X



【SV】SM以降の不満点スレPart131【剣盾】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-ZufZ)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:16:30.26ID:fzMOCy+Gd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

※ポケモンシリーズと関係のない他社作品の批判はなるべく控えるように
※ポケモンと無関係な開発者、企業への叩きも控えるように
※気持ち悪い長文SS垂れ流しは相手しないように(NG:キリサキ)

前スレ
【SV】SM以降の不満点スレPart129【剣盾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668817154/
【剣盾】SM以降の不満点スレPart128【アルセウス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1665822704/
【SV】SM以降の不満点スレPart130【剣盾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670362850/

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea6d-/pJt)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:03:22.19ID:xFTHxkGx0
>>955
一応自分の編成で戦えるから分かるけど現在のスタジアムはバトルスタジアムとスイッチオンラインのポケモンスタジアムがあるからポケモンスタジアムを指すときはポケスタ(当時の略称である)にしといて欲しいな
0964名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:29:22.48ID:y57CGDFjd
【悲報】クランキー<ポケモンデザイン>にガラルとヒスイとパルデアのポケモン不採用

18タイプ分のパッケージがあるのに一体もいないとは?
(ノーマルに分類されてるカイリューが意味不明だが)
アニメの方のデザインが採用されてるようだが新番組も始まっているのにこれは一体?
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-+CKn)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:30:01.82ID:jE9IxN+10
どうでもいいけどポケモンカードから逆輸入されてる文化やシステムとか多すぎない?今となってはクランキーのカイリューノーマルタイプ騒動のせいで無色タイプ完全に逆輸入されただろうしベイビィポケモンとかも本編じゃあまりみないでポケモンカードから見始めた気がする
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-+CKn)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:53.95ID:Giht0PZF0
GPTにポケッチがなぜ独立化した画面で表示出来なかったか聞いてみたけど

「ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール」のポケッチがなぜ独立した画面で表示されなかったのかについては、公式側からの明確な回答はありませんが、推測としては以下の理由が考えられます。

1. 開発期間が短かったため。
「ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール」のリメイク版ということもあり、開発期間が比較的短かったため、従来のポケッチのままにしていたのかもしれません。

2. 新しい機能・スペックが必要だったため。
ポケッチが独立した画面で表示されなかった理由として、新しい機能やスペックが必要だったためという可能性もあります。具体的には、従来のポケッチにはなかった新しい機能や情報、あるいはシャイニングパールのグラフィックや機能が増えたことにより、別の画面で表示する必要があったのかもしれません。

しかし、これらは推測であり、公式から発表された情報ではないため、確定的な理由は不明です。

GPTのネット関係なしの完全なる意見の1つとしても推測とかのせいでやっぱり無理あるよね
0974名無しさん、君に決めた! (コードモ Sa1b-MlyX)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:58:43.86ID:w35woVGya0505
>>976
すまんなデルタ種輸入して初期ポケモンのタイプ違い増やそうと提唱してたの私やわ
結果的にリージョンフォームの定着で
あんな初期ポケモンの秀逸なデザインを改悪したキモポケが増える結果になると思わんかった
0975名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:09.95ID:NFq81EuAd
オープンワールドってもっと自由なイメージだったけど何の要素があればより自由なのかはよく分からない
SVに何の様相を求めていたんだろ
0976名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-kxnD)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:34.59ID:Zhv9P+yzd
オープンワールドは自由ってよりは発見があるのが楽しいんだよ
自分で選んだ道の先にアイテムとかクエストとか世界観のフレーバーが眠っているのが楽しい
無作為にあるんじゃなくてちゃんと誘導が必要だけど、SVにはあそこ行ってみたいなって誘導されるロケーションがなくてほとんどが無作為
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8303-NZWb)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:12.05ID:l2f9DTNT0
ていうかジムリーダーに勝ってトレーナーとして成長することで
行ける場所できることが増えるっていう基礎デザインと
食い合わせが良いわけないのに右ならえで雑にOW化しちゃうのがね
海外需要もあるから典型的なJRPGの型を保つわけにもいかないのは分かるけど
それなら抜本的に変えていかなきゃ自由な世界は構築できないと思う
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72cd-uoQJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:31:49.57ID:1J+CvMhX0
SVでマップを引きにするとジムとかのクリア順にナンバリングされてるのは好き
でもNPCの手持ちレベルが固定だからオープンワールドの意味よ
ああいうのってクリア度合いで変動するもんじゃないの
0982名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-/L8M)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:53.61ID:a6sVx42pa
コナンに限らずワンピ鬼滅妖怪マリオジブリと
後続のアニメ映画に次々と出し抜かれたやん。
ミュウツーで満足して胡座かいた結果、記録が珍しくなく中途半端な物になってしまったし
配布商法も廃止、リストラ、技術継承の失敗と魅力が無くなってしまった。
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-QIj6)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:27:43.96ID:wHKpmCrC0
あまり他コンテンツの名前出すのは良くないが他コンテンツに追い抜かれるのも当然な出来のもんばかりお出ししてるから情けなくもなるわな
昔は他社にパクられる側だったのに今は他社の漫画アニメゲームは勿論自分等の過去の栄光に泥コーティングして新キャラや新ポケモンとして売り出す落ちぶれ様
新主人公達が願駄無キャラに似てると騒がれた時も何かもう洒落になってなくて笑えんかった
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-QIj6)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:25:12.95ID:wHKpmCrC0
新規引き寄せるゲーム作れない+過去作でついたファンをうんざりさせるマップ&システム作りしか出来ないからとそれ等全部諦めて男女問わずイナゴにキャラ豚等倫理観終わってる連中にのみ媚びまくるとかそらメタスコアガン下がりもする

