来るのは百歩譲っていいとしよう
なんで学生さんがこのスレに来るんだろうか
0651仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:33:50.60
俺はまず翻訳電光掲示板で一山当てて
一山当てたお金で海外から日本で働きたい人を登録して派遣する会社を作る

他にもネットタレントやネットミュージシャンに定期的に出演して貰うBARやらクラブっぽいのを作りたい
生配信もしたりしてミュージシャンもお店も売名出来て客もホイホイ

売れそうなアイデアは結構思いつくんだけどな
資本金があればお前ら雇いたいくらいなのに
0653仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:51:28.04
事業計画書作って投資家に出資してもらいましょう
0654仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:03:11.85
いやマジで
海外から労働者派遣するシステム作ればクッソ儲かるぞ

ちょっと先のことかもしれんけど
安倍さんも分かってるしお前らも分かってるだろうけど
少子化で日本の労働人口激減する
今はAIだのでロボットが代わりにとかいうけど
それはあくまで40-60年ぐらい後の話だと思う
んで、それまでに人手不足な業界で溢れかえる
そこで日本で働きたい 出稼ぎしたいって層は沢山いるだろ?
もちろん、会社が望む人と労働者が望む職場のマッチングもして
紹介料と働き始めて何ヶ月は給料の何パーセントは貰うって感じにしてボロ儲けよ
0655仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:16:06.11
掲示板作ったあとどうすんの?
誰がどんな営業してどういったコネクションで労働者見つけてくるの?
国内と海外の法律はどうクリアするの?
因みにいま出入りしているオフショア会社の経営者層は海外のコネクション広げるために海外にずっと出入りしてるけど、そういう努力とか渡航滞在するための資金とか勿論考えてるよね
すごいなあ、俺も参加したくなってきたよ無償で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています