X



Albion Online Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/13(土) 14:39:26.04ID:p5/xjhHr
クロスプラットフォームで遊べるMMO「Albion Online」のスレッドです。
2022年9月14日に日本語対応しました。

■ 公式(日本語対応済み)
https://albiononline.com/

■公式Wiki(要日本語翻訳)
https://wiki.albiononline.com/wiki/Albion_Online_Wiki

■ Steam
https://store.steampowered.com/app/761890/

■ 前スレ
Albion Online Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1683462786/

無料で遊べます。

次スレは>>950
立てれなかったら>>980

Albion Online Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1682840470/
0952名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/20(土) 23:31:11.62ID:j/GCJ6xa
タゲ指定の呪い杖や炎杖ってPSいらないから初心者にお勧めできるよね
ただ初心者と上級者もあまり変わらないから装備差で勝敗決まるよね
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/20(土) 23:54:54.54ID:XCYF8scG
>>918
ジャンプやワープで接近出来るスキルを使う
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/20(土) 23:56:28.07ID:3oR7lCPh
>>952
何言ってんのエイム力とかPSの1割程度だわ
そもそも炎はQで必要になる
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 00:01:52.78ID:gHIKiMpD
>>954
PSの残り9割なんなんだよ・・
呪いや炎杖ってそんなPSいらないやろ・・
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:40.45ID:ghvTFWcS
アバロンでオールド狩ってて思ったけどこれシルバー効率はともかく名声効率はT4・5のオールドが一番良いのか?
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 00:23:31.14ID:6RB/U6LK
PSの半分以上が相手に応じたスキル選択と使うタイミングとかよ
エイム必要なものも当たるかどうかよりそっちの方が重要
0958名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 00:38:30.71ID:JfUXrm54
それめっちゃわかる
0960名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 00:51:56.61ID:b0KxIvhP
PSないなら潔くPSがいらない武器を選ぶのもPSだからな
でもこのゲームに限らず殆どの人間には使いこなせないけど理論値最強みたいなロマンを追うのが人間なんだ☺
0961名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 00:52:30.68ID:GrWUaxDP
苛々するので黄色ミストで気持ちよくなろうと思います
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 00:53:58.13ID:v1PZ9vSn
psいらない武器とかあるの?
PCでやってるのに本当にド下手くそすぎて対人戦は攻撃空振り祭りなんだよね
たぶん狙わなきゃいけない攻撃は半分も当たってない
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:04.54ID:hefP1waS
逆に俺はミストで自然したら明らか格下に舐められるし、モブの処理速度遅すぎてハイエナ寄ってくるから斧に変えたわ
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 01:09:29.15ID:aFAX8uHz
>>962
双剣は脳死でもわかりやすい
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 01:37:32.15ID:3lXIfjgl
双剣は見てから狩人フードと耐性巨人で
簡単に対策されるから微妙
psなしならカービングか弓系が気楽かもしれん
ダガー系は避けた方がいい
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 01:46:36.51ID:6RB/U6LK
強すぎて飽きるから
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 02:17:12.06ID:Kibiwl2j
うーん、ようやくT6釣り竿扱えるようになったから喜びいさんで黒エリアの海岸まで裸でやってきたけど
10匹も釣らないうちに海岸パトロールしてたガンクPTにやられてしまった
釣りでもミスト入った方が狩られづらいんだろうか?
0970名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 02:33:18.26ID:H4kankXr
槍は反射ビルドがお手軽で強いよ
0971名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 02:36:25.71ID:c4J1Ij8W
ミスト町から旅行業者を使わずに下の大陸行く方法ってない?
不安定な道だと黒ゾーンにでちゃう
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 02:47:39.56ID:iLnBI8cu
>>971
アバガチャで下島出るまで以外無い
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 04:08:34.26ID:iVer3TIz
バドンって全く強みが分からんのだけど
E撃っても範囲からすぐ出てくるしCD長いからダメージレース負けるし
反射も有効みたいだし
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 04:23:16.25ID:tjrbYOzi
そういや始めたとき日本語チャットで六尺disられてた記憶あったから弱いと思ってたな
初心者でも簡単なのは火力押し付ける系じゃね?対策できる相手には厳しいだろうが
0976名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 04:26:20.99ID:MQQxQ3R/
黄色のミストでも不安定な道は出るから
それで青か黄色出るまで繰り返す
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 04:26:57.30ID:soleYzpc
諸刃初心者なんですがおすすめスキル構成は?
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 04:34:19.58ID:lp7F8ze0
流行ってるのは狂信者、ガーディアンorストーカー、布足じゃない
ってかキルランキング見ろよ
0979名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 04:36:11.27ID:csrNXUby
Qが回転切り
PvEならWは3回範囲打つやつでPvPだったらスタン与えるやつ
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 04:40:16.58ID:soleYzpc
ランキングの存在今知ったわ
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 04:48:11.23ID:6RB/U6LK
弓だからCT長いのは大して問題にならない
Eは遠距離で当てれば1スキルでそれなりのダメージ出せて近距離で当てればそれに加えて相手を引き離せる優秀スキル
反射というかハンターフードは実際有効だったけどナーフされたからだいぶ楽になった

>>974
バドン見たことすらなさそう
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 04:54:12.05ID:UN18I4U1
>>982
次スレ
Albion online part14
0984名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 05:04:32.04ID:Iu7V23n3
>>982
あざます!
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 05:22:38.82ID:KSQ8jx/E
反射って赤色の盾がぐるぐる回ってるやつでしょ?
色弱だからマジ見辛い。反射使われてるの分からなくて何度爆死したことか。
0989名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 07:38:50.86ID:3lXIfjgl
>>986
大体合ってるよ
呪いナーフとか次のパッチは含まれてないけどね
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 08:20:32.45ID:6RB/U6LK
初心者が無作為にyoutube見まくって持つイメージと同じくらいには信じていい
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 08:24:12.84ID:iLnBI8cu
カービングはじきナーフ受けそうだから手を出しづらいな
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:45.52ID:2qOWUxeS
mobが落としたり宝箱からでる装備ってどういう仕組みで入ってるんだろうか
PKの時のゴミとかかな
運営が定期的に買ってるわけじゃないよな
0994名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 11:10:17.08ID:UN18I4U1
>>992
まんま答え出て草
0995名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 11:36:52.22ID:n2n1+7wl
初ロストで1m失ったわ
忘れることにする
0996名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 11:41:30.77ID:aFAX8uHz
>>995
初ロストまでがチュートリアルだからね
0997名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 11:49:07.05ID:E1FmnJt5
野党どもに恵むアイテムなどないわ
だから確実に逃げるし危うい時は寄らない
あいつらの時間を無駄にするが楽しみだよ
0998名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 12:08:17.47ID:uQieJ9aD
>>986
外人が作ったやつパクっただけやんけ
1000名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:13.33ID:r5vQuW5+
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 11分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況