X



【AA】ArcheAge 質問スレ Part14
0001名も無き求道者
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:21.06ID:UhJqaG97
FAQ (2017年版)
・アクセス(利用)出来る設置物、木・鉱石・植物・加工台等は、カーソルを合わせると、矢印から歯車に変化する
・鉄鉱石/石の入手方法は?>鉄鉱石に近づいてFキーか右クリック。一定確率で輝く石山が出るのでそれにFキーか右クリックでレア鉱石がとれる
・丸太がない>近づくと斧マークのボタンが出る木に近づいてF(○○の苗・小さな○○以外)
・動けなくなった>Kキーを押して[一般][脱出]スキルを使用
・カカシの入手方法は?>緑の双葉マークの生産クエを進めると入手できる。Lv30以降にゴールド平原・モーニング村:[ブルーソルト商会]タシャからカボチャカカシクエスト発生
・騎乗ペットがほしい>黄色い!の地域クエストを進めることで最初のマップで入手可能
・グライダーがほしい>クエがLv.12〜13程度でクエストで入手可能。改良型は蜃気楼で図面を購入後作成
・グライダーが閉じて即死した>地表付近で飛び降りよう。グライダーの有効時間は3分で、それを過ぎると強制終了する(バフ欄確認)
・急に移動が遅くなった>荷物を背負った or 。キーで走る/歩くを切り替えてしまった
・ダンジョンっていつから?>Lv18からです(パーティー推奨)
・設定が保存されない>設定が完了したらキャラ選択画面に戻ること。キャラ選択画面から一度終了させるとベスト
・加工施設ないぞ!>Mキー押してマップ表示から、生産施設や各管理人にチェックで表示
・PCが爆音に>環境設定の画面設定の項目にあるクオリティの項目からグラフィック設定を下げてみよう
・蜃気楼の島の競売人ってどこ?>蜃気楼の島に入るワープゲートの手前に居ます。足元の矢印を追いかけましょう
・柵がほしい>蜃気楼の島の家売っているエリアで柵を探しましょう。右クリックでその柵が買えます。
・農作物・家畜が盗まれる>カカシを使ったエリアで育てるか、共同農場を利用しましょう。共同農場で扱える作物は、場所によって変化します
・農夫の作業台って?>クエで初めにもらった麦わらカカシが材料になります。設計図は必要ないが、一部熟練度が必要なアイテムが存在する。作れないものはオークションで買おう
・水中で真下に潜るには?>Xキーを押します。浮上する場合はスペースキー。
・マウス移動できないの?>環境設定のゲーム設定の項目にある機能の項目で変更可
・ほかの人より移動が遅い>スキルのダッシュ、足装備にクレセントストーン装着、ペットなら装備を購入する
・キャラクターの視点を変えたい> マウス左クリックかInsertキー等
・○○が製作台で候補にない>上位の製作品は「輝く製作台」が必要になる

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1563190397/

次スレは>>950で御願いします
無理なら>>970>>990
0225名も無き求道者
垢版 |
2022/05/26(木) 02:05:51.84ID:TlROPJma
3金ぐらい
1Jが何金かは、ルル袋の金額参考にすればいいよ
0226名も無き求道者
垢版 |
2022/06/07(火) 17:40:04.63ID:vQHXCwex
アプデにあった多重起動(2垢)はまだ未実装なの? なんかエラーでてだめでしたが・・・
0228名も無き求道者
垢版 |
2022/06/08(水) 00:02:55.88ID:m/HcmaP6
あれには 「もう動いているけど,もう一つ起動する?」

と英語で書いてある。
0229名も無き求道者
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:05.89ID:3OIPRfFx
最近数年ぶりに新垢作って復帰しました
なんか農作物がクソデカい木の表示になってしまうことが多々あるんだけどこれって誰にでも起こるバグ?
あと月桂樹とか杉とかの必要面積がやたら大きくなっている気がするんだけど仕様変更があった?
0232名も無き求道者
垢版 |
2022/06/28(火) 14:40:04.72ID:2hDo/O9D
>>228
怪しい英語は全てキャンセルしなさいと祖母の言いつけ守ってたのでミスりました。
ありがとう!
0233名も無き求道者
垢版 |
2022/07/07(木) 09:58:16.34ID:KEGxxI8o
始めてまもないんですが
勢力亡命っていうのはドワーフのまま東勢力になれたりするんでしょうか?
0235名も無き求道者
垢版 |
2022/07/14(木) 07:41:39.56ID:YoL5Se72
女神のカイトグライダーの性能を教えてもらえませんか
0236名も無き求道者
垢版 |
2022/07/15(金) 16:28:14.13ID:4deXVnrn
イジグラから特殊能力なくした感じ
0237名も無き求道者
垢版 |
2022/07/15(金) 17:38:08.28ID:jePv9FCb
>>236
上、最上、上、上で量産型と同じということかな
旋回が無く、ブーストだけなら量産型より下か
0239名も無き求道者
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:23.40ID:nl2N6XX3
ルル袋ってオークションではなく
1対1の取引って可能ですか?
0240名も無き求道者
垢版 |
2022/07/21(木) 20:07:16.75ID:qNOKCdey
ナイアスってハウスフェアリーの外見にできますか?
0241名も無き求道者
垢版 |
2022/07/28(木) 01:49:06.26ID:jxRbonOr
今って木箱などでの家具浮かせってできなくなったのでしょうか
乗り物と冥府のみ?
0242名も無き求道者
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:20.66ID:nTFmDw6N
>>239
取引不可能です。
プレゼントなら可能です。

