ブラック企業あるあるwww当てはまったら社畜www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本にブラックじゃない企業なんてあるの?
ほとんど無いと思う
それらの条件が前提なら
従業員数が50人未満の零細企業は特にハズレだね
月80時間を超える残業が半年連続する
昼夜二交代勤務のある職場
年間休日数が104日以下の職場
設備があまりにも古く汚い会社
死亡災害を引き起こしている会社
パワハラを行うクラッシャー上司の多い金融関係全般
金融関係全般ブラックで草
まだブラック企業とか言ってんの?
中堅よりも下の規模だとブラック企業率は高いのは当たり前と思わないと、期待を裏切られると思う
確かに。
零細企業だとよほど特殊な物やサービスを取り扱ってない限りは当たりはない。
もう始めからブラック企業だと思って入社しないとダメだろう
多くの企業は求人情報と面接の時の話は嘘ばかり
履歴書持参で面接は1回の所は確実にブラック企業と言えるレベルだと思う
人材の入れ替わりが早くて即採用してるから
ほとんど当てはまった
終わってるな、半分は自業自得だけども
これから5年は景気は厳しくなる
中小企業の大半には期待したら負け
もうボーナスは出たとしても寸志レベルが当たり前になるだろうな
時間外労働代金はきっちり払ってる所なんてほとんど無いから、固定の金額を支給のみと法律に変えてくれた方があきらめがつくしイライラしない
『大事な時に体を壊す癖があるのは危機管理能力のない人物』
by石垣のりこ
景気なんてどうでも良いわ、それと給料は関係ないから
昔騙されて70時間残業してたわ
休みは90ぐらい、良く考えたら1日も休みなかったわ…8時間で考えたら休みないじゃん
ふざけんなよ!!ピラミッド製造奴隷かよ…
俺みたいな低スペはホワイト大手なんてまず入れないから
派遣と契約で日勤のみのまともそうな仕事を渡り歩いた方がよさそうだ
前の工場、いくつも当てはまったw
複数当てはまる人が多そう、俺もそうだけども
それだけ企業側がやりたい放題してるという事になるね
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505 福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社
こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
面接で面接官がタメ口を使う所かな
つい出ちゃった感とかなら許せるけども
エントリーシートと職務経歴書あたりが不要で書類は履歴書のみ提出の所もダメだな
確かに
そういう所は誰でも良いと思ってるんだろう
健康かどうかも面接で口頭確認するだけだと思う
昼夜2交替制は体より精神をやられるんだよな
キレやすい社員が多くて参った
工場で働くときは日勤のみにこだわってる
それだけで社員の質が上がる
金なんか二の次
ほとんどの人が複数が当てはまってる感じか
スレ主は今の会社にずっと勤めるつもりなのかね
自分も沢山当てはまった
負け組なのは分かってるけどなんか嫌だな
ブラックに入っちゃったら入ったなりの立ち回りやら考え方を身につけると精神衛生上にええわ
リモートワークが普及すれば少しはマシになるんだがな
人間関係という面では改善されるだろうね
ただリモハラというのも早速出来てるから問題点もあるけども
基本的に転職だとハズレしかない
新卒で失敗したら詰む人が圧倒的に多いしな
未経験可の中途採用はぼぼハズレだよね
酷い所は新人研修はほとんどせずに放置して、試用期間が終わると、合格点に達してないと言ってきて、バイトとしてなら残っても良いと言ってくる所もあるとよく聞く
始めから正社員募集で雑務要員のバイトを釣る為の求人だという見方もできるしやばい
エージェント系以外を使うのははやめとけ
他の転職サイトはブラック企業ばかり
今の日本の流れだと既存のブラック企業は減っても、新規のブラック企業がまた現れる流れを繰り返すだけで希望を持てない
中小企業だからといって卑下してる訳ではないんですけど
いくつ当てはまったら辞めた方が良いレベルだろうかね
複数当てはまった時点でやばいとは思うけども
研修期間中に新人をほとんど放置してる事が多いというのも、あるあるだと思う
JFEスチールには絶対に関わるな。
鉄鋼不況、コロナショック、高炉休止なのに正社員大募集の謎。
10月入社の中途採用試験に応募してしまった者、まだ間に合うぞ辞退しなさい。
この会社では、多くの者が災害で命を落とし、ハラスメントで退職に追い込まれてきた。
多くの日本人の人生設計を狂わせた最大最凶のブラック企業。
本当にやばい所は入社初日でなんとなく分かる
面接時でも分かる所はあるけど、そういう所はもはや論外だろう
>>50 入社初日で分かると、内定の喜びからの「また就活しなおすべきか否か」の葛藤で地獄に落とされるから嫌だ
クソブラックはちゃんと契約前に知りたい
>>52 わかる。頑張り所か見切り所か
迷うレベルに遭遇したときね。
そういうレベルに当たったことはないけど。
>>52 ブラック企業
「採用内定者に雇用契約前に知られると内定辞退されるから嫌だ!」
>>54 労働条件通知書を入社当日に見せる会社ってやばいよな?
求人・転職サイトをみてて思うのは町工場とかが老舗と誇張しつつ、平均年齢の低さも誇張してボロを出してる事が多くて笑える
要するに平均勤続年数が短くて離職率が高いから従業員の入れ替わりが激しいのは、言うまでもないんだから
無駄な連絡のやり取りが多いのもブラック企業あるあるだな、絶対に入社してはいけない会社・企業リスト入りも確定だと思う
東和フードサービスのゴミ國吉雄三
横領を繰り返すクズ野郎
これから何年か先に新たなブラック企業の基準が出てくるんだろうな
夕方になると社長が説教しだす
一時間以上しゃべり倒してヒートアップしたら暴力も
若い事務員また辞めた
コーヒー代を強制徴収される
コーヒー代と言いつつ備品代、冠婚葬祭の福利厚生代として利用される
コーヒー飲まなくても強制徴収される
コロナが怖いから正直他人にコーヒー淹れて貰っても飲まない
40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。 ___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ
これは1つでも当てはまると会社を辞めるべきとまでは言わないが、なんか当てはまるとやはりブラック企業だったのかと思う人は多いだろうな
ド田舎なんで、年間休日3桁なんてネ申だなぁ
あっても、最低賃金の日給月給制、残業なしとかで手取りが10万切りそうwww
ここの住人と同じ職場になったら
どんな色の職場でも
ブラックに染まるだろうな
JFEスチールには絶対に関わるな。
鉄鋼不況、コロナショック、高炉休止なのに正社員大募集の謎。
10月入社の中途採用試験に応募してしまった者、まだ間に合うぞ辞退しなさい。
この会社では、多くの者が災害で命を落とし、ハラスメントで退職に追い込まれてきた。
多くの日本人の人生設計を狂わせた最大最凶のブラック企業。
もしここの住人と同じ職場になったら
どんな色の職場でも
ブラックに染まる過程を見られるだろうね
リンク先の項目を確認したけど、そりゃ沢山当てはまる人が多いのは仕方ない
板橋区、新生プロセス
毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
ブラックからの転職で悪口にならず不条理を伝えるにはどうすればいいんだ?
>もしここの住人と同じ職場になったら
>どんな色の職場でも
>ブラックに染まる過程を見られるだろう
「同意」以外の単語が思いつかないです。
ただ同じ職場になることは無いでしょう。
一生引き篭もっているか、
母国に強制送還されるか、
どちらかの未来しか見えない。
今日の研修会もブラックだったわー
労基のアンケート書かされたけど幹部がばっちり監視してるwww
労基さーんこのアンケート形式意味ないですよー!
>>78 監視された状態のアンケートって
本当に意味ないよね。
あるとすれば、あえてアンケートに
書くことによって、会社側の反応が見られること。
添削して、修正求めるようなら
そのレベルの会社ってことだ。
>>79 まさに今日の夕方修正を求めて来ましたw
社長がアンケート見てキレたらしい(´・ω・`)
休憩取れない場合を具体的に書けってさ
文章書いたら筆跡でバレるだろwww
>>80 そう言われたのなら
もう思いのまま書けば良いんじゃないの。
昼を取れない理由が自分にあるか
会社にあるかわからんけど。
>>81 いや、個人特定されたわけじゃないんよ。
最初はチェックだけのアンケートだから正直に書いたけど、内容変えて記述有りで全員書き直しになったわけ。
文字書いたら筆跡でバレるからもう本当のことは書けないわ。
どうせもうすぐおさらばする予定だからどうでもいいわ。
>>82 なるほどね。
会社がもみ消し側か改善側か読めないと
正直には書けないね。
辞める覚悟で
正直に意見を書くのもありだけど。
>>1 2交替の大手自動車の工員なんてのはマジでよしたほうがいい
社員登用制度で底辺や無職を釣ってるけど
体も心もおかしくするだけ
おまけに使い捨て
期間工で鬱になって雇止めされた人いた
社員だと休職だけど
大手製造は派遣含めて非正規は容赦なく使い捨て
社員が優遇されてようと
鬱になるような環境ならトータルで
損なんだよね。
鬱にならないような動きをできる強さも必要だ。
長時間残業だけでブラック判定はおかしい。
しっかり残業代が払われて、やりがいのあるなら全く問題無い。
1か月あたりで80時間の時間外労働があったら自殺も含めて、過労死認定されちゃうからアウトなんだろ、40時間を超えただけなら問題無い
>>88 それは法律で決められてしまったからだね。
周りのフォローやサポートがしっかりしていてやりがいの有る仕事なら、その程度の残業時間で自殺なんかしない。
電通の件は、クソ上司のハラスメントが原因で、それを明らかにしたくなかった為に長時間残業にすり替えただけ。
つーかまたあの飲食店がやらかしたな
1か月あたりの残業時間のケタが違くて引いた
年間休日は2ケタとかでも1週間に1日休ませれば実は合法だけども、時間外労働時間として働かせ過ぎたら違法になるしな
>>91 ワタミはやっぱブラック王だわ
社長は議員辞めて戻ったんだけっけ?
飲食の中では少しマシになったと思ったら、案の定あのサイコパスが再び壊したな
社長が戻ってきてブラック発覚って、いない方が良かったんじゃないの
確かに
人間はなぜ同じあやまちを繰り返すのだろうか
トラスト・バンク
https://anond.hatelabo.jp/20190912184651 ・正社員は採りたくない
・信者のみの階級「正社員」
・フラットな組織(という幻想)
・リーディングマッチポンプ
・パワハラやセクハラも笑って流すことが忠誠度とみなされ評価
求人情報に書いてある1か月あたりの残業時間が実際はその2倍以上というのも、よくある事だな
>>97 あるかもしれないが
その残業の実態はいろいろあると思う。
部署の上司が無能なために残業発生。
純粋に業務量が多い。
日中ダラダラ中身のないお付き合い残業。
牛丼屋のワンオペとかは論外な長時間残業だけど
自分で何とかできるのに、稼ぐために無駄残とか
付き合ってられない。
もう辞めたけど、大半の下請けの町工場は作業員も営業も求人情報に虚偽記載は当たり前だから
取引先と仲良くなって雑談してたら分かる
そういう所は早出のサービス労働もセットで付いてくると思う
基本的にサービス業も求人情報なんてハッタリかまして、人手不足を補おうとしてる
よほど歳がいってなければ仕事は今でもあるから応募者は少ない所もあるしな
実は製造業がコロナショックにより1番倒産してるんだけど、それでも正社員も含めて求人数は沢山ある、つまりそれだけすぐに人が辞めてるわけ
なるほどね、他に自分が思いつくのは仕事中の交通費も通勤と帰宅分の中に含まれているというのも、ブラック企業あるあるに該当すると思うよ
時間外労働代金または固定残業代金的なのが実は求人情報の月給の中に含まれているもだと思う
交通費もその月給の数値に含めて求人情報に載せてる所もある
求人票と実際の条件が少しでも違ったら、
ブラックと捉えて入社するのは控えた方がいい
仮に間違いだったとしても、求人票という大切なものを疎かにするような会社では、順法意識が低い可能性があるので
その通り
普通に募集したら応募が無いからそうしてる
酷い所はバイトなどの非正規で募集だと応募が無いから、正社員で募集して、初めから非正規で採用するつもりで雇う
そして試用期間が終わったらバイトとしてなら残っても良い的な感じで言ってくるから、ウチの会社がまさにそれをやってるんだけどね
>>10 名古屋市守山区のハルス
面接の終わり頃に採用発表
入社当日に辞める人や入社自体をバックレる人が多いから、とりあえず雇って残れば良い的なノリかな
面接の時によほど変な奴で無ければ、履歴書すらまともに読まずに即採用してる零細企業はある
社長が不動産投資をしてるのもブラック企業フラグだと思うよ
労働局と労働基準監督署がもっと積極的に動いて欲しい
面接中か面接が終わってから数時間以内に採用の連絡が来る会社は意外と多いけど、基本的にハズレの会社だよね
しかも面接の時に数日以内に連絡すると慎重な姿勢を見せておきながら、数時間後に採用の連絡がきた事もあったしな
>>115 面接中に内定だす会社はほぼブラックだな
やはり基本的にはとりあえず雇ってみて奴隷の素質があると判断してるとしか思えない
即採用とかの所はね
社会保険に関してだけど、試用期間でも雇用保険には加入させてなかったらアウトだよ
後出しで試用期間はバイトとしての採用とか言ってごまかされないように気をつけて
手続きが面倒臭いんだろうけど雇われた方からしたら嫌だよな
俺が特殊なのか?
試用期間の保険とか、下手すりゃ短期離職で職歴汚れるかもしれないから
身が固まるまではむしろ加入したくないくらいなんだが
逆に感謝するわ
求人情報に、としか書いてない的な記述のを沢山してるブラック企業は、後出しした時に雇った人達のやる気が無くなり逃げられてる事も多い
6日午前4時20分ごろ、神戸市北区山田町小部の「ヤマト運輸神戸北鈴蘭台センター」で、従業員の60代男性から「従業員同士のトラブルがあった。
昨日解雇された従業員が車をぶつけ回っている。1人が包丁で刺されている」と110番があった
。兵庫県警などによると、従業員とみられる40代女性が駐車場で腹部を複数カ所刺されて死亡した。県警が身元を確認している。また、通報した男性従業員も手にけがを負ったが軽傷とみられる。
神戸北署は約5分後、現場から約100メートル北西の路上で、駆け付けた警察官が乗るパトカーに運転する軽乗用車をぶつけたとして、公務執行妨害の疑いで自称派遣社員、筧真一容疑者(46)=神戸市北区=を現行犯逮捕した。
同署によると、筧容疑者は「人を刺したり、散々なことをした。どうせ逮捕されるだろうと思い、警察官が運転するパトカーに車をぶつけた」などと供述。県警は今後、女性に対する殺人の疑いなどで捜査する。
小規模なまま社歴が長いところは大抵ブラックだな
何らかの原因で会社が発展しない
ヒトモノカネが足りないとか
>>123 あーなるほど確かにそうだな
すごく思い当たる節がある
>>118 これな
使用期間にも関わらず、社員候補とかいう謎の身分で、雇用保険以外の社会保険未加入の会社。
役職付きのマネジメントの思想ゼロ、職場の雰囲気は最悪で、残業時間だけは守ればいいような所だったわ。
残業時間は80時間を超えて死なれたら自殺だろうが過労死扱いだから、その時間を超えたらタイムカードの改ざんや裁量労働制に切り替える所も
微妙な求人サイトとかハローワークの求人は表示されてる月給に交通費・固定残業代金なども含まれている事が多い
その微妙な求人サイトは、はたらいく・イーアイデムあたりで、もちろんそれよりも無名な求人サイトも要注意ね
リンク先の項目は零細企業なら、ほとんど当てはまる人が多いのが普通かも
あと零細企業は時間外労働は膨大だよね
零細中小SESって平気で転職サイトの募集内容と面接で嘘ばかりつくよな。
定着率100%とか求人票に書いてたけど全くのデタラメだし。
0131と0132の書き込みの両方に同意だな、客先常駐は大手でも使い捨てであんまり待遇は良くないって知人は言ってた、あと交代制は体壊すよね
某業務用大型プリンタ会社
残業代一切払わないゴミ会社
拘束時間は1日14時間以上
休日出勤はタダ働き
労基に何度も入られてるが一切改善せずチクった犯人探しに命を懸けている
恫喝など何でもあり
>>134 印刷業界あるあるでもあるね
紙関連自体がこれから仕事がさらに減るし大変だろう
新人研修の体制が整っていない所も追加だな
長時間放置とか、バイトでもできる、実質アシスタント的な求人でしたってオチがある
ブラック判定基準が低すぎる
判定基準は集団の参加者水準に準じる事は
いまさら論議する案件では無いです
>>138 確かにw
まともな所なら、健康診断を事前に受けさせるのに、それがない所もやばい
俺が過去に面接を受けたボロボロの町工場は、面接中に「健康ですか?」と社長のババアが、
口頭確認するだけだったww
速報!現場からお伝えします。
不特定多数の中高年社会人女性に対して無差別テロが実行された模様です。
今までに入ってきた情報ですが被害は皆無とのことです。
負傷者及び社会的影響は全く見受けられません。
目撃者によるとテロ実行者は周囲の冷たい視線を気にする素振りもなく。
「BBA」と叫びながら自爆した模様です。
尚、実行者についてもケガ一つ無いとの情報が入っております。
チラシの裏に「BBA」「底辺」「www」「BLACK」と書かれたゴミを撒き散らしながら徘徊しているとの情報が入っております。
以上現場からお伝えしました。
食器レンタルのオーケーエス
昇給無し、ボーナスは寸志程度。
役員はほとんど会社に来ない嫁さんを
社員扱いで給料支払い、会社の金で自家用車
購入。
最悪社員
久保⚪ は仁の無い人間
>>115 少し前に行ってたところがまさにそれ
応募書類送って翌日の午前中(つまり書類受け取ってすぐ)面接の連絡
二日後に面接してたら「たばこ吸う?」「吸います」「あ、一人増えたw」
当然のように翌日午前中に内定連絡
働きだしたけど社長のパワハラだったり会社の方針が合わなくてすぐ辞めたわ
>>143 タバコやギャンブルの話題から入るのが、そういう会社の常識だからなw
ご覧のように、、、
転職板オナニーサークル活動では!
毎日欠かさず!絵日記帳の練習利用や!
マンネリ愛が強すぎて幼児レベルな妄想作文!
こだわり抜いたマンネリ究極のオナネタ!
そして何が面白いのか理解に苦しむような、、、
駄文や駄ネタも投稿放題!!
さらにそのこだわりを自分自身で賛同したり!
読み返してみたら、、、
恥ずかしくて穴に入りたくなるような、、、
単調極まりない!チンチン全開の!
オナニー自演返信もドヤドヤでいっちゃって!
マンネリ愛オナニーサークルならすべてOKです(^o^)b
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検
厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に管理データを誤って消去したことで在庫の数が
分からなくなったということです。虚偽の記載は16品目で、在庫数が100個以上ずれているものも
ありました。薬剤師らはいずれも容疑を認めています。
https://youtu.be/OwDmh4BRq_0 やはりはたらいくもあれなサイトだったかw固定残業付きで総支給18万
なんて正直に書いたら誰も応募しないわな。後出しは本当に卑怯。
>>149 はたらいくのスレをみてみ、マジでボロクソに書かれてるから、確率的に掲載料金の安いサイトに載ってるのは後出しは多い
>>150 一応前に見たことはありますが酷い言われようでしたw
確か掲載条件と違ければ教えてくださいと書いてあった気が
したけどメールした人はいるのだろうか?
もしここの住人と同じ職場になったら
どんな色の職場でも
ブラックに染まる過程を見られるだろうな
求人にわざわざ未経験でもマニュアルがある、1から丁寧に教える的な当たり前の記述がある所に限って、それらが全部嘘で、残業代金などもほとんど出ない
という法則がある事に気付いた
土曜日の休みは社内カレンダーによる、事業拡大の為に増員というありがちな嘘と並行して、300円で弁当支給とある所はガチだと思う
仕事がなくて人員削減の為に、社長がキチガイ管理者にパワハラやらせてたわ。
女性職員か泣いて吐くなど凄惨を極めたのだが、社長はパワハラ自体を無かったことにした。
被害者も何故か「パワハラはなかった。あの人は大人でした」とか言ってた。気味悪いわ。
ひげ面がいるところはガチ
だいたいそのひげ面が毎日怒鳴ってる
毎日、この板で。
人間関係ガー
お局ガー
ヒゲ面ガー
高卒ガー
禿ガー
喫煙者ガー
とわめき散らしている奴が。
1人でも在籍している会社。
>>160 まるで前の会社の会長もそうだったわw
怒るしか能がないんだよね
速報です!現場からお伝えします。
究極残念型人材の宝庫5ちゃん転職板からの情報です。
不特定多数の中高年社会人に対してまた無差別テロが実行された模様です。
今回も負傷者及び社会的影響は全く見受けられません。
目撃者によるとテロ実行者は周囲の冷たい視線を気にする素振りもなく。
今回も「ヒゲがあ」「じじいがあ」と叫びながら自爆を繰り返している模様です。
しかしテロ実行者についても相変わらずケガ一つ無いとの情報が入っております。
今日もチラシの裏に「BBA」「底辺w」「高卒www」と書かれたゴミクズを撒き散らしながら徘徊しているとのことです。
実害は無いと思われますが目を見てしまう。
また諭す等の行為は噛みつかれる危険がありますので避けて下さい。
初任給の明細を見た時に、ありえないくらいの源泉徴収額が書いてあって聞いたら、無言でにらみつけられた、だから税務で不正をしてる所だな
それは言える。社長が好む人間を演じてるからな。
人は恐怖を与えないと上手く管理できない。といった考え方をゴミ社長がしてるが、それを見た管理者が会議で怒鳴り散らし恫喝。
まともな人材は辞めるが、意志の弱い人間だけは残った。ゴミカスどもの狙い通り。
♪速報でーす♪
ピコピコハンマー最強主義を掲げる
ヒキコモ派とパコク派を主体とした
我ら転職板内テロ組織オナニーサークル王国から
おまちかねのピコピコ声明日記が配信されました♪
チラシの裏紙の撒き散らし日記や
公衆便所ラクガキ日記もお楽しみに♪
もうすぐ四十歳
手取り二十万
搾取されるだけの人生
むかつくー!!!
またコイツか
いちいち年齢紹介をする拘り
単調を極めた作風
しつこい
クドい
執念深い
むし返す
パクる
糞つまらない
オナニーサークル
これは 文化 伝統 2打
法的な不正を素知らぬ顔でしてる所は、部下達の人間関係で見てはいけない場面を見てしまっても素知らぬフリをする、もよくある事だと思う
労働基準法に違反をしているのは前提だけど、それに加えて、洗脳研修もしているが当てはまるのではないかな
違法や犯罪など命令されたら何でもやるのが、立派な社会人とされてるからな。
教育の在り方を根本から変えなきゃダメだろ。
まさか異星人も参加しているとは思わなんだ。
オナニーサークル星っすか?
>>174 「いえね、自分としては、こんなマネしたくなかったんですよ」
「でもなあ、業務命令とあらば従わなければならないわけでして」
「不本意ながら、〈させられて〉しまったわけですね
」
「なので、責任の所在は会社側にあります」
「やだなー勘弁してくださいよー」
「責任の所在はあくまでも会社側、ですよ(・∀・)」
なるほど、確かに変えなければw
思考停止して、責任の所在を曖昧にする馬鹿を大量生産しすぎ
ただググったら見つけただけだけど寺研修とかしてる所もヤバいだろ、そういう所は法的な悪さもしてるブラック企業フラグな気がするね
新卒採用向けの求人サイトで、毎年募集していない所は1つの判断基準にはなるはずだな、中途採用のみだと転職は避けた方が無難だと思う
違法や犯罪が起きた時に巧みに揉み消したのを見た時に、こいつダメだと思ったわ。
こいつ昔からやってるんだなと。
特定の職種で募集しておきながら、研修期間中は色んな作業をやらせて学ばさせると言いつつ、本採用後も何でも屋的な従業員として使う所もだな
>>184 悪いことばかりではないとは思うけど
悪く言って誰も行きたくない掃き溜め部署
を勧められたりしたら
最悪だよね。
仮に体験して、原因判明してれば
申告して拒否すれば良いだけなんだが
のほほんとして意思を示さないと地獄を見る。
怒ってはダメだ。社会人とは理不尽なことがあっても黙って従うべき。
これに賛同できる思考停止した奴隷がブラック企業で働き続ける。
巧みに操られていることに気づけないバカたち。
長時間残業を数ヶ月続けていると思考能力がなくなり惰性で働き続けるようになる
高卒のチンピラが首にしにくいポジションまでいくと
体育会系な態度から尊大な態度へと切り替わる
そしてブラック化する
パワハラ食らった奴らが飼い慣らされて、パワハラ管理者に付き従う姿を見た時のおぞましさったらないな。
ホラーやわ。
働き方改革に着手とか、それができたと自ら求人情報内に書いてる所はハッタリばかり
その割には常に中途採用の求人を出してる
まあ、着手なら誰でもできるよな
あくまでも着手「だけ」なら、な(;´Д`)
駄目な会社程ある事に会社をあげて、取り組んでる的な記述をしてるけど、実際はできてないのはよくあるね
朝礼で毎朝社長が長時間話す所だろ、まともな会社とか大きな会社ならありえない
>>194 大勢のオフィスでやられると
返事しにくい場面もあるから
全員にレッテル貼るのは慎重にな。
無視してるようで、聞いてはいると思うし。
契約社員入社当日、面接官や担当者いなくて右往左往しようやく社員のおばさんがじゃこの人と同行ねと
といいのこし席に戻った
入社初日の期待感0でタイムカードもなし
朝礼で、紹介もなし(笑)
何も説明もなし
聞いたら入れ替わりが日常茶飯事らしい、
即辞めですわ
挨拶もまともにできないゴミ屑となんか働けるわけねーわw
小学生の方がコミュ力あるじゃん
>>197 全くわからん
上場企業だからな
だまされた
採用時に嘘の説明するのは違法みたいだな。
しかも渋ったら仕事をやらせないで、その職員を干したりもしてるが、これも違法か。
怒鳴り散らして恫喝するのも違法だよな。
俺の会社、超ブラックやわ。
ルート集配の仕事で回る企業全て分単位の時間指定ありで昼休憩が15時から16時になり時間も30分しか取れない事は面接時に言ってもらいたいよね?
