愚痴です。
少し前、近所に自習スペース付きの公共施設ができたので、土日に勉強しに行ってみたときのこと。
何となく窓際の席についてしばらく勉強していたら、スタッフさんに声を掛けられた。
そのスタッフさんの隣には中学生くらいの女の子が立っていて、一体何だと思っていたら「そこはこの子に座らせてあげたい席だから、どいてあげることはできませんか?」と。
理由を聞くと、そのスタッフさん曰く「いつも同じ席に座っていないとパニックになってしまう」からなんだとか。
女の子を見ると、かなりオドオドしていてもはや半泣きみたいな状態で、何だか可哀想になってしまったのでその日は席を譲った。
その子のことが気になりつつも別の席で勉強していると、先程のスタッフがその子の所に頻繁に来たり、お菓子を差し入れしたりしてるのが目に入って、ついつい2人の話に聞き耳を立ててしまった。
どうやらそのスタッフと女の子は親戚同士か何かなのか、前々から個人的に親しい間柄みたいだった。
結局予備校に入ったからもうそこには行ってないけれど、いくら身内で障害(?)があるからって、あそこまで一利用者をひいきにしていいもんかなぁと思った。
私だって土日に早起きして行ったのにな。
と、出席停止が解けてなくて暇なので書き込み。
探検
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8おさかなくわえた名無しさん
2019/01/25(金) 11:31:35.15ID:KrTv2wGy■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】永野芽郁、CM契約9社すべてから消える… 最後まで起用し続けていた『SK-II』には「見損なった」と愛用者から落胆の声も [冬月記者★]
- 【埼玉】SUV盗みヤードで解体し中東に輸出…グループのパキスタン人やアフガニスタン人ら男5人を逮捕、ほかにも外国籍の男8人を逮捕 [樽悶★]
- 【千葉】成田市の高齢夫婦切りつけ重傷 ベトナム国籍の男(32)を再逮捕 「やっていません」と容疑否認 千葉県警 [シャチ★]
- 【新潟】温泉に入っていた少年の陰部を触る…シンガポール国籍の男を逮捕 [シャチ★]
- 日産 追浜と湘南の2工場閉鎖へ…7工場削減計画 海外はメキシコや南アフリカなど ★4 [蚤の市★]