X



国内MMA総合【修斗・DEEPetc】★45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 14:31:04.34ID:09aBixnr0
永久追放は当然だけど
RIZINみたいに守った方は負けてもノーコンみたいな契約でいいよね
0305実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:35.37ID:aCgdu+NQ0
フェザー王者のトキタカがバンタム階級変更でベルト返上、で、返上のフェザー王座戦が亀井vs新居すぐるに。
年末のビッグマッチは中島vsトキタカでバンタム王座戦か?あるいはワンチャン田中ミッチー来るか?
0306実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 15:33:42.22ID:J6iEqEeH0
UFCがどうこう言ってるやついるけど、
UFCというかコミッションはちゃんと安全面を考慮するから
体重差のあるキャッチなんか認めないから
片方が減量できないから直前に3kg重いリミットに変更!!
とかアホみたいなことしないしw
一緒にしちゃいかん
0307実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 16:02:05.62ID:4+2tFOT00
>>306
これは?w

6 ポンド =
2.722 キログラム





第7試合 176ポンド・キャッチウェイト戦/5分3R
アンソニー・ジョンソン(米国)
Def.1R41秒/TKO
吉田善行(日本)


距離を取る吉田は、左ミドルをみせるが、ジョンソンのワンツーを受ける。再び距離をとり、果敢に打ち合いを挑む吉田だったが、ジョンソンは構わずパンチを打ち続ける。

バランスを崩しそうになった吉田は、組みつき首を取りにいこうとしたが、ここでジョンソンの右ストレートがヒット。この一撃で、後方に倒れた吉田はTKO負けとなった。

6ポンド・オーバーの勝者は「ヒザの負傷で体重を落とせなかった」と、その理由を語る。吉田の完敗は、体重差がなくても、同じ結果だったかもしれないし、その事実は受け止めなければならない。だが、体重を落とせなかったファイターに敗れるのは、やはり釈然としないものだ
0309実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 17:03:50.31ID:wpaKc2v80
>>295
久々に格板来たら未だにいてビビった
人生悪い意味で安定してて感心するわ
0310実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 17:21:59.26ID:y0s+GoTT0
oneみたいな管理するのが正解なんだろうな
難しいなら試合の数ヶ月前、1ヶ月前、一週間前、直前に
医師の診察義務づけるとか
それくらいはできそうだけどな
0313実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 20:20:20.85ID:WPDruJ3R0
ONEみたいな管理するのが正解なんだろうなキリッ

リネカー体重超過で試合中止
0316実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 22:05:07.54ID:rPJU9ijH0
リネカーフェザーになってたけどフェザーでも超過したの?
フェザーって書いてた媒体が間違い?
0318実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 22:37:29.65ID:rPJU9ijH0
68.5のキャッチならバンタムで失敗したパターンか?
Oneのフェザーって69とかそのへんだよね?
0320実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/04(金) 23:41:03.17ID:xBnEJB5s0
平良の試合が決まってた
勝てば水垣に並ぶ5連勝か
UFCに出ることだけ目標とか、実力もないのにUFCの名前出してるだけのやつもいるけど
こうやって連勝できるのはたいしたもんだな
0321実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/05(土) 00:54:02.17ID:AbndrAO10
リネカーはフライで何度も超過してバンタムに上げて、そっからONEに来てもバンタム=ユニファイドのフェザーでやってたから
水抜きなしで66はぶっちゃけきついだろ
むしろ今まで作れていたほうが驚き
尿比重合わせるために最終的に151ポンドとかになって2キロオーバーで試合とかめちゃくちゃだぞ
0323実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/05(土) 05:22:44.08ID:g4FT4dpx0
ビックモーターなんか目じゃない整骨院(接骨院)の不正請求はマスコミが飛びつくには最高のネタだろう。

不正請求がバンバン騒がれている中で、次は俺らに来るなよと隠れて縮こまっている柔道整復師を想像すると笑えて来る。
0324M泉です 栃木県からです
垢版 |
2023/08/05(土) 06:48:15.56ID:OiZp2fVg0
朝から肛門が臭くてトイレで困っているM泉です
0325実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/06(日) 06:53:06.27ID:O/xbkm6s0
パンスラス横浜武道館は大物くるの?
0326実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:40.01ID:YxGUtoJe0
今日グラチャンやるんだな
0329実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:34.32ID:YxGUtoJe0
山田哲也インタビュー読んだらY&Kじゃないんだな
出稽古にも全く行ってないみたいな感じだし
何かあったのか?
0331実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:31.83ID:F1b5zngb0
接骨院は額が知れてるからなあ。ビッグモーターは悪質だもん
0332実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:25.51ID:F1b5zngb0
近藤有己を追放なんてするわけないやろ
0333実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:06.16ID:CgGAkFv+0
これギネス記録になるだろ
プロmmaキャリアが長い記録で


54歳の現役格闘家・大石真丈はなぜ戦い続けるのか? “格闘技界の仙人”に聞く波乱万丈の30年「途中でやめたら、ただのアホなんで…」

総合格闘技(MMA)の世界で、約30年間にわたってプロとして現役を続けるレジェンドがいる。大石真丈(おおいし・まさひろ)、54歳。昨年も2度リングに上がった元修斗王者は、あまたの敗戦や負傷を味わいなが

https://number.bunshun.jp/articles/-/856349
0334実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/07(月) 12:38:05.62ID:CgGAkFv+0
当時のマイナー大会として破格のギャラだな

練習で高校生にボコられることも」「ロシアで酷い目に…」54歳の元修斗王者・大石真丈が、それでも総合格闘技を“やめられない”



横浜の試合で負けたとき、会場にZSTの関係者がいて、軽い冗談のつもりで『よろしくお願いします』と言ったんですよ。そしたらすぐに試合のオファーが届いたんです。70キロのトーナメントで、優勝賞金とファイトマネーを合わせると600万円。少し重い階級ですけど減量の心配はないし、出場メンバーはジムでスパーリングしたことのある選手も多かった。パウンドがないので、怪我をするリスクも低い。『余裕で自分が優勝する。600万はもらった!』と皮算用しましたね(笑)
0335実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:57.17ID:xCYsXFok0
大石は熊本に事務局があって鹿児島で定期開催してるレギオンて団体に去年あがっててびっくりした
リングでやるキック主体の大会でMMAもやるみたいなとこ
0337実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/07(月) 15:35:33.93ID:tTg3suBt0
ダンスバーンはUインターで
オブライト相手に負けブック飲むのが嫌だったらしい
リアルだと自分が強いとわかってたんだろうな
0338実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/07(月) 15:40:29.45ID:mV3j+pdA0
大石も所の被害者か
勝村も修斗以外の初戦が所で瞬殺されて大泣きしてたんだよな

