X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part467

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 14:16:19.51ID:cuyLkiOf
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part466
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1675264491/
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:31.74ID:CTKI+xZD
>>463
謝ることないし、君はアタマが悪かった
ここは時間帯によってはオマエみたいな他人にアピることでしか快感を得ないカマッテちゃんしかいないときがあるから気をつけて
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:11.37ID:CTKI+xZD
因みに頭に関してはイディオッティングの化膿性もあるからお医者さんにちゃんと話聞きなさい
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:50:25.16ID:L4a1N6pQ
>>469
なんか横まっすぐにある鍵穴が下に捻じ曲げられてる感じです。明らかに力を加えて形が変えられている感じでした…
普通に使っていたらこんなふうになるわけないというような
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:52:48.16ID:FlhMgwQV
今帰宅して鍵を開けようとしたら、鍵穴が歪められてて鍵が入らない&家に入れないということがありました
今業者を呼んでもらっているのですが変形することってありますか?
普通に鍵を入れて回すだけで変形してしまったりするものなんでしょうか?
また、このような嫌がらせをされたことある人いますか?
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:53:48.99ID:FlhMgwQV
>>465
なんか横まっすぐにある鍵穴が下に捻じ曲げられてる感じです。明らかに力を加えて形が変えられている感じでした…
普通に使っていたらこんなふうになるわけないというような
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:03.21ID:Srrl01Dx
>>461
歪んでるのはアナタの眼球ですけど?
歪んでるのはアナタの視界ですけど?
歪んでるのはアナタの家鍵ですけど?

他人のせいにするのってほんとに見苦しいからさあ
そうゆうの、止めてもらっていいですか?
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:31.99ID:Qrb+iAKj
>>474
('・c_,・` )プッwww

マンさんって本当に他人のせいにしないと正気を保てない愚かな生物なんだねえ?www
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:31.24ID:Y35pe0LD
>>461

ザマアミロバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwww

そのまま死ぬまでホームレスしとけよキチガイ
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:09.13ID:njUhbc2R
自分自身の言葉に周りが傷ついても平気な顔でいる兄弟がいて
精神的な病気待ちだから今まで何度も皆我慢してきたんだけど
今回はちょっと発言が酷かったので止めなよ的に軽く触れたら興奮して
最後には家を出てけって言われたわw

家で不幸があって手続きが残ってるからすぐには引っ越せないけど
出ていくタイミングを作ってくれてありがとうw
俺が死ぬまで世話すると思ったか能天気w

お目汚しすまん
ちょっと今回ばかりは一人では消化出来なかった
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:54.21ID:ONOeQhXI
昔大地震に遭って私と妹は家具の下敷きになり母親は食器棚のガラス戸が飛んできて割れて破片が頭に刺さりと大惨事だった
大声で父親に助けを求めたが父親はうるさい!とブチ切れ
母親曰く倒れてきた冷蔵庫を抑えていたらしい
父親も初めてのことでパニックだったんだろうけどその後父親は救助活動をさせられるからと外に一歩も出なかった
母親は救助活動をしていたからまだ小学校低学年だった自分と妹で何度も重い水を運んだ
それ以来父親を心底軽蔑している
ギャンブルや借金や暴力はしないから良いじゃんと思うけどどうしても無理
マジでさっさと死んでほしい
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:24:07.48ID:HNHE07+y
うちは息子三兄弟。三兄弟とも友人多いのは大変よろしいけどやたらと友人を家に連れてくる。家に来た時はプレステを占拠する。部活帰りにゾロゾロ来た時は残り香も大変汗臭いと言うか、それ通り越してなんかデンプン臭い。しかも夜まで。
まあ臭いのはともかくやっぱり人間トイレをするから友人達もうちのトイレ使う訳だけど、便座に溢していく。たまに誰か座る便座上げずにそのまま用を足す奴もいて、夜オレが風呂上がりでトイレしようと座ると座面ねちゃつく時が多々ある。
女の子親が勝ち組と言われる昨今、やっぱりそれがよくわかる時がある。
姉妹親である義弟が、マウント取ってきて自慢してくるのが悔しいけどよくわかる。話聞いてたらまさにリアルエッ◯
マンガだよ。
でも女の子親って上からものを見てくる。俺に姪っ子は10人いるけど甥っ子は1人もいない。一族で唯一無二の男の子で負け組。
そう言えば高嶋ちさこもバラエティ番組でなんか言ってたなあ。
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:00:05.43ID:m+C0y9Uj
タバコ吸わないし吸えないし服に残るのは嫌なんだけど、副流煙を浴びたい
相談なんだけど吸わずに火って点かないの?竹串で刺してコンロで炙ってもうまく行かなかった

味わいたくはないんだけど、今は亡き祖父母がヘビースモーカーであの副流煙の匂いが懐かしくて好き
最近喫煙者を見かけないからすっかり忘れてたんだけど、遠出した時に屋外に喫煙所のある建物があって、
その前を通る時にふと縁側で吸う祖父母の仲の良さとか笑い声とか思い出して、それ以来忘れられない
もう一度匂い嗅ぎたい