>>240
出来ます。
0243名も無き求道者
垢版 |
2022/07/29(金) 21:28:09.02ID:wJYNcJHO
このテントの保管箱設置制限数を教えてください。
ttps://board.pmang.jp/gif/upload/727/images/b/c/62affa55.png
0244名も無き求道者
垢版 |
2022/07/29(金) 21:43:05.09ID:8sq+9F5s
>>243
保管箱1、冥府1
0246名も無き求道者
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:48.70ID:csxEQH+T
始めようと思ってインスコまで行ったんだけどランチャーのゲームスタート押しても起動しないんだが原因や解決法ありますか
PCスペック
OS Win10
CPU i7-12700K
RAM 32GB
GPU RTX3060Ti
0247名も無き求道者
垢版 |
2022/08/01(月) 13:02:57.83ID:csxEQH+T
途中送信しちゃった
試したこと
PC再起動
ドキュメントフォルダのアーキエイジのフォルダを削除
公式サイトの手動ダウンロード(ファイル10分割されてるやつ)を落としてきて結合解答ファイル置き換え

気になってるのが特殊なゲーミングキーボード・マウスを使ってるなら普通のにしろってのが公式faqにあったこと
マウス Logicool G604
キーボード コルセア K57
これら使われてる方でプレイできてる方がいればいいんだけど
0248名も無き求道者
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:14.45ID:csxEQH+T
症状としては、ゲームスタートが表示されてるランチャー自体無反応という感じ
左下のお知らせやメンテナンスタブ押しても切り替わらないし右上のX押しても閉じない
0249名も無き求道者
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:52.60ID:HyCkJGV3
プラグインかなぁ

公式サイトのゲームスタート押したあとのページ左側に

STEP1 はじめてゲームを起動する場合や、
長時間ゲームが起動しない場合には、以下より
プラグインのダウンロードをお試しください。

てのがあるからまだならやってみて
関係なかったらすまんの
0250名も無き求道者
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:33.18ID:PLcc1cxh
>>246
ほぼ同じ構成で一ヶ月ぐらい前に用意したけど
起動は特に問題なかったなぁ
G604も使えている
(かなり前にプロファイルの切り替えがうまくいかなくなったけど)

ゲーミングキーボードなどで制限が入るのは
GameGuardが起動されてからだと思うので
ランチャーの小さい画面の段階ではまだチェック入ってないと思う

セキュリティソフト、ファイアウォールを止めて起動してみるぐらいしか思いつかないなぁ

あとは他のPCからは起動できているのかとか、
公式ページの表示が遅かったりしないのかとか、
32or64bitどちらなのかとか、
インストール先はどこにしたのかとか、
0251名も無き求道者
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:15.11ID:csxEQH+T
報告忘れてた
公式に問い合わせて試してみろって言われたことのうち
セキュアブートをONにするってので解決された
解答くれたお二方ありがとう

ちなみにランチャーの問題は未だ解決されてない(ゲームスタートするときはゲームスタートボタン鬼連打中)
0252名も無き求道者
垢版 |
2022/08/01(月) 23:59:47.85ID:PLcc1cxh
無効にするのではなく、ONにするのか

