>>987  の続きです。

次の家庭科の授業では、堂々と皆に追いついた製作中パジャマを出していたら、 それを見た先生が怒鳴ってきた。

「何これ!あなたがこんなところまて出来てるわけないでしょう!家でやってきたわね!」と。

たから、「はい。家でやってきましたが。遅れた分はお母さんに教わって」
と言ったら、家庭科先生はもう殴る勢いで、

「何で家でやるの!持ち帰りや、家でお母さんとやってはいけないことくらいルールでしょう!だいたい鍵かかってるのよ!あなた家庭科室に忍びこんで自分のパジャマ持ってきたわけ!?」と。

え?担任の先生は伝えてくれてないの?!と驚きながらも、

「○○先生(担任)がやっていいって。○○先生に許可とってくれるから、お母さんと家でやりなさいって」と言ったら、
そんなの嘘だと嘘扱いされたから、必死に言ったら、

「そこまで嘘いうなら、じゃあ今○○先生連れてくるわ!」と、ものすごい勢いで家庭科先生は出て行き、 もうクラス中静まり返ってた。

そして本当に担任の先生を連れてきた家庭科先生は、半分怒鳴りながら、事態を説明し、
「○○(私)が、担任のあなたがやっていいってことで持ち帰ってやったそうだけど、○○先生、それは本当ですか?」と。

私はてっきり、担任先生が家庭科先生に伝えるのを忘れていたと謝ってくれたり、説明してくれて、かばってくれるのかと思いきや、
そしたら担任先生は、

「いいえ。俺は一切そんなこと言ってません。言った覚えもありません。」と。

はぁ??!!

その後はシラを切られ担任に出て行かれ、何をいおうと完全に私が嘘扱い。 

次のレスに続きます。