地域や出かける時間が悪いのかもしれないけどここ10年くらい喫煙席付近ですら食事中に吸ってる人見た事ない
バスターミナルや病院の小さな喫煙所もいつも空っぽ
理想は歩きタバコしてる人の後ろあるくくらいの煙感
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:36:30.48ID:hMz4Ujmw
数年掛けて育てた優秀な部下が春になるとダメ部署のサポート役で異動させられて、その穴埋めに新人が来てまた一生懸命育てたら異動&新人穴埋めに疲れました…

元々社内で一番忙しい部署で最低限の人数で仕事してるから、新人が来る春~夏までは責任者の自分が休日出勤しないと仕事廻りません…

春になる度に鬱になりそうです
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:32:37.46ID:3PmHiN5v
>>489
2年ぐらい育てると異動させられて新人補充されるんで、いつまで経っても部署内の経験値が積み上がっていかなんです。

手当は出てません。教育に手を抜くのも性分で出来なくて藻掻いてます。

せめて育てた子たちが他のダメ社員に嫌気をさして辞めない事を祈ります…
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:19:19.59ID:pGITjEOh
>>487
部署異動が普通にある職種についてるのなら
部下だってどんどん異動するものってわかりきってるでしょ
一人前に育ったら他所へ出荷される
こんなのは総合職とかなら当たり前だし所詮は雇われの身なのだから
それで金もらってる割り切ればいいだけだよ
あとそうやって無駄に出勤する人がいるから会社もそれでいいって扱いにあるんだよね
自分で自分のクビ〆て楽しむタイプは周囲にとっては迷惑だったりするから
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:29:41.37ID:PVlN1utf
半月遅れでやっっと生理きた(その間ずっっと生理前の諸症状が酷い)と思ったら今度は生理痛だしクソだるいしなんなんだろう本当こんなシステム要らないんだよ………
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:36:32.79ID:kWO7CxJm
悩み相談で相談もちかけたら逆に説教されて余計に苦しくなった経験があるから、回答内容を優しい回答のみに限定したらそれはそれで生意気言うなと怒ってくる。
どうしたらいいんだよ。
泣きっ面に蜂だし、弱者を蹴るような行為が横行してるの本当に酷い。
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:24.59ID:E3m/yjFk
愚痴
害獣撃退のキュイーンって電波?を出す機械をつけてる家の前を通らないと帰れない
聞くたびに頭痛と吐き気が起こる
まじで○意めばえる
お前らの方がよっぽど害獣だわ
頼むさっさと始末されてくれ
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:46:39.78ID:KzOlevCY
ただいま高速バスで羽田空港移動中なんだけど、駐車場がめっちゃ混んでてバス到着に遅延が発生してるみたい。運転手が注意喚起してる。
そして、バス会社の情報のやり取りの無線がめっちゃ荒ぶってる。


なんでそんな混んでんだ?と思ったら、羽田空港でフェスしてんのね…。それで駐車場が満車になって路駐が発生してるのね…。
昨日はターミナル間の移動に最大20分掛かったと。

正直、信じられん。
空港は安全・安心に乗客を運ぶのが仕事だろ…。
本務に影響が出るようなイベント組んでんじゃねえよ。
一応、1時間前に着くバス乗ったのに…。
乗り遅れたら、イベント会社にクレームつければいいの?
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:32:17.09ID:XRJC/BPp
犬や猫などペットを自分の子供として、自分達をパパママと言う人が気持ち悪いと思ってしまう。
ペットとしての家族っていう意味でうちの子っていうのはわかるけど。
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:38:33.84ID:pGITjEOh
>>500
自分で言わなくても他人から言われるんだよね
ネコ産んだ覚えはないのだがw
獣医さんにすらママが頑張らないととか言われるし
○○ママってメールアドレスとかハンドルネームとか多いし
○○ちゃんのママとか○○ちゃんパパって呼ぶのがデフォだから
仕方がないのかもしれない
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:44:37.47ID:pseWndRG
>>502
うーん、猫ずっと飼ってるし獣医にも行くし(潰れたり引っ越したりして3か所世話になった)
飼ってる人との交流もあるけどそういう表現する人周りに一人もいない
俺にも同じことが言えるかもしれんけど、その「デフォ」は狭い世界の常識で
それが普通だと思ってる人とばかり交流してるんじゃないかな
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:24:47.63ID:pGITjEOh
>>504
まあ子供がいる人との会話が多いからどうしても相手は
パパママって言うんだよね
んでうちには子供いないのについつい
パパママ言っちゃうから苦肉の策にネコをw
ってなもんなんだろうね
確かに20年前はは言われなかったんだけどね
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:49:55.69ID:E3m/yjFk
>>505
ハッ...その発想はなかった
だから効いてるのか
いやまじでようやくさっき吐き気マシになってきたぐらいには効くんよ
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:00:06.35ID:2xYmb9eF
>>500
猫飼いです
パパママとか自称しちゃうのは正直わかるというか
家族の一員として10年以上家にいるのでなんかそういう感じになってしまう感じはあります

へその緒ついてて死にかけてる赤ちゃん猫を拾って育てて現在老猫で飼ってるのですが
父母からしたら猫は兄弟の末っ子扱いらしく
父母は猫に対して「お姉ちゃん(私)にご飯もらいなさい」とか言ってきます

ただ、それは家族内とか猫に対してやるだけで
SNSだったり誰かと話す時には出していないです

YouTubeとかで猫の鳴き声やら動きに字幕つけて
「○○ちゃんおなかすいたでしゅ~ママさんちゅーるくださいでしゅ~
 うまうまでしゅ~ママさんだいしゅき~!」とかやってる飼い主は本当に気持ち悪いなって思います
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:38:01.66ID:2xYmb9eF
>>499
クレーム入れましょう

イベントの主催MOGRA
 (主催が悪いというより手配した会場周辺の交通の警備が悪いのですがひっくるめて主催の責任です)
そして次に空港
 (空港は「場所貸すから客呼んでね&会場周辺の治安守ってね」という立場なので強いですが
  バス増発はもちろん、フェス当日の空港利用者への告知や注意喚起も必要だと思います)
協賛してる企業
 (クレームが多くイベントの評価が下がると今後は金を出さなくなります)
空港周りの地元の警察
 (開催は知っており会場周辺の交通の混乱を予想できたはずだが、許可なしの路上駐車を見逃していたのか?)
地元の役所
 (こんな状態になってますけどなぜ開催許可を出したのか)

同じ文面コピペでOKですので
電話でもメールでもお問い合わせフォームでも送りまくるといいと思います
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:19.72ID:Jxn9J+f2
499は国土交通省にも知らせておいたほうがいいぞ。
多分担当者レベルは把握してると思うけど。

開催は今年度で終わり級に、効く。
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:38:35.28ID:wQTLH18w
>>509
なんか猫の性格で子猫気分だと飼い主さんをお母さんと思ってることがあるんだって
それで見ててお母さんと思われてるから(猫の)お母さんて呼ばれるのかなと
ちょっと嬉しいんだ
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:35.04ID:AuazDCLw
499です。
飛行機は無事乗れました。自分が着いた頃には何とか解消したらしい。
ただ、通常通るルート上に無人の路駐がいて大型車が通れなかったらしく迂回した。

春休み且つ土日で旅行客が多い&自家用車が多いこの時期にこんなイベントやるかね、フツー。
公園とかならわかるけど、空港だぞ?

クレーム入れる暇なんてなかったからそのまま帰ったけど、あとでクレーム入れるわ。

まあ、バス会社が混雑&路駐対策のために空港と警察に出動要請出したって放送してたから、イベント関係は既にお叱りがあったかもしれんが。
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:29.06ID:2xYmb9eF
>>513
春休みかつ土日だから旅行客が増えるのと同じように
フェス開催するイベント会社も増えるんじゃないのかなとw
フェス客も地元住民ばかりではなく全国からそこ目指してくる旅行客だったりしますし

空港でのフェス開催は最近ちょくちょく見かけます
それ自体は別に悪くはなく、今回は周辺のフォローがお粗末すぎた

当該フェスはコロナ禍に始まり配信で開催しており
野外での開催のノウハウが足りなかったんじゃないかと個人的には思う

まあそれは理由にならんので
実際に迷惑かけられたと感じたならクレーム入れてくださいね
今後も空港で開催するなら
空港利用者に影響ないような交通の導線が敷かれてほしいね
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:22:48.91ID:2xYmb9eF
>>512
話噛み合ってなくない?
何が言いたいのかわかんない


例えばミケって猫を飼ってる飼い主がいて
動画を撮影してアップしてそこそこ人気で視聴者がいっぱいついてるとして

飼い主が自分のことを「ミケちゃんママ」とか自称するのは別にいいし
視聴者が飼い主に「ミケちゃんママこんばんは~」みたいに呼び掛けるのもいいと思う

ただし動画の中で「ミケちゃんおなかすいたでしゅ~ママぁ~どこでちゅか~」みたいに
猫が言ってるていできっしょい口調の字幕つけて
猫に自分の事ママとか言わせてるのを見ると心底気持ち悪いなと思う
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:25.86ID:IV0kYQFR
食の好みが合わない友人がいる。
ホームパーティーを開く度に気を利かせて?いろいろ買ってきてくれる

①かに鍋の日に「肉もおいしいよね」としゃぶしゃぶ用牛肉ドーン
②焼肉の日に「ホルモンも追加しよう」とレバー&ハートドーン
③手巻き寿司の日に「肉巻きも流行ってるよね」とステーキ肉ドーン
④デザートはアイスがあると言っている日に
「通りがけに売っていたから」とホールケーキドーン

