X



その神経が分からん!part509
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:25.01ID:NFG+miyL
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

・次スレは>>970 、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー
唐突なage(巨乳、若い美女、女子高生)sage(30過ぎ、ババア、デブ、ブス、脂肪巨乳、野郎、横浜市民)をしたり
神経の分からない持論をしつこく繰り広げたりする荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのも荒らしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です

※前スレ
その神経が分からん!part508
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1705221770/
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:33:04.43ID:1gDtir4B
自分が知らないことや読めない漢字は普通でないと言い切れる人
何故そんなに自信満々で生きていられるのか
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:37:08.53ID:bHZMBpN1
マンションの1階に住んでいるが強風の日になると上の階の洗濯物が落ちてくる
小さい庭があるが誰でも入ることは可能なのに拾いにこない家がある
自分が拾って誰もが通りかかる駐輪場の柵に引っ掛けておけば落とし主が回収する
だいたい翌日までには回収されるが3日以上も放置されることもある
謎だ
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:43:56.60ID:Cj6912UU
トイレットペーパーを必要分取出しクシャッと握り引きちぎる奴
次の人にクシャッとなったソイツが触った部分を残して立ち去るなよ
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:52:31.47ID:p5Z4woRJ
ペット飼育禁止のマンションとわかってて飼育する思考がわからん。そして違反者同士徒党を組んで規約を変えさせようとする図々しさもわからん。
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:59:00.35ID:vksWGdkM
疑問質問相談系のスレで他の人が書いたレスとほぼ同じ内容のアドバイスを3日後とかにドヤァって感じで書き込む人がよくわからない
人が多いスレならレスするには遅すぎるし過疎スレなら他の人が付けた数レスぐらい見ないんだろうか
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:46:37.32ID:KX51MRmh
>>769
そういう遅レスする人に聞いたら
いちいち全てのログなんか読んでねぇよって居直っていた
ついでに言うと1ヶ月分ほどのログで気になった分の全てに遅レスを連投しているから注意すると
それの何が悪い
おまえみたいに毎日このスレを見ているわけじゃないんだって怒り出す
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:08:20.48ID:fK3CaG/+
>>769
回答者との質疑応答で解決してる点を大無視して、最初の質問だけ読んで答えるやつとか
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:13:49.76ID:GvxRzauP
>>769
あるある
誰かが「質問者はもう見てませんよ」と注意したら
「その人が見てなくても同じ悩みを持つ人が自分の書き込みを読んで救われるかもしれないだろ」と反論してた
なんか謎の使命感と全能感に取り憑かれてる感じで怖かった
勿論書き込まれてるのは出尽くしたようなありきたりな内容
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:44.51ID:tvBgXKiQ
>>752
夜だったのよ
週末でもあったので人が結構いた(自分も行ったことある)

>>757
すまんな
学生のノリがそのままだったんだよね
それが強化されてた(仕事中はさておき)

んで、今日こんなことを言ってたと後輩が情報くれた
5年前に新卒で入ってきた喘息持ちのBさんがいる
そのBさんは3年前に交通事故にあって後遺症で体が今でも痛むときがある
今日喘息が酷くなった+体が痛くて動けなくなったということで急遽入院することになった
Aさんがそれを周囲に人がいるのに「あいつたかが喘息や体の痛みだけで入院かよだっせぇwwwww」と嗤ってたと
もう30過ぎているんだから不謹慎なことでキャッキャはしゃぐのを止めればいいのに
自分だってそんなこと言われたら不愉快だろって心底思う
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:14:58.67ID:8jCJ2hsI
>>759
本当に居るんだよ、>>758みたいな奴(年齢性別関わらず)。
平成の時代、職場の先輩後輩と居酒屋で飲んでいて、先輩から『タバコ買って来て』と言われた後輩がタバコを買いに店の外へ出ようとしたら、
『タバコ買って来て、と言われたら銘柄と何箱か聞くのが社会人の常識』とか説教垂れ始めた。
元々イケ好かない先輩だったので、『他人様に買い物頼む時は種類と数量を伝えるのが常識でしょう、何も伝えないなんて社会人失格ですね』
と冷静に言ったら先輩が怒り狂ってチョットした騒ぎになった。
先輩も冗談半分なら自分も冗談半分、先輩が真面目にそう思ってたなら自分も真面目にそう、その程度の軽いノリだったのに。
その件以降、誰かが気を利かせたのか先輩は遠い所へ異動(というか出向扱い)になった。
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:18:46.37ID:Ar/fY9d8
ほんの10分ぐらい前
オートロックのマンションの1F裏口みたいな所から出てゴミを捨ててたら
そこに一瞬で白髪の爺さんが入り込んだ
体系は170cm台?やや太めでメガネをかけてる60代ぐらい
そいつが先にエレベーターに乗り込んでた
そして7Fで降りたように見せかけてたがどうかわからない
人がドア開けてる隙に入り込んだメガネかけた白髪の爺さん
お前共連れの犯罪者だろ
関東A市
空き巣があったらすまん
こんなジジイの侵入をうっかり許してしまった
絶対にオートロック開けっ放しはダメだわ
ほんの10秒ぐらいで入り込むとかこの白髪の眼鏡かけた爺さんずーっと待ち伏せしてただろ
死ねよマジで
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:23:40.61ID:Xwn33BtH
あちこちで有害ぶりを発揮するゴミカス高齢者
今日もやってくれました。
日本名物「高齢有害物質」
無駄な命、歩く公害、社会ゴミ、その名は「日本の高齢者」
>
【独自】道路の真ん中に止まる車…平然と戻ってきた高齢ドライバーの“迷惑駐車”の瞬間【モクゲキ!】
カメラが目撃したのは、車線のど真ん中で止まっている白い車。
故障しているのかと思いきや、目撃されていたのは「迷惑駐車」だった。

先週17日、東京・八王子市にある片側2車線の都道を走るバイク。

前を進む車が次々とよけているのは、左車線のど真ん中に止められた、高齢者マークが貼られた白い車。
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:23:59.26ID:Xwn33BtH
配達帰りだったというバイク。
車に何か異変があったのでは…と、様子をうかがっていた。