普通に生きてたら聞いた事も無いような求人サイトに常に掲載している、も当てはまると思う
今募集してる零細企業は特にやばい
売り上げも悪いのに募集しないといけない程に人手不足だから、色んな面でブラック企業かと
>>1 病病(あるある) なおるなおる よるなおる ほろびるけど よるなおる 居る(おる)然(おる)或(おる)オル(黄金)
丸(ほる)惚(ほる)悠(ほる)春(ほる)有る(るる)有る(るる)
今の時期に職務経験不問で募集していて、掲載料金の安い求人サイトや無料の所に載せてる企業は絶対に危険だろ、人がめったに定着してない
>>202 大手子会社でも客訪問型のサービス業なら多忙だと昼休憩なんかないけど? 30分でも取れるならマシだよ
人不足で即採用
数ヵ月で高く評価されて
給料ウハウハ
なんて成功はどこかに
ないかなあ
「人手不足で退職できない」→すぐ辞めろ会社は回る「でも自分が抜けたら…」「我慢して働いて病気に」 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604715433/ 本人に変わって退職を進めてくれるサービス「退職代行」が注目されている。裏を返すと「辞めたい」と伝えても
簡単に辞められない人が少なくないことが伺える。ガールズちゃんねるに11月5日、「人手不足な職場だけど退職したい」
というトピックを立った。
現在、歯科衛生士として歯科医院で働いているトピ主は、人間関係や仕事量に対する不満から退職を検討している。ただ
新しい人が入ってもなかなか定着せず、職場は慢性的な人手不足であるため、退職を申し出ることに後ろめたさを感じているようだ。
「あとのことは経営者が考えることよ。強い意志を持って辞めたらいい」
トピックには、すぐに辞めることを勧める声が散見された。
(全文はソース元で)
https://news.careerconnection.jp/?p=104307 手間の割に工賃が安いだけで他社がやりたがらないだけなのに、高度な技術を身につけられるを売りに劣悪な雇用条件で働かせる所だな
仕事を教えずに、自分の居場所を守ろうとする老害がいる企業も駄目だろ
速報です!現場からお伝えします。
究極残念型人材の宝庫5ちゃん転職板からの情報です。
ピコピコハンマー最強主義を掲げ。
ヒキコモ派とパコク派を主体とした。
転職板内テロ組織オナニーサークル王国により、
不特定多数の中高年社会人に対してまた無差別ピコが実行された模様です。
今回も負傷者及び社会的影響は全く見受けられません。
目撃者によるとピコ実行者は周囲の冷たい視線を気にする素振りもなく。
今日も「老害ガー」「じじいガー」と叫びながら自爆を繰り返している模様です。
しかしピコ実行者についても相変わらずケガ一つ無いとの情報が入っております。
今日も飽きることなく。
チラシの裏に「BBA」「底辺w」「高卒www」「おんなガーwww」と書かれたチラシの裏紙を撒き散らしながら徘徊しているとのことです。
定期発作的ピコのため実害は無いと思われますが目を見てしまうことや、
また諭す等の行為は噛みつかれる危険がありますので避けて下さい。
仕事用の携帯が私物を使う。
会社が金を払えばいいってわけじゃないんだよなあ。
募集要項に携帯手当、通信手当と書いてあったらお察し。
それが嫌で辞めた会社もあった。
>>212 マウススクロールめんどくせえからコピペ張らないでくんない?
備品をケチり過ぎてかなり無駄な時間を使い再利用してる所だな、金が無く要領も悪い
とんでもない馬鹿記事
ブラック企業を批判する奴は無能。
ほとんどの人が「ホワイト企業」に入れない理由とは?(あるじゃん(All About マネー))
午堂 登紀雄(マネーガイド)
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/66fb247611d123b417ab6ce73ef8651f46b15bb8 零細企業なのに総合職という名目で募集をしているのは、便利屋採用をフラグでボロ雑巾のように雑務から肉体労働までやらされる可能性が高い
>>213 本当のブラックは仕事で使ってるのわかってるのに手当すらださないからな
しかも営業に勝手にお客に電話番号知らされてサポセン状態
今ならかけ放題あるけど昔はなかったからな
【社会】岐阜県の特養老人ホームで入居者4人が死亡、遺族が刑事告訴 給料未払い等で職員26人が一斉退職 ★2 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604853205/ 岐阜県羽島郡笠松町美笠通の特別養護老人ホーム「銀の郷」で介護を放棄するネグレクトを受けたとして、
入居者の遺族が6日、保護責任者遺棄の容疑でホームを運営する社会福祉法人徳雲会(同町)の代表理事を岐阜羽島署に刑事告訴した。
告訴状によると、施設では昨年5月、給料の未払いなどを理由に介護士ら27人の職員のうち26人が一斉に退職。
その後、食事や入浴、寝返りなどが自力でできない入居者4人に対して十分な介助を行わず、介護を怠ったとしている。
4人は同月末から7月初めの間に立て続けに死亡した。
笹田参三弁護士は記者会見で、告訴状が受理されたと報告し
「ネグレクトという虐待は人間の尊厳を踏みにじる行為で、刑事事件として裁かれるべき」と述べた。
母親=当時(86)=が極度にやせた状態で亡くなった遺族の女性は「ようやくスタート地点に立った。
捜査を通して真実を明らかにしてほしい」と話した。
徳雲会は取材に対し、「代表理事が不在のため回答できない」としている。
遺族は今年9月、同法人と代表理事に慰謝料など約4400万円の支払いを求める訴訟を岐阜地裁に起こしている。
11/6(金) 21:28 岐阜新聞
https://www.gifu-np.co.jp/news/20201106/20201106-289583.html 休日数は増やせないから、残業時間だけでも削除すれば、働き方改革になると勘違いしてるも追加で、休みの方が大事だと思う人も多い
イーアイデムとかで見かける、ゼロからのスタートも歓迎とか、履歴書の職歴欄が真っ白でも歓迎と書いてる所だな、履歴書不要の所は論外ね
>>223 自分の意見を曲げない人同士が衝突したらケンカが勃発する。
朝顔合わせても挨拶もしない、二度と口をきかない
なんて事態になる。
こうなると、相手が何か言って来たら反撃してやる(# ゚Д゚)
ってなオーラを出してバリアを張るから、
周囲の人も近寄れない雰囲気になる。
経営者(管理者)もこういった人材を排除しないのが良くない。
仕事は出来てもトータルでは赤点。
仕事は一人でやるものじゃない。
だな
一人でやるなら、フリーランスで決まりだろヽ(゜Д゜)ノ
毎年必ず新卒採用専門の大手求人サイトにて、募集をしてない所だな、まともな所なら中途採用者が大半を占めるような事は無い
経営の3要素は
人、金、物
のうちの、人の問題を放置するような無能な経営管理者が上に立っているとこでは
生産性が上がらない、居るだけ無駄。
ましてやブラックなら即座に辞めてもいい理由となる。
らって、お先真っ暗だもん(はーと)
覚え書きみたいなノリで、不良品を無くすだと書いてある大きな貼り紙がある企業は駄目だな、社訓とかならまだ分かるけども
>>228 それ自体は悪くないと思うよ。
ただ実態伴ってないと
意味無いだけで
各々意識して頑張ってるんなら
良いことだ。
☆ 日本人.チョロすぎる.(笑)マスゴミ.の工作.手口 ☆
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ.
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
採用担当者と現場の労働者達の意見が大きく異なるも追加だな、例えば未経験可の募集をしていながら、現場は納得しておらず放置して育てない
重機やフォークリフトを、ヘルメットを被らずに操縦させてるも、多少は当てはまると思う
大手はきちんと被るのが基本だから
入社して間もない時に渡された誓約書に、集会を開かないと書いてあった事がある
多分要するにそういう事をした奴がいたって事だろうし、そういう奴を雇わないと人が集まらないんだろう
案の定クセの強い奴が多いし、雇用条件が違法なブラック企業だったよ
備品などを無駄に再利用してる会社だな
分かる奴には分かるはずだね
きついかと聞かれて、きついと答えれない空気の所もだろ
社員教育=絶えず何かをさせ続ける、みたいな発想の会社
本当にある
よくは知らないが、例えばディズニーランドやマクドナルドも「絶えず何かをさせ続け」てはいると思う
でもああいうところは、頭のいい(善良とは別)人間が考えに考え抜いた教育プログラムに沿ってやってるんだろう
だからある意味真のブラックかもしれないが、中小零細の貧相なブラックではない
土日祝日が基本的に休みの企業で、求人情報の休日の項目に土曜日は会社カレンダーによる、ほとんど土曜日は出勤なのに、
週休2日制と書いている
そうすると土日祝日休みや週休2日で検索した時にヒットしてしまうから、迷惑で面倒臭い
>>243 それは正しい。
完全週休二日を謳っておきながら、年間休日が105日だったとか
祝日があった週は土曜日は出勤日とする、
ならばブラック
週休2日と完全週休2日の違いを調べると納得いくかと!
昇給の基準があいまいではっきりしていない
要するに昇給できないようにしてるんだろうね
IT企業なのに、年間休日121日!とアピールしている会社。それ平均だからw
何か質問すると即答出来ず、社内規定による、と逃げるがそもそも就業規則を見せられない
催促すると煙たそうに、数日後待たされた挙句、内容をいじり修正されたものを見せられる
会社にとって都合良い内容に修正してるんだとバレバレ
そして誰一人就業規則を見た者はおらず、従業員も何も疑問を感じずにいる
従業員何人いる?
ヒトケタなら、就業規則自体無くてもおk
>>250 60名くらい
これは労基通報レベルですよね
>>251 ちなみに、衛生管理者もいないといけないよ
50人以上だからね
>>253 各県営業所あわせて60名で、メインの事業所は30〜40人程度の場合は衛生管理者必要無いですか?
>>252 不動産投資をしてるとなんでブラックなんですか?
祖母の葬儀で有給取ったら
当日携帯で10分以上説教食らった僕に
勝てる奴いるの?
4年間昇給賞与なし、手取り18万円営業だけどインセンティブ貰ったことなく、
退職するか迷ったときに、その話を言ったらインセンティブ貰えるようになったよ!
なんと数百円!!やったーーーー(やめよ)
>>251 社員が無条件で就業規則を見れない環境だと労基法違反。ちなみに就業規則は労基署に届けてるので労基署に行ったら自分の会社のやつは見てせくれるよ。
>>251 もし会社で見た就業規則と労基署に届けてる就業規則が違ったら悪質なのですぐに臨検が入るレベル。
会社で見た就業規則を写真撮るなりメモするなり証拠残しとくと完璧。
社長が云々のあるあるなら、自転車操業で経営状態が悪いにも関わらず、社長が愛人を作っているも当てはまると思う、隠し子までいる奴もいたな
>>259 関連会社への支払いが滞るくらいの赤字なのにコーヒーメーカーとか水とか防犯カメラの営業を全部ハイハイ言って契約しちゃうポンコツ社長なら知ってる。
消毒液を1個置くくらいでろくな感染対策していないのに、3密環境での対面接触業務をさせられてる
(打合せは数時間に及ぶ事もあり窓や換気扇1つなし&パーテーションも用意しない&客側のマスク着用も依頼せずしてない事もあり、
言葉では言い難い事もあり、マスク着用を義務付けるポスター等を掲示しても見た目を損ない客側に失礼?だからという理由で取外し処分される)のだが、
これも労基の取り締まり対象ですか?
また、感染者の多い地域への連泊出張、接待も兼ねる会食打合せも客側から依頼があれば
業務として今までと変わらず受けなければなりませんが、これを拒否し、不当な扱いやパワハラ、
何かしらの処分を受けた場合労基か労働局では何をしてくれるのでしょうか?
出来ればそうなる前に、何かしら調査して取り締まり警告を促す等してくれたら良いのですが
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私は中型免許持ってなくて、会社も中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
こっちでやるからって言われたから任したのにな。私が必要ないなら不採用にして欲しかったわ。中型免許取らさないと仕事にならないの会社も知ってるはず。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?結局取らなくてよかったけどね。それ以前に労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。
●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。
●仕事にならないので上司のうんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
個人的に思ったのはかなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
倉庫に何か月所か何年も前のゴミの入った袋の山ができている
工場で働いてた時に残材の入ったそれらを見た
社名が変な会社、社名に違和感を感じる会社は続かない
資料の紙の裏面を再利用するのは、普通の会社でもよくあるだろうけど、その表面に個人情報が書いてあるのも、使っていてずさんな企業だな
製作工場があり何十年もやっているのに、産業廃棄物の回収契約を未だにしておらず、
ケチって社員に持ち帰らせ処分させてるところ
もちろん赤字経営だが経営者趣味娯楽の祭りイベントは経費として計上する余裕はある
モチベーションアップ株式会社のポスターが貼ってある。
アレを真に受ける会社って、いろいろ終わっているよな(;´Д`)
うちの会社、人財になるための7つの条件が貼ってあるよ。
あれ見るとモチベーション下がるってわからないのかな?
マンションなどの1室でもないのに、看板の無い企業だな
知る人ぞ知る飲食店とかなら分かるけども
ホームセンターのカゴを盗み工具入れなどにして愛用している、も絶対に当てはまるだろ
なるほどね
作業服を正社員にもケチって支給していないもだと思う、私服のデニムをはいてる正社員がいた
ハローワークのトライアル雇用を利用してる企業はほぼ確実に該当する
そもそもこのシステム自体がずさんだけども
常に人手不足で、社長や役職者の子供とその友達などをバイトとして雇ってるだな、その弊害で末端の正社員はそのガキ達に気を使わざる得ない
試用期間中に給料を初めの月はともかく、最後まで手渡しで、中身を会社の人間と同席のもと金額に間違いがないか、確認もしない所だな。
もし足りなかったら言えば良いじゃんってならないだろ、嘘臭い空気になりそうだから。
たしか正社員の募集は試用期間中でも社会保険は健康保険も含めて、全て加入しないと駄目なんだよな、それを守ってない所ばかり
人手不足過ぎて、上位役職者以上に非正規の普段は主婦をしてる人がマウントを取っている、だな
寸志賞与の手渡し コロナ渦でも止める気配ない
従業員から恩着せがましく礼を言わす為に振り込みにしない
しかも受け取った証明として紙に手書きのサインまでさせる・・
賞与の渡し方から何から何まで時代に合わない非効率的・非生産的な事ばかりしている
制服が度を超えて臭いのに、クリーニングに出さずに費用をケチる所もだな
入社初日で質問しても忙しそうでいきなり放置するから、数日でバックレた時に手渡しの給料と共に書かされた変な領収書も手書きだったよ
てか、給料と引換に領収書?
その時点でおかしいよ(;´Д`)
そりゃバックレて正解だなw
すぐに役職を付けて裁量労働制として雇い、労働基準法を逃れようとしている
あえて過去に支給された作業着を着用して物を大事にしてるとか古株である事を、主張してる奴がいるもあてはまる、でも部下は大事にしない
俺が前勤めてた会社は辞めた奴が忘れて行った作業服の上着を、そいつの席に1週間くらいかけて戻ってくるのを待っていたな
タイムカードも残して
だからそういうスケベ心をむき出しにしている状態が確認できたら、フラグだと思う
>>283 振り込みにすると手数料がかかるので
コレがもったいない!
と言ってわざわざ手渡しをする会社があるのは事実。
大金を途中で襲われて盗られたらアウトな事分からないブラック会社
繁忙期というか数年前の本当に忙しい時、年間休日80もいかなくて毎日朝8時から夜の11時まで強制残業、おまけに上司はパワハラ野郎
こんな会社がまだ溢れてる
さっさとつぶれてしまえ
雇用条件が変わっても労働契約書の更新・配布が無い
入社時は事務メインでの契約で入社したのに、知らぬ間に事務+接客+商品・釣銭管理+連泊出張+現場立会い+
接待打合せ+棚卸+製品製造+クレーム含む各種問合せ応対+イベント出店+メディア広告やSNS出演の強要(本人と特定される顔写真)・・・
と待遇据え置きのまま、説明も無しに業務を増やされ負担を強いられる
そして、勿論意見を言う事は一切許されずどれか1つでも拒めば呼び出され、業務怠慢だと激しく罵られ、減給処分という脅しを食らう
これ見るたびに思うけどさ
知恵をだすのは管理職の仕事だろって(;´Д`)
一般のワーカーは、ひたすらハイハイペコペコ従いまくりんぐ、がデフォだよん
>>297 中小みたいに無駄があるなら改善出来るけど人物金が不足してるのをどうやって改善するんだろうな
仕事減らすしかないじゃん
>>302 それができるなら、そもそも経営側に回りますがなにか?w
毎月の残業が100時間。しかし残業予算は年間
100時間まで。予算超過して支給した分を後日返金させて、その上怒られてた。田舎の信金。同期は五年ぐらいで9割くらい退職
生きるためには働かなくてはならない、その働くところがブラックしか無いとすれば
もう自殺者が増えるのは分かるな
確率的に、ブラックじゃない企業に当たる方が難しいからな
そういう世の中にしている日本が終わってるという事だ
正社員は奴隷だからバイトやパートのがマシな気がしてきた
現在の現場の状況を理解せず、昔はこの人数で回ってたと言って人件費ケチる
>>309 それは中間管理職の本来の仕事
一般作業員はいかに余分な仕事を増やさないか が仕事
毎日その攻防や たまには盛大なトラブルも必要。 まずは言われた通りに動ければ良いと言っておきながら、社員間での仕事のやり方がバラバラでいちいち怒られてしまう
求人サイトなどに掲載する時に、10年以上前の社屋の写真を載せているも当てはまると思う
“定員割れ”の、国家公務員。
国家公務員の倍率は、例年およそ5倍〜10倍。
そんな中、例外的に定員割れが続いている職種があります。
それが自衛隊。
ハードルが高いせいで合格者が出ない訳ではありません。
むしろ、難易度は他の公務員より低め。
選考テストは中学で習う内容で、特別な知識は必要なし。
志望者が他より少ない穴場なのです。
>>314 前いた俺の会社がそれ。
ツィッターに社員同士の写真を載せる。
それで仲良しアピールしてうちの会社いいだろうと洗脳させる。
ツィッターでも別アカウントで社員を募集するが全く来ない。
藤○合建設で検索すれば出てくる。
休みは社長のお付き合いをほぼ強要。
みなさんもこの会社には行かないように。
退職した奴も写ってる集合写真をそのまま社員紹介的な所で載せてる
そして作り笑顔が多い
確かに集合写真からは色んな事が読み取れる
零細企業の求人で、ただ若いだけのブスやマシな女を前に出して、釣ろうとしてる気がするから
IT志望の人は日立システムズの系列とそのBPは関わらない方がいいよ
IT以前にただのブラック
運用監視とかは聞いたこともないBP数社の肥溜めで糞みたいな連中が好き勝手やってる
バカクズゴミのどれかしかいない
パワハラと怠慢が横行
まともな人から次々辞めるか異動でいなくなる
悲惨
離職率すさまじかった
退場とかいって辞めた人を小馬鹿にするクソ文化
おまけに単価が安いから給料安い
いいところゼロ
無資格でリフトやクレーンの運転
日本語話せない外国人派遣社員
入社して数年で誰でも主任や班長になれる
その真の狙いは裁量労働制にする事であり、平社員時代より給料の総支給額が下がってしまう
5chに社員が常駐火消しレスはピンズトだな
テス・エンジニアリングとかいう会社は就職、転職板で暴れまわってる
あれは相当ヤバい会社
俺が勤めてる所も役職をすぐ付けてからの裁量労働制だけど、
部署内でも細かく分けていて、使う工作機械別に班長がいるというカオスなんだけどな
もちろん早出も含めたサービス労働があり、小休憩は実質無しで、
昼休憩は食事をかき込んだらすぐに作業を再開だから終わってると思う
>>316 しかも、写真には退職した人ばっかりで残ってる人のほうが少ないとかな
基本的に名前がうさん臭くて、新しい企業は該当すると思う
もはや月給に時間外労働代金や交通費などが含まれているは、ブラック企業では当たり前になりつつあるけども、
交通費は別に出すと書いておきながら、ただし試用期間中は除くを採用された後に言われた
こういう後出しのトリックをしている所は本当に腹が立つし、体制が刑務所みたいな職場が多い
平均残業時間に関しての卑怯な表記もあるよな
残業をさせていない試用期間中の社員とバイトの分も計算してるだけで、実際はもっと長い
変な名称の手当を沢山付けて基本給を低くする事により、ボーナスを5か月分とドヤ書きしておきながらたいした金額にならない、も該当するだろ
日給月給の時点で俺は避けるようにしてる
でも月給制と書いてるのに、入社後に書く書類に後出しで、日給月給と書いてる事があるんだよな
事務は利益を生まないので一人だけ
一人で経理に営業事務に資金管理に給与計算に税務に労務管理に電話応対に接客に備品管理に(ry
全部任されたせいで全てが中途半端になってる一人事務がいる
休憩中にコンビニとかでも社内での振る舞いなどに関して、しつこく説教してきて洗脳研修的な事をしている
テレワーク日を設けられているが何故か有休が減っていく。
有休減るのが嫌なら出社しろと通達される。
会社カレンダーなるものが存在し、土曜はほぼ出社。
する事ないなら有休使って休めと通達される。
休日出勤の代休はしても良いが月曜に取得する事を禁じられている。
連休はたるんでいるし皆が面白くないからと通達される。
残業代完全未払いのit下請企業
だけど、社長を尊敬している上司t.e
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
ちなみに、こんなんでも妻子持ち
つきまとい云々が書かれてるけど、ストーカー上司がいるはガチ
もはや発達障害がいるは定番だけど、そいつが連絡ミスなどを多発して、試用期間中の新人の足を引っ張り、その新人が下手したら本採用されない
吉野家とかサービス残業多いし大抵の店長は根性系だからパワハラやばかったな
新人の揚げ足とりして、マウント取りしてる上司や先輩がいる職場。
完全に終わってるw
試用期間中に発達障害の疑いを感じたら切らないと駄目だろ、そういうのを本採用すると後から入社した奴が損をするのは確かにあるから
無駄に朝礼の時間が長い
あとは無駄に会議をしている
両方共に不毛な内容をダラダラしてるだけ
隔週週休2日制で面接行ったら、毎週土曜日は毎週13時までの勤務。
2回で1日休み扱いとなります。だって。それは法定休日日数満たさないですが?
って言ったら落ちたw
特に女の非正規雇用の連中に多いけど、普段は君かさん付けなのに裏では呼び捨てだな
トイレに入ってる時に聞こえてきた
役員などの幹部だけが暇を持て余して、無駄に業務中にLINEとかをしてくるだな
スルーしたら機嫌が悪くなるし面倒臭い
零細だけど社長が昭和脳なら確実にブラック確定。根性論で会社を回そうとしてるためこき使われる始末
エージェント経由の会社、人の出入り多い会社が利用してるって聞いたんだけど
そもそも人が集まらないからエージェント利用してるんでしょ?
