ヤバイ。クラウドヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
クラウドヤバイ。
まず並列処理能力高い。もう並列なんてもんじゃない。超並列。
並列とかっても
「マルチクラスタ200台ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何コアとか何Tflopsとかを超越してる。無限だし超並列。
しかもスケールアウトしてるらしい。ヤバイよ、スケールアウトだよ。
だって普通はRDBとかスケールしないじゃん。だって自分のDBサーバ勝手に増えてったら困るじゃん。田代砲効かないとか困るっしょ。
アクセスが伸びて、一年のときは一日1万PVだったのに、三年のときは1億PVとか泣くっしょ。
だからRDBとかスケールしない。話のわかるヤツだ。
けどクラウドはヤバイ。そんなの気にしない。スケールアウトしまくり。F5されてるんだかされてないんだかよくわかんないくらい落ちない。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、クラウドの限界ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超可用性高い。シックスナイン。パーセントで言うと99.9999%。ヤバイ。高すぎ。糞箱買う暇もなく売る。怖い。
それに超データセンター。超コンテナ。それに超夜間電力。砂漠とか平気で建ててる。砂漠て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもクラウドは馬力が凄い。分散とか平気だし。
うちらなんて分散とかたかだか確率論で出てきただけで上手く扱えないから平均にしたり、Vと置いてみたり、期待値でごまかしたりするのに、
クラウドは全然平気。分散を分散のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、クラウドのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイクラウドに出て行ったgoogleとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。