※ドーン量の目安はすでに用意されているメインとほぼ同量

サプライズで当日に持ってくるから結果食材は余って、
みんなで手分けして持って帰ることになる

テーマを重視せずに自分の食べたい食材を大量に買ってくる。
お前はセンス悪いから口も手も出すな!
といつか言ってしまいそう。
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:42:08.64ID:VWVDtYDC
コロナ療養6日目
熱なんか一日で引いたし二、三日強烈な咽頭痛と頭痛と関節痛と倦怠感はあったものの嗅覚と味覚は風邪の時と同じようなぼんやり感はあっても当初はあったから安心してたら、諸症状が綺引いた5日目の朝、いきなり嗅覚が消滅した
起きたら部屋の匂いや自分の汗の匂いやトイレの時の匂いが全く分からなくて愕然とした
柔軟剤や衣類スプレーや香水は鼻の間近まで持っていけばギリうっすらわかる
緑茶紅茶の匂いは全く分からない
ごま油やガーリックの匂いは思い切り吸えば分かる
バジルは分からない、オールスパイスやナツメグは思い切り吸えば少しわかる
これ本当に治るのか…
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:24.19ID:vhl+gT4K
俺もこの間の年末にかかったけど、本当にめまぐるしく症状が変わる病気だよな
昼まで元気だったのに夜から突然喉が枯れて発声がひっかかるようになったり
朝38℃出てたと思ったら昼に通院する頃には(当然解熱剤とかも何も飲まず)熱が完全に引いたり
翌朝地獄のような喉の痛みだと思ったら夜にはスイスイ飯食えるくらい引いたり
症状が落ち着いてきたなと思ったら、激しい発作のようなセキが出るようになってきて
飯は吐くわ酸欠になるわっていう状態で夜も30分おきに発作が出てほとんど寝られなかったり
なんか急変していきなり死ぬ人がいるっていうのよくわかるし高齢者なら死ぬっていうのもよくわかるよ
毎週病院いって後遺症対処の薬もらったけど(検査で喘息判定が出た)全部引いて普通の生活になるまで1か月半くらいかかった
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:51.88ID:ohvZhOFg
ソフバのmnp発行窓口の担当者、常に威圧的な態度だし、
説明下手くそすぎてせっかく契約内容理解してたおばあちゃんを混乱させるし、それを高齢者だから理解出来てない!予約番号発行しません!って言い出した。
それなら電話に出た時に家族同伴ですかって聞いてYESの回答貰ってるんだから、家族に代わってもらってらよかったんじゃないの??
一緒にうちのプランの説明聞いて、今よりいい条件なのをお連れ様も理解した上で電話してるのに、電話が繋がるまで20分、繋がったと思ったら契約内容確認しますーって5分も保留にされて、高齢者だから理解出来てないから予約番号発行しません!近くのソフバで聞いてきて!って……
別に聞きに行ってもらう分には構わないから、とりあえず出してもらったら?もっかい電話しなくていいように。有効期限まで日数があるからって説明して、そう伝えてもらったらそれは犯罪ですよとか言い出すし。
高齢者だから理解出来てない、じゃなくてあんたの説明が下手くそすぎて理解できないんよ。それを理解して貰うのがあんたの仕事でしょ。
乗り換えを引き止めるのは営業しないとだから全然構わないけど、
自分が説明下手すぎて伝わってないのに高齢者だから、ってお客さんのせいにして、ショップに聞きに行かないと予約番号発行しませんとかw時間って無限じゃないんよ。
乗り換え先の店員に文句言う暇あるならもっと丁寧に説明してあげなよ。
お客さんあなたのことめちゃくちゃ怖がってましたよ。
もうソフバに居たくないだって。自社のイメージ損ねて残念だね。
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:04:15.89ID:Yl5sUtUl
そんなの普通に言えばいいのに
ネタ以外で考えられないのだが
肉巻きも一般的になってるけどステーキ肉は巻けないよとか
薄切り肉にしてよとか言わないのがわからない
むしろ出す需要からそのままもらえばいいし
つーか何も持ってこないでタダで飲む酒にケチつけつつ
大量に飲む卑しいドケチと違ってある意味金持ちだな
すごい大盤振る舞いしちゃう人ならむしろもっと持ってこさせちゃえw
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:30:03.23ID:0eo9yibD
友人関係の愚痴もここで大丈夫ですか?
どっちが悪いのか判断してもらいたくて…
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:10:19.92ID:lApJhHP5
技術職なんだけど、全くやったことないジャンルの仕事を振られてしまって上司に「できない」って言ったけど聞いてくれない
やりたくない気持ちもあるけどそれ以前に本当にできない

人手不足なのはわかってるし、できるとこまで…とは思って頑張ってたけどやっぱりストレスなのか眠れなくなった
しんどい
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:41:34.84ID:0eo9yibD
>>524
私はそれで仕事を辞めました
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:45:16.15ID:lApJhHP5
>>525
上に妥協案は出しましたか?それとも言っても聞いてもらえなかったのでしょうか?
「ここまではできるけど、ここからは無理」と伝えようか悩んでいます
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:46:17.39ID:0eo9yibD
>>526
それ以外にやめる決め手があったので、それをメインの理由にして辞めました
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:54:01.44ID:0eo9yibD
どちらが悪いの?どっちもどっち?
私、親友、アラフォー、親友の彼40代前半

この前、親友の彼母が亡くなり、弔いのカラオケに私も呼ばれました。
(彼母のバイト先で私も働いてた経緯で)
彼が酔ってたので親友(彼女)彼、私の3人は親友の運転で帰る事になりました。
ところが私の家に着く数分前に彼が、私が4年前に言ったらしい(私は思い出せない)失言に対してキレたように言い出しのです。
車内じゃなかったら胸ぐらを掴まれるのでは?と思う様な恐怖でした。

内容は4年前の冬、彼の祖母が予後は週単位ぽいという話しになり、私が「おばあちゃん〇〇に片足突っ込んどるんやねぇ〜」と口を滑らせたみたいなんです。←冗談でも絶対に言ってはいけませんが…。
親友に聞いたら「3人でドライブ中〇〇の前の信号あたりで、言ってたの私も聞いてるよ。普通にサラッと言ってたよ。」と言われました。
当時それ以外の失言はなかったそうです。

なので私は4年ちょっと経過してるからか、どうしても思い出せない。思い出せない事と、失言対しきちんと謝罪し車を降りました。
いい年こいて泣きながら謝るという情けない事態に…。
思い返せばカラオケ中、喫煙で抜けた二人が20分ぐらい戻ってこなかったので、その時に何かあったのかもしれないです。

その夜は一睡も出来ず、4年前の失言が思い出せない自分に涙しました。

元を返せば私の失言が悪いのですが、4年前の失言に今キレられても…と少し困惑している自分もいます。
今回は彼母の死から数日しか経っていない、酔も手伝ってかな?とは思いました。
親友とは同棲中なので、翌朝親友が彼に聞いたら、私に言った事は覚えてるみたいでした。

親友から私を見ると、私は思った事を悪気なくサラッと言ったり、人が話し終わらないのに被せたり、余計な事を言ったりする癖があるようで、ひょっとしてADHDなんじゃないの?と言われました。
思い当たる節としては、数学は小3レベル程度、英語もほぼ出来ず、国、理、社は平均より下かな?レベルで高校は私立の嘆願書入学でした。

長くなりましたが、これは私が悪いのですか?
それともどっちもどっちですか?
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:54:30.92ID:0eo9yibD
>>529
長文すみませんでした。
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 04:20:23.70ID:p0hKN+0y
どちらが悪いの?どっちもどっち?
私、親友、アラフォー、親友の彼40代前半

この前、親友の彼母が亡くなり、弔いのカラオケに私も呼ばれました。
(彼母のバイト先で私も働いてた経緯で)
彼が酔ってたので親友(彼女)彼、私の3人は親友の運転で帰る事になりました。
ところが私の家に着く数分前に彼が、私が4年前に言ったらしい(私は思い出せない)失言に対してキレたように言い出しのです。
車内じゃなかったら胸ぐらを掴まれるのでは?と思う様な恐怖でした。

内容は4年前の冬、彼の祖母が予後は週単位ぽいという話しになり、私が「おばあちゃん〇〇に片足突っ込んどるんやねぇ~」と口を滑らせたみたいなんです。←冗談でも絶対に言ってはいけませんが…。
親友に聞いたら「3人でドライブ中〇〇の前の信号あたりで、言ってたの私も聞いてるよ。普通にサラッと言ってたよ。」と言われました。
当時それ以外の失言はなかったそうです。

なので私は4年ちょっと経過してるからか、どうしても思い出せない。思い出せない事と、失言対しきちんと謝罪し車を降りました。
いい年こいて泣きながら謝るという情けない事態に…。
思い返せばカラオケ中、喫煙で抜けた二人が20分ぐらい戻ってこなかったので、その時に何かあったのかもしれないです。

その夜は一睡も出来ず、4年前の失言が思い出せない自分に涙しました。

元を返せば私の失言が悪いのですが、4年前の失言に今キレられても…と少し困惑している自分もいます。
今回は彼母の死から数日しか経っていない、酔も手伝ってかな?とは思いました。
親友とは同棲中なので、翌朝親友が彼に聞いたら、私に言った事は覚えてるみたいでした。

親友から私を見ると、私は思った事を悪気なくサラッと言ったり、人が話し終わらないのに被せたり、余計な事を言ったりする癖があるようで、ひょっとしてADHDなんじゃないの?と言われました。
思い当たる節としては、数学は小3レベル程度、英語もほぼ出来ず、国、理、社は平均より下かな?レベルで高校は私立の嘆願書入学でした。