しかも内定でたら内定承諾期間?がかなり短くて強制収容してくるから こっちの検討する時間なんて無いよ
コロナショックにより倒産が決まっているが、敗戦処理的な従業員の求人を出している
未経験可
面接で明日から来てくれ
男女平等にパワハラセクハラとして取引先にも悪口と嫌味を平気で言う
勝手にやるなと言ったすぐ後に自分で考えろと矛盾することを言う
これが今いるクソパワハラワンマン社長の会社。社員は来月から俺1人という人手不足なのでフルタイムで働けてPC使えるなら誰でも入れると思う
ただし仕事内容は嘘で本当は営業も経理も全部やるし急に休むと嫌味と強制電話が待ってる上土日も平気で連絡来るぞ
タイムカードの代わりにGPSで自動打刻する
しかも実際は時間外労働をしているのに、定時で毎回記録しているは俺以外にも体験者がいるだろ
>>343 質問の仕方が悪く、そこを見られたようだな。
それを聞くなら、ネット等で調べても分からなかったのなら
年間休日(最低基準の105日だったら社畜)を聞くべきだったな。
隔週で週六土曜出勤の会社は大体、社内カレンダーで勤務日が決まっていることが多い
盆、正月の平日を休みとしている場合
それを挽回穴埋めするために土曜日を出勤日として年間休日を調整している(社畜(・∀・)ニヤニヤ)
とし書いてない・としか言ってない的な表現にやられた的なのは、俺もやられたよ
固定支給される交通費制だったけど、業務時間中に取引先と会社の往来をするのも込みでの支給で超ムカついたから、
早めに予定が終わった時は報告せずにカフェに入ったりしてサボってた
繁華街で途中下車して散策してたらスーツを着た奴らがスロットとかやってて、皆色々不満があるのは同じなんだなとも思ったね
俺もサボって復讐した気になった事はある
散々足元を見られてたから
非正規雇用の中高年の特に女がマウントを取りにくるだな、雇用条件が悪く人手不足で辞められたら困るからね、結局平社員が最も苦しむ
ワイ前職ブラックじゃ契約だったけど教育係として指導させられたな
ちなブラックだから新卒新入社員の教育に派遣当てがるとか当たり前
当然漠然なマニュアルと口伝いだから年々品質がバラバラになってたわ
あと新卒社員の研修とかが寺に入れられたり
マナー講師あるある糞ビジネスマナーだけだったり
いや、研修で業務知識叩き込めよとしか思えんかった
研修で業務に関わる座学とかやらず関係ない事ばっかり
する企業は確実にブラック。自衛隊とか穴掘るとかじゃなくても
連絡の統制ができていないは確実にあてはまる
業績に加え新人研修にも響くのに、それを分かってないから組織の人材定着ができない
あまり話題に挙がらないから興味がある人はいないかもしれないけど、学習塾で働いていた俺の経験談として書く
他の業界でも監視カメラで、それなりの立場の奴が毎日長時間見てるのはよくあると思うけど、
従業員達の行動ばかり監視してる所は本当に駄目だよ、本来は犯罪を事前に防止したり、客とのトラブルを回避する為にカメラは設置するんだから
>>341 発達障害の問題児が、新人に先輩風を最大風力で
吹かすからなw
ウィルスみたいなもんだわなw
>>350 泥船からは逃げ出すから。
しかし募集しなければ回らないということ。
>>354 今いるブラック、退職前に、年間休日105日のシフト表とタイムカードと給与明細、労総契約書
を持って、ハロワか労働局に通報しようかと思ってるんだが
部署により休憩時間が異なり、自分の所は1時間しかなく、時間外は1分単位で出ないどころか
30分切捨てされる
休日数105日だから、週休1〜2日(隔週2)になるが、残業しなくても週休1だと「週40時間を超えて働かせてはならない」から
完全アウト、週休2でも1分単位で計上してしまうと、大体の人が40時間を超えるになってしまうから分単位を
切捨て、40時間未満労働と無理矢理ズルして処理してるで合ってる?
通報すれば、ハロワは動かざるを得ないので、指導が入るよな
今までの時間外を全て請求までは難しくとも、2年前までとかなら社員全員に支払わなく
いけなくなるかな?
ちなみに、違法行為常連だったり繰り返す企業は、コロナの助成金やその他補助金制度なんかも
利用出来なくなるらしい
ブラック非正規にいるけど、他で正社員で内定出たから退職願出したらあたふたしだして笑うわ
抜けられると今後数年の予定が狂うから困るとかいってたけど、何やらせる気だったんだよwww
>>366 非正規の君に簡単な仕事は任せて、他の人材を育てたり、事業拡大をしたいんだと思う
>>322 その会社の役職って、さては社長以外は「名ばかり」なんじゃ?(;´Д`)
>昼夜二交代勤務という恐ろしい勤務形態があります。
>昼夜二交代勤務を導入している勤務は、朝8時から夜17時までの仕事と、夜17時から朝8時までの勤務を一週間ごとに入れ替えて勤務していきます。
大手の工場だいたいこれやでw
研修体制が整っていないので、研修担当ではない非正規社員に頼んで覚えないといけないだな
出来る人に頼り過ぎてその人が辞めたら、色々リセットされる。
零細は教えられる人も居ないからな
それで安く済むからと初心者ばかり雇うってかなりのチャレンジャーだよな
結局進歩が無いし総合的に見たらかえって高くつくのに・・・
目先の事しか考えられないんだろうな
コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part5
忙しい時に辞めました。退職後もパソコンのどこに資料があるかなどすごい電話かかってきました。辞めたら慌てまくるとか本当哀れ。
上司の確認不足で退職するはずのない従業員に声をかけて、その従業員が退職してった会社。
その会社が何を作ってるのか
どういう仕事をしてるのか
それが分かれば、儲かっている、儲かっていない、分かると思う。
儲かっていないと判断したら、その会社の面接受けない方が良い
儲かっていない会社は年収が低かったり、昇給も殆どないのかもね
儲かっていてもケチなのよ。社長 社長の妻 社長の息子 月収75万 社員19万みたいな
もうさ、短期間で辞めたら次の仕事が決まり辛いみたいな日本の転職文化クソよね。
短期で辞めてしまって正解なブラック企業わんさかあるよ。退職代行の需要が物語ってる。
>>188 それうちの会社の禿上司だわ
品もなく柄が悪くパワハラ三昧
リクナビで求人を出しているJFEスチールには絶対に応募するな。
ここは日本人を使い捨ての消耗品として食い物にしている悪質な国賊ブラック企業。
コロナショック、鉄鋼不況、高炉休止で、本来なら人が余るはずなのに謎の大量募集。
去年は90人、今年は30人の謎の大募集はどう考えてもおかしいです。
相当な退職者が毎年のように出ているはずです。
この会社で多くの方がハラスメントによる退職、災害により亡くなってます。
多くの日本人の人生設計を狂わせている悪魔企業です。
72歳のじじぃ一発採用したんだけど色々とどういうこと? 周りから言われてしぶしぶアルバイトになったぽいが しかも以前も同じ会社にいてセクハラで追い出されたやつ
>>242 エンタメ担ってるからね
馴れて腐ったリンゴが出来る→周囲から腐る
コレが1番駄目
日本も劣性の優勢止めりゃ良いのに
劣性優勢で更に劣性度増してる。。。。
ハローワーク求人は無料掲載出来るから、質の悪い企業も混ざってる。
常連企業はあやしい
リクナビで求人を出しているJFEスチールには絶対に応募するな。
ここは日本人を使い捨ての消耗品として食い物にしている悪質な国賊ブラック企業。
コロナショック、鉄鋼不況、高炉休止で、本来なら人が余るはずなのに謎の大量募集。
去年は90人、今年は30人の謎の大募集はどう考えてもおかしいです。
相当な退職者が毎年のように出ているはずです。
この会社で多くの方がハラスメントによる退職、災害により亡くなってます。
多くの日本人の人生設計を狂わせている悪魔企業です。
元同じ職場の人に
あの会社辞めて良かったよ
って言ったら
そうでしょう
って同意される会社
取引先の営業マンから「あなたもいろいろ大変でしょう。御社の社長って人の気持ちわからないから。」って言われる会社
触れちゃいけない
なにかに触れたり気づいたりすると
自主退職に追い込まれる
うちは48時間働けますかと聞かれたらyesと答える人以外いらない
上司や同僚とLineの個人IDを強制的交換させられ帰宅後、土日関係なくやりとりさせられるのが常識
みなし残業60-80時間なので残業代は出ない
営業で使う携帯代は自腹
契約取れなかったら一方的に減給(ただでさえ給料安い、勿論取り扱ってる商材は売れないガラクタ商材ばかり...ぴえん)
社員に某宗教関係者多くいて、聖○新聞などが毎朝机に置かれていて気持ち悪い
同族経営(身内ばかりが役員、みたことない社長の奥さんも取締役等など役員に名を連ねて身内に金が流れる仕組み)
新人などまともな人間はすぐに辞めるので常に求人募集中
入社後は研修はほとんどなく放置状態
正社員で入社したのに試用期間中は有期雇用契約社員(余程気に入られたり、有り得ないくらい成果上げないと試用期間で退職推奨)
エージェント通して受けたのに面接でエージェント外して選考を進めると言われる
>>402 違います。
確かクレームの内容は、従業員が運転してる車のスピードの事かな
平均月残業150時間〜
最高は260くらい
どうも、この世の地獄です。
辞めろ。
残業時間がそれなら、自分からバックレたとしても、会社都合にできるぞ(゜ω゜)
確か、45時間以上が三ヶ月以上連続したり、100時間以上に至っては、一ヶ月でおk、とか
不安なら、あらかじめユニオンに入るのが吉かと
一回指の切断事故があってから、社長から何があっても救急車呼ぶなと言われている
年寄りが多いのに熱中症になっても呼べない
労災で死んだら普通にコンクリ詰めにして海に沈めそう
或いはは焼却して山に捨てるか
いわゆる透明にするってことやってそうだね
求人に「元気な会社」や「アットホームな会社」と記載してる企業、これに年間休日が105日以下だったらガチヤバ。
>>398 それうちも良く言われるわ
某大和の会社
>>415 うちの会社がそうだわ。
どんなに仕事できなくても所長の連れてきた人は課長になる。
昔からいて、仕事できる人沢山いるのに現場は腐ってる
売上–従業員×0.7で大体の給与がわかる
まあ酷いとこは売上も従業員も隠しているしマージン還元も5割だったりするけど
>>408 そうだけどブラック企業さんはサビ残で勤怠上は残業していないことになるのが真のブラック企業
土日祝休み年休120日の求人で入った初日に土曜は通常出勤日なんだよねって言われた。
土曜どころか祝日も通勤出勤日、稀に日曜出勤(代休なし)って流石にブラックだよね?
ちなみに大型連休ありとか書いてあったけど日、月曜休みの2連休で大型連休らしい、、、、
>>422 まんまと騙されましたwwww
単純計算したところ年間休日120日の半分にも満たない50日以下です、、、
因みにアットホームな職場ですと求人には書いてありましたが職場の人間関係ギスギスです、、、、
罵声、いない人間の悪口、怒鳴り声が絶えません、、、、
>>423 早いところ逃げ出した方がいいと思う私なら明日からもう行かないかも
提示された労働条件とあまりにも違いすぎるから、
然るべきところに通報したいぐらい
>>424 ブラック企業の本当に恐ろしいところはヤバいと気付いて即辞めすると短期離職と職歴に傷を残し、短期離職を恐れて続けていくと心身ともにズタボロにされる事だと思ってます。
ブラック企業に関わると辞めて関係を断っても尾を引くものだと改めてブラック企業の恐ろしさを知りました、、、、
今時求人に「アットホームな職場」って見えている地雷としか
単価の安い仕事をしてる会社は薄給の可能性があるからやめておいた方が良い
>>425 3日で辞めた会社あるけど、まだ保険とかの手続きされてなかったから
履歴に残らなかったぞ。
辞めるなら早いほうがいいぞ
昔務めてたブラックで初日に昼食に出てバックレたやつがいたw
>>432 2日目だったかもしれんがうちも居たわ。
同僚の莫迦女子達に呆れたのか「もう無理です」と言い残して昼休みで帰って行ったw
都心に1時間以上かけて通勤してる田舎者のゴミ
田舎で畑耕してろクズwwwwww
https://i.imgur.com/fHRV9bw.jpg ブラック行くとよく思うんだが物事の表面上の事しか見ない人
好きか嫌いかの感情だけで物事を判断してる人
後先考えずにその場その場の感情だけで行動してる人が異常に多い
人間の形してるんだけど中身が動物みたいな。
出張がある(しかも通勤距離以上の遠方)とは最初の入社時に聞いておらず、
しかも、通常通り8時間みっちり仕事してから帰宅となると、深夜になってしまう場合、
勿論このオーバーした時間は時間外が払われません。
この場合、出張自体を拒否出来ますか?
普段から介護や家の都合、副業等で何時までに帰宅しないといけない場合、
出張をしたり、残業になると生活に支障が出てくる上に、そもそもサービス残業をさせてるのは
違法行為なので、会社側が何か言ってきたり、それでクビにしようもんなら、
こちらはサビ残の件通報し、なんなら今までの未払い分を請求も出来ますよね?
