X



【100円】セリア(Seria) inバイト板 part 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/17(火) 16:50:49.33ID:khyIFskf
セリアでバイトしてる人語りましょう

セリア公式サイト
http://www.seria-group.com/
携帯電話版HP
http://seria-m.jp/

【100円】セリア(Seria) inバイト板 過去スレ
01:ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1188200877/
02:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1213852107/
03:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226841975/
04:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1235550948/
05:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1248329538/
06:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1266498229/
07:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1303851400/
08:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324129688/
09:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1337519243/
10:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1343047864/
11:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1355128620/
13:ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1401559225/
14 :
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1488804539/

次スレは>>980
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 00:50:12.86ID:5/Rl48w2
>>634
ボーナスは4月〜9月の6ヶ月分を12月にくれるから、責任者になったのが途中だったとかじゃない?
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 01:29:43.02ID:+h+fp/qf
どこも男性スタッフさんいないね・・
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 02:37:13.10ID:Sh7SnI5V
ボーナスの差は本当に酷い。
上に訴え出てみようかな。
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 07:45:16.71ID:jOOHw/I5
>>635
そういうことか
それにしても5万にはならないな…
文句言うのは次のボーナスまで待ってみる
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 07:46:13.94ID:d1Q81kZN
シフトの偏りが酷い。体調理由で早く帰りたいからと早番ばかり、土日休み。
2人しか居ない特パーなんだから 遊びに行ける元気あるならもっと働けよ!
土日売り上げ倍なるくらい忙しいのに そんな特パーいらねぇ。
楽して公務員みたいな働き方したいなら 転職しろ‼みんな不満持ってんのに エリア長のお気にだから容認されてる。
こいつやめたら みんな土日どちらか休み貰えんのに。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 09:00:19.04ID:OYR9jAjD
どこの店舗も色々と酷いんだな。うちは人手不足過ぎて過労死しそうな勢いだわ。もうすぐ棚卸だし憂鬱過ぎる。頼むから棚卸くらい全店舗統一で業者にしてくれ。店舗格差が有りすぎだろ。
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:02.84ID:d1Q81kZN
>>640
うちも人手不足ですよ。土日なんてキツキツ人数で毎回残業。
特パーは店舗移動有、勤務時間選べない、勤務曜日も選べないと言われていたのに、2人いるうちの1人は小さい子居るのに店舗移動もし、土日も働き、早番遅番両方やってんのに、もう1人は代行のくせに早番ばかり土日休み。
それを許してるエリア長バカか!
そいつもいい加減自覚しろっつーの。
皆 不満持ってるんで、改善されなきゃ一気に数人辞めることになりますね。
一人を優遇したばかりに もっと人員不足になってから 気づいても遅い。
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 15:19:28.92ID:gDBrj3Ft
こんな糞会社の命令なんて表面上従うフリするだけで、実際サボりまくってます
エリア長の言いつけ守らなかったり、発注操作して在庫減らしたり
スタッフには迷惑かけないようにしてるけど、会社に迷惑かかるのはざまぁってほくそ笑んでる
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:42.75ID:d1Q81kZN
>>645
本当いらないです。
遅番も土日勤務出来るって人を特パーは人数的にもういらないと断る店長。なら、今居る公務員女 特パーから降ろせよ。バカなのか?
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:05.33ID:d1Q81kZN
>>645
間違えて返信してしまいました。申し訳ございません
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:54.75ID:ri/pjiSG
一般から特パになっても時給が10円上がっただけで手当も売上に応じてだからうちの店は1万くらい。