長くなりましたが、これは私が悪いのですか?
それともどっちもどっちですか?
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 06:25:43.03ID:HKykboJW
本当に忘れてるか
2人はたちの悪いカルトで口裏を合わせてる
まずそこをクリアにしてほしいです
または
片足突っ込んでると言うほどの何かをされた(ex.人の見てない所で虐待的に殴打されたとか)ことと一緒に忘れてるか
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:21:35.13
>>529
酔ってキレる親友の彼氏は理由がなんであれヤバいと思うけど、親友の言い方だとその言葉そのものじゃなくて問題別の所にあるような気がする
分かりやすい失言としてそれが上がっただけで、意識せずにその日も何か言っちゃってるんじゃないの?
二人が彼母を偲んだ曲選びや会話してるのに空気読まなかったとか

親友は失言とか余計な事を言う人の話を聞けないを分かって関わってくれてるんだろうけど
その親友が嘘吐きじゃないならあなたが悪い

もし嘘吐きで彼の機嫌をとるためにあなたを貶めたと思うなら、
他の友人にさりげなく聞いてみるとか(さりげなくが出来るかわからんが)
今回みたいに言ってない事やってない事で注意されたり面白がられた事があったか、独り言を注意された事がないかとか色々考えてみるといいよ

「xxに片足突っ込んどる」はもうすぐ死ぬねって言葉にもなるけど年取った人だと身内が全くいないところで噂話として言う事もある
老人同士で自分にも寿命が近づいてきてるから咎められないニュアンスにもなる場合がある

身内が心の準備出来てるよっていうアピールの為になんでもないように言う事もある
その当時そのセリフをしみじみとかいいイメージの残るニュアンスで聞いたことあって無意識に真似ちゃったとかない?

いずれにしても余命宣告された人の身内に言うのは絶対なしだけども、当時はあなたには全く悪気が無かったって前提だとありそうかどうか
「おばあちゃんもうすぐ居なくなっちゃうんだねえ」「~までの命かぁ寂しいなあ」と言い換えるとありそうかどうか、その辺も考えてみたらいいよ
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:27:18.36ID:Ei84e28b
>>519
症状が目まぐるしく変わるのはあるあるなんだね
どうなってんの?って怯えてたから少し安心した
しかしまぁ本当に厄介なウイルスと共存することになったもんだね
こんなのに年に何回でも罹る可能性あるとか本当にうんざりする
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:01.94ID:LABETrCQ
>>531
どちらも気持ちは分かる。
一方的に何かが悪いわけではない。
あなたももう軽口は自虐に留めておきましょう。
といっても思った事を口にする性格は直らないので、
そうなった以上、その人との付き合いは距離をおくしかないね
あと葬式や弔いは人の死と向き合う場所なので、心が悲しみで満たされとても辛く余裕がないので些細なことで紛争やトラブルになりがち。
できるだけ丁寧に接すること。
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:53:16.06ID:HKykboJW
棺桶に片足突っ込んでるばばあに空いてる店内でカートごと突っ込まれたことあるなー
それも何度も。
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:56:33.67ID:HKykboJW
しかもろくすっぽ謝りもせずSNSで晒されたっけな
なんかその言い回してそんなこと思い出したなあ
元レスの人どこ行った
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 09:00:48.71ID:qdbXDo2j
記憶が消えるほどなんかされたんなら
棺桶になんて迂遠な言い回ししてないでストレートに◯ね!って言ったほうが伝わりやすいんじゃね?やるわけじゃないんだから
なにもしてないのに言ってるならちょっと不味いんじゃね
他人を加勢させる人間にろくな奴はいないから相手の言い分を疑うけどな
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:10:07.32ID:LblzlrMt
スーパーでビール買ったらレジのおばさんに舐め回すように見られて「すみません、お若く見えるので年齢確認できるものありますか?」って聞かれた
「34なんですけど…」って言ったら「申し訳ありません、大丈夫です」って
黒髪ロングから変えた方がいいのかな…
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:57.35ID:veqsoJNg
男に思わせぶりな事してしまう
別にモテたいわけじゃないけど接客業が長かったから気付くと好意があるような接し方してしまってるし
それは自分でも客観的に分かるんだけどそれでも楽で「簡単に喜ばれる接し方」をつい選んでしまう
基本がキャバ嬢で既婚や相手が居る人には気を使う対象として相手の女の方が優先順位高いから誤解された事がない
どうやったら治るかな?
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:55:52.29ID:LABETrCQ
>>541
そのままでいいよ。
5年10年したら相手は誤解しなくなる。
愛想いい人だと好意的に受け止めてくれるようになるよ
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:59:16.16ID:D51xHgHR
今年度自治会班長かなと思っていたが引き継ぎされる気配なし
家の並び順っぽいと勝手に思っていただけだから推測が外れたんだろうけど引継ぎ拒否るほど隣に嫌われてるパターンだったらしんどいな〜
どこともほぼ挨拶のみの関係(会うこともあまりない)で今年も総会が無いから勝手な妄想でもやもやしてしまう
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:01:19.59ID:WqLkBMOk
>>535
どちらが悪いの?どっちもどっち?
私、親友、アラフォー、親友の彼40代前半

この前、親友の彼母が亡くなり、弔いのカラオケに私も呼ばれました。
(彼母のバイト先で私も働いてた経緯で)
彼が酔ってたので親友(彼女)彼、私の3人は親友の運転で帰る事になりました。
ところが私の家に着く数分前に彼が、私が4年前に言ったらしい(私は思い出せない)失言に対してキレたように言い出しのです。
車内じゃなかったら胸ぐらを掴まれるのでは?と思う様な恐怖でした。

内容は4年前の冬、彼の祖母が予後は週単位ぽいという話しになり、私が「おばあちゃん〇〇に片足突っ込んどるんやねぇ~」と口を滑らせたみたいなんです。←冗談でも絶対に言ってはいけませんが…。
親友に聞いたら「3人でドライブ中〇〇の前の信号あたりで、言ってたの私も聞いてるよ。普通にサラッと言ってたよ。」と言われました。
当時それ以外の失言はなかったそうです。

なので私は4年ちょっと経過してるからか、どうしても思い出せない。思い出せない事と、失言対しきちんと謝罪し車を降りました。
いい年こいて泣きながら謝るという情けない事態に…。
思い返せばカラオケ中、喫煙で抜けた二人が20分ぐらい戻ってこなかったので、その時に何かあったのかもしれないです。

その夜は一睡も出来ず、4年前の失言が思い出せない自分に涙しました。

元を返せば私の失言が悪いのですが、4年前の失言に今キレられても…と少し困惑している自分もいます。
今回は彼母の死から数日しか経っていない、酔も手伝ってかな?とは思いました。
親友とは同棲中なので、翌朝親友が彼に聞いたら、私に言った事は覚えてるみたいでした。

親友から私を見ると、私は思った事を悪気なくサラッと言ったり、人が話し終わらないのに被せたり、余計な事を言ったりする癖があるようで、ひょっとしてADHDなんじゃないの?と言われました。
思い当たる節としては、数学は小3レベル程度、英語もほぼ出来ず、国、理、社は平均より下かな?レベルで高校は私立の嘆願書入学でした。

長くなりましたが、これは私が悪いのですか?
それともどっちもどっちですか?
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:09:11.35ID:veqsoJNg
>>543
なるほど、年齢が解決してくれるのか
既婚と同じように相手の年齢が下がれば「喜ばれる接し方」が変わるのは分かってる
基本的に受動で楽選んでるだけだから、そういう意味で求められなきゃ解決か

それまであちこちでいい顔して誤解させてる事を彼氏にバレないようにしないと・・・
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:25.54ID:LABETrCQ
>>545
どっちもどっちですが、強いて言えば先に失言して原因を作ったあなたが悪いけど、4年は時効だと個人的には思います。
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:18.69ID:EzVCOZJd
>>544
嫌われてようがなんだろうが順番で回ってくるものは来るよ
皆が協力的にやってくれるかどうかは別だが(集金や行事など)
たいがい回覧板の順番通りだと思うけど?
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:10.47ID:b9xdjkfa
>>541
根本のところでは誤解されるような自分が好きなんだと思うよ
モテ願望というか面倒は嫌でもチヤホヤされたいというか
他の人も言うように年齢で受け止められ方は変わる
多分、多少年齢あがると「あいつ俺に好意ある(勘弁して)」に変わるので、そこで初めて恥ずかしいと感じるんだと思う

要は自分が悪くみられるようになると辞めると思うよ
今はまだ好かれたいが勝ってるんだと思う
若いから相手もそこまで悪く思わないし
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:08.00ID:/5Bjrp6G
夜更かしがやめられん
明け方4時とか5時くらいまで遊んで8時とか9時に起きる生活を10年以上続けている
体に良くないちゃんと寝ないとって思って今日は1時には寝よう!と思っても、まだ1時じゃんまだ遊べるを4時ぐらいまで繰り返す
夜の12時とか感覚的には夕方ぐらいで、まだまだ遊べるじゃんって思っちゃう
ちなみにロングスリーパーでたくさん寝ないと辛いんだが、それ以上に遊ばないとストレスでヤバい
8時間は寝たいから1時には寝たい
けどもっと遊びたい、どうしたらいいんだ
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:10.23ID:UIhL9Ib/
>>551
外野がああしろこうしろ言っても無駄だよね?
身体壊せば嫌でも出来なくなるからそれまではそれでいいんじゃない?
多分あなたみたいな人は身を持って経験しないと分からないタイプだと思うよ
それでもやめられなければ後はタヒぬだけだからそうすれば永遠に眠ってられるんだし今のうちにたっぷり時間を有効に使ったらいいよ
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:29.88ID:kj1HFwmo
>>551
今、何歳?
社会人になってからそれやってるなら、アラサーだよね?
だったらそろそろ限界来るから自然に夜更かしがきつくなってくるよ

どうしても睡眠と夜遊びを両立させたいなら
週に2〜3日働けば充分な勤め先を探したら良いと思う
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:37:13.14ID:I2RB5ine
>>549
総会やる場合は今度の日曜だったし、来週中旬には新班長が回覧板回し始めると今月の回覧板にあった
こんなギリギリまで打診すらしないもの?
隣がどうこうというより段取りがわからないのが困ってるわ
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:20.70ID:24ySWwc4
>>554
再来年度に大きな役が回ってくるから、次年度(4月から)班長を済ませたいなど
自治会の他の役職や地元小中PTAとの兼ね合いで、班長程度だと順番が前後するあるある
自治会長や組長が案配するが、4月になっても沙汰がなければ放ってほけば
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:43.36ID:UIhL9Ib/
>>554
普通は班長の引き継ぎの集まりみたいなのあるはずだけど?会計やら書記やらみんな変わるでしょ?
前年度の役員さんお疲れ様でした今年度の役員さんよろしくお願いしますっていう集まりがあるんだよ
それこそ日時なんかは回覧板で回ってくるか集合住宅なら掲示板とかで周知させるはずだけど
もうこれ以上は何とも言えないから前の班長さんに聞きなさいよ
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:55.95ID:LABETrCQ
>>547
もし誰もいないところで強引に関係を求めたら、どんな態度とるん?
嫌悪感出して拒絶する?
嫌われないように一度だけは受け入れる?
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:04:08.28ID:/5Bjrp6G
>>553
いま45
自分一人ならそうするんだけど妻子がおるんよね
妻子を養うだけの十分な稼ぎを得るために週5フルタイムはやらざるを得ない
週3で今と同じだけ稼ぐほど有能でもないし
寝ると朝が来て仕事をしないといけないのがストレスで仕方ない
だから寝たくないんだよね
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:36.94ID:veqsoJNg
>>559
二人にはならないようにしてるけど、嫌悪感出すよりは別の機会ならいいようなニュアンスでその場を流して後で考える
それでも駄目だったら今この瞬間嫌いになったって察してもらいやすいから遠慮なく拒絶かなあ
やられ損よりは過剰防衛したい

好かれたがりがあってるんだと思うけど女に対しての方がある
その場その場の雰囲気でこういうのが嫌がられる環境では男にだけ糞塩対応だからそっちが素なのかも、女にの方がプルトップ開けたげるーとか気遣いアピールするからレズだと思われてカミングアウトされた事もあった

同年代からちょい上くらいの大体の男が苦手
なのに男からの特有の色目みたいなやつがあると、何も考えずにそのまま思わせぶりに返してしまう
女目線で見るとあしらってるのは分かるっぽいから100私が悪いわけでもないと思う
自分を狙ってるっぽいどうでもいい男の為に、気を持たせず傷つけず距離をとる態度を考えるのがダルい

機嫌取って欲しい上司や取引先が居る時にお茶出し頼まれたり、警戒されにくい表情とか話術的な自信は持ってしまってる
時には心にもない事を言ってしまってる自分に葛藤があって直したいし、彼氏がどう思うかって考えると不安もあるんだけど彼が見聞きする事のない場所でだとつい楽な方に行く
550が言うように自分が好きでチヤホヤされる気分の良さがあるんだと思う
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:09.95ID:LABETrCQ
>>560
ロングスリーパーなのに睡眠4~5時間を10年?
夜更かしは良くないよ。
夜に光を浴びることで体内の物質が過剰に分泌してバランス悪くなって病気になるよ。
身体は消耗品だから不摂生は良くないし、極端な行動はしない方がいいよ。
まあしかし他人と同じ行動してたんでは金は稼げないのも事実だけど
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:34:16.50ID:LABETrCQ
>>561
なるほどね。
ダルいけどパーソナルスペースは近くなる感じか。
今まで怖い思いしなかったのは幸運だと思う。
拒絶して泣いて謝っても愛想振りまく普段の顔とのギャップに逆に興奮して捩じ込まれた子を知ってる。
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:19:18.29ID:/5Bjrp6G
>>562
毎晩サザエさん症候群になってる感じ
とにかく次の日が憂鬱過ぎて寝たくない
分かってるんだよ、体に良くないことは
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:22.57ID:/5Bjrp6G
>>566
仕事=やりたくない事
やりたくない事をやらなくちゃいけないから憂鬱
ハードワークだったり人間関係がゴミとかじゃなく、単純に働きたくない
冗談抜きに朝起きた瞬間から家に帰りたいって思ってる
自宅にいるときも家に帰りたいって言ってる、そのくらい自宅に引きこもっていたい
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:02:37.67ID:LABETrCQ
>>567
セロトニン不足じゃないの
太陽光を浴びてる?
毎朝15分ほど外に出て柔らかい朝日を浴びることをおすすめする。
あと、飯をしっかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況