何の為に存在しているのかよくわからない名ばかりの関連子会社がある
超絶繁忙期に退職してやったよ。引き継ぎは忙し過ぎて物理的に無理で使用していたファイルは全て削除した。
株式会社SPIN TECHNOLOGY
募集事項にはITエンジニア全般と書かれているが仕事は機器の監視と運用のみしか案件がない
しかし
求人には
研修制度充実!(研修制度整っていない)
1年ごとの昇級あり(設立半年の会社にもかかわらず)
こんなお仕事があります
スマホゲームなどのアプリ開発
・システムやソフトウェアの作動を確認するテスト業務
・ネットワークの設計・構築・運用・保守
・サーバーの構築・運用・監視
・クラウドの運用・保守
(上記全て将来的にやりたい仕事を載せてる実際にやる仕事は載せてない)
やってることは求人詐欺で人を集める悪質な派遣企業
作業着を着て派遣されるフィールドエンジニアただの作業員でスキルも何も身に付かない
というか研修制度が充実と謳ってるのに研修制度が整っていない
肉体労働やってる奴なんていくらでも代わりいるから、事故で何人◯のうと誰も気にしないよね。
教養もない下品でクズしかいないし。
はい、倉庫で肉体労働している底辺ゴミクズ18年目の平社員です
うちサビ残推奨されとるわ
>>382 去年閉業してます
まったく書類通りません
もう、新規事業計画書作成して持っていってみようかなと
いよいよ決断の時が来たということだろうか。10月31日、中間決算の記者会見に臨んだ三菱重工社長、宮永俊一は自らの決断を口にした。「私は何としてもスペースジェット)を成功させたい……。そのためにも親会社であるわれわれ三菱重工が前面に出て、(重工の)全経営資源を投入していく」宮永によれば、スペースジェットの開発を担ってきた子会社、三菱航空機に任せていた様々な判断を、親会社の三菱重工内に設置する社長直属の組織「スペースジェット事業推進委員会」に移すという。従業員1.3千人余の不動産子会社「MHIファシリティーサービス」を1億円で米系ファンドに売却したのも、同社発祥の地の“聖域”長崎造船所の事業規模を徹底的に縮小したのも、すべてスペースジェットを軌道に乗せる資金を捻出するため。なりふり構わぬ待ったなしの決断が宮永の冒頭の言葉だ。
狂った経営者からは、すぐ逃げること。
他人を貶め人生を破壊することを喜びとしている異常人格者だろう。
辞めるなら早いほうがいい。
すぐ逃げろ。
残業代は30分から発生、始業時間に厳しく定時時間には知らん顔
三菱重工業が、不動産事業を手掛ける子会社「MHIファシリティーサービス」(東京)を売却する方向で調整していることが7日、分かった。競争力のない事業を処分して収益回復を急ぐ。売却額は1億円規模になる見通し。
近く入札を実施して売却手続きに入る。日本の住宅メーカーなどが関心を示しているもようで、早ければ16年度中にも売却を完了させる。競争力のある事業への「選択と集中」を加速する。
グループの三菱航空機が進める国産初のジェット旅客機MRJ開発のような将来への投資を続けるためにも、子会社売却で経営基盤を強める必要があると判断した。ヤバすぎる。
月80時間を超える残業が半年連続する→残業時間0時間
昼夜二交代勤務のある職場→なし
年間休日数が104日以下の職場→120日+明け休み120日=計240日
設備があまりにも古く汚い会社→築10年以内
死亡災害を引き起こしている会社→なし
パワハラを行うクラッシャー上司の多い金融関係全般→なし
ヨシ!大丈夫だ
>>432 狂った会社からは素早く逃げるのが正常な人
実はホワイトな仕事って探せば沢山あるぞ
雇われだと少ないが個人事業主なら沢山ある
成るのも簡単だし業務委託から始めればリスクも低い
大体
現代はいつでもどこでも手軽に情報収集できる時代
ブラック企業にて明らかにおかしい場面理不尽な場面に直面したらそんな環境に疑問を抱いてもっと楽で待遇の良い仕事はないかネットで調べてとっとと退職してそういう仕事に就けるよう行動を起こせばいいだけのこと
こんなん特に賢いってわけでもなんでもない人として極普通の思考だ
こういう思考に至らず劣悪な環境に身を置き続ける人間が馬鹿なだけ
信じられないだろうが俺は高卒で正社員歴もなく同じ職場で三年働いたこともなく35歳まで週3バイトと端から見れば人生詰んでる状況から
それなりに頭使って真面目にやれば誰でも数ヶ月で年収600万稼げるホワイト企業に簡単に就職できたぞ
訳あって一旦退職したが今度は週40時間労働で年収500万稼げる個人事業主になったわ
これは中卒でも特に才能も人脈もなくともそれなりに頭使って真面目にやれば誰でも数ヶ月で到達できる水準
開業方法も超簡単
35歳まで週3バイト
このバイトもバイトにしては時給が高く中卒でも簡単に取れる資格があれば就ける
しかも残業ないどころか定時より30分以上早く終わってそれでいて給料8時間分貰えるというホワイト
ホワイトな仕事をひとつでも知っていれば社畜になんかなるわけありませんね
時期が良かっただけだな
苦労を知らないのが文章で解る
苦労したくなけりゃ今の職にしがみついとけよ?
お前は運が良かっただけだから
全員がお前みたいになったらどうなると思う?
時期が良かったのは確かだな
現代はスマホでいつでもどこでも簡単に情報を得れる時代だからな
大した苦労なんかしたことねえな
大して苦労しなくても成せる事は探せば沢山あるんだからわざわざ必要のない苦労なんかする意味ねえだろ
それどころか
苦労する環境理不尽な環境に慣れきっているということは実に有害で恐ろしいことだ
社会人になる前から苦労する環境理不尽な環境に慣れきっているからこそ社会に出てそういう環境に直面しても疑問を抱くこともなく
>>455で言う至極真っ当な思考に至ることもなく劣悪な環境に身を置き続けるはめになるんだろうが
そんな奴らが大量にいるからブラック企業がのさばるわけで
マジで苦労する環境理不尽な環境に慣れきっていること程有害で恐ろしい事はないな
それこそブラック企業がのさばる根本的な原因じゃねえか
全員が俺みたいな至極真っ当な思考になったらブラック企業は壊滅だな
時期が良かったのは確かだな
現代はスマホでいつでもどこでも簡単に情報を得れる時代だからな
大した苦労なんかしたことねえな
大して苦労しなくても成せる事は探せば沢山あるんだからわざわざ必要のない苦労なんかする意味ねえだろ
それどころか
苦労する環境理不尽な環境に慣れきっているということは実に有害で恐ろしいことだ
社会人になる前から苦労する環境理不尽な環境に慣れきっているからこそ社会に出てそういう環境に直面しても疑問を抱くこともできず
>>455で言う至極真っ当な思考に至ることもできず劣悪な環境に身を置き続けるはめになるんだろうが
そんな奴らが大量にいるからブラック企業がのさばるわけで
マジで苦労する環境理不尽な環境に慣れきっていること程有害で恐ろしい事はないな
それこそブラック企業がのさばる根本的な原因じゃねえか
全員が俺みたいな至極真っ当な思考になったらブラック企業は壊滅だな
自分達が苦しい環境にいる中楽してる人間を目の当たりにしたり『あいつが羨ましいな。自分もああなりたい』みたく自分も楽な環境に身を置こうとするのが人して真っ当な思考だ
なのに
『我々はこんなに苦労してるのに楽してる奴がいるなんて許せない』
みたく自分は楽しようとも苦しい環境から脱け出そうともせずただ楽してる人間を苦しい環境に引きずり込もうとする
これ絶対に幸せになれない苦しい環境から脱げ出せない思考だな
そら当然だ
自分が幸せになろうとも苦しい環境から脱け出そうという気持ちもなく脱け出そうとする行動もとっていないのだから
ただ周囲に苦しみを撒き散らすだけの存在だ
苦労する環境理不尽な環境に慣れきっていると社会に出てそういう環境に直面しても
>>455でいう至極真っ当な思考に至ることができず劣悪な環境に身を置き続けるはめになる
ってだけでなく↑のような卑しい思考の人間になる
本当、苦労する環境理不尽な環境に慣れきっていることって害悪極まりないな
俺が掴んだ人生幸せの秘訣
>>455でいう至極真っ当な思考を持つこと
苦しい環境に直面してもこの思考に至らない馬鹿とは関わらないこと
そして
>>461のような卑しい思考の人間とは絶対に関わらないこと
>苦労したくなけりゃ今の職にしがみついとけよ?
今の職を失っても他のホワイトでそれなりに給料の良い仕事に就くからそんなに苦労することはないな
そういう予備の職は既に目星はついてる
>>458 ただ苦労してれば偉いのか?
苦労しないで生きてる人間がいけない人間なのか?
俺は家庭環境も良好だったし学校生活も平穏だったし部活もやってなかった
つまり苦労なんか全然してこなかった
きつくて割に合わない仕事なんかすぐ辞めたよ
で、楽でもっと待遇の良い仕事はないかネットで調べてそういう仕事に就けるよう行動起こして結果何の苦労もなくそういう仕事に就けた
むしろ苦労してこなかったからこそ
社会に出て明らかにおかしい場面理不尽な場面に直面してもそういう環境に疑問を抱いてもっと楽で待遇の良い仕事はないかネットで調べてそういう仕事に就こうという真っ当な思考でいられたんだよ
本当、苦労しないで成せることなら苦労しないに越したことはないな
離職率ってどれくらいで「高い」の?
全社員で80人くらいなんやけど、大体年間5〜6人くらい辞めてる
20社ほど受けて思ったことは
面接官が弊社はブラック企業ではないと言い切ってくれる所はかなり信用できるかと
残業や休日出勤、離職率の質問の回答が歯切れ悪かったら避けた方が良いかもね
もう11年働いてるけど
つらい(T . T)
自分のパイを超えた
業務量を押し付けてくる。
現場、会計、業務ソフト指導、役所書類提出
の業務でいっぱいいっぱいなのに・・・
最悪なのは業務外でのSNS管理
いいね、コメント投稿、友達申請フォローが
一番つらい(T . T)
辞めたらずっと
嫌がらせする宣言してくるし・・・
いよいよ決断の時が来たということだろうか。10月31日、中間決算の記者会見に臨んだ三菱重工社長、宮永俊一は自らの決断を口にした。「私は何としてもスペースジェット)を成功させたい……。そのためにも親会社であるわれわれ三菱重工が前面に出て、(重工の)全経営資源を投入していく」宮永によれば、スペースジェットの開発を担ってきた子会社、三菱航空機に任せていた様々な判断を、親会社の三菱重工内に設置する社長直属の組織「スペースジェット事業推進委員会」に移すという。従業員1.3千人余の不動産子会社「MHIファシリティーサービス」を1億円で米系ファンドに売却したのも、同社発祥の地の“聖域”長崎造船所の事業規模を徹底的に縮小したのも、すべてスペースジェットを軌道に乗せる資金を捻出するため。なりふり構わぬ待ったなしの決断が宮永の冒頭の言葉だ。パワハラ、サービス残業有りの本物のブラック企業認定である。
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)
三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。時間指定もしてない店がまだきてないとかギャーギャー騒いでるのを対処もせずリーダーが私に電話を
たらい回してきたこと、約束の15時にに店員が来ない嘘つき店のお陰で無駄な往復が増えたこと、リーダーにその報告もしたのに
翌週の朝礼でああいうのはやめてな、って私のせいにされた。本当に無責任すぎるし、なんも理解してない。
ハンドルの持ち方なんざ上司ごときに指図されたくねえんだよ、スポーク持ちぐらい自由にさせろ。配送明細で人の腕を叩くな。
なんで支給した靴履かへんとか朝礼で責め立ててきたが、今履いてる靴が履けるから履いとるだけやろが。人の話遮って助手席でギャンギャン狂犬みたいに
騒いでるヒステラーだったし、精神的に参ったわ。こっちだって嫌な思いしとるのに、そんなこと言うな気が悪いと言って私を悪者にする。
朝礼で毎週毎週私にだけ一方的に突っかかってきて文句あるなら言い返せや!って責め立ててくんの。朝から喧嘩しにきてるのか。ほんと疲れるし嫌だった。
普通の運送屋の常識が通用しない、自分のトラックを洗車させてもらえない。休みの日に洗ってもいいか聞いたらやめてなだってよ。
他の運送屋見ろよ、休みでも運転手にトラック自由に洗車させとるだろが。人に洗車できる時間を与えないくせに水かけとうだけやって
いちゃもんだけは一丁前につけてくる。もう我慢ならんかった。自分のことしか考えてないなら辞めちまえ無責任上司。
チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
今チンコランを辞めたいと思ってる人は弁護士雇うか、退職代行使うことを勧める。
40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。 ___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
これらに転職するには経歴書20枚程度の実績掛ける経験が無ければ未経験での採用で無ければ
従業員数一桁、社長が中年の女
従業員数を倍以上に水増しし、半年毎に求人広告を出す会社
とあるブラック会社に入社前の問い合わせの電話したら対応悪く高圧的な態度だったんで
入社断ったら人事のババア発狂してたわw残業で疲弊してるのか知らないが発狂すんなよゴミ(笑)
死ねよババアw
事務所の傘立てが年中雑然としていてだらしない日榮◯化
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこマン
日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------ハイパーうんこマン
太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
----------総合ブラック評価★★★の壁----------キングうんこマン
北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこマン
日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------ハイパーうんこマン
太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
----------総合ブラック評価★★★の壁----------キングうんこマン
北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
。
零細は人の出入りが少ないせいで
俺最強みたいなのが君臨してるから
どうあがいても変わらないね
ブラックって定時で上がるだけで問題児扱いされるから逆に笑うよな
しかもそれだけで本気で定時上がりしてるだけの人間を「自分のことや損得しか考えないサイコパス」とか言ってくるからもはやギャグだわ
いつの時代に生きてんだよ
>>1 1個も当てはまってないが
教育体制が整ってないとか
現役の人間と経営者がすり合わせせずに人を入れる=現役が人を必要としてない=放置される
とかその辺の項目がないのはおかしい
人を求めてなくても経営者が入れた時点で
経営者の気持ちを汲んで仕事教えるべき
人を人と思ってないから平気で新人を放置できる
「身内の冠婚葬祭があるのに休みが取れない会社」
俺が前に勤めてた会社、姉の結婚式に出るから休みくれと上司に言ったら「それ、お前が出る必要あるのか?俺は父親が死んだ時も出勤したぞ」と言われたので、もうムカつくというか呆れて「わかりました。家族に姉の結婚式には出られないと伝えるので、ちょっと席外します」と言ってそのままバックレた
身内の冠婚葬祭で休めない会社なんてネット上での都市伝説だと思ってたが、マジであるんだな
ビビった
>>489 うわーそれはやばいね
>>1の人を人として扱ってない会社だわそれも
バックれて何ともなかったの?
