>>399
70の人はとにかく高圧的。電話もぶっきらぼう。客、買ってくれる客にもそんなこと出来ないばかり、、
その引継ぎが俺だった。その人が70以降続けられないように、社長が差配したんだけど、とにかく口調が怒気に満ちた感じ。
俺自身も、本当は言い返すくらいのことは普通はできる。が転職して来た者としてそれはできない。
前任者は、そのパワハラで辞めて、その70を訴えた。だから俺が入った時はよく弁護士から連絡が電話来てた。
社長のお父さんの会長も私を引き留めようと色々言ってくれてたのは感謝なんだけど(こちらは80歳)、俺が持たなかった。
ある日、私の関与してないことを、お前がやったんだろ!とみんなの前で怒鳴られ、いや、私じゃないですよって言って押し問答。
やった当人がスイマセンって来たんだけど、さすがに俺も、誤ってもらえますか?って言って逃げ回る。
別の日に禿オヤジにも同様のことをされて、堪忍袋の緒が切れた。
社長に、これ以上いたら頭おかしくなると。どうも辞めた前任者と同じ顛末だったみたい。
だから、訴えられないように会社都合にしてくれたみたい。
長文失礼しました。