55です。全部いろいろ考えながら読み返してる
結婚が本気でしたいならなりふり構わず色んな手を使ってでも…ということだね
自然にできた人ってのはそれこそ運なんだね
社会人になった頃は精力的にいろいろ行動したけど、最近疲れてきてるわ…
旦那選びについては、
身近な例で友人の母親が20前に結婚、今その子供(友人とその兄弟)も皆結婚して40代で子育て終わってるけど、それすら羨ましくて仕方ない
友人は母親が若い頃から苦労してるのを見てきてて、母親本人も早まったと言ってるらしい
確かに父親とも面識があるけど、私もちょっと苦手だなぁって感じの人(母親がいい人だから余計思う)
内から見たら羨ましがるようなもんではない結婚かもしれない
加えて私が実際それくらいで結婚して…って人生になっていたらもっと遊び&勉強したかったとか言うのかな
頭では分かってる
でも気持ち的にはそれすら羨ましさ(下手したら妬ましさ)が消えなくて
ちょっとヤバい、病的になってるかも
だから、今更過去はどうしようもないからということも含めてなんとか心の持ちようを変えるしかないんだけどね
愚痴や文句も出続けてしまうし、特に今のままの考えに固執してたらいろいろ上手くいかないよ…
>>86さんは計画が崩れてからどうやって乗り越えたんだろう
探検
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11955
2018/08/11(土) 21:02:54.68ID:WulIystX■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています