X



不動産クラウドファンディング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:14:38.20ID:bDYkZA3g0
こんなに流行ってるのに、なぜにスレがない?!
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 00:46:08.47ID:3afSPP8j0
クリアルやってたんだけど、2年の予定が半年で終わった
まぁ金返ってくるなら良いんだけどね
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 01:30:54.75ID:4nPe5aP50
介護事業のゴールドクラウドに興味あるんですが
やってる人いますかね
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:37:32.70ID:Ege16j/J0
>>79
おぉ! クレアル話、聞きたい〜
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:41:12.91ID:Ege16j/J0
>>80
そんなん本当にあるんか?思ったら6倍も集まってる!!
すごい数の人が当たり前みたいにやってるんか…
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:28:11.02ID:Ege16j/J0
>>1 にも入ってるけど、
□ファンディーノ fundinno
□イークラウド ecrowd
□CAMPFIRE Angels
□Unicorn
□Angel Navi (旧GEMSEE Equity)

とかの、上場してない企業に投資する系、やってる人いる?
その辺も、結構応募多いんだよね…
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:32:49.39ID:Ege16j/J0
>>31
こういうファンドが存在するのは、教科書的な答えだけど、やっぱり、借り手が8%以上の利率でもいいから金を貸してくれ〜 ていうから、一般から5-6%で金を集めて成り立つんじゃない?
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:05:11.76ID:G9o4H54t0
>>85
そのスレッド、機能してないよ
IDコロコロ変えたやつの独り言になってる
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:34.75ID:s7udbeLR0
>>83
株式投資型はスレ違い
該当スレへどうぞ

該当スレが荒れてようが機能してなかろうがこっちには関係ありません
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:20.82ID:G9o4H54t0
>>55
何が、起きてるの?
キャンペーンでなくて?
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 05:54:58.24ID:R/z7+yFk0
>>81
昨年クリアルの物流施設の案件へ投資したのね
で先日メールが来て施設が売却されることになったらしく、早期償還になりそうという話しです
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:52:37.19ID:G9o4H54t0
>>89
2年と思ってたのが、半年!
それは短いわ〜最短記録?!
それとも結構あるのかな…
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:55:11.79ID:G9o4H54t0
不動産系ファンドで申し込みからいっぱいになるまでの時間でてたけど、ほとんど1分かかってない…

どんだけクラウドファンディング人気なんや
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:18:51.34ID:G9o4H54t0
>>37
確かに、ほんと秒殺ね
申し込みなんて不可能
ファンディーノFUNDDINOとか、事業型投資する方がすぐにいっぱいにならないからいいような気がする。ただ利率とかいつまでとかがはっきり書いてないので恐ろしい。情報ある人プリーズ
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:09:41.38ID:o12ym9LD0
>>92
株式投資型はスレ違い
該当スレへどうぞ

該当スレが荒れてようが機能してなかろうがこっちには関係ありません
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:49.84ID:G9o4H54t0
融資型ってどういうの?
て、不動産ぽいのも事業っぽいのもどっちもやっている企業もあるし、あんまり判断つきにくいしOKだよ〜

だって書き込み(情報)がないのが1番辛いから
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:46:00.63ID:G9o4H54t0
コヅチ すごいな
メール来てると思ったら、もうすでに1日で15億円以上集めて終了…

まぁ、コヅチに限らずどこもすごいわ…
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:09.82ID:G9o4H54t0
ファンディーノとか
イークラウド
やってる人います?
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:01:51.23ID:wuVTDANb0
>>97
株式投資型はスレ違い
該当スレへどうぞ

該当スレが荒れてようが機能してなかろうがこっちには関係ありません
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 23:53:36.84ID:AFc3fre80
ビクトリーファンドってとこが今熱い!
みんなです投資しよう!
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 02:40:07.66ID:gTFXkgfb0
>>99
ありがとう
でも、やっぱりすぐ埋まっちゃう感じ
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:23:45.69ID:gTFXkgfb0
>>101
外貨建てのとこですよね
円相場によって儲けが全くなくなることもあり得るという
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:36:08.10ID:gTFXkgfb0
>>97

基本的に、3年間塩漬け リターンはあって5割位

年間の経費が3-5%固定でかかる
さらに、最後のリターンから20%が報酬料としてひかれる
50%−(5%×3)=35%
35%の80%で28%
年利にすると9%
それに雑所得(総合課税)引かれる
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:38:09.35ID:gTFXkgfb0
>>103
うんうん
円建ての商品は、利率が低いのよね
たまに高いのがあったら、それこそ秒で埋まっちゃう!!
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:40:28.08ID:gTFXkgfb0
>>97
あと、情報がすごくクローズド
上で書いたことも一般に公開されてない
会社が上場しそうなのかとか、他の会社から買収されそうかとか、途中経過も何も知らせてくれない