だから給料上がった感じがほぼ無し。店長手当は固定で売上に応じた手当は別にもらえるのだと勘違いしていた自分が悪いけどこの制度はおかしい。
やること一緒でも店の規模によって手当が違いすぎ。
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 02:41:23.31ID:TdHCCXoL
同感ですね。
そもそも店長手当て自体低過ぎます。
店長に色々求めてる割には安くでこき使ってる気がします。
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 06:31:57.86ID:GdeUf/BJ
責任者になるの断ったらまさかの店長責任者不在店舗になった。
代行のまま実質責任者になって、もちろん手当もボーナスもなし。
時給も上がらず多分みんなと同じ。
だったら責任者になればよかったと後悔してます…
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 07:32:03.86ID:2ddW6kbh
>>652
辞めるつもりがないなら絶対になった方がいいよ。ここで色々言われてるけど、手当てやボーナスがたとえ少なくても、状況が変わらずやらされるのなら何もないよりは増しだと思う。
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 13:23:45.16ID:xqmWu9sY
>>651
いやいや、代行って一人だけじゃないから最大3人の代行同士で協力して責任者業務できるでしょ
そう考えると責任者とは全然負担が違うよ
責任者は在庫確認もシフト作成もなにもかも一人でやっていかなきゃいけない
自分が休みのときだけは代行に在庫確認やってもらう感じで、出勤日は責任者がすべてを背負うんだよ
代行者のままなら仲間と分担して仕事できるから楽できるよ
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:48.46ID:GdeUf/BJ
>>654
シフト作成も作業計画も在庫確認も一人でやってる。
デベの店長会議みたいなのも一人で出てる。
エリア店長や営業所からの電話も名指しで来る。
それで実質責任者っていう言い方したんだ。
でも私が三人の代行の中で歴も年齢も一番下だから、一番立場が弱い。
責任者の話を断ったら他の二人が責任者になるか、他店舗からちゃんとした店長か責任者が来てくれると思ってたんだけど、甘かった。
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:04.09ID:QfY02WlA
>>654の言う通り代行ができる店長業務は3人で協力してやらないといけないし
そもそも手当も出てないのだからエリア店長が率先して店に入らないといけない
店長不在で代行一人が店長業務を負担しているのならそれこそホットラインに相談するべき
店舗に店長責任者を立てられないのは会社の責任だしそういう店はどんどん声を出していかないと
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:02.32ID:GDeMWlbd
うち責任者も店長もずっといないけど、エリア店長に放ったらかしにされてるよ
売上低い店舗だし仕方ないんだろうけど、負担半端ないし辞めたくなってきた
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 20:35:06.98ID:TdHCCXoL
責任者にはならない方が良い。
そしてなってないのに何でも押し付けられるならホットラインに電話。
改善されるかは解んないけど、今より良くはなる筈
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:36.31ID:n6ebgLA6
責任者じゃなくても実質責任者って私もそうだった。店長も責任者も断り続けてたけど一応全ての業務が経験あって出来るから実質責任者って感じで任せられる。エリア店長がたまに見てくれるけどそれは書類上店長印が欲しい時とか…
だから責任者か店長をやれば給料上がるよーって甘いこと言って勧めてくる。
そして引っかかった自分…今は店長不在店ゼロを目指してるみたいだけどこの状況じゃキツイよね。
辞める店長多いしバイト募集しても来ないし。
負担は増えるばかり。
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 22:53:43.75ID:dUCnJcWN
お店事情全然詳しくないけど他のお店はもうちょっとマシなの?
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:27.55ID:pyP3nPuF
うちも一緒。
3月末で辞める予定。
店長責任者0目指しててこれなのね。
ハッキリ言って店長も責任者もなる意味無いよ。
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 12:12:28.97ID:m2G/58m1
毎月の人事異動見てると、古参店長がどんどんいなくなってる気がする。
数ヶ月前に店責になった人もすぐ一般に戻ってるのは辞めてるんだよね?
人員に余裕があればパート店長でも頑張れるかもしれないけど、人も居なくて通常業務もキツキツでレジも入って店長業務も…なんて無理に決まってる。
でもなー辞めて次どこ行くか考えたら何処も似たりよったりなんだろうなー。
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 16:37:13.37ID:9Yvuv/sv
みなさんに聞きたいのですが、店長や店長代行は好きな時に休めるのですか?うちは決まって、サービスデーの忙しい時に店長公休、代行は売り上げ倍の土日に公休。
代行になれば9時閉店でも6時前に帰れる、公休土日取れるなら 私もなりたいくらいです。
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 20:49:22.66ID:C1dNF7DU
バレンタイン全然売れてないんだけど
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:04.96ID:noirMp1V
辞めようかな・・ダイ〇ーのほうが時給いいし。
あまり変わらないんなら時給いいほうがいいや。
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 03:30:58.93ID:YFEDOHTW
ダイソーは108円以外があるのが面倒。
時給は確かにダイソーの方が良い。

100均だから人件費安くしたいんだろうけど店長クラスの手当ては増やして欲しい。
じゃなきゃ目指す人居ないと思う。
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 06:43:13.03ID:HmGJbJ0+
大型店だと大量買い多いですか?
うちは1、2点しか購入されないお客様ばかりで、加えて電子マネーの支払いばかりなんで 土日は長蛇の列。
売り上げはあまり行かないのに 忙しさばかりで 辛くなります。
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 06:45:52.46ID:HmGJbJ0+
地域性もあるかもしれませんが、こちらはダイソーや他の百均より、セリアの方が時給良いです。しかし募集しても全く来ません。
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 08:57:22.17ID:WHxm/klO
海外の人の大量買いがたまにいる
全部通したあとにカード使えますか?って聞かれたときは客も私も絶望した(うちはカード使えない)
100点近くあったけど全部削除するの大変だった…
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 09:37:14.88ID:hQQzf1s9
レジ打ったあとのキャンセルが一括でできるようにしてほしい。
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:41.61ID:vxzhwgop
いちばん荷物が多い水曜日の夜に床清掃入れるのやめて!!
日にち調整できないの?どこを切っても現場を知らない会社だ。
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 13:42:47.88ID:CvknTmGI
うちの店舗ボディーソープを水で薄めて使ってるんだけど他もそうなの?
エリア店長がこの方が長持ちするからって
備品でおろしすぎると本部から何か言われるのかなぁ
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 15:57:36.79ID:0U+a8EPm
ハンドソープの種類にもよるけど、水は腐るので衛生的には宜しくないのでは?
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 16:53:01.09ID:HmGJbJ0+
店長の機嫌の悪い時は 早番や中番はいくらでも働きたい人いるので、辞めたければどうぞまがいの事を遅番以外の人は言われています。耐えられなくて辞めた人も。
そういう相談はホットラインにするべきですか?
正直 全く人が足りてないので 一人でも辞めたらシフトは回らないと思います。
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:22.61ID:CvknTmGI
>>675
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープと3種類あるやつ
種類なのか水で薄めてるのか知らないけど異常に手が荒れる
それとエリア店長衛生面にズボラだから気にしてないかも
トイレにハンドソープ置くのやめたしトイレから出てきても事務所で手を洗わず仕事にかかるし
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 18:29:43.42ID:ZwW1nFwS
>>676
それはホットラインへ電話すべきだと思います
ホットラインから営業所、営業所からエリア店長、エリア店長から店長に確認と指導が入るはず
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:20.16ID:HmGJbJ0+
>>678
その後に働きにくくならないかと心配で…
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 20:49:32.04ID:0U+a8EPm
>>677
自分は小さい詰め替えボトルで持ち歩いてる
レジでお金触って段ボール捌いてって感じだし、手洗いには気を付けてる
0681FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:16.56ID:CvknTmGI
>>680
マイボトル持ち歩いてみるかな
でも手洗わないでタッチワンやその辺触ったりするのはどうも気になる
自分が潔癖なだけかな
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:35.64ID:ItqiR++U
ハンドソープ売ってるのにボディソープで手を洗ってるのキツくない…?
まあボディソープのほうが量多いけどさw
0684FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:10.75ID:1ApMIlce
早番しか入れないBBAってどこの店でも問題児だよな
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:09.76ID:tuNukZ7b
そもそもうちの店舗はハンドソープすら備品で処理するなと言われてるんだが
他の単独店は備品処理OK貰えてんの?マジ?
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 00:13:06.76ID:7jxwnaPh
>>685
うちは独立店舗ではないので、お手洗いなどは他のお店と共用なのでボディーソープは使いませんが、ゴミ袋やウェットティッシュはOK出てますよ
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 00:15:57.71ID:wqMghQJc
>>685
備品の基準はマニュアルにないから基本店長判断だよね
ハンドソープどころか消耗品全てとか個人で使う文房具一式も全部備品で処理してる店多いよ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 01:41:30.13ID:XPftgIcF
うちの店は店が基本として使うものやみんなが使うものは備品で処理してるよ(テープのり、ハンドソープ、三角コーナーのネット等)
個人が使うものは個人で用意(カッター、メモ帳、判子等)
でもゴミ袋はプラとか大きいもの入ってた袋再利用してる
あと、ティッシュはよく使う人が勝手に持ってきてる
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:02.12ID:wuZD6ryv
