X



アジャイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん垢版2012/08/06(月) 01:30:53.98
アジャイルってなに?
0008仕様書無しさん垢版2012/09/25(火) 11:29:04.91
ウォーターフォールという底なし沼から抜け出すために、
ジタバタ暴れることが、アジャイル。
早い段階でプロジェクトを窒息させることができる。
0009仕様書無しさん垢版2012/09/28(金) 22:10:21.06
ウォーターフォールだろうがアジャイルだろうが、一番ヤバイのは自転車操業してた複数の掛け持ちプロジェクトが連鎖的に炎上して大火災になることなんだけどね。
0010仕様書無しさん垢版2012/10/04(木) 07:13:42.55
アジャイルは大規模、高信頼性を求められるプロジェクト
(OS開発、医療機器、宇宙開発、軍事、自動車など)に用いる。

一方、ウォーターフォールは、信頼性を犠牲にして
上から目線で安価に仕上げたいプロジェクト
(例は少ないが、ホームページ、役所、原発など)に用いる。
0011仕様書無しさん垢版2012/10/07(日) 11:56:31.89
日本でのアジャイルの使い方は短いスパンで上の会社からお金を引き出すための方便だと思ってる
0012仕様書無しさん垢版2012/10/08(月) 01:41:23.86
現行自社システムのおもりで精一杯で、新システムの開発を外部のベンダーへほぼ丸投げしてきた奴らが、急にアジャイル言ってもうまく行くわけない。
0013仕様書無しさん垢版2012/10/29(月) 20:19:11.52
両極端だよね
0014仕様書無しさん垢版2012/11/08(木) 01:03:59.35
仕様書が無い時の都合の良い言い方でもあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況