そもそも、日本でこのサービスきてから2年位?
結果1つでも出てるのかな?
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:51:53.56ID:gTFXkgfb0
>>97
このタイプで日本で1番最初に始めたのがキャンプファイヤーって会社だって言われてるんだけど、
そこのはじめの案件が
2020年09月16日募集終了
ってなってるから、まだリターンを誰も得てない。

この案件が、ちゃんとしたリターンを獲得できたら、これも盛り上がるかもしれない。
ただ、今のところは本当に1つも実際の成果がないから…
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 00:02:23.33ID:TUny3lqc0
>>104
株式投資型はスレ違い
該当スレへどうぞ

該当スレが荒れてようが機能してなかろうがこっちには関係ありません
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 00:03:24.35ID:TUny3lqc0
>>106
株式投資型はスレ違い
該当スレへどうぞ

該当スレが荒れてようが機能してなかろうがこっちには関係ありません
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:21.21ID:TUny3lqc0
>>107
株式投資型はスレ違い
該当スレへどうぞ

該当スレが荒れてようが機能してなかろうがこっちには関係ありません
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 00:29:34.98ID:ScEa5sbh0
>>107
キャンプファイアーは、一般人が思い出作りをするために、お金集めるけじゃなかったか?
大学生の思い出作りとか、芸能人の思い出作りとか

企業がやってて、ちゃんと投資として成立するのは、ファンディーノとイークラウドじゃない?

それでも、>>104が実態だろうけど
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 00:59:49.61ID:8tNiFyxV0
>>111
株式投資型はスレ違い
該当スレへどうぞ

該当スレが荒れてようが機能してなかろうがこっちには関係ありません
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 21:40:25.52ID:ScEa5sbh0
いろいろ調べるとクラファンなんだかんだ100社くらいありそうなのに、どこも盛況なんだなぁ
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 21:43:43.66ID:ScEa5sbh0
>>107
キャンプファイヤー成立して出資者に還元してるよ。ただ、還元がお金じゃなくて、自分たちの商品やサービスの場合が多い。
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 21:48:28.99ID:ScEa5sbh0
>>104
実際はリターンまで3年設定でも1.5から2年でリターンになると聞くが。
そうなると年間の手数料も短くなる期間分いらなくなるから、年利にすると15%くらい行くことになる
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 22:28:10.41ID:bsEQ+ZdW0
>>115
株式投資型はスレ違い
該当スレへどうぞ

該当スレが荒れてようが機能してなかろうがこっちには関係ありません
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:25.35ID:bsEQ+ZdW0
>>114
購入型もスレ違い

お前そろそろいい加減にしろよ
お前のせいでこのスレ使い物にならねーわ
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:55.57ID:bsEQ+ZdW0
>>115
自分の書き込みにレスつけてるようだけど
向こうで自演してるのお前だろ?
相手にされなくなったからってこっちに来るなよ
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:10:25.46ID:1BXG0Jl30
最近よく聞くHiJoJoユニコーンファンドしている人いますか?
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:31:22.28ID:5tn5ZyNE0
>>119
そこ気になりますね
なんか情報が少なそう
FUNDDINOとかはまだ情報でてるけど
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:28:53.47ID:/9vM8v/J0
>>119
興味はあるけど今までの結果を全然公表しないからなんか怖い
成功した結果も開示しないなんて意味がわからない
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 00:10:04.51ID:UB/75S0+0
>>123
自演禁止
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:45:36.46ID:JaMFdq4k0
>>121
>>123
ファンドの成果をなぜ公表しないの?
別に法律的に問題ある訳でもないだろうし
リターンが出ました!って公表は上場した企業にとっても全然マイナスな情報じゃないし
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 16:07:17.48ID:Vyqg/MbQ0
HiJoJoよく広告見るけど、これまでの成果とか報告しないで突然SpaceXみたいな大きな会社のファンド募集します言われても…

みんなで大家さん みたいだよ
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:38:00.66ID:sM6AYBMV0
テクラウドの利回り9%とか15%ってのが
怖すぎるんだがやってる人いるの?
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:12:55.32ID:hzgbgo4o0
>>128
自分は利回りが高すぎる業者には登録してません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況