ランチャーのスタートボタンはいつからかおかしくなって
1回で反応しないことが増えた
2~3回おしちゃうことが多いかな
0253名も無き求道者
垢版 |
2022/08/02(火) 06:30:20.53ID:n4rCLt2E
サンライト麦わらかかしは
保管箱0、冥府の保管箱1、異次元の保管箱0で合っていますか
0254名も無き求道者
垢版 |
2022/08/02(火) 12:16:09.26ID:8evfzo5O
合っています。
床のない畑の類では保管箱や家具類が置けない感じだと思います。
0255名も無き求道者
垢版 |
2022/08/06(土) 16:16:47.93ID:yThCjFZV
2560x1080や3440x1440のディスプレイを
フルスクリーンで使っているかたはいますか
そもそもこのような表示にAAが対応しているのか、
左右の視野は広くなるのか、
その辺りが知りたいです
0256名も無き求道者
垢版 |
2022/08/27(土) 16:08:54.16ID:X3Bi9hRK
なんか僕がgoogle広告見るとこのゲームばかりなんですが無課金で十分遊べるゲームですか?
0257名も無き求道者
垢版 |
2022/08/28(日) 09:06:48.24ID:Bybj1Rwl
無課金は出来る限り労働力を使わないプレイをすれば良いのでは?
農業、交易等の生活コンテンツを全て切り捨てる。(AAする意味ないとは思うが…w)
0258名も無き求道者
垢版 |
2022/08/28(日) 11:08:31.18ID:uKRC4IS+
無課金でやるには時間を大量に投入するしかないかも
のちのちサブPCが必要になるかもです(課金者でもサブ1台は持ってて普通レベルかと)
0259名も無き求道者
垢版 |
2022/08/28(日) 11:30:04.33ID:ARU8giyR
無料は「お試し期間」だと思う。または土地確保のサブキャラ用。
メインが無課金だと、武器防具の強化でも農作業でも貿易でも厳しい。
0260名も無き求道者
垢版 |
2022/08/30(火) 15:56:53.86ID:mksQ2QMA
無課金貫いてても自分で金策頑張ってやりくりしている人はいるけど、無課金を理由に遠征隊(ギルド的なもの)に世話になりっぱなしの人は正直鬱陶しいって感じ
0261sage
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:24.69ID:Wmh5ov/W
古代装備の3段(燦爛たる~)は4段(高貴な~)に覚醒させると等級は何になりますか?
0262名も無き求道者
垢版 |
2022/11/03(木) 13:33:52.79ID:DJL8r1Ex
図書館イヤリングの破れた絵画の切れ端4が見つからないので場所を教えてください
4つに分かれた国のうち、東国の中心地、貴き者が住む城の屋根瓦を盗み出せ
このヒントも分かりません
0264名も無き求道者
垢版 |
2022/12/10(土) 01:46:43.61ID:OL6CL1UV
スノーフレーク住宅は住宅販売できますか?
もしくは、いったん撤去したあとに図面を販売や取引ができるのでしょうか?
ご存じの方、教えてください。
0265名も無き求道者
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:14.71ID:Qiu3umSC
ミス・モミの木への思い→「皆で作るモミの木」クエスト15回完了ってあるけど
デイリーなのに2週間で15回って、1日も逃さずにやれってことでOKですか?
0266名も無き求道者
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:20.77ID:ZphVSlsX
蜃気楼の釣り大会で全くランクインできないんですが
3週続けて10位に入ってる人がいるのは何か裏技でもあるんですかね?
ランキングを見ているとランクインしてる人っていつも大体決まっているようなイメージで
運でしかないっていうのは本当のことなんでしょうか?
0267名も無き求道者
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:29.76ID:ZphVSlsX
蜃気楼の釣り大会で全くランクインできないんですが
3週続けて10位に入ってる人がいるのは何か裏技でもあるんですかね?
ランキングを見ているとランクインしてる人っていつも大体決まっているようなイメージで
運でしかないっていうのは本当のことなんでしょうか?
0268名も無き求道者
垢版 |
2023/01/22(日) 18:20:44.10ID:ttrg9oMZ
完全に運
0269名も無き求道者
垢版 |
2023/01/28(土) 06:36:19.48ID:B0CK9DPg
燃えてるカカシがあったのだけど納付期限までに納付されなければすぐ消えますか?
0270名も無き求道者
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:27.84ID:x7MCMIkV
運とは言っても確かに偏りすぎだよね
何かあるんだろう
0272名も無き求道者
垢版 |
2023/04/17(月) 14:17:52.48ID:uTOkjzcl
すごい速さで育っていない子牛を殺していく人がいるんですけど、なにか意味があるんですか?
頻繁に見かけるんですが毎回疑問です。
理由があるのなら知りたいので教えてください。
0273名も無き求道者
垢版 |
2023/04/17(月) 20:56:04.62ID:6Wv5lrie
昔からそれやってる人と同じ鯖にいたけど
多分自分が肉狩れる時間に調整するためにころしてるんだと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況