X



鉄鬼 -MetalRage−質問スレ 三機目
0001名も無き求道者
垢版 |
2010/03/24(水) 15:50:38ID:3IlxhgsY
装甲を焦がす銃弾、硝煙の舞う戦場へ プロジェクト"鉄鬼"発動!

■日本公式
http://tekki.gameyarou.jp/

■ジェイムスBlog
http://tekkionline.blog85.fc2.com/

■Wiki
http://wikiwiki.jp/tekki/

■本スレ
鉄鬼 -MetalRage- 90機目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1269274954/

■過去スレ
鉄鬼 -MetalRage−質問スレ 一機目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1258986833/

鉄鬼 -MetalRage−質問スレ 弐機目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1263155448/

次スレは>>980が立てる。
10分以内に立たない場合、宣言してから立てたい人が立てること。
0707名も無き求道者
垢版 |
2011/06/16(木) 21:33:42.00ID:u11aH/1C
カード揃ったんだけどどうやって機体てにはいる?
0708名も無き求道者
垢版 |
2011/06/16(木) 22:09:34.69ID:c/PYk4bD
もうチートしかたわかんない。
今、フラグトップとるやつなんてどーせチーターでしょ

くれ!500WM払うぜ
0710名も無き求道者
垢版 |
2011/06/17(金) 00:32:30.56ID:wgMrUy+A
あれ質問スレだったか
レジェンド手に入れるには元の機体が必要です
0711名も無き求道者
垢版 |
2011/06/17(金) 12:48:57.40ID:gnoLq9FY
元の機体が必要なんですか(*┰ω┰)ガーン
0712名も無き求道者
垢版 |
2011/06/17(金) 22:08:40.41ID:65Tc9oCf
ツールバーにユキチカを表示してないようなもんだな
0713名も無き求道者
垢版 |
2011/06/18(土) 11:06:52.75ID:zC2dI5Fz
ランクが上がったので4つ目の機体が欲しいのですが
「無法取得執照。」ってエラーが出て機体がもらえません
チュートリアルは何度もクリアしましたが同じエラーが出ます
過去に二つ機体をゲットしたときはこんなエラーでませんでした

同じような状況になった人はいますかね?どうすれば治るんでしょうか
0717名も無き求道者
垢版 |
2011/06/18(土) 23:40:55.20ID:zC2dI5Fz
そうなのか(´・ω・`)失礼しました
ありがとうございました
0718名も無き求道者
垢版 |
2011/06/19(日) 18:29:54.43ID:CfQ5anY0
整備の新兵です
整備団子になったとき
優先順位とかってありますか?
0719名も無き求道者
垢版 |
2011/06/19(日) 18:30:58.44ID:tXClj62B
基本はデュアルやピリってるやつ優先

だがうまい奴から整備しろ
0721名も無き求道者
垢版 |
2011/07/03(日) 01:12:47.31ID:oAy6kfCc
マウス感度が明らかに他FPSと違う気がするんですけど・・・
気のせいですか?なんていうか、左右を向いたりすると行き過ぎたりでエイムがorz
やっぱり練習あるのみですかね。
0722名も無き求道者
垢版 |
2011/09/29(木) 00:27:26.85ID:opzVREbh
「無法取得執照。」ってエラーが出て機体がもらえないバグは、クリアした報酬画面でしばらく放って置けばいいのですか?
それとも、しばらくチュートリアルをやるなということでしょうか?

0724名も無き求道者
垢版 |
2011/10/10(月) 20:55:28.50ID:Vr69aw9B
どなたか辣椒カードを買ったあと自分で課金IDにして課金したという方いませんか?
辣椒カードを買ったのはいいのですが、台湾語が読めなく全くわかりません・・・
0725名も無き求道者
垢版 |
2011/12/01(木) 10:02:43.28ID:7Vfgj5Rt
質問させてください。
サドンデスで、観測の方がラジオチャットで「Aサイト」や「Bサイト」、「Cサイト」と使っている時があります
これはどのような意味があるのでしょうか?
爆破の場合は仕掛けた方を知らせる意味があるのかな〜なんてわかるのですが・・・
0726名も無き求道者
垢版 |
2011/12/01(木) 13:03:27.08ID:x5c1BhaS
Aサイトはフライス外、Bサイトはフライス中央、Cサイトはフライス中
に敵がいることをラジオチャットで教えてるんですよ^^
0727名も無き求道者
垢版 |
2011/12/01(木) 18:56:36.46ID:1P2q1oXF
どこの身内の使い方か知らないが野良じゃ通じないわな
0728名も無き求道者
垢版 |
2011/12/01(木) 22:27:45.21ID:h/2NsWzA
質問
KD6割前後で勝率41%のプレイヤーに対してどんな印象持つ?
0729名も無き求道者
垢版 |
2011/12/01(木) 22:56:41.16ID:rK7iO9nK
萎え落ち多いのかなーとかKD維持かなーてのが真っ先に来るんじゃないか
後は芋すぎてKDの割りに大してチームに貢献できてないか

何戦してるのか知らないけど、普通にやってて41%なら相当味方運が悪いね
0730名も無き求道者
垢版 |
2011/12/02(金) 00:07:02.46ID:8r5+bk3t
>>729
まだ400戦しかしてない
有利ジョインとか途中退室とかほぼ皆無のはずだけどKD維持は意識してるわ
指摘されたとおり芋でチームに貢献できてないんだと思う
味方運が悪いのは自分じゃどうしようもないし頑張って前衛乗ってみるわ

的確なレスありがとう参考になりました
0731名も無き求道者
垢版 |
2011/12/04(日) 06:16:32.00ID:3k+UEvWH
日本鉄鬼では整備乗ってたけど台湾鉄鬼では軽量乗ること多いなー
入る部屋に前衛少ないことが多くて整備の数も潤ってるから、死ぬ係り行くぞー!おー!ってかんじで
KDや勝率は結構ひどいことになってるけど、少しは敵の進攻食い止められるようになってきた気がするよ!
0732名も無き求道者
垢版 |
2011/12/06(火) 05:51:35.23ID:CGey0t58
適当にやってるけど
KDは60後半で勝率は60前半

俺上手いんだろうか
0733名も無き求道者
垢版 |
2012/01/01(日) 16:09:21.68ID:R60VFqM2
キャンペで無限レイジと弾補充無限は出来るんだけど、4連連射とかの加速はどうやんの?
ボス倒そうとするやつ多くてしんどいから教えてくれ。重量ほしい。
0735名も無き求道者
垢版 |
2012/01/14(土) 11:34:34.70ID:7Hr2wXTe
レジェンド機体って元の機体所持してないと手に入らない?所持無法接受奨励とか出るのです
0736名も無き求道者
垢版 |
2012/01/14(土) 11:38:59.93ID:7Hr2wXTe
自己解決しました、無駄金を使ってしまった。。。
0737名も無き求道者
垢版 |
2012/01/15(日) 00:45:53.36ID:Yg2/xXXt
閃光って味方にも被害あるんですか?(直あて)
0738名も無き求道者
垢版 |
2012/01/15(日) 07:41:02.20ID:4SRI7/+3
>>737
直あてってのがわからないけど
光る瞬間を見てしまえば敵も味方も目がくらむよ
0739名も無き求道者
垢版 |
2012/01/15(日) 15:55:11.56ID:MYebfZiT
直あてっていうのは機体に直接当てることです
フラッシュは機体に当たった瞬間炸裂するんですけど
自分自身(撃った本人)にはフラッシュが自分以外の機体に
当たった瞬間見ても被害無いんで
相手(当てられた機体)にも効果あるかわからないんです
自分以外の機体に直接当ててその機体だけに被害あるのなら
もし味方に当ててしまった場合迷惑かと思ったので
0740名も無き求道者
垢版 |
2012/01/16(月) 03:22:30.41ID:uz8CZCPR
鉄鬼ってサービス終了したんじゃないの?
0741名も無き求道者
垢版 |
2012/01/16(月) 11:39:00.42ID:9YkWYMTr
1回アンスコしたのですがまたやりたくなったのでダウンロードしてるのですが遅い・・・
前にダウンロードした時のセットアップファイルは残っているのですがそれ使ってやる方法ってありますか?
0742名も無き求道者
垢版 |
2012/01/16(月) 11:53:19.48ID:NO+93I/s
ラグのせいか直当てでエフェクト出てるのに効果なかったり
何故か自分も食らったり信頼出来ないねあれ

味方に直当てだとどうなんだろうな・・・考えたことなかったけど被害あるのかも?
でも直撃するような事は滅多に無いと思うから気にしなくても良いと思うけども
0743名も無き求道者
垢版 |
2012/02/10(金) 10:04:49.92ID:kHCAuJC8
兵長から貰える4機が兵長になってもロックされてチュートリアルさえもできません
なにか条件などあるんですか?
0745名も無き求道者
垢版 |
2012/04/01(日) 06:59:45.30ID:feV1gN5C
重量、火力、工兵、観測の4機体は15万ポイントでライセンスを買わないと
使うことができません。 15万貯めるのめんどくさいからキニエいくとかめんd(
0747名も無き求道者
垢版 |
2012/04/06(金) 17:10:20.01ID:Nz/QffeY
ログインできないけど訳を知ってる奴教えろ
0748名も無き求道者
垢版 |
2013/05/27(月) 22:07:05.95ID:jkkRT+zD
チュートの4機体目ブリッツのライセンス取得ができないのだけれど
上で時間が経てば〜って出てるけどこれは受け取り画面で放置して時間が経てば?
それとも現実時間で数週間かかるってこと?

いちいち新機体もらえるぞってポップアップでて煩わしいんだ・・・
0749名も無き求道者
垢版 |
2013/06/16(日) 00:06:53.30ID:aR8Oc0uN
重いわ〜無理だわ〜
0750名も無き求道者
垢版 |
2014/01/25(土) 17:13:33.25ID:u4x0j52r
デスマ、サドンデスで火力型が活躍できる方法ってある?
キニエだと頼もしいけどそれ以外だと置物レベルでしか見たことがない
0751名も無き求道者
垢版 |
2014/01/27(月) 13:43:20.11ID:2rkN5QnH
>>750
サドンは的でしかない
デスマなら角や高いところでなおかつ砂に狙われない場所に展開すると前線維持余裕
0752名も無き求道者
垢版 |
2014/05/25(日) 14:09:04.58ID:vFUs49Yn
日テレパクキン成次オクション古草ロスドバイ疑惑問題 コウパブ中学生リーマンうどんショップ映画ライス

日テレパクキン成次オクション古ロスドバイ疑惑草問題 コウパブ中学生リーマンうどんショップ映画ライス

日テレパクキン成次オクション古草ロスドバイ疑惑問題 コウパブ中学生リーマンうどんショップ映画ライス
0753名も無き求道者
垢版 |
2015/10/28(水) 12:06:14.30ID:GKXR5az3
20歳の女子大学生が○○して稼いだ方法です!
http://stampfactory.net
0755名も無き求道者
垢版 |
2017/01/30(月) 22:03:39.16ID:VCbnF/rD
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況