2023年ブラック企業偏差値ランキング
78 セブンイレブン リクナビ マイナビ サンヨーシーワイピー ロウズ観光 シャープ? 東芝?
76 アマゾンジャパン(小田原物流センター等) 内外美装 ディプレ 大庄 ムソー メビウス21
サンテックパーツ 三星化学工業
75 学情 竹書房 ジェイック 秋田書店 扶桑社 学習塾 予備校講師 タリーズコーヒー
やずや 寅゛衛門 ファミリーマート モンテローザ ワタミ 東京コンピュータサービス[TCS]
フォーラムエンジニアリング モディス(Modis:旧社名VSN) もしもしホットライン
IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) セントラル警備保障[CSP]
74 先物取業界 ブラッシュアップジャパン 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) サニックス
くら寿司
73 SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ]
ジャステック 日商エステム 佐川急便 ヤマト運輸 協和エクシオ
72 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド アドービジネス テクノプロ(TechnoPro)
東建コーポレーション 消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション
71 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研[ALPS]
ブラッシュアップジャパン 富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) MKタクシー
引越業界(サカイ等)
69 生保営業 レオパレス21 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス 人材派遣
業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 綜合警備保障[ALSOK]
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) オービックBC コア 陸運業界
(ヤマト、日通等/佐川別格) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東
ニチコン
66 マンションデベロッパー(日商エステム超別格) セコム[SECOM]
65 旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ 東光電気工事 エンジャパン
63 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62 OTC-MR 通信系教育業界
61 ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界
部下が上司に業務の不具合を報告したら「うるせーお前が何とかしろ!俺を巻き込むな!」と怒鳴られる会社
昔働いていた会社でリーダー研修みたいなのがあって、そのとき「報告を上げてきた部下を絶対に叱ってはいけません。その部下は二度とあなたには報告しなくなります。業務が円滑に進まなくなり、その組織には隠蔽体質が生まれます。」みたいなこと言われたのを思い出した
もうやめた会社だけど、そこだけは勉強になった
だいたい上司を巻き込まず部下だけで業務を完結できるなら、その上司いらねえだろ!
>>492 うわーいい会社だねーその研修したとこ
たしかに隠蔽するようになるわ
ミスじゃなくても報告したくなくなるし
自分の保身ばかり考えてる上司はクソ
20日過ぎになると、本社から営業所によくわからん役職者が来て、所長が別室に呼ばれて怒鳴られる!
で、別室を出た所長から所員が全員呼ばれて「今月は業績が悪いから所員全員休みの日も出勤しろ!」とか怒鳴られる!
勿論休日手当なし
その後すぐ辞めた
創業オーナーの同族企業なんだけどワンマンがすごい。
夫婦で役員、息子は他の会社で普通に働いてるのに取締役。
親が監査役。
息子は会社で一回見ただけ。実務が無い役員にはならないのか?
監査役は二親等以内はダメじゃなかった?
教えて
社長が朝から晩まで怒鳴り散らしてる会社
新入社員が入社することを既存の社員が知らない会社
会社の寮に住むのにも関わらず、その寮が用意されてない会社
業務で社用車を使うのに社用車が足りない会社
どんなに働いても月の残業代が5,000円の会社
転勤の辞令が出たら翌営業日から異動先で勤務しなくてはならない会社
ボーナス、退職金ともにゼロの会社
仕事で使う物を従業員が立て替えて、その代金が1ヶ月くらい後の給料日に振り込まれる会社
中途採用で入社した社員に対して外様扱いする会社
どこの誰と電話したか通話記録簿を提出させる会社
> 中途採用で入社した社員に対して外様扱いする会社
まあこれだけはどこの会社でもあるあるだけど
それ以外は酷いなw なんの会社なんだよ
中途入社だけど
独自のルールになれるまで大変だったなぁー
それに従うだけだけど
間違っても一般論は通用しない
>>500 独自のルールというか暗黙の了解があるとこは怖いよね
一般的なことが平気で通じなくなってる
> 新入社員が入社することを既存の社員が知らない会社
これに近いとこ結構ありそう
うちのとこは知らないということはなく
履歴書を見て俺のこと予習したんだろうなっていう話をしてくる社員が多かった
ただ何をさせるかについて固まってなかった
しょぼく聞こえるかもしれないけど
毎日どうしようなー、時々雑用やってもらえる?って対応されてすぐ辞めることにした
ブラック企業あるある
・求人より30分〜1時間早く集まる風習
・デスクワークのはずなのに現場に駆り出される
・社員が新人の教育をしない
・2、3時間ほどの致し方ない中抜けを時給換算で処理
・ホームページがない
・建物に会社名が入っていない
>>504 そもそも履歴書の回覧って違法じゃないんかね?
>>506 ブラック企業にコンプライアンスなんて無いですよー笑
>>507 会話が成り立ってないんだけど
法令違反かどうかを聞いてるんだが
社員が精神を病み、社用車に乗ったままバックレてしまう会社
で、会社もバックレは日常茶飯事なので疑問にも思わず社用車の盗難届を出す会社
で、高速道路でその社員が警察に捕まる会社
ちなみに、社用車に乗ってバックレるときは高速道路は通らないようにした方が良い
高速道路にはナンバーを読み取る機械があるらしい
>>506 504だがそれはわからない、ごめん
でもよく考えたらあんまいい気はしないよね
俺が入った後の面接の時も履歴書回してて
クソブスおばさんが「顔は悪くはないね」とか言ってたし
会社のパソコンや社用車の部品を○んだ平社員を上司に報告
その年のボーナスが半減した
それも俺だけ!
その上司は週末に休出して会社のWihiでエ○動画をダウンロードに忙しい
俺が空調メンテナンスの仕事やってた頃、修理の依頼があった某羽毛布団の訪問販売の会社の事務所に行ったことがある
絨毯の上で5人くらいの若い社員が正座しながらソファーに座った上司?を相手にセールストークの練習してた
その社員上司?はタバコを吸いながら「声が小せえぞこの野郎!」「そんなクソみてえな説明で売れるわけねえだろ!やる気あんのかよ!」と罵声を上げてた
社員は泣きながらセールスしてた
ウソみたいなマジの話
ちなみに、昔力士がCMしてた有名な会社
知ってる人いるかな?
>>512 知ってます
有名な訪販会社ですね
しかし酷いですね
>>512 その若かった社員たちが
今のブラック企業を引っ張ってるんだろ?
毎日朝礼社訓連呼、作業員ではなくともラジオ体操があるw
労基署で貰った書類に署名をたのんだけど
署名どころか書類も返却されなかった
ブラックだね!と労基署の担当者がいっていた!
入社して最初の1年で自分除く先輩同期全員辞めた 社長はワンマンな上反ワクで陰謀論者
今年新人2人入ったけど1年たたずに辞めた
飯田橋の零細IT企業
入社希望の人の履歴書回し読みでコイツ、ウチでやってけるかどうか?の品評会する
>>519 俺の現職もそれ
まじで雰囲気やばいよな
>>519 それさ
役員が回し読みならいいんだけど、一般社員や詮索好きなババア社員まで回すから嫌なんだよ
>>522 むしろ率先して一般社員やババア事務員に閲覧させる そしてどう思う?と真顔で聞いてくるw
それが風通しが良いとかみんなの意見を尊重してるとかの勘違いしてる笑
コンプラ違反だがそんなん関係ないw
>>522 役員は誰でも良いから関心ないし見ないw
売り上げ上げる低賃金奴隷なら誰でも良いからw
特定の古い社員だけが定着して、それ以外の新入社員の定着率が悪い会社
俺が以前いた会社も、特定の社員3人だけが勤続20年以上で、それ以外の社員が勤続2年以内だった
俺が知ってるだけで2年以内に8人退職していて、大半が鬱とかの体調不良での退職だったようだ
俺は2週間働いたからもった方かな?
もっと早く辞めても良かったかな
職安には文句言っといた
こんな会社の求人出すんじゃねえと
その後では職安の機械で検索してもその会社は出てこなくなったから、何らかの処置をしてくれたのかも
最初から継続して働いてもらう気のない会社は多いようなので要注意
>>525 それが初期から分かれば苦労しないんだがな
俺の現職も古株が新人に仕事教えず
自分だけの仕事にしてて続ける気が失せた
試用期間中は割といい上司を演じてたわ
中小企業スレの次が立たないから
立つまでここを代用しよう
声が小さいとか難癖つけてきて河川敷行って声出す練習してこいとかいうクソ老害経営者なら知ってるw
身内が入院して見舞いに行こうとすると「お前が行ってもよくならないだろ」とか言っちゃう。
ここのレス見てると
「ほんとにあった怖い話」
でしかないな
次の仕事が見つかったから2週間前に「辞める」といっているのに
辞めさせてくれない
朝5時から現場に出発して夜9時まで会社で資料まとめて帰るをやってたら「最近帰るの早くない?」とか言っちゃうバカボン社長。
始業時間前のラジオ体操や朝礼
定時後のフロア清掃
15分未満切り捨ての残業
グループ会社関連商品のノルマ未達による強制購入(達成しないと人事評価に響く)
だった辞めた会社はまだホワイトやな!
コカコーラ製品を配送している株式会社シンクランには入社するな。
●おしゃれができない。身だしなみの名の下に男性は髪型髪色、通勤時の服装にまで口出され、一切のおしゃれを悪と思考改造され男女差別を植え付けられる。
美容院に行く楽しみも無くなった当時の私は荒んで自己嫌悪のどん底に落ちたしメンクリ通ってた。それから他人のおしゃれに嫉妬する後遺症が抜けなくなってしまった。
●従業員が攻撃的なおっさん連中ばかり。新人の悩みを握り潰し、全員で新人を否定し悪者にする。毎日事細かいことにいちゃもんをつけてくるクレーマーばかり。
姫路RSの平野と石井、姫路SYRの清野と本長は特に酷かった。こいつらはマジで悪人。
●トラックを一切洗車させてもらえない。配送終わって帰ってきても精算だの商品集めるバカ作業に駆り出される。事務員がおらんので事務や伝票に何十枚もハンコ押したり
領収書書いたり雑用をやらされるのがたまらず苦痛で嫌やった。毎日帰る時間も急かされて6時はキツいわぁ~とか言われる。こんなもん運転手の仕事じゃない。
伝票にハンコ押したり領収書書くのも精算するのも普通は事務員の仕事やし、商品集めるのなんか荷主の仕事や。コカコーラの人間がやるべきやわな。
●追加とか言って当日の朝になって伝票が出てきたり、出発前に商品集めさせられる。何のために宵積みしようねん。朝からこの無駄な作業に駆り出されるのもめちゃくちゃ嫌やった
●走行エリアが狭くて退屈。毎日毎日、当たり前みたいに同じ場所ばっかり走らせる。そんなだけ同じとこ走らすならもうちょっと効率ええ配送できるやろうが?
