底が見えてきたBEMANIアーティスト・tano*c勢 [無断転載禁止]©2ch.net

1爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e1ff-9oDR)2017/03/22(水) 22:59:29.09ID:d+UY7Az/0
人柄叩きや個人的な好き嫌いは他所で

実質前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1484484373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-9K5k)2017/09/10(日) 05:36:14.38ID:JB9EQUxYd
なんだかんだライズ彼以外評価されはじめてるから頑張ってくれ

749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ae9-9K5k)2017/09/11(月) 18:16:58.64ID:ZRv4QnnH0
手のひら返しがひどすぎるわ

750爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-+5f4)2017/09/11(月) 18:34:22.58ID:RKGie2+od
評価され始めたってどこ見て言ってんだ

彼以外って書いてんじゃん 文盲?

悪い曲書けば叩かれるしいい曲書けば褒めるのは当たり前じゃね?
手のひら返しとかアホかw

753爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5a1e-+5f4)2017/09/11(月) 23:36:23.90ID:9PE5O23m0
>>751
フカセ以外の人が評価され始めたの?ってことだろ

754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ae9-9K5k)2017/09/12(火) 06:11:56.69ID:HUaRzegf0
ピライト、フカセ以外はされてると思うわ

ピライトの既に燃え尽きた感

756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ae9-9K5k)2017/09/13(水) 21:34:36.40ID:mfgBZ/mo0
ハピコアがぱっとしないのがなあ…

ピライトはハピコア以外の方が人気あるね

ピライトのハピコアって90年台のセンスって感じ
ある意味王道っちゃ王道なんだけどな

お前らがバカにしすぎるからTAGが退社した

760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3e9-G6Ei)2017/09/14(木) 09:08:03.62ID:ZTH7/jNx0
曲コメで意味深なこと言ったんだっけ
でも大丈夫でしょ

761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3e9-G6Ei)2017/09/15(金) 03:11:44.27ID:1OXhrfnC0
最近tagなにやってんの?
あんま曲作ってなくないか

AfAの曲コメも相まって退社説流れてる

763爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/15(金) 07:33:36.91ID:PqRsT2JVp
サンボルでこき使われてるんでしょ
曲書く余裕も無くなるくらいに

TAGが退社してどこ行くんだよ
太鼓でダンスミュージックやっても場違いもいいとこだと思うけど

>>764
なんでゲーム会社前提なんだよゲーム脳か

田口くんはゲーム以外で書ける程能力ないし仕方ない

767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bdb-YiPt)2017/09/16(土) 12:02:22.51ID:hhC6Sa2u0
TAGは楽曲出す頻度が低くなったあたりで地下アイドルごり押したせいで反感買ってしまった感じだからなあ

DDRからボルテに来てボルテでも反感買ってそっから知らない

ボルテで反感買うほど何かしてたっけ
好きだけど表に出るペース無くなり過ぎで完全に空気になってる印象

ボルテに移動してやった目立つ事がShe is my
wife移植ぐらいしか……

そもそも裏方スタッフなんて目立たなくて当然だからな?

772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5bcb-G6Ei)2017/09/17(日) 20:01:38.75ID:VMv8YC/P0
女のけつ追っかけてった言われてたけどそんなひどかったのか

773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bdb-YiPt)2017/09/17(日) 21:14:52.27ID:QXawEoFb0
>>772
そもそも地下アイドル自身元々KACステージでの発言とかがめちゃくちゃ軽いうえに
賞品付きで開催した個人大会も参加者の住所とか集めておきながら入賞者に賞品送らなかったりで好かれてなかった
そんなゲストなら要らないって言われてたんだけど3年連続でKACに呼ばれてて
去年も「新曲出したのは地下アイドルをステージに出すため」疑惑がでてた

ツイッター見る限り通常運転だろTAGは相変わらず飯のことしか呟かない

775爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-UK6G)2017/09/17(日) 22:49:06.27ID:QOWnSqFMd
TAGツイッターやってんの?

表立ってはないけどね
TAKAがフォローしてる人の最初辺りにいる

見つかんねえ
IDで教えてくれ

778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5bcb-G6Ei)2017/09/18(月) 10:36:58.41ID:wBJFB7m20
ごり押しはともかく柊りおライブの盛り上げは上手いと思いました

>>774
基本飯しかつぶやかないけどむかーし1回だけ「仕事たのしい。」って呟いてて印象的だったな

780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3e9-G6Ei)2017/09/19(火) 08:42:44.43ID:nbNFbcWS0
Tagはもう曲はいいかな 
ネタに走るし走らなくても好きな曲ない

tagはパラレボとかオバピリはすごく好きだからボスとかボスリミだけでも書いてくれると嬉しい

歌モノフュージョン系はもう書けないのかな

783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3e9-G6Ei)2017/09/20(水) 14:05:10.47ID:poXXIF1i0
No limit賛否わかれてるよな

784爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a28-voeQ)2017/10/08(日) 14:09:42.82ID:yST7U+Za0
ハマー有能だわやっぱ

ハマーは最近の新人としてはかなり出来る方だけどTOTTOに比べると幅も質も落ちる感じはある

TOTTOが有能すぎる

TAGってTwitterやってんの?

それはわかんないけど俺はTwitterやってる

789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa54-caY9)2017/10/21(土) 12:17:24.00ID:fkE9TjaI0
U1-asamiだろ
2007年位までは渋い曲聴きやすい曲ばっかだったのに
2014年辺りで今風な音になっちまった

U1は曲のターゲットが違うだけだろ
今FlowとかMAKE A JAMとかの方向性で行っても耳に馴染まないし でもハンズアップなんか聴くと昔のグルーヴを感じられる

2007年までの昔の路線を続けてたらそれこそ
何年経っても同じような音使った曲しか作れない→ああ、底が見えた
みたいな結論になりそうだけど

それ言ったらryuとかtottoもそうなりそうなもんだが

職人気質でもクオリティ高けりゃ問題無いけど音楽ゲームって面だと幅広い方が強いときもあるしね
U1全く底が見えたとは思わんけど歌モノ書いて欲しいとは思う

「今風な音になっちまった」結果が大人気曲ドーパミン天空の華だからなあ
Tatshみたく昔出来てたことが出来なくなった上でそれならまだわかるけど
現状ではむしろ進化してるとすら思う

795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d60d-JG8U)2017/10/22(日) 20:24:52.72ID:H/UoBd800
U1は今の時点では分岐点かなあ
今のoverground路線もカッコいいけど今後も続けていくとなるとそろそろお腹いっぱいになりそう
立ち位置的にボス曲系書かなきゃいけないのは分かるがやっぱりハンズアップとかEDSMみたいに今風の音使いしながらミドルテンポも充実させて欲しい

低中速でノれる曲書けるのは今のBEMANIだと貴重

U1ほどテーマに沿って曲作れる人間ってそうはいないと思うけどな
今は流行りの音や曲調に寄せてるだけであってネタはいくらでもありそう

私をDISCOにつれてってとか今風に昔っぽくしててすごいと思った

>>789がフルボッコすぎて笑った

新着レスの表示
レスを投稿する