シナリオを具体的に褒められる奴が出て来ない理由も単純だわ
二作続けて犯罪者野放しオチで下不利の倫理観欠如がまた明るみに出たがこんな場面普通語るどころか話に出したくない
モブや一部キャラの見た目ポリコレ寄せしたのにシナリオは何故かセンシティブ問題を軽く扱い締めは全てぶん投げる上ポリコレ的に問題視されまくってる社畜をネタにした辺りも基地以外は話にも出さん
そして焼き直しシナリオなのにこの問題要素抜いたらマジで語る事が無いし実際キャラ豚ですら見た目でブヒってる奴以外息してない

下不利的には日本に会社あって良かったな海外でこんなのやったら炎上で済まんぞ
0986名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:40:32.93ID:/X066r8pd
今度こそゲーフリに作らせないんじゃね?
いつからか知らんがアニポケのOPから増田の名前が消えてるし
前にあった追放されたという話はホントなのか?
今年は新作ソフトも出ないし、こりゃゲフリは完全に主導権を失ったぽいな
まぁあんな他作品のパクリ塗れのクソゲーしか作れないんだから妥当な判断だが
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-ijSM)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:47:32.13ID:on9PE8K00
会社のおばさんが
「バイオレット譲って貰った。剣盾以来久しぶりのポケモンだから楽しみ」って言ってて
一般人の感覚だと剣盾ですらもうかなり過去のものなんだなってビビった
1世代前なだけではって思ったらそういえば糞リメイク挟んでたな
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-i9rL)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:25:32.44ID:YyykyHGA0
>>974
デルタ種とリージョンフォームはむしろ良かったと思うの。むしろドラクエにおけるスライムの上のスライムベスな立場が今までないんだからRPG的な部分としては。剣盾も剣盾でRPGとしての仕様をやっと取り入れた新システムが入ったからいいとは思うんですよね・・・なぜだめなのかっていうとキャラクターデザイン、システム設定、バグ、サウンド、ゲームにおけるほぼ全てのカテゴリがだめなんだよな
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 924c-qyc9)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:55:03.32ID:lLgms7g30
ゲフリってそんなラインいくつも動かせる程パワーあんのか?
0993名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:49:12.44ID:Ah3ITOd/d
>>989
もしかしてもうポケモンを作らせてもらえなくなったから新規IPを作らざるをえないんじゃないの?
発売予定は2025年らしいがそんな長いスパンでつくるあたりかなり力を入れているように見える
ソリティ馬も何故か今年にリニューアル版出したし、こりゃ芳しくないとみるがさて
0996名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:46:46.94ID:TuEwKa+xd
>>988
いやぁ…
スライムベス的なのが居なかったのがポケモンのアイデンティティだったろ
しかも新ジャガ妖怪ウォッチに対する叩き棒として使ってたんだぞ
サンムーンでリージョンが初めて世に出てきたとき非難轟々だったじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 0時間 17分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況