X



プログラマの雑談部屋 ★23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:19:53.96
プログラマは
こちらで雑談してください。

ユーザ、SEが馬鹿過ぎる、
上司が陰険だからもう辞めたい、
もう少しまともな仕事に転職したい、
彼女が欲しい、
などなど愚痴、妬み、妄想などなんでもどうぞ。

拘り押付け系ガイジ
(else禁止、継承不要、設計書不要ガイジ)、
コピペガイジは出入書込禁止

※前スレ
プログラマの雑談部屋 ★18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1509054617/
プログラマの雑談部屋 ★19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1509711456/
プログラマの雑談部屋 ★20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1510833848/
プログラマの雑談部屋 ★21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1512205653/
プログラマの雑談部屋 ★22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1513600297/
0192仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:45:52.41
「世界に日本のやばい採用事情が広がる…」

ブルームバークはこの記事が公開された4月以降、同じ内容の動画を何度もツイッターで紹介している。
外国人の中には「奴隷(slave)」のようだと感じた人も多かったようだ。リプライ欄には、

「記事の正確なタイトルは『奴隷になる方法』だろ」
「中世のような規則に従う奴隷になるくらいなら雇われない方がいい」

といったコメントが寄せられていた。

また外国人にはルールが細か過ぎると感じられたのか、
「日本人がロボットが好きな理由がわかった」「動画を見たら歩き方がわからなくなった」といった声もあった。

日本のツイッターユーザーからも「世界に日本のやばい採用事情が広がる…」「ホント恥ずかしい」といった声が上がっている。

「こういう仕事の効果にも効率にもみじんも影響を与えないところに注力してりゃあ、そりゃあ会社も儲からないし給料も上がらないよなあ」
「非効率で無駄だけど宗教がからんでいて戒律に厳しい国に違いない!いったいどこの国だろう!!」

就活では多くの学生が同じようなリクルートスーツに身を包み、無意味なマナーに振り回されている。
こうした理不尽な慣習がなくなって、仕事に直結する能力で評価されるようになってほしいものだ。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-7727/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0194仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:06:10.53
ジャップランドのマナーは中身空っぽの取り繕い文化
0196仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:52.39
このスレの頻出ワードはジャップだな
嫌儲にまよいこんだのかと思った
0197仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:10:01.16
響きがいいんだよねジャップランドってさ
つい口ずさんじゃう
0198仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:10:36.25
ニートの数が予想通りすぎたw
8割ニートじゃねぇかww
0199仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:11:38.81
平日ちゃんと働いてる人のレスが見たいのに悪いと思わないの?
0201仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:18:19.72
>>200
誰も今日が休日とは言ってないでしょ
0202仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:27.85
awsが重くなったという噂あるけど
intelのせいかね?

ニートに言っても分からないか
0203仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:22:50.16
ニートでも気にしないんだけどさ技術的なレス増やしてくれ
元エンジニアとかもいるだろうしね
0204仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:39.70
しばらくいなかったのにジャップ連呼のチョンが戻ってきたのか
0205仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:53:27.30
最近チョンやチャンが悔しくなるような国際社会のイベントあったっけ
0207仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:01:09.31
>>203
stackoverflowでも見れば?
ここはジャップが集まって頭悪い罵り合いをするとこだよ
0209仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:26:59.44
>>74
特定派遣?普通の派遣ならもっともらえるよ。
むしろお前の言う正社員はその値段で残業青天井。
でもお前、家賃高すぎ。
0210仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:27:47.77
この板は規制がないからな
ガベージコレクションしないとゴミにすべてが埋め尽くされて機能しなくなるんだよ
0212仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:35:46.91
帰化した在日もいるから
ジャップ連呼がチョンとは限らん
0214仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:53:44.72
>>212

チョンモメンの正体は↓こう言う奴ら

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww

電撃オンラインさん、『ニンテンドースイッチ』にぐうの音も出ないほどの正論をぶちかましてしまう

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514014085/l50

1名無しさん@涙目です。(韓国) [US]2017/12/23(土) 16:28:05.45ID:LiZd69T30●?2BP(2000)





