X



【ポケモン剣盾】キバナを語るスレ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:31.23ID:pCm/MoIG
マイチェンの代わりに今回はDLCだと思うから、あってもDLC第3弾かなー
ザシアンとザマゼンた、ムゲンダイナの事なんもわかってないからあって第3弾はあってもらわないと困るわ
ムゲンダイナに限ってはジカルデみたいに次回作に持ち越しとか言う最悪な展開もありえるけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 09:07:12.92ID:9Z2J6fBG
数ヶ月前まではand moreがキバナって言ってる人笑って見てたんだけどなぁ
本当すいませんでした
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:43:42.35ID:8dcX4bsf
キバナジュラルドンロトムの皆仲良さそうです可愛かったー
ロトムも表情豊かだし、早くキバナと一緒に出てきて欲しい
ただロトムの声優はサトシ達のとは変えてください
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:47:20.60ID:t0ofNVZJ
ジュラルドンずっとロトムみてキバナがポーズ取った瞬間にキバナに寄りかかるの訓練されすぎてる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:46.75ID:jx1fh69O
アイコンナックラーなのかわいい
てかアニポケのキバナ作画好きだなー
笑顔かわいいし等身が設定画よりっぽいし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:47:12.09ID:22rfO3Dc
キャラデザはアニポケの方が好きだな
薄明は色彩拘ってるらしいから制作会社の世界観に落とし込んでる感あるけどアニポケは再現性重視って感じ?
あと単純にキバナのキャラデザが一般向けアニメの色合いと相性いい
もちろん薄明も好きだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:19.53ID:osAfUGPR
マスターズエイトの一人なんだよね?
さすがに出番はあると思う
余裕あって温厚だけどバトルになるといい意味で大人っぽさ全部抜けるタイプだから色々扱い易そう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 20:49:30.37ID:r9YHCfPG
アニメ映えするキャラだよねキバナって
戦闘も天候コロコロ変えるし本人のモーションというか動きも派手だし
ゲームの戦闘中腕大きく振るの好き
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 15:42:14.42ID:SuF4n3Bm
>>181
キャラデザは薄明の方が再現度高くないか?ゲームのモデリング上割と幼い顔してるし
ラストの新聞の自撮りとかそれっぽいと思った、まぁそこは個人の受け取り方次第か
ただ薄明で見れなかったふにゃふにゃ顔がアニメで見れると思うとがるなー、楽しみだ
ゲームみたいにちょっと人懐っこいキャラだといいな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:11:26.52ID:+G5Fvzf/
>>180
何か新しいグッズの情報でもあったの?

そういえばコロコロの漫画にもキバナ出てくるみたいだね
少年誌だし絵はどんな感じか分からないけどこうやって色んな媒体に出てくれるの嬉しいな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:01.72ID:cJDLdWaA
コロコロだけあってキッズみたいなキバナだったな、それはそれで可愛いからおkだけど

>>186
いや公式がOPでこの先の展開想像してくださいみたいな事言ってたし
キバナだけでの登場じゃなくダンデのオマケみたいな形で出てくんのかなーってね
文句言いつつも出してくれるから感謝の方がデカイけど、本当にありがとうございます
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:16:29.53ID:01O+aMIo
どうでもいいけどキバナ何歳なんだろう
オレさまも若いって言ってるし20前半位かなーとは思うけど
少なくとも自分よりは絶対に年下だっていう事実に打ちのめされてる
キバナの好きなところって年に一度会う親戚の兄ちゃんみたいな面倒見よさそうな所だから自分がそれよりも年上だろうことがショックだわ…

自分語りと妄想ごめん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:54:37.07ID:wKP4onUM
ポケモンのリーグ関係キャラは基本的に出来た人が多いのでキバナもその流れだと思う
たぶんだけど意識的に理想的な大人像にしてるんじゃないかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:05:58.10ID:oOvCc1jz
キバナのパーカー来ちゃった
アレなんか作りがチープだけど着れる代物じゃないのかな?子供用かな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:29:58.97ID:UOdG7hkP
商品化されるととても嬉しいけど買ってどうすんの感凄いな
あれ着て街は歩けないし室内着にするのももったいないし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 02:35:57.32ID:WMr4hdQo
ネズのスマホケースみたいな使い勝手良さそうなのにしてくれー
パーカーとか着るわけでもないのに持っててもって感じだし
それよりクオリティ高いフィギュアとか出してくれー
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 18:39:20.00ID:uckvsw2+
パーカー欲しいけど転売ヤーに狩り尽くされるだろうな…発売当時はダンデのブランケットも普通に買えたけど人気出てからマリィグッズとかロクに買えなくなったし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:04:56.88ID:1Fhmrn2w
既存絵使い回しグッズ大量に出されるよりは書き下ろしグッズドカンと出してくれた方が嬉しい派歓喜
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:13.87ID:x0pN/s6V
キバナのポケモンの色違いほとんど揃えた
ジュラルドンとバクガメスの色味が正直あまり代わり映えしないけど嬉しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:59:17.12ID:YmVOfwY1
大好きクラブのぬい画像、今までの画像で見えなかった眉毛が見えてるけど
もしかしてキバナぬいはヘアバン取り外し出来ちゃうのか!?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:40:43.15ID:NGlKeV4Q
眉が見えてる時と隠れてる時とで印象変わるデザイン改めて秀逸だなぁと思う
やはり天下のポケモンに携わるスタッフの才能は凄いわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 05:28:46.90ID:DrQuJFEs
前回通りなら取り外しは出来ないと思うけど
ヒカリのぬいぐるみは帽子剥がしたら本来見えないところの髪型まで作り込まれてたというのは聞いた
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:35.60ID:JyBvkXQH
出るよ
ポケモントレーナーのフィグマは最近出始めたということを差し引いてもジムリーダーフィグマ化とか異例だね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 15:58:55.97ID:X5KdboNv
ラシアさん沢山倒しました
ジュラルドンがデリバード倒しました
最後にラシアさんに倒されました
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:23:25.04ID:1jhIMjP9
『ポケットモンスタープラチナの
金ネジキ本当にクリア放送』Part27
(18:58〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=G4pgl0cVsyQ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 18:45:31.84ID:iWs7L38C
『ポケモンプラチナ
金ネジキをクリアする。
夏休み最終回』35日目
(18:30〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=at7ct2T7DGg
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:31:28.40ID:Q7/8DCfA
『剣盾のランクマにこっそり潜る』
(13:30〜放送開始)

htp://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:34:04.48ID:VL+LDDsq
『どうやら今日金ネジキを
クリアする事になる。#5』
(20:58〜放送開始)

htts://youtube.com/watch?v=OAAxDKMTqsY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況