あ、ダブルでレスしてしまいました。すみません、5CHの投稿は慣れてないです。

【買い替えPCに求めるもの】ですが、上述したようにネットでの株取引をメインに使ってますので、ネットでのレスポンスがよくて機器の信頼性が高いこと、不調になったときにサポートがきちんとしているーなどが必須条件になるかと思います。 

動画を撮りためたりはしないので保存容量はそこそこでいいです。今でもメモリはほとんど空いてます。動画をダウンロードして保存もほとんどしないです。動画関係はフローで視聴するだけです。

PCをあれこれ使いまわすほどの知識も意欲もないので拡張機能(って言うんですか)はそんなになくていいです。ただUSBポートはある程度多い方がいいです。ちなみにスマホは2台使っています。2台同時に接続してやりとりすることもあります。

予算はPC本体だけで15万円以内でできれば納めたいです。現行PCとの交換だけで他のデバイスを新たに購入するなどの予定はいまのところありません。
だいたい以上です。

日に何度か外出したり(昼は家族の手伝い、夜は居酒屋なんかで飲んでますー笑)もしますのですぐにレス返信できないときもあるかと思います。アドバイスorご推奨のPCを頂けたら幸いです。宜しくお願いします。