民族的にスイッチが成功するのが気に入らなかったのか・・・ひくわ〜
0215仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:54:53.38
ガーベージしたくても、使いっぱで解放してないから無理だし。
0216仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:56:47.25
俺、集中力ないから、ネットつなげない環境だと超捗る。
暇なときは、社内のネットワークサーバ
のほかの部署のファイル見て眠気と戦ってる。
0217仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:05:27.75
朝鮮人だよまちがいない
相手をあおる割にはっきり否定しないし
違っても振る舞いが朝鮮人と違わないから
問題はほとんどない

やーいチョン
0218仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:08:58.34
チョンの方が上位種族だから悪口にならないのが悲しいね
0220仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:42.87
だな。褒め言葉は使ってあげたほうが嬉しいだろう
0227仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:20:43.05
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ジャアアアアアアアアップ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   じゃあああああああっぷ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0234仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:01:55.45
何故かteratailってmsフォーラムの連中は外様のような扱いしてるよね
0235仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:00.78
ID無いから好き放題だな
こういうのは大抵一人で自演して嫌がらせしてんだよ
0237仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:28:17.75
会社も女の子も世間も神様も
誰もおまえなんか選ばないよ
0239仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:15:51.48
何の取り柄もない奴がただ日本人というだけで
選民思想をもってネトウヨになるんだよな

愛国心はならず者の最後の心の拠り所
0241仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:40:15.59
>>239
ネトウヨの定義は?
0242仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:41:59.86
ブサヨの言うこと聞いて日本が良くなるわけじゃないなら良くね?
景気良くなって雇用も増えてるだろ?
0243仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:43:15.01
日本が好き=ネトウヨなんて言わないよね
0244仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:17.90
日本が好きとか言ってるのはお花畑の放射能
ネトウヨと言われても仕方ないな
0246仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:30:26.46
ジャップは論理より感情で吠えるけものだから何を言ってるかわからん
0247仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:45:13.86
【非婚】結婚障害の無能残業するな【離婚】
☆開発料金の請求不足による問題対策☆
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
SEの結婚対策
https://amoo-re.com/articles/IK9K8
0249仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:53:38.75
ジャップしかいないよ
チョン様かチュン様がいればもっと技術的な話題があるだろう
0250仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:57:53.92
チョン様チャン様は上級国民だから時間有り余ってるんだよ
0254仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:13:13.34
日本人(男)って本当に猿未満。ヒトサルのサルすらサルに失礼な気がしてきた。
人として性行為をしたいならばちゃんと言語を使ってて許可、同意をとれ。
日本ヒトサル♂の思考は「自分の視界に入った=強姦に同意した」このレベルと差がない。
0255仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:22:29.43
>>240

日本人はマイノリティー差別するからダメ
移民を受け入れない国は滅びる

アップル     スティーブ・ジョブズ    【シリア系移民2世】
グーグル      セルゲイ・ブリン     【ロシア系移民1世】
フェイスブック   エドゥアルド・サベリン  【ブラジル系移民1世】
アマゾン      ジェフ・ベゾス       【キューバ系移民2世】
オラクル      ラリー・エリソン      【ロシア移民2世】
オラクル      ボブ・マイナー       【イラン移民2世】
クアルコム     アンドリュー・ヴィタビ  【イタリア移民1世】
イーベイ      ピエール・オミダイア   【フランス移民1世】
IBM        ハーマン・ホレリス     【ドイツ系移民2世】
テスラ       イーロン・マスク      【南アフリカ移民1世】
Uber        ギャレット・キャンプ    【カナダ移民1世】
ヤフー       楊致遠            【台湾移民1世】
AT&T       グラハム・ベル       【スコットランド移民1世】
ハフィントンポスト  アリアナ・ハフィントン   【ギリシャ移民1世】
YouTube     スティーブ・チェン      【台湾移民1世】
WhatsApp    ジャン・コウム        【ウクライナ移民1世】
Instagram     マイク・クリーガー     【ブラジル移民1世】
DeepMind     デミス・ハサビス      【ギリシャ、シンガポール移民2世】
NVIDIA       ジェン スン ファン     【中国移民1世】
0257仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:30.24
日本はチョン様を受け入れて大失敗っていう結果まで見届けてる移民先進国だからな
正直欧米の奴らは、今更日本が何年も前に通過したことで何を騒いでるんだってかんじ
0258仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:48:42.17
何を言ってんだ大成功だろ?
日本を牛耳る大物にどんだけ在日がいると思ってんだ
彼らのおかげで日本がどれだけの利益を得たことか
これがなければお前らも職なかったかもしれんぞ
0260仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:13.29
>>254 日本の強姦件数より韓国のほうが多い世界2位かな?
0261仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:05:12.85
国内でモテないなら海外の男ひっかければいいじゃん
こんなスレいないでさw
0262仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:08:11.89
>>258
それがまさに大失敗じゃん
受け入れた結果チョン様に征服されたわけだからね
0263仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:10:05.37
確たる証拠がないと誤認逮捕を恐れてうやむやにしそうじゃん
件数なんか当てになるのかね
0264仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:11:01.61
>>262
いやいや大成功だよ
彼らがいなかったらなんの成功もない雑魚国家になっていた
0265仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:12:40.82
>>264
学校通ってれば知ってると思うけど、歴史にたらればは無意味だからね
はっきりしてるのは在日とはうまくいってなくて、日本は右肩下がりという事実だけ
0266仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:17:55.81
在日が大成功して多額の税金を納めて雇用を大量に創出したというのが事実な
右下がりなのは足引っ張る原住民が多すぎてフォローしきれなかったってだけだろうね
0267仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:20:26.43
ソフトバンクが無かったらと考えると恐ろしいな
IT後進国化が今より酷いことになっていた筈だ
0268仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:58:42.72
なんら国民に有益なサービスを提供していない
いっぺん騙されてひどい目にあったわ

なんで消費者保護法みたいのでしょっぴかないのかずっと不思議だった
外国の圧力で国が便宜を図らざるをえなかったんだ
0269仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:59.56
メルトダウン、食品偽装、検査不正、予算着服、国有地売却…etc. etc.
まったく恥ずかしい国だよ
0272仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:39.78
ネトウヨは自分に自信がないから愛国心がどうとかって言ってたけど、在日さんがすごかったら韓国はすごいって話になるのか
どの国にもすごい人はいるでしょw
じゃあ韓国ってすごい国だねってなったら日本はどうすればいい?日韓合意をまたするのか?
次は何億払えばいい?
0273仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:56.22
韓国人はすごいってそればっかだな馬鹿
0274仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:38.76
事実日本人より凄いからな
まあ中国人には勝てんが
0275仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:58.72
>>274
それでいいよ
でも国家間のマナーがなってないよね約束やぶるのも国民性なのかな
マ板で日本ディスやめなよ
あと、在日の人がすごくても君はすごいってことにならないからな馬鹿
0276仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:09.77
ちょっと媚をうるやつがいると
あっという間に在日のたまり場になってしまった…

日本で起こったことを再現しているようだ
0277仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:30.60
誰か愛国心はならず者のって話してたよね
ほんとそれだね
左翼か在日かわかんないけど母国愛しすぎでしょww
0278仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:39.72
今まで在日の過去の成功例が自分のモチベーションだったんだろうけどさw
だからって日本を見下していいわけじゃないよね
君に言ってもどうとでもならないだろうけど韓国はまず約束守るところから始めてほしい
0279仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:47.93
マ板の在日風書き込みは日本人のなりすまし
0280仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:24:14.51
元在日で日本に嫌々帰化したんだろうな
帰化しても何も変わらないから怒ってるんだと思う
0281仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:26.46
>>275
ディスってるっていうか祖国の現状を嘆いてるだけ
カスみたいな雑魚ばかりのくせになんの反省もなく
自分らより格上のチョン様チュン様をまるで格下のように扱って自分らの心を慰める
いい歳した大人が恥ずかしくないのかね
そう思わん?
0282仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:44.51
>>281
格下みたいな扱いしたか?
0283仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:49.55
格上って単語を君は使ってるけど、日本人が韓国人を格下って思うことは許せないんだねw
0284仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:02.66
>>283
日本人が本当に格上なら気にしないけどな
格下なのに、それを直視したくないからって、逃避のために中韓を叩いて、精神を安定させようとする
そういう情けない様が、同郷の人間として不愉快で、恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況