X



艦これの編成教えて
0001名も無き求道者垢版2013/10/25(金) 21:42:22.30ID:OmdSZiq2
艦これの編成教えてください。第三艦隊まであります、どの子をレベルアップしたりしたらいいとか教えていただけるとありがたいです。
0002名も無き求道者垢版2013/10/25(金) 21:43:21.03ID:OmdSZiq2
赤城  27
日向改 22
扶桑  19
比叡  23
榛名  6
龍驤  1
隼鷹  6
千歳  15
古鷹 7
加古  1
青葉  1
妙高  19
那智  10
足柄  3
羽黒  14
高雄 10
愛宕  8
摩耶  3
利根  1
筑摩  7
北上改 36
天龍  1
球磨  1
多摩  7
木曾  1
長良  1
五十鈴 4
名取  1
由良  1
川内  12
神通  5
那珂  4
吹雪  1
白雪  1
初雪  1
吹雪  1
0003名も無き求道者垢版2013/10/25(金) 21:43:51.51ID:OmdSZiq2
叢雲  1
磯波  4
綾波  1
敷波  3
睦月  1
如月  1
皐月  1
文月  1
長月  1
菊月  1
三日月 4
朧   1
曙   1
漣   1
潮   1
暁   1
雷   1
電   1
初春  1
子日  1
若葉  1
初霜  1
白露  1
時雨  7
村雨  1
夕立  4
五月雨 16
涼風  1
朝潮  1
大潮  1
満潮  1
荒潮  1
霞   1
陽炎  5
不知火 1
黒潮  1

横の数字はレベルです。
0004名も無き求道者垢版2013/10/25(金) 22:21:01.73ID:+q0dj4Wj
>>1 よく見る 艦これ 厨 の一例
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131011/TERzWStnVy8.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131011/RTI5QlVsWVA.html
http://unkar.org/r/news/1379463574
**17億  Angry Birds ( アクティブ ユーザー数は 2億5000万人 )
2000万  パズル&ドラゴンズ(パズドラ)
1400万  おさわり探偵なめこ栽培キット( シリーズ累計は 3000万 )
1000万  クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ、神撃のバハムート 、探検ドリランド
*800万  ドラゴンコレクション ( ドラコレ )
*700万  にゃんこ大戦争
*500万  プロ野球PRIDE、ケリ姫スイーツ 、拡散性ミリオンアーサー 、対戦☆ZOOKEEPER ( ズーキーパー )
*400万  戦国コレクション 、ぷよぷよ!!クエスト 、逆襲のファンタジカ
*350万  アイドルマスター シンデレラガールズ ( モバマス ) 、キングダムコンクエスト
*300万  ブラウザ三国志 ( ブラ三 ) 、神魔×継承!ラグナブレイク 、ガールフレンド(仮)
*100万  艦隊これくしょん -艦これ-
     ↑ 登録 規制で 話題を引っ張る 品薄商法 口コミ という建前で ステマ宣伝 自慢は 2chの スレの勢い (笑
そこら中の スレで 宣伝レス 撒き散らし パズドラや モバマス、東方などを 持ち出しながら 艦これ ageを 始めるのが 艦これ 厨
都合が悪いと ブラウザゲーと ソーシャル アプリゲーは 違うから 比べるなと 言うが、ならば 分際を 弁えて 巣から 出てくるな ステマ 角川と 底辺 企業 DMMは 氏ね
また 他作品を 貶しながら 特定作品を 持ち上げる 行為は 東方で 紅魔キャラを 持ち上げ 他を 貶す 紅魔 厨に 瓜二つ
東方の 宣伝 レスを 撒き散らしていた 中にも 同人 イナゴ 紅魔 厨が 多くおり 行動の 類似性から 艦これ 厨と 紅魔 厨は 相当数 被っている
東方 モバマス ステまどマギ 艦これ 等、 ピョンピョンと 流行り物に 飛び移る 同人 イナゴ ( 東方 厨 = 紅魔 厨 = 艦これ 厨 )は作品や キャラ になんて 何の 興味もなく 消耗品としか 見ていない
艦なんぞ 村紗にでも 全部 沈められとけ
http://i.imgur.com/gYSCSLw.jpg
■東方 警察とは 同人 175が 批判を 逸らすため、 自分を 被害者に でっち上げた マッチポンプ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=36015380
ちなみに この ふぁっ熊 とかいう 糞同人ゴロ 、 東方 モバマス まどか 艦これ 全てに 手を付けている (笑
■東方のイナゴロサークル
RRR ( りおし / 座敷 ) 、ネオサイクロン中指 ( ふぁっ熊 ) 、 TRICK&TREAT ( 松下ゆう ) 、 ツキヨミ 、 さいピン×こやき 、 あちきのメガネ 、 負け組クラブ
D.D.D. ( チャンコ増田 ) 、 ぽんじゆうす? 、逸遊団 、 HappyBirthday ( 丸ちゃん。 ) トレス 前科あり http://red.ribbon.to/~amrtrace/maru.html
0005名も無き求道者垢版2013/10/25(金) 23:02:33.33ID:OmdSZiq2
>>4
別にほかのゲームを批判したりしてないんですが...
ただ艦これのおすすめ編成を聞いただけなんですが
0006名も無き求道者垢版2013/11/09(土) 00:39:11.21ID:Vv0VNoN9
いま3−2まで進んでる?
それとも2−4クリアできてない?
0007名も無き求道者垢版2013/11/10(日) 18:17:42.94ID:TYjIV/CX
>>1>>5
あとでクエストに使うやつを育てておけばいいよ
村雨、雷、電、響、暁、加古、青葉、衣笠(あまりドロップしない)、古鷹、鳥海
このへん
0008名も無き求道者垢版2013/12/01(日) 21:47:30.45ID:TCFgkVw4
赤城 比叡 榛名 千歳 愛宕 摩耶
北上 五十鈴 由良 夕立 時雨

でいいよ
0009名も無き求道者垢版2014/01/25(土) 01:45:05.56ID:uxi+bVBK
>>1
大和武蔵長門陸奥金剛比叡霧島榛名伊勢日向
利根筑摩愛宕高雄古鷹加古青葉衣笠鳥海鈴谷熊野最上三隈
大井北上木曾天龍五十鈴那珂神通長良名取
響時雨夕立雪風島風長波陽炎不知火朝潮大潮満潮荒潮霰霞白露村雨
16858198401
千歳千代田(それぞれ2種類)
赤城加賀瑞鶴翔鶴大鳳瑞鳳
あきつ丸

これだけ育てればどこでもクリアできるし図鑑も埋まる

任務と改二・グラ変更改込でこれだけ育てればOK
0010名も無き求道者垢版2014/01/25(土) 16:39:59.86ID:nA2AR+M5
好みでいいんじゃねえの。
どうせみんな使うことになる。
0012名も無き求道者垢版2014/02/22(土) 14:49:38.80ID:u0IrM78q
>>7
衣笠ちゃんあんまでないんかよ・・・
好みじゃないから餌にしてそれっきりでてこねぇ

おかげで編成クエできなくてこまってるww
0013名も無き求道者垢版2014/03/25(火) 08:19:40.34ID:5Dsu3anv
ほんとに何でもいいよね
0014名も無き求道者垢版2014/03/30(日) 22:09:52.21ID:Wt8Cju51
自分も最近艦これ始めたけどなに育てたらいいかわからん
戦艦と空母育てて編成すればいいのかな
0015名も無き求道者垢版2014/04/08(火) 21:18:15.69ID:W04Cyz/a
やってきゃ一部のレア艦以外は余ってくる
「好きにしろ」が答え

あえて言うなら、
時雨,夕立,北上,神通あたりは育てとけ
0016名も無き求道者垢版2014/04/18(金) 08:24:09.56ID:owje3JV9
金剛型、陸奥型、大和型、利根型、大井北上木曽、時雨夕立響島風雪風Z1Z3、潜水艦、赤城加賀大鳳、千歳千代田、鈴谷熊野、夕張
こんだけ鍛えとけばどこでもいける
0017名も無き求道者垢版2014/04/18(金) 20:05:04.51ID:wLLliXpn
多すぎワロタw
確かにそうだがもう少し絞り込めよ
0019名も無き求道者垢版2014/04/28(月) 10:13:51.23ID:u3g/EGo+
最近はじめたって言う人に陸奥型,大和型って何いってんの感が半端ないんですけど
0021名も無き求道者垢版2014/05/05(月) 03:02:12.70ID:xaU3eY8F
北上様は神だぞw
0022名も無き求道者垢版2014/06/13(金) 21:54:06.50ID:W4tKNPmL
>>21
ってWikiに書いてあったけどクソ弱い…
どうやって使うのこれ
改2までは苦行なん?
一応好評的載せてレベル18なんだけど
0024名も無き求道者垢版2014/06/17(火) 20:39:27.59ID:m/n5whsU
甲知らない雑魚
0026名も無き求道者垢版2014/07/13(日) 11:20:03.25ID:Y4E9t7QR
俺は金剛型と瑞鳳と加賀大井北上中心にレベリングしてる。あと駆逐艦だけでしか行けないマップあるから改二駆逐艦とレア駆逐艦はちょこちょこ編成に入れて上げておくべき
正直長門型大和型は憧れはするが低速艦とか意味わからん。
雷巡弱体化とか言ってる奴甲標的知らねーの?
0027名も無き求道者垢版2014/07/14(月) 06:44:58.41ID:c843daQp
他の艦種に改ニが実装されて全体的に底上げされた、という意味だと思う。
恐らくこのあたりで質問に答えてるぐらいの人は当然のことながらケッコンカッコカリして
雷巡(+甲標的)といった主力相当の艦は普通にレベル100オーバー、もしくはカンストしてるんだと思うよ。
でも上の人は最上勧めてるし、ヨクワカンネw
0029名も無き求道者垢版2014/07/17(木) 16:54:18.01ID:1xxTezjr
雷巡は弱体されとる
甲標的だけじゃなくて魚雷も載せないと後半海域じゃまともに当たらん
弾着も出ないんで砲撃もクッソ弱いしフラ軽にも大破食らうぐらい装甲が薄いという難点ばかり出た
もう後はドラム缶の問題だな、こりゃ2-5とか5-4までいかんとデメリットは出ないけど
0030名も無き求道者垢版2014/08/27(水) 11:21:04.21ID:lefrGEgn
軽巡と軽空母育てておけば1−5海域で使える
4隻以下じゃないとボスに到達できないが
強化のためにあえて6隻で行くという手もある
0031名も無き求道者垢版2014/09/10(水) 13:01:12.94ID:2H4eIJc8
画面が小さくて見づらいのですがブラウザの拡大プラグ印を使うと
ドットがあらくなってしもいます。綺麗なままで拡大できないのでしょうか
0032名も無き求道者垢版2014/12/16(火) 19:44:12.66ID:Bxx9Lpzm
2-2でデイリー南西諸島海域任務消化しているが
9割がた上にそれて、「ろ号作戦任務」のほうが先にクリア出来そうな勢い。
上から稀に下に来ても(もちろん空母入り編成)なぜかボスには行かない。
因みに使用した空母は龍驤・瑞鳳・龍鳳・鳳翔
ボスへ極めて行き難い編成・艦って有るのかな?
単に運が悪いのか。。。
5−4で第一艦隊の戦果稼ぎと共に
第三艦隊で朝10時頃から開始してまだ50%(ボス3回)
こんなの初めて。
終端マスの戦艦でワンパン中大破したLv40〜50の駆逐艦を
なんだか頭来て段々と轟沈させたくなってきた
いまさら2−5ボス固定出すだけの資材もったいないし。。。
0033名も無き求道者垢版2016/03/28(月) 17:13:10.06ID:iKhBipvd
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0034名も無き求道者垢版2017/01/31(火) 21:47:07.16ID:qA9esbIB
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0035名も無き求道者垢版2017/07/07(金) 23:19:19.54ID:l14up29V
                        /\
              l ̄ \     //│|
              l | \\ ̄// ̄` l |ー-、
              | |  \\// __l│  ヽ
              | └,、ニニゞ!!ニ-ヘ-─┘ヘ  ハ
              /` ̄ ,-、___,へ-、_/ ̄ヽ  ┴、
             < _/            ゙ー-、  〉
             ./  /  / l   |  // i|`    lヾ
            /    /{⌒{ヽ j/}/⌒l} / {   i
             i  Y丁 T' /  } ̄厂j/  l   |
            }人  i | し′    し′/| ', |   |
              \{ |             | Y i |
               }八    _ ノj   ,   ) { |
              /|  }`j>`== ´ / /;/ Y{
             /⌒ヽノ ノ/⌒Y´ ⌒ヽ  /i  ヾ
.          / / r〈ノこ  V|////し{_{_{_ム V^{     \
         { {(({J>‐‐z /{l/////⊂ニ// /  \     \
         ヽヽ / / ( / ',////〈 ((( ノ{   /{       )
            /{_{_厂j   /}/.//∧{_{_{_{ノ  / ∧ヽ  /
             }__ _/∧////}___}_/   ∧  \
             /     ∧///////}       i}   )
               奇 病 艦  八 雲 紫
0037名も無き求道者垢版2023/12/17(日) 22:37:55.52ID:kDPQLntC
北上は改二で化ける
0038名も無き求道者垢版2023/12/17(日) 22:38:46.11ID:kDPQLntC
北上は改二で化ける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況