ここ数週間の進捗をご報告させていただきますね。
どなたかに別スレを立てて頂きその中で成果報酬で依頼を受けて頂ける企業様をご紹介させていただきました。
設定していた金額もちょうどピッタリでしたので期待してコンタクトを取ってみたのですがいたのですが、
かなり評判が良くパンク状態でしたので制約することはできませんでした。その後、一人の男性からコンタクトがあり、
面接を行わせていただきました。
その方はプログラマーは未経験ですが、会社を退社したあと次の道をプログラマーとして生きていくことを決めていました。
とは言っても現時点では完全に未経験者でしたので、雇用保険がおりるまでの3か月間、おりてからの3か月間、計6か月間勉強を頑張るということでしたので、
その熱意も然り人間性としてとても信用できそうな印象を持てましたので、半年後に期待を込めてます。その間、
僕の方は皆様が仰る通りお金も技術もない状態では話にならないのでお金を作ることに専念しています。プロダクトローンチ、ウェビナーなどを勉強中です。
日本の国民性からしてこのマーケティング方が合う商材というのは限られているのではないかというのが現在の印象ですが、(大手が大金をかけて行うローンチは別です。)
これを元にABテストを繰り返しながら昔からあるランニングページに応用させることで僕のところに集まってきている商材を販売していき、お金を作ることに集中したいと考えています。