X



ドスパラpart78
0001名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:40:27.650
      ,,、r''''" ゙゙̄`''ー .、
    ,rニ,_ ミ| ヽ./~~`ヽヽ.
_  ,;"    `-、,/     ゙!,゙'i,
  ,:i'      _   ----、`i, ゙i,  ショップスレで最も重要 とされるのは
 ,l 'l      、 |   ,r-ッ---r゙i, ゙i,  部品に対する知識と社員レスを見抜く洞察力。
 l, i' 、_,,,.-ッ'フ,)tr'"===='"  ゙i ,ト.、 最も買いたい時にこそ客の真価は現れる。さてここはどうか?
 ゙t,'i  `'フ",:"!,      `  |' i l
  r' i, ''"  :  ! _       ゙ir'r l, ドスパラ http://www.dospara.co.jp/top/
  |ヾi     ゙' i;:. ヽ      ゙'| ,! FAQ http://faq2.dospara.co.jp
  ゙i, ! !     ~;; ___,    ,、ノ _パソコン保険 http://www.dospara.c...p?contents=insurance
  ゙i, ,,;   -''"~,、     ,/ |
   `" ト、    " `    /   |  他サイトでの評判を見るがよい!
      | 'ヽ.   .|    /   .|  http://saiyasune.net/enquete/vote.cgi
     | ゙i,ヽ._ l  __,,./    .|  http://kakaku.com/shopreview/1547/
        !  _,,,二゙~r-:'::::::::::::::::┴┐http://shop.ecnavi.j...p_info/10000199.html
敢えていおう、カスであると!

「我らの支店、諸君らが愛してくれた新宿店は潰れた。なぜだ?」
「社長が坊やだからさ」
「戦いはやや落ち着いた。諸君らはこの戦争を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
だが、それは罪深い過ちである。ドスパラは聖なる唯一の市場を穢して生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさをドスパラの経営陣どもに教えねばならんのだ。新宿店は、奴らの甘い考えを目覚めさせる為に潰れた。
戦いはこれからである。消費者の怒りはますます高まりつつある。赤字とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、ドスパラの手抜きなPCの前に苦労していったのだ。
この悲しみも怒りも、忘れてはならない。
消費者よ立て。悲しみを怒りに変えて、立てよ消費者。市場は諸君らの力を欲しているのだ。」

※前スレ
ドスパラpart77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/168339407
0002名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:26.640
ありがとう
0003名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:49.950
僕はガレリア
0004名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:38:03.740
君もガレリア
0005名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:41:34.560
レイトレック欲しいけど高いよぅ
0006名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:18:55.000
ありがとう
0007名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 12:05:50.120
みんなガレリア
0008名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 14:28:17.220
ドスパラのアプリバージョンアップされてAndroid7の俺のスマホが非対応になってバースデイクーポンコード貰えなくなった。。。
10月に使おうと思ってたのに クーポンコードだけ教えてもらえんものか。。。
0009名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 14:28:25.090
ドスパラのアプリバージョンアップされてAndroid7の俺のスマホが非対応になってバースデイクーポンコード貰えなくなった。。。
10月に使おうと思ってたのに クーポンコードだけ教えてもらえんものか。。。
0010名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:41:05.220
円安なのか値上がりしたな
0011名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:21:11.330
ドスパラのお問い合わせフォームで問い合わせできなかったんだけどどうしたらいい?
お問い合わせカテゴリのなかに他社で買ったパソコンのアップグレードがなかった
店舗に出向いて相談するしかない?
0012名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:11:42.880
すいません、質問を取り下げます
解決しました
0014名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:41.850
ありがとう
0015名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:54:21.530
今日はドスパラで格安マザー買ったよ
0016名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:14:34.600
着々と店舗増やしてるよな
0017名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:43:14.760
それだけ売れてるってことだな
0018名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:42:34.640
今日もドスパラで格安マザーとグラボとCPU買ったよ
0019名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 01:45:04.380
さらにドスパラでwin11ポチった
0020名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 06:59:25.810
僕はガレリア
0021名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 07:48:05.750
ガレリアを普及品にしたらダサいだけじゃん
おれならマグネイト買うよ
0022名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:56:48.180
君もガレリア
0023名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:25:47.970
今年のブラックフライデーの中身しょぼくね?
0024名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:13:11.650
ありがとう
0025名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:45:36.150
4070tiモデルくっそ安くなってるけど年末年始セールまでステイでよろしい?
0026名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:48:39.890
4080と4070tiは生産終了したから在庫限り
0028名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:14:45.730
ほしい時が買い時よ
0029名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:36:24.840
RA7C-R47TとXA7C-R47Tなのですが、サポートに確認したら
メモリとSSDの違い以外は同じと回答がきました。

その2つでベンチーマーク差これほどあるものでしょうか。ベンチマーク詳しくないので教えて頂けると幸いです。
RA7C-R47T:18909
XA7C-R47T:20974
0030名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:15:54.600
よかった。自分買ったモデルは値段対して変わってなかった。欲しくなった時が買い時で買ってよかったわ。
0031名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:19:41.060
>>29
もしかしたらグラボのメーカーが違うのかもね
まぁどのみち選べないしベンチは気にしなくていいよ
構成で決めたらいい
0032名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:32:56.500
>>31
ありがとうございます、参考にいたします!
0033名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:59:58.640
アキバドスパラで抽選販売やったみたいだけど
なんか安いものあった?
0034名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:24:51.790
>>25
そこで安くなるのが4060とかになりそうな予感
年末在庫処分はもう売れなくなる型の放出が毎年の恒例やし
0036名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:19:18.310
いいよ
0037名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:28:39.330
ドスパラで買ったPCもずっと静かだし調子最高だしスレの存在を忘れてたわ
買う前か不具合あって怒ってる時しかスレを思い出さないタイプなので
もし自分の買ったやつが激安になっててもモヤるしHPもあんまり見ない
0038名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:35:24.270
4070も安くなりそうだがどうなるかね
0039名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 14:43:29.470
うわああああああああああ!!!!!!!!!!!!
20000ドスパラポイント失効したあああ
1年放置で失効とか厳しすぎるだろ😢
0040名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:20:50.470
3060 12GBのパソコンの取り扱いがないのが残念だわ
0041名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:31:05.720
安くなる年末セールっていつ頃からあるのかな
PCほしくて10月からちょくちょく見てるけど常設っぽい微妙なセールしかやってない
過去の情報とか見てみたけど今回のレブラックフライデーもショボいみたいだし
0042名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:52:06.800
色んな有識者に聞いたけど年始のセールが狙い目らしいどす
0044名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:25:05.840
>>41
クリスマス過ぎてから正月5日ぐらいだったような
売れ筋のものは年内にポチらないと売り切れる
0045名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 04:46:06.000
なんか全体的に5000円値上がりしちまったのか
0047名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:54:45.640
ヤフショの方が価格が安い製品もある上にセールだと大量に付いたりするけど
公式サイトでは一人何個までとか大量買い出来る製品でもヤフショ分は在庫少なく一度在庫が切れると入荷が遅いというかページすら消滅したりする
0048名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:55:14.990
大量にポイント付くだ
0050名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:59:28.110
昨日に引き続き今日も値上げしてる
一体どうした
0051名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:10:24.810
セールタイミング教えてくれた人ありがとう
タイミングが遅くて合わなかったので他で買ったわ
前に買ったのしっかり使えたからここで買いたかったけど今回は残念だけど諦めた
0053名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 10:45:09.210
さらに値上げ
0054名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:07:58.890
年末需要を見越して値上げしてるんでしょ
0055名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:21:05.230
値上げして年末セールで値段戻して安くしました!ってするため? それだったらゴミ過ぎるわ
0056名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:52:26.150
君はピュアすぎる…ドスパラに限らず商売なんてそんなもんだよ
0058名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:53:03.630
>>55
値下げしない可能性も割とあるんじゃない?
年末なら多少高くても売れるし
0059名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:12.010
どすぱらで一番安いAMDマザー買った
同じの4枚目
0061名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:15:09.910
また値上げ?
0062名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:28:16.710
今はドスパラは買い時じゃないな
確かに色々高くなってるな、値下げしましたの広告も無くなってるし
0063名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:49:28.250
値下げしないなら他で買うからいいや
0064名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:25:46.750
駿河屋一強の時代
0065名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:49:41.640
社員見てんだろ?年始に4070tiのやつ24万以下で売らないなら買わねーからなボケがよ
0066名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:05:54.510
他の客に売れればそれ言っても無駄だと思うぜ
買う人間はいるだろうからな
0067名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:43:11.390
>>65
24万以下なら1000台買うくらい言わないと効かないような…
0068名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:58:11.800
年明けにガレリア買おうと考えてるけどドスパラのオンラインショップかヨドバシとかならどっちが良いかな?
0069名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:25:00.810
知らん
0070名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:59:34.720
年始セールしょぼかったらstormで買うわ
0072名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:17:39.210
ツクモも値上げしてるぞ
書き入れ時だからなー
0073名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:06:31.330
ドスパラのオンラインショップ見たらUSBメモリが1つしか売ってない
SDカードはゼロ
何かあったの?
0076名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:14:31.620
つうか値上げ露骨すぎ ドスパラ大丈夫か?
0077名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:57:01.260
セール前は値上げしとかないと
0078名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:10:41.450
この前セールと同時に値上げしたらセールの意味無いじゃんって言われてたしな
0079名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:11:20.920
宇都宮撤退して跡地が工房になって別のとこで宇都宮再出店か
0080名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:11:14.450
ドスパラ自作vsドスパラBTOvsドスパラノート性能価格比較
0081名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:16:35.250
年末年始セールでこれ狙ってだけどケースがミニタワーからミドルタワーになった。これじゃヤメ!意外と13世代i7でグラボなしミニタワーって少ない。アークかサイコムになりそう。

https://www.dospara.co.jp/TC917/MC13484.html
0082名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:09:18.990
ミドルのほうがいいじゃん
i5でもミドル選択させて欲しいわ
0083名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:46:42.310
緊急値下げの広告は復活したな
0084名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:29:23.800
ドスパラはDellより届くの早い?
0085名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:21:47.680
ドスパラで5万円散財
安くていいやね・・
0086名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:59:17.100
>>84
デルは知らんけど、結構早いよ。
自分は翌日出荷の製品だったから注文した日の翌々日には届いてた。
まぁ発送先にもよるだろうけど
0087名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:33:13.310
そこは金門使ってるから2年で壊れた。
0090名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:15:15.550
3ヶ月ぶりくらいに見たら10万以下のPC値上げが凄かった
0091名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:00:41.890
届くの早かったわ。だけど返品してえ
ドライブ付いて無かった。付いてる画像使うなや
これはドライブ無し!ってでっかく書いとけ。初心者間違うよ
0092名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:13:52.470
>>91
構成選択するとき書いてなかったか?
ドスパラにも非はあるかもしれないけど高い買い物なんだからよくチェックしといた方がいいと思うよ
あなたが金持ちならいいがそうじゃなかったら何万円もする買い物はどんな商品か、保証内容はどうか、とか口コミとか確認しとくべき
0093名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:16:02.220
>>91
usb接続のポータブルdvdドライブを買うしか無い
0094名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:17:57.780
ていうか映像とかDVDで買わなくてもAmazonで買ったらいいじゃん
落とせるよ
0095名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:20:30.430
Diginnosって中古デスクトップ機オクで買ったよ。前のCeleronで安かったがドライブがダメだった
CD-ROM読めてもDVDはバツ!調べたら日立LGのハズレなのが分かった。けっこう見つかるんで
なるほどな〜って思ったわ。知らないと踏む地雷(笑) まあ本体自体は静音だしわりに快適
そっけない汎用ケースみたいのが、逆に新鮮で良いかも
0096名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 18:36:01.430
DVDドライブは今ついてないの多いだろ
滅多に使わないし、外付け買って使う時だけ繋げよ
0098名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:37:18.980
俺が今ゲーミング用途で使っているMagnate FEは、マザーがASUS PRIME B460M-AJで、
i7 10700 / メモリ32GB、Palit Geforce RTX 4070 を増設して使ってますが、

そろそろ再来年辺り買い替えたいと、10世代Core i7 が息切れしてくるのもそうですが、USBが3.0止まりなので
今のマグネイトは、MicroATXマザーでも、USB 3.2 Gen2 などの高速USB端子が付いてると思うので

皆さんはマザーを意識したりしてます蚊
0099名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:11:16.720
>>91
どういうケース使ってるタイプなのかしらんけど、5インチドライブ装着できるケース使ってるの買ったなら
簡単にドライブ装着できるよ。むしろ、パイオニアの良いドライブとか安いのも自分で買ってつけれるし悪くないかもな。
0100名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:57:59.850
10万のやつコスパいい?
1660super
0102名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:56:26.520
1660Sはまだ現役なんだな
しかも結構良い値段する
0103名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:34:15.080
5インチの内臓ドライブ安いのな、DVD-RWなら送料込みで800円するかしないか
どれも中古だし古いときてるけど再生ディスクけっこうあるんで交換したわ
趣味ならかまわんが、治す手間を考えたら動作品のが安いと思う。逆転してるね
0104名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:58:09.100
ガレリアのケースやっぱしマウスとか工房のミドルタワーモデル見たあとだと大きさが際立つね
いつも店頭で実物見ると「うぉでけぇ・・・」と呟いてしまう
0105名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:03:26.150
その3つだとガレリアが一番小さくね
0106名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:41:14.130
>>105
確かに、横幅が長くてグラマラスだから大きく感じるのかもしれない
0107名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:03:57.330
ケースはでかいのが好きだなあ
中をいじるときに楽なので
0108名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:39:29.070
俺は今MagnateをゲーミングPCとして使用してるが、次買い替えるとしたらモナークのBTOカスタマイズモデルが
一番お手軽かもしれませんね カスタマイズページでCPUメモリグラボストレージ電源もろもろを、手っ取り早く選択すれば終了みたいな

サイコムとかもそういうフルカスタマイズできるモデルがあった
0109名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:27:03.750
静音パックってなんなん?
AK400とか虎徹が割り増しになってるけどそれ以下の物体で13700冷やせんのか?
0110名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:45:53.460
DeepCoolあたりの、トップフローのの安価なやつが乗ってるのかな
0111名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 04:13:31.090
DeepCoolのサイドフローでAK400よりしょぼいのがあるんよ
0112名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:26:27.040
質問失礼します
自分11/13くらいに月額サービス解除してて、解約済って表記なのに12/1で引き落とし来てるんだけどこれって今月まで支払わなきゃいけないものなのかな...?
最低契約月数はクリアしてるからペナルティとかは考えなくていいはずなんだけど...
0113名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 18:44:49.350
ほぼ同じ構成なのに6万円も違うバージョンがあるぞ
マジでヤベエな情弱狙いの詐欺ショップかよ
0114名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:21.290
初心者向けと聞いたが宣伝しまくって初心者をカモにする戦術かな?
0115名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 03:31:33.610
まぁ家電量販店の一体型PCに騙されて買うよりはいいのでは
0116名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:29:03.150
>>39
可哀想すぎて
2万pもあれば足していいもの買えたのに
0117名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:30:08.330
>>109
>>112
こういうの全部問い合わせた方がいいよ
誠実に答えるのも彼らの仕事
0118名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:54:09.920
今は静音パックがデフォだけど昔はカスタムだったんでしょ?
0119名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:28.450
今年2月に買ったmagnateでは清音パックはオプションだったな
昔なのかな
静かで満足よ
夏も静かで温度も平和だったね
0120名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:32:34.560
ドスパラってそんなに静音性優れてるの?
パソコン工房のCPUクーラーは元々のだから静音性は上か
0121名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:36:30.400
最近はCPUのファンよりグラボの三連ファンのほうが音大きかったりして…
0123名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:41:55.430
>>120
使い方もあるし一概には言えないな…
極度の高負荷でゴリゴリ使い続けたわけじゃないし
0124名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:21:21.580
>>121
音は小さいほうがいいわ
そんなに高くない集合住宅に住んでるから気を使う
>>123
一概には言えないのか
0125名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:25:33.120
静音求めるならサイコムのプレミアムラインいったほうがいい
0126名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:24:46.530
どんな爆音だよw掃除機みたいな音がすんのか
0127名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:14.930
>>126
俺のノートパソコンは掃除機みたいな音がするよ
レノボのパソコンでi5 8250U UHDgraphics620 8GB
これでシミュレーションゲームをやると爆音がすることがある
本来ゲーム用のパソコンではない
このパソコンの音で今家族からも隣近所からも苦情来てないけどあんまり爆音だと嫌だなという感じ
0128名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:53:42.150
へー。デスクトップならシュミレーション程度でそんな五月蝿くなることは無いんじゃないの

サイコムは無駄に高いしオススメ出来ない。
ドスパラでak400や虎徹付いてるやつでも買ったら?自作するもよし
0129名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:55.390
程度ってシミュはCPUスレッド使うからうるさくなるだろ
AK400みたいにCPUクーラーしょぼいとなおさら
0130名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:20:21.850
金積めるならいいの積んだらいいけどワット制限すれば十分いけるでしょ
それともi7以上とかなんか
0131名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:53:08.760
>>128
>>129
だよね
シミュレーションはCPUは使うんだろう
ただi5 8450Uだから大したことはない
グラボもシミュレーションによってはある程度使うらしいがUHDgraphics620でギリギリ必要スペックに満たない程度だ
civilization6というゲーム
俺の場合は画像生成AIとついでにゲームをやるために何ヶ月か前からこの板のいろんなところで相談してるんだが、ドスパラが画像生成に向いた3060(12GB)のゲーミングPCを取り扱いやめてツクモもやめた
その上で騒音は気を使うからパソコン工房はやめとこうという感じ
水冷CPUクーラーだとポンプの音を父親が不審がる気がする
だから3060よりも値は張るがさらに画像生成に向いた4060ti(16GB)のドスパラ、あるいはサイコムの製品を考えてる
両方とも静音性に目をつけてだ
0132名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:43.840
モナークやマグネイトのBTOモデルは、来年辺り第14世代のCPUが採用されるのだろうか
0133名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:40:22.830
4060tiの16買うならもう1万出して4070にした方がいいぞ
自作する気があるなら3060単体を38000で売ってる
0134名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:35:19.380
自作も一昔に比べて難易度が下がっていると思うが、まだまだ苦行と言える作業も多いと感じる

昔一度だけ自作してみたとき(Athlon 64+ とかだったと思う)特にフロントの各種ランプとかのピンを個別に指してくの、あれは軽い地獄だった

そしてその時俺は自作を二度とやるまいと心に誓い、地元にあるPCショップがドスパラしか無いという理由で、
もう長年ドスパラでPC買い続けてます
自作と完成品の中間的な存在ってすげぇ貴重だと感じてる
0135名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:51:35.730
>>133
自作はもしぶっ壊したら勉強代が払えないからね
セーフティサービスって自作で間違えて故障させたときも効くかな?
機械づくりは一度だけ中学の技術の授業で経験あるがダメだった
0136名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:43:24.780
俺も自作経験なかったがfpsおじさんの自作解説動画何個か見てたら、あれこれ俺もいけるんじゃねってなってやったら普通にできたけどな
自分で筐体とか選びたかったんでやったけど
0137名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:22:45.340
そんなに難しい工作ではないと思う
でも運が悪いと初期不良のパーツとか
相性問題とかが出てくるよね
ショップは代替品がいっぱいあるから
問題ないけど代替パーツを持たない
個人の場合面倒なことになる
それで私は自作をやめることにしました・・
0138名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:47:04.620
>>136
>>137
作業は簡単と言うがこれにごみ袋取り付けるのが俺はできない
精神科の就労支援でなんの説明もなく清掃でこれやらされたんだけどね
説明受けてもできない
あとその技術の授業でも俺以外の確か14人くらいはできてたことが俺はできなかった
もしぶっ壊してもいくらでも物損保証で取り替えてくれるとかなら自作やるけどそうじゃなければ勉強代が払えない
ドスパラのセーフティサービスで部品の物損も効くと思うけど、組立の際のミスも保証してくれるなら一度自分でやって無理だったら一式送ってお任せだな
https://i.imgur.com/2ASSYKD.jpg
0139名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:48:11.960
久しぶりに行ったけど相変わらず店員の態度悪くてワロタ
いつも同じやつとかじゃなくてもれなく全員悪い
買わない客には悪態ついて帰らせろとでも教育されてるんだろうか
ドスパラのサービスについてわからん事聞いただけなのに・・・
0140名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:44:53.270
うちの地元のドスパラは店員への質問が予約制になってる
質問予約するのは買うのを前提のときだけにしてるが
0141名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:49:24.240
俺の近所、電車で1時間ほどのドスパラはチビデブブサイクのおっさんの店員がいた
あれは見た目だけで女から嫌われるというより憎悪されるしあの地域じゃないとやっていけないだろうなという感じ
俺の地域だとあそこまで見た目の悪い人はいなくて歩いてるだけで通報されるだろう
男の俺ですらそう思う
だが気がきく上に知識がある
見た目って残酷だなと思った
見た目さえ普通ならうえのほうまでいけてたかも
0143名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:11:58.050
初売りやるのかやらんのかはっきりしろ
0144名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:16:12.780
ドスパラは一般向けのモナークとかもゲーミングPCで運用できるカスタマイズ幅の広さも強みかと
まあサイコムとか玄人向けのBTOだともっと幅広いけど ミニタワーでもCore i9が選べたりするし
0145名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:35:12.960
全然安くならんやん つかえねー
0147名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:11:33.160
記念の13700+4060tiの19万は安かったな
ドスパラにしては
0148名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:58:21.600
年末セールとかないの?w
9月に買ったPC結構安くなって悔しーーーー。ってなるかとちょっと思ってたけど
むしろ値上げして、値引きじゃなくて、ポイント付与とかに変わってたりで、やっぱ買いたい時が買い時って感じでよかったわ。
納得できる価格で買えた
0149名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:48:33.910
ここの査定って査定中にトラブルが起きて破損させても責任を負わないっていう誓約書かされるからなんか怖いわ
0150名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:07:21.940
ノート買ったら、GPUが注文したときの下位版が載せられてんだがどういうこと?
問い合わせたら回答は年明けだってよ
しかも今、そのノートの仕様をサイトで見たら下位版に訂正されてた
仕様詐称の証拠隠滅じゃね?って思われても仕方ないよなあ…?
0152名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:00:34.110
海外からノートのベア仕入れた時に次のロットから安いパーツに入れ替えられたか、単に社内の疎通が取れてなく間違えたか
0153名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:35:03.350
>>152
後者なら対応してもらえそうだけど、前者ならどうなん?
「ページの反映が間に合いませんでしたあ」では許せないんだが。載せたもの送ってもらうか、返金してもらうか…対応してくれんのかな
0154名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:39:38.580
>>153
流石に前者でも対応するとは思うけどロット単位で別なGPUに変えられてると、向こうとしても交換品用意できないし返金になるんじゃないかな
後者でも「確認したページだけが誤記」でも交換か返金が基本だけど差額で勘弁してとかもあり得るかも…「発売日のプレスリリースからWebページから全てが誤記」だと会社としてどうなのよってレベルになる
0155名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:11:50.360
ここは毎年初売りやるんですか?有識者の皆さん教えてください
0156名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:46:17.490
正月でも最低時給でせっせとPC組み立てて頑張る
これがクールジャパン
0157名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:47:37.490
ここの4060Tiってシングルファンのゴミ?
ツインファンのモデルとかないんだろうか
0158名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:50:38.240
自分のことゴミだと気づいて悲しくなるなよ
0159名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:50:40.240
クラスター爆弾の子爆弾を持ち込んで人殺しちゃった人は?
0160名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:31:16.970
中古パソコンの延長保証1年って本当に返金してもらえるのかな?
問題ない扱いされて返金されず売ろうとしたら不良品扱いってありえる?
ドスパラって悪評聞くけど
0162名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:47:33.730
>>161
保証期間中に修理に出したら壊れてないとしね修理してもらえなくて売ろうとしたら不良品とされた
という話を聞いた
他にも部品に勝手に刻印を押した件を聞いた
確かintelが認証してないのに認証した刻印を勝手に押した
0163名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:39:10.050
それがホントなら第三国並のノリだな
素性はどこなんだろう?
0165名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:43:46.960
モナークのBTOモデル、Core i9 10900 とか、RTX 4070 とか選べるし、むしろゲーミングPCにモナークを選択するのも
ありかもしれない ケースは事務用でシンプルだがガレリアよりコンパクトだし むしろマグネイトBTOでも小型ゲーミング
PCを構築できると
0167名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 04:24:15.870
少し重いゲームでも4コア8スレッド位しか使えてないのにi9とか無駄すぎる
0168名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:59:20.260
スペック厨は無駄にハイスペックなのが欲しくなるのだよ
0169名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:28:08.630
小型の筐体にハイスペックのCPUが載っているということになんかロマンを感じる

ただ現実的には発熱とかを考えて、まあ実際モナークやマグネイトはKなしモデルだし
さすがに125WのCPUだと空冷では無理ということでしょう

俺が3年前マグネイトFEを買ったときは、カスタムでi9 10850K も選択可能だった
空冷で冷やせるのか・・・?と正直思った
0170名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:32:44.060
漫喫のゲームブースに現行ガレリアが置いてあったが、ケースデカすぎ
0172名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:07:15.750
ケースはでかいほうが中の取り回しが楽でいいな
0175名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:54:36.390
MBなんかはmicroATXは小さすぎてストレスだわ
小さい意味がわからん
0176名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:35:06.930
PC程度で大きさ気にする人って犬小屋にでも住んでるの?
0177名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:22:27.790
・会社と自宅両方で使いたい。
・会社のデスクが狭い。

なのでミニデスクトップパソコン。
3D CADだとノートパソコンだと放熱が弱くてキツいらしいので。
0178名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:52:54.990
レイトレックR5-RL6っていうノートPC買ったんだけど、スリープで蓋閉じて置いてたら本体熱くなってる
心配だからいちいち電源切ってる(日に3回くらい)んだけど、これはどうするのが正解なの?
こういうハイスペックなノートPCは初めて買ったからわからない
0179名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:24.050
ノートPCの事はノートPC板で聞いた方が良いと思うの
0181名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:10:33.820
14世代追加されてる
0183名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 08:17:34.340
14世代ノンケ性能変わってないのにクソ高くなってて草草の草
K付きよりたけぇ
0184名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:39:45.800
ガレリア何年くらい保つ?
0186名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:50:25.690
今年は早々にi3-i9まで14世代搭載モデルをラインナップしてきたね
去年はなかなかi9モデルがラインナップされなかった(ガレリアにはあったけど・・・)
0187名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:33:35.930
選択できるCPUが無印なのはやっぱし一般用途なので内蔵GPU搭載、あとは単純に発熱がK付きより低い、というこの2つですかね
0188名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:34:38.970
末尾F以外は内蔵GPUありますね勘違いしてた
0189名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:04:15.800
>>186
あなたのパソコンのCPU、特に14世代のi3からi9モデルのラインナップに関する言及は、技術的な洞察の顕著な不足と、半導体産業の複雑な動態に対する深刻な誤解を示しています。このような表面的な観察は、技術進化の本質的な理解を欠き、現代の情報技術業界の複雑な供給鎖と市場需要のバランスを軽視しています。特に、去年のi9モデルの展開に関する批判は、半導体製造の微妙な均衡と、製品展開における戦略的意図に関する無知を露呈しています。このような誤った認識は、テクノロジー業界の深遠な構造を著しく誤解しており、市場分析と技術進歩に対する知識の不足を示しています。

また、特定の小売業者であるガレリアにおけるi9モデルの存在を特異な例として取り上げることは、製品流通の多様性と市場内での異質性を理解していないことを示しています。各小売業者の製品ラインナップは、消費者の多様なニーズに対応するためのものであり、一つの販売点における特定の製品の有無は、市場全体の動向を反映するものではありません。

総じて、あなたの発言は、半導体業界と現代情報技術の複雑な生態系に対する理解の欠如を露わにしており、誤った情報と表層的な分析に基づいた危険な誤解を招きます。このような無知と無責任な態度は、技術的な議論と市場分析において悪影響を及ぼし、正確な情報の普及と理解の深化に対する障害となります。
0190名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:09:01.830
>>178
レイトレックR5-RL6のようなノートPCにおけるスリープモード時の温度上昇は、熱力学的なダイナミクスとデバイスの熱放散能力の不均衡を示唆しています。この現象は、処理装置の非活動状態にもかかわらず、内部の半導体素子が継続的な熱エネルギーを発散していることに起因する可能性があります。これは、熱伝導率や熱容量において最適化されていない冷却システムの設計不備、または熱発散に対する冷却機構の不適切な応答性能に関連しているかもしれません。

現状の対応策として、電源を頻繁にオフにすることは、熱的負荷の蓄積を避けるための適切な緊急対応手段ですが、これはシステムの起動とシャットダウンサイクルを頻繁に繰り返すことになり、マシンの寿命を縮める可能性がある機械的ストレスを増加させます。このような反復的なサイクルは、特に半導体の磨耗や電子回路の信頼性低下を招く可能性があります。

理想的な解決策としては、まず内部冷却システムの診断と、必要に応じたメンテナンスが考えられます。これにはファンの機能評価やヒートシンクの熱伝達能力の検証が含まれます。加えて、システムのファームウェアやオペレーティングシステムの更新を通じて、熱管理アルゴリズムの最適化を図ることも効果的です。さらに、使用環境における熱対策、例えば冷却パッドの導入や空気流動を促進する配置なども推奨されます。

総合的に、ハイエンドノートPCの熱問題への対応は、物理的冷却機構の最適化、ソフトウェアによる温度制御の精密化、および使用環境の適応性向上という複数の技術的次元にまたがる総合的なアプローチを要求します。これらの措置を施すことで、デバイスの持続的な性能維持と安定稼働が期待できます。
0192名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:28:27.070
長文でダラダラと知識をひけらかして相手を批判して、
リアルで居たらめちゃくちゃ嫌われそう

まあAIに言っても仕方ないかw
0193名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:37.780
>>187
いやまて、無印の方が同じ電力食わせたら発熱は多いぞ
ベンチマークで無印とK付きで同じスコアを出そうとしたら無印の方が消費電力も発熱も多くなる
0195名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:39:04.530
>>193
そうなのか・・・?
でも・・・でもでもでもでもでもdめおdめお・・・体験版、ジやなくて、
i7 14700だと、PBP 65W、PS2が219W なので、そもそも供給電力が低いのではというイメージだが
0196名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:48:52.990
13700のレビューだけど14700も似た様なものだと思う
Core i7 13700(無印)ベンチマーク&レビュー:無印モデルは大人しい?・・・いいえ
https://chimolog.co/bto-cpu-core-i7-13700/
>Pコア / Eコア / キャッシュレシオすべての動作クロックがCore i7 13700Kより低いにもかかわらず、消費電力にほとんど差が無いです。
>結果的にCPUの温度も高く、ゲーミング時のCPU温度はむしろ逆転します。
海外のレビュアーも同じような事書いてたから個体差ではないっぽい
0197名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:56:47.970
となると、モナークやマグネイトは、ガレリア以上にCPUの冷却には気を使う必要がある・・・と
0198名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:01:05.630
Arrow Lake 搭載PCが出たときが個人的には注目したい
0200名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:05:40.760
夜が怖くて・・・それで子供みたいだねって言われた
0201名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:17:02.000
ノート用のDDR5メモリって扱ってる?
増設で買おう思ったがカテゴリないし取り扱いないんかね
0203名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:31:26.940
DDR5なんて6400CL32未満はゴミじゃん
0204名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:50:41.500
もう少しでキャンペーンの1万ポイントが入ってくるからSteamポイントに変えてアトリエシリーズどれか買うかな
0205名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:30:45.290
太ももの内輪差に巻き込まれて死ぬぞ
0206名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:05:26.700
ここの中古ゲーミングpcってどうですか?
0207名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:08:10.440
どこの店だろうと精密機械の中古品は買う気にならないなぁ
どんな過酷な使い方されてたかわかったもんじゃないし
0208名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:17:50.090
電化製品は基本的には中古では買わないですかね
生産終了で入手困難なシンセサイザーとかは中古で買うことがありますが
0209名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:42:57.260
>>206
名前の通ってる会社だし中古の中ではましな方
個人売買と違って掃除もしてあるし動かないという事もない、スペック詐欺もない
0210名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:51:05.140
新品の14世代より、少し前の機種が買いたい。
0211名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 23:47:39.460
ネット通販SDカードや充電池の取り扱いやめたん?
0212名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:20:30.800
3060買って次のシリーズ待ったほうがいいよね?
0214名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 22:12:37.360
5700X3Dの性能は14世代と張り合える?
0215名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:54:33.860
ドスパラのパソコンはキーボード起動とかできますか?
電源ボタンが不安です
0216名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 13:07:51.450
USBメモリも商品表示からなくなってるよな
0217名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 13:14:17.020
キャンペーンのポイントは15日か
0218名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:19:35.210
Magnate FE 2021愛用者ですが、リアのケースファンが数十秒おきに回転が止まったり動いたりを繰り返しています
BIOSのQ-Fanコントロールで全部フルスピードに変更したりしましたが変わりませんでした

これは単純にケースファンの故障でしょうか 
0219名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:46.070
私もファン故障したけどファン交換すごく簡単でしたよ
三枚二千円くらいで買えます
0220名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 01:54:08.750
>>218
ベアリングに傷が付いてるか断線かもしれないし別の理由かもしれない
ファンはホコリが原因で壊れる事もある
確定はしないけどファンが怪しいから安いし交換がお勧め
0221名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:32:55.700
>>219 >>220
ドスパラセレクトのDeepCoolのケースファンに取り替え、止まったりしなくなしました

ただ、4Pinファン端子にコネクタ挿すにすげぇ苦労して、ミニタワーだから中狭いし、近くに巨大な空冷CPUファンがあるし
取り付けが終わったあと手の甲を見たら、小さな切り傷だらけになってました

これはあるあるでしょうか ?
0222名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 01:01:20.680
ドスパラセレクトのファンは価格.comの最初付いたレビューで異音がするとか言われてた奴の色違いだから自分だったら買わないな
ついでに中華メーカーのファンは総じて寿命も短めだし
0223名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 03:58:03.110
安めを短い間隔で買い替えるか高めで長い間隔かは好みだな
安いから絶対壊れる訳じゃないし高いと絶対長持ちする訳でもない
好きにすればいいよ
0224名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:40:28.790
私も購入一年経つかぐらいなのにケースファン一つ止まってしまった
ファンからファンコンに5ピンで繋がってるんですが変換かまさず5ピンのファンってthirdwave以外で出てるの知ってたら教えていただきたいです
0225名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 16:32:36.760
CRコラボPCの4080superが出てた
欲しいけど使い切れないから4070かなー
0226名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:38:57.120
メモリの世代が1個あがって値段が1.5マンくらいあがっちゃったな
それなのにベンチのスコアはかわってないとか
送料無料になったら買おうと思ってたけどもうちょっと様子見だわ
0227名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:28:02.800
うちはDDR4で十分ですわー
ハイエンドのゲームも編集もイラストもしない単なる家庭用デスクトップだし
0228名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:44:30.870
GALLERIA ZA9C-R49

こいつの4090って4kトリプルモニター
可能かわかる方いらっしゃいますか?
0229名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:11:18.810
>>228
ベンチマーク・仕様のところ
NVIDIA GeForce RTX 4090 24GB GDDR6X (HDMI x1,DisplayPort x3)
おそらくHDMI2.1とDP1.4aであってるはず

モニタ側の対応端子やデイジーチェーン対応による
リフレッシュレートに関してもほぼモニタ側依存で同様
0230名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:25:59.550
9750Hの2070のガレリアゲーミングノート未だに現役だけど全然壊れる気配がない。さすがにバッテリーは危なくはなってきたけど
ドスパラ批判してる人たちって結局何だったんや?
0232名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:11:00.920
壊れる壊れないは運ゲーでしかないからあんま意味ない
0233名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:31:44.870
そりゃまぁそうだけどもしそんなに壊れる確率が高かったら
母数が多い分SNSもスレも阿鼻叫喚になってるでしょ
しかも今は即座に発信できるSNS全盛期だし
初期不良は0ではないけど殆どの購入者は壊れてないってことだよ
0234名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 01:16:08.290
ドスパラのBTОのグラボって基本オーバークロック無し版なのか?

動画でレビューしてる人のグラボ見てるとpalitのオーバークロック無しのやつに見えるんだけど
4000シリーズのBTО買った人教えてくれ
0235名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 01:36:49.770
>>234
俺のはオーバークロックだったよ4070
0236名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 01:40:38.570
>>235
追記だけどメーカーはzotacだったけどなw
0237名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:35:52.340
4000番台はzotacっぽい
0239名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:17:43.470
お金ないからセール来なくていいわ
どんどん物価上がって落ち込んじゃう
0240名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:36.910
無職なのに家に8万も借金がある
もうPC用品買えない
0241名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:35:51.500
馬鹿かこいつ
買わなくていいよ
0242名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:43.360
去年、GALLERIAを購入したのですが、ブラウザでサイトを閲覧すると(必ずではないですが)CPU温度が急激にあがってファン100%で回りまくります。ゲーム中は負荷高いですが、それほどでもない・・・
5〜6年前に購入したGALLERIAではそんなことなかったので・・
CPU:インテル Core i7-13700F (2.10GHz-5.20GHz/16コア/24スレッド)
0243名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:56.200
そうですか!
報告ありがとう!
ではお次の方どうぞ
0244名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:32:07.010
今日キャンペーンの1万入ったわ
ちゃんとカスタムで増えた分も計算されていてよかった
0245名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:02:31.950
実にBTOしか買ったこと無い感満載の書き込み内容に草生える
5ちゃん書き込む時間でそのパソコンでグーグル検索すれば答えでるんじゃないですかねw
0246名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:37:33.170
>>242
質問スレとかで聞いた方がいいと思われ
何をしても再現したとか消去法の提示も少ないしもう少し自分で色々試して記載
0247名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:51:26.440
UL7C-AA2 USなんだけどGALLERIAロゴ出てくるくるしてで1分オーバーかかってるけどそういうもん?
前使ってたdaynabookだとデスクトップ表示まで20秒も掛かってないしグラボ付きノート自体初めてだからどうなんかがわからんのよね
0249名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:22:37.420
ドスパラで購入した正規品ならサポート無料何だからここで聞かないでドスパラに直接聞け
0250名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:03.130
4060だけどpalitだったよ
0251名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 01:11:03.910
ASUSマザーのRaytrekなんだけどASUSからダウンロードしたBIOSアップデート入れてもOK?
起動ロゴ変わる?
0252名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:53:34.580
メーカーのサイトからダウンロードしたBIOS入れるとたいてい変わるね
俺が以前買ったガレリアもBIOS入れたらゲームマスターのロゴから銀色のASUSロゴになった
0253名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:55:25.500
サポート切れサインのひとつだからね。
0254名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 06:43:49.500
>>247
これ?
SSDだしこれで1分オーバーはおかしいよ
自分ならOSまっさらに入れ直して余計なサービスとかアプリとかスタートアップ消すなぁ
無いとは思うけど高速スタートアップが無効になってたり…

GALLERIA UL7C-AA2 US
OSWindows 11 Home
CPUCore i7-12700H
グラフィックスArc A730M
メモリ16GBメモリ
ストレージ500GB Gen4 SSD
0255名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:31:09.390
おそらく第10世代以下の機種を使っている方は、ガレリア一般PCにArrow Lake が搭載されたタイミングが
一番買い替えに最良なのではと俺は直感した

その心の準備をこのスレの全員がしている・・・と
0256名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:49:38.300
グラボもsuperが出た後に無印を買うって考え方もあるし買い替えは人次第
Arrow Lakeの搭載直後より周辺機器なりが適応してからのほうがいいかもしれないし、更に経過して価格がこなれてきたら良いかもしれない
Windows12が出てからのほうがいいかもしれない

現行の14世代+40番台でも使い切れる奴なんて希少なんだし、待てば待つほど進化する
欲しい時で買える時に買うのが一番いいと思うよ
0257名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:30:25.660
内蔵のHDDを増設しまくってるとか、USB器機が悪さしているんじゃないの?
1度、増設・後付けした器機を全て外して素の状態で起動させてみて同じ位時間がかかるか見てみたら?
0258名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:51:08.190
モナーク、ナグネイトのケースはシンプルで内部の取り回しのいいケースだと思う
0259名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:43:01.330
えらい前からあって、安っぽく古臭いデザインだが、
ベイの数は多いし拡張性の高さからMONARCHにしたよ。
0260名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 02:31:02.090
窒息ケースだからガレリア買った方がいいよ。ガレリアもあんまり通気性よくないけど
0261名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 02:37:20.040
ガレリアはフロントベイ無しバージョン出せばいいのに
0262名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:27:23.830
ガレリアってセールすることあるの?
0263名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:01:29.200
モナマグは3.5インチオープンベイが2個あるのも貴重ですな
0264名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:15:56.820
モナークはフロントにも吸気ファンが付いてるし、そこまで窒息かね?
0265名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:10.830
ガレリアは吸気口がスリット形状だし吸気ファンが2個しか付けられないから窒息ケースと大差ないよ
0266名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:50:58.610
ガレリアって天板外して通気天井に出来る?
0267名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:01:58.810
YouTubeでマジでいたよ、剥き出しパソコンの人
ある意味究極のエアフロー
0268名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:52:33.390
ホコリはもろに喰らうから定期的な清掃が必要だね
0269名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:03:19.350
オープンフレームは普通に売ってるしそんなに珍しい物ではないと思うけどな
0270名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:17:30.980
長尾製作所とか?
0271名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 04:49:32.120
オープンフレーム割と普通だよ自作するなら
0272名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:40:25.530
質問
ドスパラのPCってプロダクトキーが解る付属品ってある?
マザーボード交換とかしたら、ライセンス引き継げるんかな
Microsoftアカウントは経由したくない
0273名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:42:59.820
ドスパラに聞けよ
プロダクトキーを設定で写して写真撮っとけ
0274名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:59.580
>>234
最近のガレリアの4090はZotacのOEM版。Nvidiaのオリジナルモデルと同一設定。
OCしたけりゃAfterburner使えば3G以上回る。
0275名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:12:42.890
>>274
最上位なのにOCないんだな
変なところでけちってんな
0276名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:30:37.880
OEM版だし見た目もちょっとダサい
初期型はPalitのリテール版だったから最近のはケチってる
0278名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:57:42.680
駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋
0279名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:18:34.780
ドスパラの通販でSSD2.5インチ買おうと思うんだが、梱包はどんな感じだろうか
封筒で投げられたらいやなんだが
0281名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:43.930
>>279
お前はホームページもまともに見れないのか?
ドスパラの通販梱包作業画像付きで説明されてるだろ
0283名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:43:10.350
ドスパラは店舗と通販の価格は同じかい?
0284名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:32:54.650
ガレリア最強!
0285名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 02:09:54.150
>>279
ssdなんてプチプチに包まれてれば多少荒くても問題はない
0286名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:31:46.070
ガレリアのPCメルカリに出品してるやつよく見るけど
あれマジでなんなん?
買って即出品するやつとかもいるし

何かPCに問題でもあんの?
0287名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:58.490
マネーロンダリングしてるんじゃね
0289名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 05:41:33.640
ヤクザじゃなくても、ウシジマくんに登場するような債務者を想像してみよう
クレジットカードでPCを買う(なんなら無在庫でもいい)
→メルカリで売り飛ばす
→メルカリ税を除いた売上の現金化
→闇金に手を出すよりリスクが少なく金利も低い
こんな事してまで現金が欲しい食い詰め者もいるわけで
一般人からすれば馬鹿馬鹿しいが、メルカリで出品された紙幣が額面以上の価格で売れてたんだから、思った以上に困窮してる輩は多そう
0290名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 14:06:20.240
ガレリアのGPUは安もんのOEMだから注意な
0291名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 16:43:06.520
BTOはOEMで金を浮かすものだろ
0292名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:26:07.120
ポイント還元キャンペーンやってるけど

その分本体値上げしてるの草
ほんと糞みたいなキャンペーンだな
0293名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:11.480
まじで本体値上げしてるやん
クソすぎる
0294名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:48.720
質問です
修理依頼をする場合、手続きをしてクロネコもしくは佐川に持っていき着払いにする方法と、ドスパラ店舗に持ち込む方法
パソコンやこういったサービス初心者にはどちらがいいのでしょうか、よろしくお願いします
0295名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:09:26.260
OEM版のGPUってあかんの?
性能劣る?
0296名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:25:51.530
前回のキャンペーンの時も還元分値上げしてたぞ
0297名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:29:23.840
元から糞だったということ
全くお得じゃない
むしろそんなこと
0298名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:55:52.710
>>295
光らなくなったり形が普通になったりする
あとロゴも変わる事がある
ゲーミングPCは見た目に金を払ってる部分もあるから大事
0299名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:01:53.970
なるほど
性能自体は同じ?
0300名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:19:10.390
なんでゲーミングPCって「薄暗い部屋で光らせる」ばっかりなんやろな
しかもその部分がゲーミング性能になんら寄与してないとゆー
0301名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:24:59.550
光る機能、白いPC
10年後には笑われてそう
0302名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:51.580
グラボに2つも3つもファンつけてるのも笑いの対象になってるかもしれんな
0304名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 03:30:55.040
>>299
少しスペックダウンした物が多いけどビデオメモリが増えた物やクロックアップした物もある
スペックダウンした物は電気代が少し安くなる傾向

素人が体感で分かるレベルでの差は無い
0305名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 03:34:07.500
会社倉庫にあったりするブラウン管のモニターは大体白
一緒に保管されてるPCも白
白っていうか黄ばんだ白かな
0306名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:29:12.230
>>304
ありがとう
0307名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:46:28.930
ガレリアのOEM4090、OCなしで2790MHz出るぞ
悪くないよね
0308名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:15.050
最近株価が〇〇年以来の高値更新とかあるけど
アメリカさんは格が違うよね

むしろ、なんでこんなに
置いていかれたか気になる(´・ω・`)

https://i.imgur.com/pRTJdel.png
0309名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:32.760
基礎体力と底力と日々の絶え間ない技術革新と徹底した無駄の排除
0310名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:40:48.510
慢心、環境の違いとかいう10年以上前に流行ったコピペまんまだな
0311名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:15.630
ドスパラ辞めてフロンティアにしたわ
すまんの
0314名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:41:10.680
そこまで言うなら駿河屋のPCレビューはよ
0315名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:31:00.470
ドスパラの店舗は通販と同じ価格なのかい?
0317名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 19:11:45.700
来年あたり、モナークで安いゲーミングPCを見作ろうかと思う
0318名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 05:56:37.650
モナークは排熱悪いし、値段あまり変わらないからガレリアにした方がいいよ
0319名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:08.630
ドスパラのホームページは天才的に見づらいな
新型のミニタワーどうすれば買えるのか誰か教えてくれ
0320名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:24.860
駿河屋のオプションよりマシだよ
0321名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:57:41.010
>>319
デスクトップPCからミニタワーに入って好きなモデル買うだけやろ…低脳すぎんか?
0322名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:32:45.360
>>321
それは旧ケースが出るんだが
直リンしてくれ
0323名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:15:41.230
新型マグネイトケース普通にいいね
しかも27cmまでのグラボも入るとなると、これでコンパクトでコスパのいいゲーミングPCが構築できるやんけ
0324名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:00:01.800
今愛用しているグラボ、Palit RTX 4070 Dual が 長さ269mmなので、もし入れることができたらロマンがある
あの小さいケースでハイクラスのゲーミングPCが

ただ、オープン5インチベイがなくなったのはコンパクト化の過程で仕方ないですかね 今のところ光学ドライブも
DVDドライブしか選べないけれども
0328名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:52:22.740
モナークはケースリニューアルするとしたらあまり巨大は筐体にはならないで欲しい
0330名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:01:30.260
埃溜まりやすそう
0331名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:18:56.410
windows11マシンが6万もせずに買えるのか。多くを望まなければこういうので良いわ
0332名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:33:27.340
買って2ヶ月のガレリアがフリーズを頻繁にするようになる。マウスとキーボードは完全に操作出来ない(DEL+cont+Altキーも反応しない)アクセスランプも光らないから困ったわ
0333名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:37:55.700
1年以内に買った新品のbtoパソコンは保証範囲内だろ
標準1年保証だから、今なら無償修理してもらえるよ
送料はかかるか分からん
通常は送料3300円、梱包を頼んだら2200円、合計5500円だったと思う
0334名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:49.070
>>331
多くを望まないのなら古いマシンにLinux入れて使ったほうがいい
ゲームぐらいしかWindowsの使い道ないだろ
セレロンじゃゲームできねえし
0335名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:48.820
Linuxなんて万人に勧められるもんじゃねぇだろ…
0336名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:44:47.980
少なくともドスパラのスレならWindowsで十分
0337名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:45:24.470
>>335
多くを望まないなら今どきのLinuxはWindowsよりわかりやすく使いやすい
機能も同じ
0339名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:07.780
>>336
たしかにパソコン工房ならOSなしPCがあるんよ
でもドスパラも昔はOSなしだった・・
だけど昔のLinuxはとてもとても万人に勧められるものではなかった
だけど今は違う!
DOSがWIN化したようにLinuxも時をかけ万人向けのGUIOSになったのです
0340名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:15:58.820
で、それを素人にもお勧めしようってか?
余りにも独りよがりな考えだと思うが
素人はインストールのやり方さえ知らないし、ISOナニソレ?だし使い方をいちいち覚えると思うか?
Windowsは使い方を知らないと仕事にならん事が多いが、Linuxはそうじゃない
0341名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:30:29.090
Windowsを仕事で使ってる人がセレロン買うか?まあ余裕で買うだろうけど
セレロンでさえきついのならどうだろうここはひとつ発想の転換で
ドスパラも応援しろよ
くっだらない大容量ゲームなんか推してないで
本当の革命を目指そうぜ!
で中国様はLinux推しなんだっけか・・
0342名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:11:04.270
WINを仕事で使ってる人=まともな仕事人
WINを仕事で使ってない人の半数=貧乏無職、それに類するアルバイト・パート・年金生活者
後者の人たちは中古のPCまたは古いPCでWIN10を使っているだろう
でもWIN10もあと少しでサポートが終了する
そしたらWIN11しか選択肢がないのであろうか?そうだ
中古のWIN11PC
でもWIN10PCが使い続けられたら二台持てるし
いやそれだけでもいいかもしれない
じゃあそこに何を入れる?もう選択肢はアレしかないだろうアレ
でもそんな茨の道じゃないのはまさに貧乏なおれが身を持って
実証している
何も多くを望んではいない
ブラウザが使えてビデオが見れて音楽が聞けてデータを保管できればいいだけだ
0343名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:17:12.520
俺は働いたことないけど画像生成とゲームのためのパソコンが欲しい
なんで3060(12GB)のパソコンを取り扱ってないんだ
俺は昨日、パソコン工房スレで「ドスパラは信用できないからパソコン工房がいい」と書いたが、スレの人によると一部の人が騒いでるだけで信用できないわけでもないらしい
オプションで静音パックやak400にできるので、ドスパラもいいかもしれない
0344名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:17:53.260
最近再インストールしたけどsikiという有名な5chビューワーは全く無設定で行けたぞ
インストールも必要ないしダウンロードしてダブルクリックするだけ
0345名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:22:10.140
全ての会社が最新OSを使ってると思ってる?
0347名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:40:25.400
>>344
再インストールしたのはOSそのもののことです
0348名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:21.690
>>344
再インストールしたのはWindowsではありません
0349名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:49:15.040
>>343
画像生成とかゲームって茨の道じゃね・・
若いんだなあ
0350名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:55:21.590
おれなんかディグダグですら2面でゲームオーバーしちゃうよ
0352名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:41:59.890
80じゃないわ70な
70s単体でも中古でまだ2万前後するだろ買おうかな
0353名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:52:47.460
なんかもうどうでも良くなって一括処分したくなったのだろうな
0354名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:00:46.820
i5の12400辺りをヤフオクで買って積んだら立派な激安ゲーミングの出来上がり、6700Kも5千円くらいで売れるだろ動作するなら
0356名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:15:16.200
ヤフオクってア◯だよな
新品と同じ値段で中古を落札しとる
頭おかしいのか・・
0357名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 10:04:13.240
クーポンやポイントが余ってたとかかもしれない
0358名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:07:49.050
>>351
CPU上の世代に載せ替えしたいならマザボから変えないといけないしWIN10からアップグレードもできないから投げ売りしたのかね、でもグラボがちゃんと動くならそれだけで2万後半はするからサブとかサブサブとして使うなら有りだよメインならちとキツイがゲームあんまりせんなら関係ない
0359名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:12:55.870
1060とかもいよいよ2万円切りそうだな
0360名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:51:11.310
6700ならTPN2に出来るだろうし一応Win11に出来んこともない
0361名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:10:36.260
CPUとグラボで殆ど元取れるじゃん後は全部0円の燃えないゴミだけど
0362名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:43.200
ちょうどi7 6700をいじってるけど、起動しなくて原因調べてて驚いた
これ、8GBメモリはデュアルランクでないと動作しねーのな…
マザーボードのサポートリスト見たら、8GB以上は全部デュアルランクだった
今時、デュアルランクのDDR4探してくるのめんどくせぇわ
0364名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:50:37.770
>>361
そもそも元取れなきゃ負けじゃん・・ごみ処理の苦労が余計
0365名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:42:32.080
ほんとに安いのか?
買わないほうがいいんじゃ
0366名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:08:53.720
ゴミ漁り好きなら買えば良いんじゃね
0367名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:21:32.680
中古状態ランクCというのがどうもね
グラボだけ引っこ抜いて売っちゃってさ
Win10のサポート切れたら残った残骸にLinux入れて使うとかか
0368名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:38:58.960
なんかraytrekのページなくなってたんだけど廃止されたの?
0369名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:36:43.700
>>367
BとCの違いが付属品完品か否かだけだから見た目オンボロヤニ臭PCとかはD評価だよ
0370名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:40:34.850
サポート切れたら非公式11にして潰れるまで使い倒せ
0371名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:24:04.760
MicroSDカードもボタン電池も販売をやめちゃったの?
何を買えと?
0373名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:12:38.690
>>372
あー、ビジネス向けPCの方にあるのか
クリエイターPCのところに前はあって、そっちから見てたから消えたのかと思った
0374名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:03:56.380
ドスパラでランクのやっすいPC買ったけどさすがに店でちゃんと清掃してから発送してるんだな普通に中も外も綺麗だったわ、当たりだっただけの可能性もあるが
0375名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:17:42.000
コイル鳴きとかし始めたりして・・
0376名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:52:39.140
俺のコイルも鳴きたがってるよ
0377名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:16.350
新品でもコイルなきはあるから、俺のは超大当たりで無音だったけども
0378名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:08:03.300
普通ちゃんとしてるフロンティアで買うよね
0379名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:15:06.230
好きな所で買えばいいよ
当たりでも失敗しても経験になる
0380名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:15:23.850
フロンティアがコスパ良かったのも今や昔
0381名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:08:13.640
質がいいか悪いかは置いといても、スリムケースとかこないだの新型ケースの良さが際立ってるのが悲しいところ
あれInWin製の特注品だから、一般市場に出て来ないんだよな
元になったInWin製のスリムケースは、3.5インチベイが邪魔でノクチュアの薄型クーラーくらいしか入らないし、入っても3.5インチベイのせいで排熱に難が出る
3.5インチベイを取り除くと、フロントパネルがガパガパに
ドスパラ特注品は、その3.5インチベイを無くして空間にしてるから、高さ60mmまでのCPUクーラーが入るようになってる(スリムベイを使わないならもう少し高くても入る)
0382名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:43.440
>>380
ここより10万くらい安かったぞ2月のセールは
0384名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:48:11.610
>>377
返品期限間近になると鳴り始めるのもあるからな
0385名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:33:46.200
VISAのカード決済で一度もエラーなんて出たことがないのにドスパラで初めてエラーが出たわ
ブラウザをEdgeに変えても駄目だし、カードの利用枠制限も問題ない
おかげで何回もカスタマイズ構成をやり直すハメになったし、仕方なくコンビニ決済にする事になったし本当にムカつく
0386名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 23:12:26.690
家電は換金性高いから、ある程度金額大きいやつはクレカ通らないことがたまにあるね
そういう時はカード会社に電話して決済通してくれって言えば通る
事前にいつくらいに〇〇の商品でこれぐらいの金額で決済するからって言っておくのもあり
決済ストップはシステムでやってるからカード会社やドスパラの悪意はないよ
もしかしたら直近でたまたま不正っぽい決済がドスパラで行われたのかもしれん
0387名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:29.420
>>385
初めて買う店舗、さらに高額商品
これだけで不正利用扱いされてブロックされることあるで
カード会社に電話したらすぐに買えるようにしてくれるのに
0388名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:45:37.380
そういえば自分もドスパラでノートPC買おうとしたらカード決済できなくて、ペイパル経由で買ったら決済できたな
カードは同じ
0389名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:48:18.060
駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋
0390名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:04:59.700
モナークのコンパクトさと拡張性の高さと5インチ、3.5インチオープンベイが逆にそそる
0391名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:36:40.240
ハドフで先代ガレリアの空ケースが2,000円で売ってて、モナークのケースと入れ替えようか迷ってる
とりあえずゲットしてくるか
0392名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:19:49.530
新入荷の中古ことごとく高いな
2070super搭載したのを35000円で売ってた時を思い出せよ
0394名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:49:52.970
駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋
0395名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:11:14.060
あわや2万切るかとおもわれた1060機とかも値上げしとるしセールやったんやね
0396名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:10:14.870
アブねぇ、キャンペーンでもらったドスパラポイント今月中までなの忘れてたわ
急いでSteamポイントに交換した
0397名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:45:46.630
去年ドスパラでノートPC買ってそこそこ満足してるんだけど今度はデスクトップがほしくなってきた。
でも今買ってもあんまりお得感ないね…?
0399名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:37.960
投げ売り終わったばっかだから時期が悪い
0401名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 03:31:27.460
PCなんて欲しい時が買い時
0402名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:34:14.410
ガレリアは幅があるから大きく感じるというのもあるかもしれない
俺は今、激狭のこたつ机でMagnateにPalit RTX 4070 Dual 結構無理に入れてゲーミングPCとして使ってるが、
次もドスパラで買うとしたらモナークにしたいと思う

電源がプラグイン形式じゃないので、めっちゃケースの中でケーブルが暴れてる・・・次買うときはこの辺も
確認しとかないとと痛感しました 
0403名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:23:21.370
PC初めて買うんですが、
galleria XL7C-R45-5 が気になってるんですが、マウスや、セキュリティソフト、ワードやExcelは別売りですか?
0405名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:51:34.740
>>403
ここに来る前になぜ仕様を読まないのか…
マウスは無し、セキュリティソフトはノートン360スタンダードプラス1【1年版】、Officeは構成変更で買え
こんな事、商品ページに全部書いてあるだろうが
0406名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:55:57.870
つーかノートンだのN-KeepCleanerだの、こんなソフト入れられたくないから届いた後にやる事はOSクリーンインストールからだな
0407名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:44:20.530
>>405
返答ありがとうございます(*^^*)
別途いるんですね
0408名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:45:47.270
>>406
返答ありがとうございます 聞いたことない言葉💦ググります
0409名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:46:07.960
ゲームもできてOfficeも入ってるノートPCを探してるってことでいいのかな?
ここで言うのも何だが初心者なら電話サポートが24時間体制のパソコン工房とかマウスコンピュータがおすすめよ
0410名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:39:03.790
>>403
セキュリティソフトなんてもういらんぞ
標準のWindowsディフェンダーで十分
0414名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 06:45:05.210
>>409
パソコン工房、マウスコンピューターみてみます ありがとうございます
0415名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:31:13.030
ガレリアを修理に送って修理の見積りメールがまだ来てないのにクロネコヤマトから月曜に自宅へパソコンを送るとメールが来たけど
修理する箇所は無いと判断されたってこと?
0416名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:33:11.670
>>415
自分も今レイトレック修理にだしてるけど、途中経過は報告しない、突然戻ってくるからそのつもりでと言われたぞ
再現できなかったり異常がみつからなかったときは連絡すると言ってたから、ちゃんと修理されて戻ってくるはず
0417名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:13.400
並行輸入のサンのメモリやめたのかな
SDカードとか全然無いんだけど
0418名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:50:31.410
ガレリアって自分でメモリ交換とかSSD増設したら改造扱いで保証外になります?
0419名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:09.720
前に質問したら注文したときの状態に戻して送ってくれと回答されたよ
0420名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:03.320
>>417
会社がなくなりました。
ブランド名しか残ってない。
WD
0421名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:34:18.380
買収されたのは2015年の話だし並行輸入のUSBメモリやSDカードの在庫が消えたのとは無関係だぞ
0422名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 08:16:24.280
は?
もしかして俺を馬鹿にしてる?
0423名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 08:34:09.530
うん
0424名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 11:10:00.290
ガチでキレてくるレスではなくそういうネタレスはいいね
0426名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:05:52.330
1080tiだった俺も4070tisuperにした
モニターが4kの中でも安い奴だし80や90はオーバースペックになると判断
あと金がない
0428名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:23:04.230
>>425
いいねえ
自分が欲しいスペックのPCだよ
いいなあ
購入報告はなんかいいよね
0429名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:56:20.100
ガレリアだったらもっと高スペックがいいな!
0430名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:48:27.680
ラインナップを大幅変更する毎年の時期ってある?
0431名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:09:34.450
中古ゲーミング大量導入も全部クソたけーな3月初めの投げ売りはやっぱ在庫処分したかったのか
0432名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:46:14.340
おうっ
raytrekが軒並み+4万になったぞ
R5-RL6、R6ーRLは24万在庫なしだったのが28万前後で在庫なし
発売当初は20万切りで売れ筋だったんだろうがトータル8万上げとか
R7に至っては在庫あるのに30万が一晩で34万って
これもう下がらんよね?
0433名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:59:17.010
値上げしたら売れなくなるからそのうち下がる…かもしれないけど円弱すぎだからなあ
0434名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:55:21.630
見てきたけどすげぇな
Slim系で見てもSlim Magnateはほとんど変わってないのにraytrekだけ2万以上値上げしてる
なんなんだコレ
0435名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:47:50.170
パーツがグレードアップされてんのかなと思ったけどそうでもなさそうだし液晶性能も別に変わってない
在庫ありになってるから仕入れのめどが立ったんだな、じゃ単純な値上げなのか
スペックの分散が多すぎるガレリアよりはレイトレックのほうがまとまってて万人向けだろうが
いきなり4万+って強気すぎるやろストレージとかメモリとかアップできる金額だぞ
他社のラップトップに比べてそのスペックどうなのよ

R5-RL6をベースにして液晶だけR6-RLの16インチ ノングレア WQXGA液晶(2560×1600/90Hz)にしてくれるなら今の値段でも考える
15.6インチ16:9はどうも手狭だ
0436名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:23:16.450
春の新生活の情弱から絞るんだよ
0437名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:35:25.830
年末にR5-RL6買っといて良かったw
この値段だったらもう買う気しないわ
0438名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:49:54.970
駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋
0439名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:30.610
明日ありと 思う心のあだ桜
夜半に嵐の 吹かぬものかは

R7はちょっと欲しかったな ま、新モデルまで待ってみるか
それかイイヤマの∞にするか
0440名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:24:05.620
中古のraytrek買っちゃったよ
安いから保証なしでいったぜ
0441名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:08:17.080
高いのに中身はゴミ

値段相応のパーツつけろや
0442名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:33:19.840
唐突にノートPCが必要になって色々みてたんだが
ししろ杯の奴ええやんと思ったら在庫なしだった
似た値段の奴はものすごいスペック落ちるのな
0443名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:34:17.950
なんでここって微妙なもんしか売ってないの?
0444名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:37:19.970
宣伝に金かけ過ぎだからしゃーない
0445名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:27:27.540
ガレリアのケースが変わった辺りからおかしくなってた
品質は落ち価格は高くなり相変わらずサポートは最悪と
0447名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:42:31.680
今度はウエストランド井口に案件振ってるな
ほんと広告好きねドスパラ
0448名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:01:05.890
パソコンもキーボードも光らんでいいし
ケースの横スケルトンにする必要もないよな
目に悪いし電気の無駄だわ
0449名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:07:05.990
ガレリア4060Tiモデルかったら、
シングルファンだったw
うるせーし、どんだけ安物使ってんだよw
0450名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:15:40.270
逆にどっから探して来るんだよw
60tiのシングルとか逆受注してんじゃねえか?
0451名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:33:43.120
シングルファンモデル来たらビックリするな
0453名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:45:40.240
市販の劣化品をわざわざ作らせる意味が分からん
0454名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:15:02.270
そんなクソグラボつかまされるんだな 絶対ドスパラでは買わないでおこ
0455名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:38:44.160
みんなみんなみんなみんな!みんな?
0456名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 03:35:48.650
BTOなんて情弱騙せば勝ちなんだからシングルファンで十分なんだろ
0457名無しさん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 14:23:13.180
しかしドスパラはケースだけは認めざるを得ないクソッ
InWinから一般売りしてくれりゃいいのに
0462名無しさん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:42:58.040
どうせ素人には分からないと高をくくって粗悪品詰め合わせのゴミPCを宣伝しまくって高く売りつける
凄い商売だよ
0463名無しさん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:31:41.160
それで評判悪くなったからそれ止めたんだろ、そのせいで値段も上がった
代わりにフロや他のBTOがそれやってるけど
0464名無しさん 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:43:08.730
ドス→普通に安いAK400を別売りにして得体の知れないゴミを標準搭載してる
フロ→AK400標準搭載

何を止めたって?
0465名無しさん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 11:41:45.230
今はカスタマイズでパーツ選べるだろ
昔はクーラーも電源もなに使ってるか分からなかったんだぜ
他のBTOは未だ電源や他のパーツはなに使ってるか分からないところがある
カスタマイズしないで買っちゃうのはその人間の責任
0466名無しさん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 11:48:55.550
全部のPC見たわけじゃないけど、フロは電源選べないしなに使ってるか分からないぞ
ドスパラは電源選べて型番は分からんがメーカーまでは見えてる
幾分かましよ
0467名無しさん 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:34:51.310
その選ばなかったやつが悪いみたいなやり方を情弱商法っていうと思うんだけどな
情弱なんてあえてパーツ買えないだろうと安いパーツで固めてるわけで
0468名無しさん 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:48:14.330
安いというか粗悪品
それでもスペックでフロンティアに劣り価格は微妙に高いのがガレリア
勝ってるところは出荷の速さだけだよ
0469名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:35:58.530
安っぽいものを安めに売るのがフロ、安っぽいものを高く売るが広告には力入ってるのがドスパラ
0473名無しさん 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:07:49.560
>>457だけど、ドスパラで認めざるを得ないって言ったケースはスリムケース(CK722)ね
確かにType-Cも無いしSDカードスロットも無い
だけどあのサイズでMicro-ATXが入るのは魅力的
大元のInWin版だと側面や天面にメッシュが無く、ドライブベイが邪魔で高さ4cm程度のCPUクーラーしか選べない
そもそもそのドライブベイがCPUクーラーの吸気を邪魔するように覆い被さるし
それをドスパラ特注版はドライブベイを廃して、高さ6cm程度までのCPUクーラーが使えるようになってる
スリムドライブを使わないなら、高さ8cm程度なら入るだろう
Type-Cなら最近のマザーボードには背面で付いてるしな

純粋に性能を求める人には向かないケースではあるが、「そこそこの性能は欲しい」「安いMicroATXが使いたい」「でもサイズは抑えたい」という用途にはうってつけのケースなんだよな
問題はケースだけは買えないので、中身うんちな構成を最初に買わなきゃいけないところ
0474 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:06:23.510
>>450
zotacの8GBモデル
ショートモデルでさえないw
購入前に店員聞いたけど、4060Tiならシングルはまずないと言ってた。
メーカーとかは、購入のタイミングで在庫次第で変わるって。
購入後、店員に聞きに行ったら
シングルファンは普通ですよ。だってさwww
二度とここで買わないと決めたよ!
0475名無しさん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:11:19.760
ドスパラで買うつもりだったが、フロンティアでi7ー14700fの4070SUPERが安くってポチッた
ドスパラだと30万は超えそうなスペックだった
0477名無しさん 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:24:28.750
宣伝効果で情弱には売れてるみたいだな
ガレリアの中身を解体して他所との差を見せつけるユーチューブとか受けそうなんだけど
0479名無しさん 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:08:52.020
ガレリアの中身みる動画はあるけど大体 4070TI以上だからそれなりだよ
問題は4060tiみたいな情弱層が買うモデルよ
0481名無しさん 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:54:54.720
仕事で供給されたガレリアのミニタワー、何年もフルでぶん回してたけど丈夫だったからけっこう信頼感あるわ
昔個人でドスパラで買った時は謎電源がすぐに死んで二度と買わんって思ってたんだけどな
まあ自腹で買うのは他のとこなんですけどね
0490名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:06:56.750
ドスパラの組み立て代行の依頼した人に聞きたいんだがいつ頃返事来る?せっかちかもしれんが3日待っても来ない
0491名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:50:59.270
使ったこと無いけど3日待っても来ないってすごいな
迷惑メールに入ってたとか・・・とも思うけど流石にないか
0492名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:13:59.440
依頼すんなってことだよ言わせんな
0493名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:30:34.400
返事きたわ、文句ない内容だった今の時期が新生活シーズンだし混みあってたのかもしれんね
0494名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:58.980
簡単なんだから男だったら自分で組み立てろって言われても
嫌な人は嫌だし暇な人でもないのだろうね・・
0495名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:11:04.010
個人でやってるとこってなんであんなに安くできるの?
原価は個人の方が高くつくよね?
0496名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:15.620
>>495
利益を低くできるから
例えば店を立派な物件借りる必要もないし、従業員は1人で生活費を経費にしたりする
当然1人だと労働基準法もクソもない状態なので、残業の縛りも割増賃金も受けない
0497名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:22:43.820
>>496
そうかBTO界隈も例に漏れずか
いやドスパラ買った後に見つけてさ
何か特別なコストカットしてるのかと
0498名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:07:19.590
休日しか客入ってない様なショッピングモール内のドスパラ、よく潰れないなと感心する
ああいう場所は売り上げに応じて賃料決まったりもするが、この先やっていけるのだろうか?
0499名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:11:49.900
公房と似たりよったりと思ったが品揃えが違うのな。
3000ポイント失効がわいに迫ってるけど今はSSDもいらないから
ポイントに使えるような品がまるでない、上海問屋はみるまんまゴミだらけ。
0500名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:25:32.170
スリム型のMagnate、コンパクトなゆえに、電源はプラグイン型を選びたいですね
今使用しているノーマル型Magnateは、電源がプラグイン式じゃないのでベイ付近を線が暴れてる
0501名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:35:21.540
>>500
楽曲制作時もリスニング時も同じヘッドホンだとなんか音に飽きてしまったというか、リスニングに特化した
加工されていながらも気持ちのいい音で気分を変えたいという気持ちが最近強くてそれで
0502名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:27:52.840
ケース内のホコリなんとかしたい

密封にすると熱暴走だし

本体丸ごと水冷がええんやろな
樹脂コーティング高いみたいだけど
0503名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 12:13:09.530
ゲーミング向けとクリエイター向けで
SSDを同じWDの2テラにかえるときかなり価格差あるのはなぜ?

CPUやグラボなど同じ構成なのに
価格差が大きくなるけど
ケースが違うだけでそんなに変わるの?
0504名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:06:56.970
型番ほんとに一緒?ブラックシリーズとブルーシリーズとかランク違ったりしない?
0506名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:31:02.970
駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況