バイクのドライバー「なんか起きるなと思って。その予感が的中して、少し渋滞が発生して」

渋滞になるほど交通の妨げになっていた白い車。
約15分後に現れたのは、右手にハンドバッグを持った白髪の男性だった。

バイクのドライバー「ちょうど郵便局があったので、そこに目をやったら、郵便局内で用事を済ませていたので『え!』と思った。何も気にしていないような感じ」

手すりにつかまりながら段差を下り、ゆっくりと車の方に向かっていく男性。

道路の真ん中を歩く姿に驚いたのか、右の車線を走る車はスピードを落として、男性をよけている。

周囲の迷惑を気にしていないのだろうか。

男性は、ゆっくりと運転席側に回っていくが、その足元をよく見ると、室内用のスリッパを履いていて、運転するには危険な状態。

バイクのドライバー「高齢者が車に戻ってきて乗り込んだけど、1回バックのランプがついていたので、間違ってバックするのかなと思った」

実は、すぐ近くには駐車禁止の標識もあるが、そこに堂々と駐車された白い車。

右にウィンカーを出して走り出すが、すぐに交差点を左折して走り去っていった。

バイクのドライバー「もし前方不注意の車がいたとしたら、そうやって事故を起こしていたと思う。交通トラブル発生する可能性もあったと思う」

なぜ、白い車の高齢ドライバーは、車線のど真ん中に迷惑駐車をしながら、平然としていたのだろうか。

心理学にくわしい明星大学の藤井靖教授は、高齢ドライバーに多い“ある特徴”が関係しているという。

明星大学・藤井靖教授「わたしは“自分は正しい症候群”というふうに言っていますが、考えていること、判断したこと自体が正論であって、それ以外のことはすべて間違っていると考える在り方」
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:52.16ID:xloqdlsc
池袋事故の飯塚受刑者と遺族の松永拓也さんが面会するとのニュースやってた。
櫻井翔が
「事故を一件でも減らしていくことが必要です」
とか当たり障りのないコメントで締めくくってたけど、オレなら
「ゴミ高齢者を1人でも多く駆除すべきです」
だなw
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:58:46.46ID:TODKoLS1
>>777
その先輩と同じような例
自分の吸ってる銘柄は知ってて当然と思ってるから
白と緑のパッケージで銘柄の英文もこんなんだったからと思って買ってきたら
あちゃー、違うよこれ、頼んだ俺がバカだった、別のやつに頼めば良かった
周りからは自分で行けよ、知ってて当然って態度は良くないって説教された
それでもまだグズグズ言い続けているから追い打ちかけるように注意された
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:51:19.73ID:2TGo7g1p
>>782
あなたが老害になってますよ。
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:00:02.44ID:fMpM45/Q
>>786
中味スカスカでもオレカッコイイな話し方すると
この人すげーって褒める人がいるからね
余計にエスカレートしていく
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:21:12.07ID:Ow1J6Hve
私が最近飲みだした薬(内科処方薬3種類)を見て「飲んでる薬が多すぎる、もうお前は酒を飲んではいけない」と酒を飲みながら説教する老人。
いや、お前も血圧の薬何種類も飲んでるって言ってなかったか?
つか高血圧なのに人が食べた麺類の残り汁を「ちょっと味見させて」と奪って飲むやつにだけは言われたくないわ。
その体たらくでよく人に説教する気になったな。
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:05:27.70ID:MJI/StKW
>>789
何でですか?
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 04:17:23.06ID:UVBajkSl
通院、服薬しつつ飲酒してシメに麺類。行動は同類だが、大人が自己責任でやっている事。人に説教する事こそがスレタイってか
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:09:12.41ID:5T2T1oBB
>>788
その老人より若いのに、今から薬の世話になってるから気を付けろってことじゃねーの?親切じゃん。
若いうちはわからないだろうけど、年取るとだんだん病院に行くことが増えてくし金かかるんだよ。
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:14:59.86ID:Umf+Yt/U
体調や服薬なんて個人差あるんだから他人のこと口出しするのがおかしい

食生活のことで糖尿病になるぞと言い続ける面倒くさいやつがいるが
健康診断では何ともないと今年は平気でも来年こそは異常値になると
これまた毎年のように絡んでくるので面倒
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:49:48.42ID:x0Cc6qS2
ところで老人って見た目いくつくらいから言うんだろうね
こないだフードコートで席の取り合いで揉めてるのを見たんだが中学生くらいの女の子が20代前半の女性に退けよBBAって叫んでたよ
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:08.37ID:kvA58kvj
>>788
俺だったら、その老害に
「元気なジジィはもっと飲め。ほれ、もっともっと!おのみなはれw」
とアゴ掴んで酒を口ん中にぶっ込んでやるけどな。
酒税は負担納めてくれるし、早く死んでくれるし、ありがたやありがたや、ゴミカス老人w
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:46:51.28ID:kvA58kvj
首長のハラスメント辞職があとを経たないね。
何度でもセクハラ、パワハラを繰り返す日本のバカ老害たち。
白髪オッサンは、ゆるい時代に甘やかされて育った世代だから、ハラスメントの認識がない。
自分の世代が世界一だと思ってる。だから成長できない。
高度成長期やバブル期なんぞの網の目の荒い時期に紗かあ人になったから、世の厳しさを分からんまま、オッサンになっちゃったw
学も低い世代だから、セクハラパワハラというものが何なのか理解できない。知るための努力もしようとしない。自分が世界一だから。

ハラスメント研修ってのが大手や自治体、官庁では必ず受ける義務があるはず。
Yahoo!のコメントでも危機管理の専門家が
「若手に受けさせるよりも、年配の管理職させる方を優先しないと組織が持たなくなる」
と指摘。
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:39.97ID:kvA58kvj
あとを経たないね→後を絶たない

偉そうなコメントした分、余計に恥ずかしい。
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:18.35ID:kvA58kvj
>>800
危機管理の専門家も?
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:54.99ID:KUlZp6Cr
人それぞれとか個性とか言って奇行を言い逃れる奴
世の中には社会常識ってのがあんだよ
クチャラーとか虫酸が走るわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況