うちはハンドソープだと減りが早いから三個入りの石鹸を備品として使ってるよ。 事務所に置いてあるからトイレに行く時に持っていく感じ。
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 11:41:31.07ID:HTGRDOW1
薄利多売だし人件費削減したいのは100万歩譲って分かるけど余りにも非正規に依存しすぎ。目先の事しか考えてない企業No.1!
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 12:01:33.61ID:jtgtoXtm
ここの人はトイレのあと手を洗わないことはあまり抵抗感ないのね
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 13:13:59.24ID:s6cjGpfe
>>690
ほんそれ!
そもそも店長クラスが非正規とか恥ずかしい
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 14:49:14.84ID:GkPEhCFZ
日祝手当、もうちょい増やしてほしいなー
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 16:17:13.21ID:/ILRXXKE
ロス品って持って帰っていいの?
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:05.51ID:Fm0noiRF
ヘッドホン難聴だからお客様に物を聞かれる時、たいてい聞き取れない
みんなはどう?
もう一度お願いしますって言ってるんだけど2回目突入した時、何て聞こう
何か堅苦しい聞き方かなあ。他に良い聞き方ありませんか?
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 00:11:21.25ID:17alhvDv
>>698
>>699
お局BBAがどうせ捨てるんだからって持ち帰ってたからいいの?と思って確認しただけで私は持ち帰ってないよ
お局BBAが怖くて店長も見て見ぬ振りしてる
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 00:19:44.27ID:S0gcPdRH
備品で使えそうなのは使ったりしてる。エリア店長によって異なるね。
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 00:37:02.57ID:b2QuWYlu
>>700
やってることは犯罪だからまじでホットラインかエリア長に匿名で報告した方がいいと思う。
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 02:45:15.53ID:q2Ia+v6F
急に割り込んで悪いんだけど、みんなって全商品先入れ先出し徹底してやってる?
うちの店のベテランさんたちは前の店長から全商品先入れ先出し!って教わったみたいで(これが当たり前?)徹底してるんだけど、
今の店長に変わってから雑貨類は自己判断、期限があったりするものは必ず先入れ先出しって教えてるみたいで私含め新しく入った人はみんな先入れ先出しなってないってベテランさんに注意されるんだよね。
みんなのところってどうなの?
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 04:09:36.95ID:COnr5cQd
>>424
いいなー。゚(゚´Д`゚)゚。私も辞めたい。
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 04:47:06.92ID:o2FamTFx
自己判断が多分にあるけど袋が粘着で止まってるやつなんかは劣化して中身出てきたりもするしタグだってちぎれるかもしれないし結局先入れ先出し優先になるな
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 13:50:33.28ID:Bq4/4NXi
ボディーソープなだけましだよ
私のところはパッケージ不良のシャンプーが出たらそれを備品処理して使わされる
店長曰く泡立つからいけそうwなんだとさ
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 14:01:33.64ID:Fh5YvXyf
無印の携帯ハンドソープをポケットに入れて使ってるから無問題。
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 20:45:56.01ID:Bq4/4NXi
持ち歩いているからいいやとかそういうこと以前に常識的にどうなんだろうって話
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:43.31ID:RALJwX3u
トイレ掃除とか、客がう〇こやゲロで汚した床の掃除とか、草むしり窓拭きとか
そういう汚い仕事は普通にバイトにさせるくせに、ハンドソープはおろしたらダメってなんだよ
それらの掃除で汚した手でお客様の商品触っていいってか?
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 14:29:27.70ID:wZRIHVmK
ビル内店舗は全部警備員や清掃業者任せだから楽だぞ
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 14:52:04.99ID:USq5ryQy
みなさんのお店では 1点2点とか数えながらレジ打ちしますか?私はマジメに数えながらやっているのに、他のお店に行くと無言だったりします。笑顔無し、無言…クレームがこないか心配になります。
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 14:54:16.83ID:8ggh0qOA
>>712
点数数え、笑顔、声かけしててもクレームが来る我が店舗…
客の質によるとしか言えないな
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 15:01:00.64ID:Pq2vd++R
>>712
基本数えながらだね
けど客が途中でレジ離れたり、小さい子以外に真似されたり、明らか品数が多い時なんかは黙る
0715FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 23:52:46.45ID:vqEYKA10
点数読み上げ、品数多すぎる時は晒しあげてるみたいでなんか嫌だよね
0716FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 03:57:33.32ID:tjoMJxnr
割り込み失礼します。

不定期に電話してくるクレーマーが居るんですが、毎回同じ内容で、釣り銭を渡す時手を触れないようにしてる。とか、入店時に挨拶がないとか…

そんな事をするスタッフは居ないのですが、
毎回同じ事を言うんです。
しまいには、辞めろ・殴るぞ・お前の家族はどうかしてる、育て方が悪い…等。
これって完全に犯罪ですよね。

当店は店長不在のため、エリア店長や所長に話を通しても何も対処してくれません。
皆さんのお店でもありますか?
またクレーマーにはどういう対処してますか?
0717FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 06:08:58.85ID:mYXT/e7P
名前とか電話番号わかってるの?
殴るぞは脅迫罪だから上を通さずに警察に通報でいいよ
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 10:03:20.38ID:v906gLTQ
>>716
ホットラインに上記内容を説明して「今度かかってきたら警察に通報します」って言い切ってやれ
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 11:56:12.81ID:+jHGrIDn
このエリアの所長、副所長は本社から注意されるレベル
0720FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:56.22ID:/9sZaRqf
後で上の者からもう一度連絡を差し上げたいのでお名前・お電話番号をお聞きしてよろしいですか?って言いな
名前知られたくないからもうその後かかってこないってことも割とある
それでもだめならホットラインだなぁ
普通は店長〜副所長がなんとかするもんだが
0721FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:28.71ID:2sIfnaMj
それホットラインじゃなく普通に業務部でいいんじゃない?
0722FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 20:42:52.69ID:C7k6iOhb
電話に出た時、この電話は迷惑電話対応の為、録音しています。って言って出れば?どうかしら
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:13.26ID:aG7c2KEa
短期のバイトしてるんだけど、もしかして研修期間の時給って短期にも適用されてる?
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 00:56:46.16ID:SsE9QCGz
やっと辞めれる。パワハラモラハラ店長に気を使う事もなくなると思うとほっとするよ。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 01:24:29.44ID:aGcS4Jmz
最近バイトはじめました!
給料の明細はネットで見るんですよね⁇あれっていつ頃更新されるのでしょうか⁇
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 08:23:20.74ID:O6FFtsBF
ティッシュも備品でおろしてくれない会社初めて
そんなに金無いの?
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 08:54:24.86ID:TesWsxCY
>>716
立場の弱い人をいじめてるだけなので、真面目に応対するだけ無駄です。
まず録音は必須です。
警察に相談した方がいいですが、相手がわからない段階では、具体的な対応はしてもらえないと思っておきましょう。
もし可能なら、着信拒否が手っ取り早いです。怒って名乗り出てきたら、「おまわりさん、コイツです」てな感じで。
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 10:24:10.60ID:P0kEtN4/
>>729

うちはティッシュもウエットティッシュも備品にしてくれてる。
あとロス品で使えそうな掃除道具とか文房具とか事務所で必要な物のみ。

こればかりは店長の采配だよね。
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 11:36:03.79ID:9WqDvpMT
これを全店舗の全店長で統一してないこと自体がやばいと思う
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:52.59ID:tNvfK5GD
ほんそれ
店長の采配だから仕方ないで放置してるのがヤバイ
しかもクレーム対応とか接客の仕方でそういう事が結構あるのもどうかと思う
SWGとはなんなのか
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 13:14:02.09ID:JAGGnS/S
廃棄品もエリア店長によってOK出されたり駄目だったりそいつの価値観に振り回されること多くて疲れるわ
そんなに経費抑えたいなら使えるもんは使えばいいのにさアホ
おろして使うのは最低限でいいから廃棄品くらい使わせろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況