なんでドライバーごとに配送エリア限定してんねん、普段から全員に走らすようにしとけや。そんなことしとうから引き継ぎで揉めるんやろうが?
●一つの拠点にいる人数が少ないから有給が取れない。夏になれば他拠点から人手を駆り出す有様。
シンクランに入社したおかげで、コカコーラ製品に精神的なトラウマを植え付けられましたとさ。
シンクランなんかトラックドライバーになりたい人間がやる仕事じゃ無い。
配送以外の雑用がメインと言っても良いレベル。コカコーラの服きた攻撃的なおっさんの乗る洗車もしてない汚い社畜トラックの方がバニラトラックよりよっぽど不快やわ。
弊社は今年遂に休日が100日超えた(有給5日も込み)
購入代行作業員募集中
副業始めたい方!隙間時間でガッツリ稼ぎたい方!
収益当日決算約束!
完全在宅ワークで弊社が全面的にサポートいたします!
難しいことは一切ありません!
興味のある方
LINE ID :etuko0100
までお問合せください!
年功序列なしは構わないが構成がめちゃくちゃw
支店長 29才
課長 56才
主任 45才
ヒラ社員 28才、54才、49才
ワロタw
@ 人間の脳細胞をマッピングした「人体脳アトラス」…神経疾患の治療法開発につながるかもしれない
http://www.businessinsider.jp/post-276878 >>3000種類以上の脳細胞をマッピングしたこの地図によって、人間の脳が他の動物とどう違うのかといったことについて解明が進むと考えられている。
A 幻聴に関連した脳構造特徴を発見研究成果
ttps://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/z0109_00072.html
B サイコパスはためらわない?−−嘘つきの脳のメカニズム
ttps://www.thats.pr.kyoto-u.ac.jp/2019/09/26/8535/
C 自分でも気づいていない「記憶の間違い」を脳波で判断できると判明
ttps://nazology.net/archives/136760
D ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射すると、外耳を介さずに頭蓋骨伝導で脳神経に共鳴し、特定対象者の潜在意識に(メッセージとして)形成する事が可能な神経系のサブリミナル音響操作、または不可聴音(サイレント・サウンド)技術
備考
電磁波兵器の特許情報左グーグル検索
被害者証言で電磁波攻撃の容疑者の尋判明する
軍の作戦も捕虜から100%判明
産業スパイも判明
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491 >>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功 健康への影響調査に期待
http://medica.sanyonews.jp/article/30/ >> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。
'就労継続支援事業所’は障碍者を一定基準以上で雇用すると行政から豊富な助成金が支給される。
助成金受給の条件としてサーービス管理責任者が障碍者ごとに個別支援計画を作成更新する決まりだが、障碍者の同意を得て作成更新するとの規則を守っていないことを相談された船橋市から規則通りに作成更新するようにと事業所は注意された
サビ管はハロワ募集条件を全く反映しない支援計画に同意しない障碍者に「同意できないのであれば辞めるしかないですね。」と言って見放した。
主から「免許業務店は知り合いに譲るので全員が別暁霧店にいどうしてもらう。嫌ならやめてもらっていい。」とつげられたので障碍者が退職。
その直後から事業所は、結局譲られなかった免許業務店に過剰に有視覚障碍者を異動採用させ、既存のフルタイム勤務月給制の有資格障碍者を低時給短時間労働で別業務に異動させようとして免許業務禁止命令まで出したので相談された千葉県運営適正化委員会から事業所は注意された。
主の説明に納得がいかない有資格障碍者が厚生局に相談したところ、主の説明が嘘であるのと同時に保健所への届出が必須の免許業務を、有資格障碍者が無届で違法に担わされていたことが発覚。有資格障碍者から相談された保健所は事業所に注意したが、主は有資格障碍者は免許業務に従事していないと嘘をついて逃げた。
有資格障碍者は家族まで呼び出されて主から退職勧奨された。
健康診断の未実施を事業所は労基から指導された。
就業規則の周知義務違反を事業所は労基から是正勧告された。
事業所の自動ドアの不具合で打撲傷を負った職員が労災であると主張したところ、通勤困難な事業所への異動を命じられたので退職。
主が「働き口のない障碍者を働かせてやっている。」と障碍者を怒鳴りつける。
最低時給短時間労働の障碍者が過剰に雇用されたので、不利益変更を突きつけられたフルタイム勤務月給制の障碍者が労基に相談したところ、担当者から、「」Y工場だとY木社長の所ですね。あそこからは20〜30件の苦情や相談が寄せられた。このここでは話せない内容の訴えもありました。この不利益変更なら自己都合でも会社都合にへんこうできますよ。」とアドバイスされ、そのための退職届の書き方も教わり退職。
主が嫌っている障碍者が職員の配慮で別会社に出向したが1か月で主命令により出向が打ち切られ、復帰した日に障碍者は主から無期限の出勤停止を命じられ、数週間後に勝手に自己都合退職にされた。
その障碍者は労働審判を起こしたが常識的な裁定がくだった。
日能研関東、有給を消化させる気ないだろ
何が御三家だよ
まずは社員と講師を大切にしろよ
@ 統合失調症の「幻聴」の発生に関わる脳部位を明らかに
https://www.qlifepro.com/news/20221226/auditory-hallucination.html A 聴覚神経
B サイコパスはためらわない?−−嘘つきの脳のメカニズム
https://www.thats.pr.kyoto-u.ac.jp/2019/09/26/8535/ C 自分でも気づいていない「記憶の間違い」を脳波で判断できると判明
https://nazology.net/archives/136760 上記の部位をブレイン・マシン・インターフェイスで読み取りながら
下記のシステムを構築する
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
http://nazology.net/archives/114712 脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
http://nazology.net/archives/120856 脳波から「聞いていた音楽」を再構成することに成功、再構成した音楽を聴けるムービーもあり
https://gigazine.net/news/20230816-brain-music-reconstructed/ 統合失調症のことがさらにわかる
電磁波被害者の可能性ありですねとなるかな
パーキンソン病の運動障害【すくみ足】の疑問もわかる
前頭葉の運動やと小脳と錐体交叉
脳のことがわかっていきますね
何で日本の会社って薄給激務が
当たり前なの?子供を無理やり
学校行かせて大人になったら
社畜w酷い教育だわw
ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射
>>装置は充電式携帯端末用のサブオーディオ音響放射源で適切に構成される。この仕組みの装置は、一般大衆にリラクゼーション、睡眠、性的興奮などを及ぼす補助として、臨床的には不眠症、てんかん発作、不安障害の治療、および振戦制御に使用が可能である。即ち、法執行機関がスタンドオフの状況下にある際に、標的を絞った被験者(ターゲット)に眠気や見当識障害を引き起こす目的で使用する非致死性兵器
>>[19]。指摘を受けたVIACTEC協会のウェブサイトで報告されている内容は「Voice to Skull:考えを読み取られる(メモリリーク)身体のさまざまな部分に電流を流される、放射線熱、振動、圧力、耳鳴り、ブーンという音、窮屈な音、耳の振動、頭のうずきと推論の精神的なブロック等、使用される電磁機器は "機密サービスに由来する"」更に「VIACTEC協会はスペイン内務省から承認されており、
↑使用する場所によって殺害可能
テクノロジー犯罪の撲滅
ttps://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される
男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/35211064.html
携帯の電磁波で可能!
電磁波兵器のときょ情報
Google検索
当時の周波数と○○線と使用wが違うので計算をし直すこと
@フェイスシェアリング技術
@首もしくは身体全体に照射【商社】で神幽霊の憑依
A金縛りは頭部に照射【商社】【幻匂を感じるから】
幻聴
@通常の外部から聞こえる神経経路のどこかに電磁波照射【商社】
A統合失調症の幻聴の部位が特定できたのでそこの経路に電磁波照射【商社】
5感以外害は感覚神経は首にデータ送信
単純に各照射するポイント
非接触型ムーンショット身体に良いか悪いかは不明ですが強電磁波デ再現可能
人間は3KWまでの干渉波耐えれますが身体マづい状態ですよね〜
社畜の給料の47%が税金と社会保険料に消える時代。
(株)アイエスエフネ◯ット、この診断書だとパワハラで労災扱いされてしまうから、精神科に書き直してもらってきて
アクロバイオ株 病院向け卸 新宿 住友不動産タワー
古畑優 父親で脱税や横領その他多数の犯罪行為で逮捕起訴された古畑和世も在籍
●トラックドライバーになりたい人、コカコーラ製品を配送している株式会社シンクランは絶対にやめましょう。●男女差別編
シンクランで最も嫌だったのは自分がおしゃれや美容を楽しむ一切の権利を奪われ、男女差別を植え付けられたこと。
「身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味」などと銘打って男性だけに対し髪型髪色、通勤時の服装などを制限している。これは男女の区別ではなくれっきとした差別。
なぜ男というだけで、体に何の障害もないのに好きな髪型をする権利、おしゃれをする権利を侵害されるのか。性別だけでこんな屈辱を受けなければいけないのか。
当時25歳にもなって、黒髪短髪のチー牛に落ちぶれた自分の姿が泣くほど情けなくて悔しくて、人前に出るのも恥ずかしくて最悪でした。
身だしなみっておしゃれも含んでの身嗜みって意味じゃないん?おしゃれをする人は見た目を気にするけど、おしゃれをしない人は見た目に無頓着やん。
実際、シンクランのおっさん連中はおしゃれとは縁遠いただ髪が短いだけで、清潔感も無く若者のトレンドも一歳受け入れないような高圧的で攻撃的な奴ばっかり。
若者を悪者に仕立て上げて自分の意地悪な性格を昭和時代のせいにするような典型的な老害ばっかりやんけ。何がコカコーラや。
私は一生おしゃれできない好きな髪型もできない人生の敗北者にだけはなりたくなかったからシンクランを捨てた。
シンクランの理想とする男にだけは絶対にならないぞと固く誓って生きている。もう二度と黒髪も短髪も絶対にやらん。もう誰にも男扱いされたくないから恋愛もしない。
自分が男扱いされる場面なんておしゃれする権利ない人認定される時だけだしな。同年代の女子は派手髪でおしゃれしてんのに黒髪短髪のチー牛なんて情けねえわ。
私はおしゃれをするために働いてるんや。その楽しみを奪われてシンクランで飼育され続ける意味なんてねえよ。
健全に働いて自分の金でおしゃれを楽しむ人間からおしゃれ奪って身だしなみの名の下に平凡な髪型でつまらん人間にさせられるのなんか間違ってる。
コカコーラ製品扱うのに髪が短いだけの攻撃的なおっさんもチー牛も必要ねえよ。コカコーラ製品なんかそれこそ世界中でおしゃれ大好きな派手髪の人でも飲んでるだろ。
シンクランに関わったおかげで、コカコーラ製品に対して非常に根深いトラウマを植え付けられました。
いよいよ決断の時が来たということだろうか。10月31日、中間決算の記者会見に臨んだ三菱重工社長、宮永俊一は自らの決断を口にした。「私は何としてもスペースジェット)を成功させたい……。そのためにも親会社であるわれわれ三菱重工が前面に出て、(重工の)全経営資源を投入していく」宮永によれば、スペースジェットの開発を担ってきた子会社、三菱航空機に任せていた様々な判断を、親会社の三菱重工内に設置する社長直属の組織「スペースジェット事業推進委員会」に移すという。従業員1.3千人余の不動産子会社「MHIファシリティーサービス」を1億円で米系ファンドに売却したのも、同社発祥の地の“聖域”長崎造船所の事業規模を徹底的に縮小したのも、すべてスペースジェットを軌道に乗せる資金を捻出するため。なりふり構わぬ待ったなしの決断が宮永の冒頭の言葉だ。パワハラ、サービス残業有りの本物のブラック企業認定である。
三菱重工業は、近く、コストカット事業などを手がける非上場の完全子会社「MHIファシリティーサービス」(東京都、従業員 1千人)を売却する手続きに入ることが明らかになりました
「MHIファシリティーサービス」は、同様の事業を手がけるグループ 8社を統合して不動産事業や建設事業などを売却し発足したコストカット事業会社ですが、三菱重工業では、本年度中にも売却を完了させたい考えとされ、売却額は 1億円程度の見通しで、外資系投資ファンドらが関心を示している模様です
本日、一部報道において、当社が、工場管理や不動産事業などを手がけるグループ会社MHIファシリティーサービス株式会社を売却する調整に入ったとの報道がありましたが、報道された内容は、当社が発表したものではなく、現時点で決定した事実はありません。今後、本件に関して、開示すべき事実を決定した場合は、適時適切に発表することといたします。
朝礼で営業が大声で挨拶して気合い入れる青山にあるDQN広告会社
速攻で辞めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています