X



日産自動車 期間工 横浜栃木いわき相模原総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/22(土) 14:51:46.74ID:3Mj001ZM
日産自動車 期間従業員 横浜工場、栃木工場、いわき工場、相模原部品センターに関する総合スレです。

日産:期間従業員採用情報(グローバル本社Web)
https://www.nissanmotor.jobs/japan/FS/yokohama.html

前スレ
日産自動車 期間工 横浜工場
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1469021238/
日産自動車 期間工 横浜 Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1561951459/
日産自動車 期間工★栃木★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1549785926/
0094FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:49.05ID:tbNBkxLN
>>93
別に大それた存在になんかなれると思ってないっすよ(^_^;)
1+1=2 くらい当たり前の事書いてるだけっすけど(^_^;)
期間工の分際でwwwとかいって手抜きばかりの人生言い訳逃げおじさん達と違って、頑張れる若い人の方が道があるって書くだけで、勝手に誇大妄想するおじさん達の方がおかしくないっすか(^_^;)??

期間工は全員等しく底辺で無価値って言ってるアホなおじさんに対して「君はそうかもしれないけど少なくとも俺はここで価値があるよ」って書いただけで、「俺は頭が良くてなんでもできる」なんて思ってないっすよ、そんなん書いてないし(^_^;)(^_^;)
0095FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/09(金) 17:29:24.10ID:oQgnbdRU
あーなるほど
期間工スレだから期間工しかいないと思ってるわけか
なるほどな
0096FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/09(金) 18:07:46.60ID:wom5xHlA
関係ない人なら考課規定について知ったかぶりしてたのは本当に何にも知らず知ったかぶりでからかおうとしてきたんすかね(^_^;)?

だとしたら馬鹿過ぎません(^_^;)?このおじさん(^_^;)(^_^;)>>69
0097FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/09(金) 20:11:14.94ID:tH2dRJaC
>>96
たぶんだけど、栃木スレの過去スレ読んだらわかるよ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/09(金) 21:41:14.02ID:NyYyRx4e
いわゆる6番窓口案件ってやつですな
0099FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/09(金) 22:45:01.22ID:B0B3eVLS
自分が他人を根拠無く無能おじさん達と評するのは許してほしいがキカンコーが須く底辺で無価値と言われるのは許さないのオツム弱そうでウケるし、
それが自分の行動が揶揄されているのだということに最後まで気付かないのも間抜けでウケるし、
自分が文意を理解できなかったりぐうの音も出なかったりすると支離滅裂とか言って遁走するのもウケるなwww
0101FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/09(金) 23:12:41.92ID:9QeQ/vSi
>>99
は(^_^;)?
誰が許して欲しいなんて書いたんすか(^_^;)?
誰が許さないなんて書いたんすか(^_^;)?

無能おじさんが話の流れを読めてなくて支離滅裂だって言ってんすけど(^_^;)
また一から説明は面倒だから10回くらい読み直せよ無能(^_^;)(^_^;)
0102FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/09(金) 23:32:47.02ID:NyYyRx4e
>>99
死体蹴りするとゾンビが湧くといいますが。。。笑
0103FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/10(土) 05:40:23.85ID:M+Y/rjx/
オッサンというかジジイって古臭い顔文字やら長文が好きだよな
0104FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/10(土) 09:07:00.36ID:okUWNwhq
もはや言葉尻を捉えることしかできなくなってるの哀れでウケるし、
論旨のすり替えに必死になって自分が何を肯定して何を否定してるのかすら見失ってるのも間抜けでウケるし、
自分に都合が悪くなると相手が文脈を理解できてないことにするのも狡賢くてウケるなwww
0105FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/10(土) 09:38:01.04ID:ZWO+xiYw
>>104
>>104おーこれで十分だったありがとう
0108FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/14(水) 17:31:05.62ID:Jun5+Pv1
もう辞めたおっさんが憂さ晴らしに連投してるんだろ
0110FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/02(月) 14:56:12.57ID:aesMxJAJ
福岡・久留米市の駐車場で1日、車を焼く火事があり、乗っていた1歳の男の子が、意識不明の重体となっている。

黒煙とともに激しく上がる炎。
車の原型がわからないほど、激しく燃えている。

警察によると、1日正午前、久留米市のディスカウントストアの駐車場で、「車が燃えている」と警察に通報があった。

消防が駆けつけ消火にあたり、車1台が全焼したほか、隣に止まっていた別の車にも延焼した。

全焼した車には、4歳と1歳の兄弟が乗っていて、兄は自分で逃げてけがはなかったが、チャイルドシートに乗っていた1歳の弟が意識不明の重体。

また、助けようとした母親(33)も軽いやけどを負っている。

母親は、子どもたちを残し「エンジンをかけたまま車を離れた」と話していて、警察は、出火原因などをくわしく調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1016f4452415b5df9d22fcf001910e84a788ae91
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-00318519-fnn-000-1-thumb.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b945dc1737145dea7498cb15afe5a6705a8da6a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-00000069-mai-000-7-view.jpg

前スレ
【福岡】停車していた日産セレナが炎上 1歳男児が意識不明の重体 ★3 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627875330/
0112FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/03(火) 20:51:06.92ID:7cqfKrK4
コストでも中国メーカーに負けてるし
EVの開発資金でも中国メーカーに負けてる。
0114FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/11(水) 23:08:46.31ID:8X5pcsEw
神奈川も感染者増えてきてるからお前らも気をつけろよ
0116FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/10(金) 09:11:18.49ID:Wiol8FrR
倒産危険度ランキング【自動車26社】3位に三菱自、2位が日産、1位は?

王者トヨタ自動車との格差が鮮明に
大減益の日産が2位、三菱自が3位,

ttps://diamond.jp/articles/-/279474
0120FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 13:47:41.85ID:LNAAAovA
横浜って近場住んでると寮入れないの?
0121FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 18:55:33.31ID:yg3S7Rhh
そう言われれば神奈川や東京の人は寮に入ってなかったな横浜。
俺居たとこは情緒不安定な短気社員がいて、あー今日は朝からアイツ機嫌わりぃからうぜぇ誰が当たられんだ笑とかみんなで陰口言ってたな懐かしいw
0122FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 22:46:56.44ID:udwRZq9C
寮に入れないんじゃ期間工のメリット半減だろ。
寮費水道光熱費無料ってのが期間工の利点の一つなんだから
0123FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 22:51:46.74ID:QhSmTGiu
家賃も水道光熱費も自腹なら派遣で三菱ふそう行った方が稼げる
時給1800円はデカい
0124FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/17(金) 19:52:58.45ID:b2BEN9aB
東京から横浜まで通うのか
昼夜交代で?
旨味ねえな
0125FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/18(土) 20:26:33.13ID:J6Y7gU9/
CWS開けないんですがなぜですか?
0126FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:34.64ID:Z3Nm/tCI
urlが変わったからだろ。
新しいurlを工長に教えてもらえ。
0127FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/19(日) 21:13:23.07ID:vKCbSjU4
教えてよお
0128FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/19(日) 23:41:01.97ID:op+x0UYp
追浜スレに貼ってあるからそれを使え。
横浜と同じかどうかは知らんが...
0129FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:26.00ID:vKCbSjU4
>>128
いや、あれが使えない
紙で貰ったカードのQRで読み込んでも同じ
みんなログインできてんの?
https://i.imgur.com/wherJbP.jpg
0131FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 00:25:25.37ID:j1vEulNF
>>130
おおお入れた!ありがとうございます!
0132FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 01:28:36.20ID:Lcyvo4im
さすがに無能すぎん?
0134FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:51.42ID:PI996D2y
期間の時給が今時1200とか冗談キツイよな
そりゃ時給1800前後の派遣が入ってきて当然
…というかマジで期間とかバカバカしすぎるわ
0135FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:55.10ID:V4gvnU3M
ぶっちゃけどっちで行くのが良いんだろ
派遣経由だと2回面接で毎回履歴書書くの面倒くさいし
0136FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 01:46:53.41ID:DH4rZniE
履歴書なんて毎回コピーだけど落とされたことなんて1度もないぞ
0137FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/24(金) 10:17:31.34ID:G7XDnUig
この前下してたら警備会社の求人で履歴書は手書きでお願いしますとかかいてるとこあったわ
昔気質の融通きかない会社なんだろうなあ
0139FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/25(土) 21:06:35.49ID:EsVVAL3w
ココで期間工やるのは情報弱者
満期2か月前に使えないから解雇に持って行くか自主退職に持って行かれる
0141FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 14:34:47.71ID:LPBBzwZC
ワロタ
0142FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/30(木) 14:27:02.93ID:Epp0cWVG
ワクチン休暇ってありますか?
0143FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/30(木) 15:56:06.87ID:TRulCEkW
年休になる
0144FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:36.89ID:Epp0cWVG
ありがとうございます
0146FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/01(金) 14:28:05.05ID:p7y0c/s6
いわき工場だけなんでこんな給料低いの?
エンジン作りたいからいわき受けたいんだけど、、、
0147FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:48.53ID:0JGC7VHw
田舎だからに決まってるだろーが
エンジンは楽だし
0148FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/02(土) 17:27:41.08ID:tvuEDi4g
いくら何でも安すぎだろ!
エンジン作りたいのに躊躇っちまうわ!!
0150FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/03(日) 22:34:05.19ID:JVEGQL5O
いわきだけ安いとか意味わからん
超ウルトラ激安お時給1200円は日産全工場一緒だろ
0152FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/04(月) 00:41:12.78ID:6piBaR/U
いわきだけに?
0153FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/04(月) 19:43:18.01ID:7QlG9Kui
ゴーンに土下座しろよ、日産のクズども

【日産】ゴーン「タカタやオリンパス、東芝など、日本人経営幹部は1人も刑事責任を問われなかった。あり得ない」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633335514/
0154FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/28(木) 18:31:44.76ID:VNDQIZyQ
まさか栃木にきてこんな基地外ばっかの職場だと思わなかったよ
0155FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/10(水) 16:46:39.71ID:iKCCTWid
1800億円の黒字でよかったじゃん。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/23(火) 18:58:12.88ID:VOzPhJWQ
>>155
為替の影響であり、
優秀な経営者が居なければ利益5000億、1兆円も夢ではなかった。
0157FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/23(火) 21:44:55.54ID:y3xB8TUl
>>156
「優秀な経営者が居なければ」だってよwww
0158FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/09(木) 14:34:18.65ID:zz8eNa22
横浜って評判悪いのか
他掲示板でもパワハラ凄かったやらろくな書き込みねーな
0159FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/09(木) 23:58:17.63ID:FaL6kpsR
寮は綺麗だぞ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/11(土) 19:42:31.58ID:bwAcEmJz
追浜寮から通ってたが寮は綺麗だし本当に良かったな。
通勤時間と配属されたとこの人間含めた環境は最悪だった。
違う現場になった同期二人は優しい人ばっかで良いとこと言ってたから現場次第なんだろうね。
0161FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/12(日) 06:46:22.89ID:ISLKOoUD
自動車工場の作業員は全員バカ、+ゲスだったりクズだったり
そんな所の作業環境に高望みするなよ
給料もひくほど安いし
0162FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/12(日) 13:01:14.81ID:XcNNwYGx
社員含め高卒パチンカスだらけやからな
非正規入れたら中卒もいるし現場なんかろくな奴いないやろ
リーダーになるようなのだって幼稚なパチンカスだったりするからな
0163FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/13(月) 01:52:53.50ID:6Dr7cAIe
パチンカスしかいないようなところにしか入れてもらえないから他を知らないの、ウケるな
0164FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 00:33:51.33ID:yQABB1V3
そりゃ社員も田舎から出てきた
スポンジ脳の高卒ばかりだからな
今どき作業ズボン少し下ろして履く
奴いるしw
0166FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 08:09:58.84ID:BJuGlTrt
時給1200円は実は安くない。。。
実は時給2000円と月の手取り大差ない現実。。。
0167FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 13:08:12.83ID:PBaPbsgJ
期間工にはその人に合った配属先が割り当てられるからね
パチンカスや田舎から出てきたスポンジ脳の高卒社員ばかりの部署が合ってると判断されたんだね
仲間いっぱいでよかったね
0168FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:46.40ID:YjK0OPpB
と、無知なゴミが何か言ってますw
0171FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:49.80ID:Uuykl5eU
横浜って寮はずれだと通勤時間かかるとことかもあるの?
0172FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:57.49ID:c4Ce7RY7
どこでもわりと遠い
0173FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/27(月) 18:18:27.76ID:wUo/2Qjj
横浜の寮って女の子連れ込んでも大丈夫?
半同棲的な
0174FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/27(月) 23:26:37.83ID:5vAVkJAL
だめ
0175FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/28(火) 01:16:38.04ID:p2+iZvNx
だめなのかー
普通のマンションっぽいから大丈夫かと思った
0177FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:46.47ID:SakAB7D9
>>176
知らん
遠方から来る知り合いを泊める程度なら良いって言ってた
0178FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:16.87ID:SakAB7D9
あ、もちろん管理人に申告してな
0179FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 00:24:03.11ID:r4TmOxuv
管理人がいるんだね
たまに連れ込むくらいならよさそうやね
0180FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/30(木) 01:54:21.62ID:uw/WZ6OW
45歳だけど横浜いけますか?
前はデンソーでした。
0181FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/30(木) 07:39:42.89ID:JUDlBBj9
>>180
行けますよ。
自分は47歳で追浜希望でしたが横浜になりました。
0182FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/30(木) 11:43:44.99ID:6lvnd9cv
>>181
ありがとうございます!
横浜は肉体的にキツイことはないですか??
0183FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/30(木) 16:38:42.42ID:1PuuINJV
>>182
車体組立ばっかり経験してたので細かいエンジン組立は初ですが、半年もすりゃ慣れますよ。
0184FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/07(金) 02:14:11.71ID:wREFbNUy
横浜の寮って今はどこが多いんですか?
0185FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:17.79ID:Lh/SKBSD
日産栃木入社祝金70万になってるけど羅列されてる項目合わせても50くらいなんだけどなんじゃこりゃ
0186FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 17:03:08.23ID:iMqJImmr
横浜行きたいけどぎりぎり自宅通いの圏内ぽい
都内アパート往復合計三時間…
寮入りたきゃ今の住まい引っ越して実家戻るしかないわ
0187FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:50.35ID:phlaVSgF
別に馬鹿正直に言わないで実家に住んでる体で応募しろよ
0188FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 06:21:50.03ID:MHHyksw1
横浜の寮はいまだと新築か瀬谷のどれかになんのか
瀬谷は通勤1時間半かきちいな
0189FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 06:51:20.84ID:Hge5bv8G
今都内住んでるけど、もうちょい新子安近めのところに引っ越すかな
横浜はどうしても一度働いてみたいし、最悪あわなくてもあの辺りなら工場近いから仕事多そう

ところで、自宅の洗濯機で作業着洗ったらすぐ洗濯機壊れちゃうもの?
0192a
垢版 |
2022/02/12(土) 13:01:12.65ID:O49woN0/
横浜と追浜って期間工初心者にはどっちがいいですかね
0193FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:30.92ID:mL9CzUV2
横浜
0194a
垢版 |
2022/02/12(土) 16:37:10.45ID:O49woN0/
ありがとうございます。
横浜の期間工に面接行こうと思います。
新しい寮じゃなかったらショックですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況