レミーガやシャーレスとやってるって恵まれてるな
そりゃレミーガやシャーレス以上のやつとやることないだろうしな
0340実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/08(火) 13:54:33.84ID://KrMQKF0
大石はもう美談にしてはいけないレベル、前回はデビュー戦相手にほぼファーストコンタクトでKO負け
組めればともかく、もうスタンドはアマチュア相手でも危険で見ていられない
対戦相手も相手にならなくてかわいそう
オファーするのも団体として軽蔑でしかない
0342実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/08(火) 14:47:22.05ID:OgGzVyML0
RTUってもうオッズ出てる?
前回は日本人に関してはオッズ有利な中村は勝って
オッズ不利な松嶋やサスケは負ける順当な結果だったんだよな
0347実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/08(火) 17:54:48.93ID:PdkWxKk20
鶴屋の今度の相手、割と強かったし
普通に負けそう
間違いなく今まで戦ってきた相手で最 強だし
インドネシア人を1ラウンドで仕留められないようじゃなあ
0348実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/08(火) 23:15:12.10ID:x38u5fSW0
神田が一番苦手なバチバチのストライカー
中国の五味
0350実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/09(水) 16:58:24.85ID:DZfd8zWt0
石井は5年振りのフライ級の試合ってのがどう影響するか分からんが
減量失敗して体調不良にでもならない限り堀内になら普通に勝つだろ
0353実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:47.77ID:6FeM7ETs0
RIZINの追加カードが国内ウォッチャーにも響くようなカードでこの2カードが一気に霞んじゃったな
中島岡田はちょっと楽しみ
0355実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/09(水) 18:53:26.56ID:/Mqwt1ux0
>>353
RIZINやってる裏で別興業の大会出てる時点で負け組だからな
なんで大会日をずらさないのかね
修斗もパンも無能経営者しかいないのがわかる
0356実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/09(水) 19:03:13.57ID:liAhygDD0
RIZINとDEEPだけは被らないように日頃から調整してるんだろうけどね
たぶん修斗、パンクラス陣営とは普段から意思疎通出来ない何かがあるんだろう
0357実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/09(水) 19:09:32.39ID:dmNBKIsK0
何が悲しくて国内のトップクラスのカードを今更リングで見なきゃいけないのか・・・
0358実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/09(水) 19:11:42.39ID:kVuml7Ga0
岡田中島
中原白川
マシマ横山

これRIZIN以外なら全部メインでいいカードだ
0360実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 08:56:37.31ID:ASIyUCgy0
どうやったら井村が河村に負けるんだ
ってか蟹はパンクラのベルト争い弾かれたら即修斗戻りか
堀内は今の実力はようわからん
0361実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 09:19:05.35ID:+qPS6rNI0
河村って須藤に一本勝ちしたりそこまで弱くないというか井村がそもそもそこまで強くないだろ
0362実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 15:24:12.67ID:cJA3uPfC0
>>355
マジレスすると、事前に予定決めてる修斗パンクラスに
あとからrizinが被り、リスケする余裕もないってかんじかと
DEEPが被らないのは中の人だから
ここになりそうってわかるんだろうな
0363実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 15:57:42.11ID:soYQdbzE0
>>362
マジレスすると、RIZINは開催発表、カード発表が遅いだけで大会スケジュール自体は一年前からほぼ決まってる
会場抑えるのは一年前で会場借りる抽選会があるから
0364実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 15:58:20.95ID:wNkrp+SA0
ますますDEEPとそれ以外の差が広がっていくな
アゼルバイジャンにもDEEPから何人かRIZINデビュー戦として派遣するんでしょ
0366実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 18:07:15.44ID:OP6YEofE0
つーか
パンクラスもDEEPも修斗もマス層を相手にしてるわけではないから
極論、選手の身内が会場に来るだけだから
別にRIZINと日程被っても問題ないし、問題ないと運営サイドも思ってんでしょ
しいていえば、ジムのコーチやセコンドが同日に被ったらちょっと面倒だなくらいで
0367実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 18:25:43.43ID:nW1/uiFg0
DEEPも割りとRIZINと被るだろ
0369実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 19:23:12.86ID:SH4kVNml0
格闘技の身内ってジムの仲間とかがけっこうな割合でいるんだから
興行が被る、同じジムの選手が裏被りの興行にも出る、自分のチケットは売れ残るとかわかりそうなものだけど
0370実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 20:43:54.82ID:pzfBcyuS0
身内っていっても行きつけの飲み屋の友人、プライベートの友人、スポンサー周りまで広がるし
逆にそこまで広がりのない選手はそもそもそんなにチケットも売らないから
どのみち大会が被ろうが被るまいがもとよりパンパンに埋まるなんてこともなくガラガラなのでね
0371実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:02.49ID:ivvvO95t0
知り合いと言っても格闘技が好きならRIZINもチェックするだろうし
同日に誘われると微妙に迷惑だろうよ
0372実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:30.35ID:OP6YEofE0
そういうやつもいるだろうし
別にRIZINとか興味なくて友達だから付き合いでチケット買ってるやつもいる
そんなもんよ
0373実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 21:59:31.24ID:GGnRlOt40
修斗の星野がブレダン出てまけててワロた

https://youtu.be/8ld7nKz9ky4
0374実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:06.32ID:S1Ix31tn0
天才って言われてのにな
0376実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/11(金) 04:14:11.76ID:64mV37tm0
身内以外に客が居ない、ファイトマネー5万円で計量罰金は50万、
チャンピオンシップでも10万円で医療費自費、こんなブラック誰が来るんだよ。
格闘技通信以外に情報がなかった時代ならともかく、今の若者は馬鹿じゃない。
0377実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/11(金) 09:22:51.17ID:inw6F7EZ0
ブレイキングダウンに出て適当にふざけつつ
裏では真面目に練習してDEEPに出て実績作ってRIZIN
これが一番いい
0383実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/11(金) 13:39:22.44ID:XBZGQgg30
ブレイキングダウンで適当にフザケて目立ったら
DEEPでも強めのカード組まれそう
つうかアマレス系で漬けられて鼻折ってほしい
0387実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/11(金) 17:25:01.40ID:XDtneYBJ0
ドーピング検査やってるかどうかが論点で、パンクラスが検査やった実例が挙げられたことにズレた反応してんね。
0389実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/11(金) 19:59:52.35ID:0JvJMsCl0
>>383
ひろや、にしたになんかはブレダンなかったらライジンでやれてなかったよな
deepの実績だけじゃ朝倉が推してもむりだろ
0390実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:05.46ID:5QdwwJMa0
ブレイキングダウン経由でRIZIN行ってもいいけど
結局実力がないと今回の2人またいに噛ませで終わるから意味ないぞ
0391実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:58.65ID:xb+RbpPp0
一回も出れないより
噛ませでも出たいってやつのほうが多いんじゃね?
 
修斗やパンクラスか行っても噛ませで終わるやついるわけだし
0392実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/11(金) 23:25:59.91ID:4x+QNG1i0
ブレダウ出てライジン出るとか
えらい勝ち組たろ
勝ち負け関係ないわ

ブレイキングダウンがなんだかわかってないんだよな
0393実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:47.77ID:inw6F7EZ0
ヒロヤは噛ませで出た結果
日本フライ級トップレベルであることを証明できたんだから大成功だろ
あの試合内容なら次も出れるし、次出ても誰も文句は言わない
ブレイキングダウンってチンピラのフリしてるけどみんなジムで練習してっから
その中でブレイキングダウンに夢中になるやつもいれば、ブレイキングダウンを踏み台に選手として名前売ろうとするやつもいる
結局その人次第
0394実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/12(土) 07:47:05.03ID:qSAYnC4F0
良いカードがあるのにRIZINと同日で残念だな
0395実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/12(土) 10:18:17.83ID:pPXCEGrs0
とにかく会場が押さえれれないらしい
こないだパンクラスとRIZINが被ったときはRIZINが前日も会場押さえてたからズラせたけど
0396実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/12(土) 11:56:57.19ID:4oer16+u0
>>393
あの試合見たいとは思わん
打撃してないし寝技も仕掛けない
スーパーの試合じゃないし
ディープでやってこいよ
0398実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/12(土) 14:31:36.32ID:OfT2d9y80
>>397
ガンガンポイント貰えてるわ
0399実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/12(土) 17:43:22.44ID:4oer16+u0
>>393
ディープの良い試合だけど
スーパーの試合がアレか
引退かけてもディープの良い試合だった
0400実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/13(日) 07:13:41.26ID:TJb7273V0
ディープのいい試合とは(困惑)
0401実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/14(月) 18:01:25.25ID:DKLKtKaT0
いや別にDEEPもRIZINも同じレベルってことが分かっただけでしょ。RIZINとその他国内団体に差なんかない。
ただ、RIZIN運営が気に入るか否かだけよ。
0402実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/14(月) 19:07:08.45ID:ueEBWYn20
レベルが同じとは言わんだろ

UFCにCMパンクが出たからって
UFCと修斗やパンクラスが同じレベルになるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況