X



私立大学職員になりたいPart74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:13.18ID:gym4q9Tz0
私立大学専任職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
採用情報、職務内容、待遇について取り扱います。

【無断転載禁止】
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。
なお、無断転載が続く場合は下記URLの避難所に書き込み、URLを当スレッドに貼り付けてください。
http://jbbs.livedoor.jp/auto/5864/

【総合案内・お役立ち資料集】
>>2-3ならびに http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5864/1392212065/ を参考にしてください。
大抵の質問事項は総合案内及びローカルルールに書いてありますので熟読してください。
当掲示板ガイドラインへの抵触行為や、総合案内や直近のスレッドに
既に書かれている初心者の質問、堂々巡りの書き込み等はお断りします。

【案内】
スレッドの趣旨を厳密に守ってください。
大学以外の話題を行ったことにより過去に削除実績があります。
・「私立」ではない大学は取り扱いません。国立大学法人については公務員試験板のスレッドへ。
・「大学」ではないものは取り扱いません。短期大学、高等専門学校、専修学校、
高校以下の下等学校については教育・先生板等のスレッドへ。
・「専任」以外は取り扱いません。非正規については派遣板またはパート・アルバイト板のスレッドへ。
・「職員」以外は取り扱いません。教員については教育・先生板のスレッドへ。
・「公募採用」以外は閲覧者に応募や入職の権利がないので取り扱いません。

【自治議論等への案内】
さまざまな立場である利用者の意見を集約し、スレッドの発展や改善を図っています。
意見がありましたら、上記URLの避難所へ投稿してください。

直前のスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1509531384/
0672661
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:06.99ID:lbYYGOVI0
>>671
どうしても否定的に書きたくて仕方ない人なのかもしれないけど、
他業界出身の自分が客観的に書くと、
常識がないというよりみんな普通の人で、但し職場でも仕事モードに切り替えない人たちという印象。
だからプライベートの付き合いだと思って接すると上手くいくはず。

フラットな関係だったらおかしいと思えばおかしいと言うし、その方がお互い改善点も見つけられて、
大学という職場はああ見えてなかなか機能していると感心するようになった。
議論のやり方なんかを勉強すると最初の一時間目に
相手が誰か?ではなく相手は何を言っているか?で評価しましょうと習うんだけど、
それをそのまま実践すると大学ではうまくいく感じ。
正しいことを実践するだけなのにこれほど新鮮なイメージを持ったのは
如何に日本民間企業では誰が言っているかだけで判断してる古い体質の悪癖があるということ。

この点については大学の方がはるかに正しい行動を起こしている。
きちんと法令遵守して働きたい人、曲がったことが嫌いな人ほど、大学に来るべき。
昭和体質の人は民間企業へw
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:08.04ID:aEX9vE410
え?民間が法令遵守してないって?
今はコンプライアンスは重視されてるから、違反したらたちまちブラック企業の烙印を押されるよ。ノルマがなくてぬるま湯の大学こそ、古い体質じゃないかな?

あと、大学職員は説論とか言って上から目線で理屈をこねる人が多いよね。古い体質とか悪癖とか旧態依然とかは大学の方が当てはまると思うよ。
0674やれやれまたアンチ職員のおでましか
垢版 |
2018/02/16(金) 18:55:51.27ID:fQKFffKx0
>673 は?
労働法だけでいっても30分でもサビ残はもちろん違法だし、5分前に準備をしろというのも違法だし、民間企業で違法行為がない企業なんてごく僅かだぞ
なんか知らんけどあなたに私大職員がよほどひどいことしたなら話聞いてあげるからさ、あなたはどの属性のアンチ職員よ? 
非正規? それとも非常勤講師? それとも採用試験落とされちゃった人? それとも学生窓口でレポート期限外で突き返された人?w
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:59.89ID:euQ6SGnR0
民間企業で違法行為がないところは僅かという根拠を教えて下さい。
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 19:58:57.99ID:5eQ0VxkZ0
逆に大学は違法行為がないという根拠を示して下さい。
0677661
垢版 |
2018/02/16(金) 20:05:26.55ID:lbYYGOVI0
板違いの話題はよそへどうぞ。
僕はあくまで大手私鉄の状況と私大の比較について書いただけですので。
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 20:17:03.28ID:vSXUMmSL0
>>674がコンプライアンスについて書き出したから、根拠を出してくれと返事したんだよ。
言い切るくらいなら根拠を出して欲しい。
感覚や思い込みで言うなら、それはガセに過ぎない。
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 20:28:21.66ID:TbTdTXh40
大手私鉄の事情は知らないが、うちの会社(大手だけど業種は言えない、ごめん)は電通の事件があったからコンプライアンス教育はうるさいほどやってる。
大学は法令遵守をしていて、民間は法令遵守をしてるのはわずかと言われるのは心外だし、そう断定するなら、具体的な根拠を示して欲しい。
これは>>674が言ったことだからな。スレ違いと言うなら>>674に言って欲しい。でも674は説明する責任があると思うぞ。どうせ、都合が悪くなったら逃げて、ほとぼりが冷めたら出てくると思うけどな。
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:40.43ID:LAOfRs8C0
>>670
その指摘はそのとおりで私大職員ならもれなくまったり
でも、運ゲーという言葉を使うのであれば私大職員の待遇が今後も保たれるのかも運ゲーなわけで
>>671
私鉄の雰囲気がわからないから怖いんだよね
不動産って聞くだけで激務のイメージがあるけど
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 21:01:04.06ID:Etv9Zn6F0
>>680

私大の雰囲気も本当はどうだか分からないのに、怖くないの?
いっそのこと、どっちにも転職しないで現職を続けたら?
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 21:36:53.39ID:Etv9Zn6F0
私大って、根拠や客観的事実を示さずに感情や思い込みで仕事を進めるのかな?上司に説明するときも、裏付け資料なしのナアナアで済むとか?
悪いけど、私大職員は無能で常識に欠けてて、そのくせ上から目線で屁理屈をこねることには長けてると思うわ。
否定するなら、民間と大学のコンプライアンスについての具体的根拠を示してくれ。
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:25.31ID:eEFVj2V60
お前らの頭の中って、どうして、いい・悪い、勝ち・負け等の二元論しかないわけ?
転職だっていろんな要素があって、これは民間の方がいいけど、あれは私大の方がよくて
自分にとっては私大の方が7:3で魅力があるから私大にしようみたいな感じで考えるわけじゃん?
その、1か0かみたいな考え方いい加減にしなよ
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:55.16ID:chvTb7Yw0
そう言う考え方ができるあんたは受かるかもな。
顔真っ赤にしてコンプラの話続けてるやつは厳しいだろう。
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:29.37ID:hfj7jVjd0
>>683
同意する。民間にブラックホワイトがあるように、私大にもブラックホワイトはある。
ここで私大職員を自称する奴は、私大は法令遵守していて、民間は法令遵守してないと言ってるが、それこそ民間も私大も様々で法令遵守しているしていないは民間も私大もいろいろある。
それなのに、私大は法令遵守していて、民間で法令遵守してるところは僅かしかないなど、何の根拠も裏付けもないことを平気で言い切る。
だから、私大職員は無能で常識がなくて感情で仕事をしてると言われるんだよ。

断定するなら、根拠や裏付けを示してくれ。
根拠のないことは全てガセネタか虚言と見做す。
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:41.57ID:hfj7jVjd0
>>684
開き直りか。恥を晒すだけだから、黙っていた方がいいよ。
自分の言動に責任を持てないお子ちゃまは寝た方がいいよ笑
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 22:58:46.97ID:hfj7jVjd0
鉄道業界に知り合いがいるけど、公共性があって時間厳守にうるさいから、コンプライアンス意識は高いらしい。
内向きで杓子定規なところがあるが、救いは危機感を持ってるということ。
あと、多角経営してるから、社員も変な人から優秀な人まで多種多様。
総合職採用なんだから、はじめは不動産業かもしれないけど、いろんな部署を経験できる機会があるから私鉄を勧めます。
0689661
垢版 |
2018/02/16(金) 23:16:07.56ID:lbYYGOVI0
参考までに転職前後1年の比較

大手私鉄 30歳 年収625万円 年間休日122日 他に有休消化85% 残業月平均21h
大手私大 31歳 年収834万円 年間休日132日 他に有休消化100% 残業月平均13h

私鉄も悪くないが私大はそれより恵まれていた感覚
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:24.76ID:eEFVj2V60
>>688
「いろんな部署を経験できる機会があるから」をポジティブに書いてるけどこれは何のため?
大変な経験や忙しい経験なんてしないに越したことはないんだよ。
一見よさげな言葉で負荷のかかる労働を肯定しない方がいい。

>>662の最初の一行に同意
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 23:28:33.10ID:chvTb7Yw0
私鉄職員になりたいスレになってるやん。
みんなは東洋経済読んだ?
私大の今後を予測する上で役にたつかもよ。
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 23:31:18.33ID:Fe8rljzI0
>665 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2017/10/13(金) 20:38:06.94
>既出だが経済誌の大学分析は信用できないというのが評価として固まっている
>以前は、経済紙の提案の中にそのまま実行したら大学設置基準違反の
>内容が含まれていてとんだ笑い者になったものもある
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:43.51ID:hfj7jVjd0
>>690
仕事に対する考え方は人それぞれで自由だけど、あまりにもぬるま湯だと堕落しそうで嫌だな。50歳を過ぎて定年まで消化試合的な勤務ならいいけど、まだ若い頃から堕落はしたくない。

あと、よっぽどの大手有名大学ならともかく、少子化の斜陽産業で20年後はどうなってるか分からないのに、民間では通用しない無能なのもね。

私大に入れば一律で楽勝ぬるま湯かつ高給な書きぶりだけど、全てそうじゃないしいつまでも上手い汁を吸い続けられるとは思えない。
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:57.28ID:chvTb7Yw0
そう?なかなか面白かったよ。
東洋経済は、かつて科研費の獲得額を教育の成果として計算するなど、確かにアレ?ってところはあるが、読んで損はないと思った。
どっちかというと、国立大やべえよっていう内容だったけど。
0697名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 06:36:10.15ID:fGSI6Ph+0
結局、ここにいる私大職員の言うことは何の根拠もない出鱈目だということだよ。
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:39.75ID:JELCi8wc0
>>693
>どうなってるか分からないのに
いや、18年後の数字は算数ができればどうなっているかわかると思うが。
極端におびえる必要はないし、取るべき対策を取るだけ。
外食や通信みたいに業態そのものが予想できないわけではないし。
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:48.66ID:fGSI6Ph+0
ここにいる私大職員が言ってることはデタラメばかりだから信用するな。
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 13:40:09.62ID:WxHdf0ZL0
山崎学園富士見中高だよ。
富士見の弁護士から内容証明送られて、
あわててブログ消したヘタレ。
今はこのスレにはりついてアンチとして活動。
鉄道関係?に転職したらしいから、この前の話題もそいつが書いてる可能性はあるね。
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 13:47:28.71ID:fGSI6Ph+0
上の奴アウト。ついに尻尾出したな。
覚悟しておけ。
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:01.89ID:fGSI6Ph+0
約束を破りましたね。
返事したように法的手段に出ますので、覚悟しておいて下さい。
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:41.86ID:fGSI6Ph+0
702の書き込みを行った人へ。今後、お互いが特定されるような誹謗中傷をしないことを約束したはずです。
誹謗中傷する書き込みをした場合は、法的措置に訴えると弁護士を通して通告しておりました。
貴殿がそれを違反したので、直ちに弁護士と相談の上、法的措置に移行させて頂きます。
近いうちに内容証明郵便が届くと思いますが、まずはこの場で通告いたします。
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:37.11ID:VDXQKSZC0
近畿圏
中堅規模の単科
38歳、850万、残業5h/月、実労働10h/月、有給100%
みんなとにかく働かない、向上心もない、刺激がない
社会人として腐るのはまだしも、人間として恐ろしい勢いで堕落していく自分が怖い
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:11.14ID:Hf79/wof0
>>702
貴方が誰かおよそ見当がついています。
貴方は約束を平然と破りました。
此方が訴えるわけないとタカをくくっているのでしょう。
傲岸不遜な態度もいい加減にして下さい。
信義に反していますし、名誉毀損も甚だしいです。絶対に許しません。
予告どおり週明けにでも弁護士と相談し、然るべき措置を取らせて頂きます。一切容赦はしません。
このことで貴方の風評に影響があっても、私は一切知りませんので悪しからず。
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 03:13:51.82ID:eqABEiw00
公務員のやつってプライドばかり
でかいのな。
採用されたとしても零細校しか
行けないくせに
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 08:17:13.43ID:a/WjaDJp0
一日中ネットサーフィンしてるだけで年収800万か
そりゃ倍率高いわけだな
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:18.48ID:7ReGdhzB0
元同僚バトル
大学職員マンセー(現職)vsアンチ職員(元職)

マ「勧誘邪魔すんな」
ア「嘘垂れ流すな」

ファイッ!
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:40.86ID:vS2tRYFj0
調子に乗りやがって。今度は此方の反撃だ。
絶対に許さない。首を洗って待ってろ。
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 11:28:45.13ID:a9ZM/Z3/0
法人側がよく勘違いしているのは内容証明を送れば、大抵のやつは黙らさせられるってところだけど、
内容証明って片方の勝手な言い分を勝手に送りつけるだけなので、
何の法的拘束力もないし、
何の権限もないんだよね。

裁判?ネットの書込みで勝訴するのはとても難しい。
2ちゃんにK社のポテトチップスは不味い、C社のほうがおいしいと誰かが書き込んでもK社が書き込んだ人相手に名誉毀損の賠償請求勝訴判決なんて取れない。
ネットの書込みを根拠にした名誉毀損裁判なんて勝訴するほうが難しい。
勝ってるケースなんて書き込んだ内容が相当悪質なケースだけ。
職場でイジメやパワハラの被害を与えたことを書き込まれたとして、それを法人側が訴えて勝てると思ったら大間違い。
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 12:09:27.44ID:g4jg1GLn0
そもそも個人的な争いが板違いの上に、百歩譲って私立「大学」の話題なら興味もあるけど、
大学ですらない、完全に、全く、関係がない話題でこのスレに居るのやめてくれよ。
辛うじて適合するここらへんにでも行ってくれ。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1499781117/
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:05.76ID:H2xW7z6Z0
今回は内容証明のやりとりで互いに誹謗中傷しないことを確認したのに、向こうが一方的に破りました。
信義則に反する行為ですし、名誉毀損も甚だしいので、弁護士に相談して然るべき措置をします。
恐喝まがいのパワハラや労基法違反も記録を取ってるので、労基署に通報も弁護士と相談して検討します。
個人が訴えないとナメてかかっていましたね。訴えられたらそちらは相当な風評被害を受けるでしょうが、自業自得なので知りません。
既に弁護士には依頼済みです。明日にでも弁護士と相談して行動を起こすので覚悟して下さい。
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 15:57:03.07ID:a9ZM/Z3/0
これが私大スレ。
採用担当者が成りすましてネット採用活動しているからこそ、こういう争いがおきる。
2ちゃんの運営は私大職員スレを全て禁止すべきだ。
組織による成りすましや採用広告活動が行われている。
それが全ての諸悪の根源だ。
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:13.86ID:DefU3m3R0
>>708
雇われ労働者はいかに働かず金を稼ぐかが正義なんですが
そこで雇われ側が自分から働こうとしちゃうから経営者に利用される
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 17:06:06.98ID:11TDWYo/0
スレ違いなので失礼します。
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 09:53:53.45ID:f1mYNBa80
>>699
調べる方法はある。
ただ素人はどうやって調べるかわからないと思う。
素人なら東京教連あたりの門をたたいた方がわかりやすいのでは?
あちらの職員さんが説明してくれるだろうし。
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 09:59:59.45ID:IvVQc6mJ0
光華女子大に応募された人はいる?
けっこう歴史の長い大学なんだけど
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 12:38:20.86ID:1q/YzJu10
>>726
去年応募して落とされたがまた応募してもいいのかな?
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:27.82ID:lPFLLoWD0
>>727
そうなんですか!
詳しくおききしたいですw
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 12:54:16.67ID:lPFLLoWD0
>>728
どうなんでしょう?締切は明日までですが...
わりと応募してる人いるんですね 書類で普通に落とされる気がしてきました
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 13:25:06.36ID:Zp4KXM4S0
>>723
俺の知ってる唯一の公務員出身者も
官僚(国総)だったな。
市役所や県庁から来たというのは
見たことない。
いないことはないだろうけど。
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:23.08ID:3/nXlp+a0
みなさん有名な学校ではなく無名のFランク大学の就職センターで職員募集してたら行きます?
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 13:57:17.37ID:lPFLLoWD0
>>736
年3回で合計1.9ヶ月ですよね?
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 14:15:15.79ID:lPFLLoWD0
>>738
大学職員としてはボーナス少ないですよね...
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 15:42:18.23ID:z0wksDW60
全国平均が5.9ヶ月+11.8万円だから1回分1.9ヶ月だと年5.7ヶ月でちょうど平均並みとはいえるのだが・・・・・
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 15:53:13.72ID:lPFLLoWD0
>>741
3回分の合計が1.9ヶ月ですからね...
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:53.88ID:oFnkJhtu0
1.9ヶ月って安すぎない?そんなところに転職する価値あるの?
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 17:02:40.71ID:oFnkJhtu0
本当に1.9倍なのかな?大学にもホワイトブラックあるから、よく調べた方がいいよ。
転職してから後悔したら間に合わないから。
そう、俺のように。
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:45.84ID:2D2uB+NV0
>>746
どこの大学の誰よ?
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:35.13ID:2D2uB+NV0
>>746
そんな粘着質な奴がいるの?キモ。
どこの大学の誰か晒しちゃえよ。
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:31.63ID:lPFLLoWD0
>>745
なるほど
大学は全てホワイトだと思っていましたが考え直したほうがいいですね...
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 18:13:22.85ID:2D2uB+NV0
>>746
ついでにそいつが元なら今はどうしてるか知りたい。
どうせロクな仕事に就いてないだろw
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:48.88ID:GqTnYHep0
ひどい自演を見た。。
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 18:37:49.16ID:2D2uB+NV0
>>751
自演とは?747,748,750は俺だよ。
大学職員になりたくて情報探してるけど、ぶっちゃけ大学職員ってどうなのかな?
何が本当で何が嘘なのか分からない。確信がないうちは今の仕事にいた方がいいかな?
ちなみに俺は20代後半で某信用金庫の営業やってる。年収は400ちょっと。
0755753
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:59.69ID:2D2uB+NV0
>>754
楽してたくさん給料もらいたいからに決まってるでしょ。みんなそうじゃないの?
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:49.63ID:Tis3mKvB0
無名私大でも有名大卒職員ばかり?
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 19:51:01.83ID:F6KdS0//0
>>755
それ目的が多すぎて、面接する側も辟易してるし、見透かされるから高等教育について勉強して受けた方がいいよ。
金融でとる資格とるくらいの勉強量でいいからさ。
>>756
偏差値40の大学勤務だけど、転職組は早稲田・上智・首都大・学芸・立教とか。
0758753
垢版 |
2018/02/19(月) 19:54:41.71ID:2D2uB+NV0
有名私大卒じゃないとなれないのかな。
俺はマーチ卒で持ってる資格は日商簿記2級とFP2級と英検準1級。TOEICは受けたことないけど、今受けたら600点いかないかも。仕事で英語を使わないから受けたら多分ボロボロだよ…。
0762753
垢版 |
2018/02/19(月) 20:16:19.89ID:2D2uB+NV0
>>759
大学職員視点の秀でた経歴を教えて下さい。
0763753
垢版 |
2018/02/19(月) 20:20:43.49ID:2D2uB+NV0
>>760
4月30日までやってるね。白いお皿いいね。
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 20:24:19.60ID:hGleYrX50
システム部門を内製するとかで出入り業者から転職したわ
最高情報責任者とか役員になってしまった…
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 20:24:23.73ID:vK5i3tP10
>>761
そうなの?

東京造形 6.5ヶ月+24万
女子美術 6.1ヶ月+6万
国立音楽 5.6ヶ月+14万
武蔵美大 6.2ヶ月+21万
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 20:31:33.16ID:/FLlHff00
>>761 横浜美大は開学10年以内という要素があるので他と一緒にしないで
0767753
垢版 |
2018/02/19(月) 21:03:38.25ID:2D2uB+NV0
>>765
みんな高いね。いいなー。
給料見るだけならホワイトだよね。雰囲気とかはいいのかな?
0768753
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:36.21ID:t6WGkae80
信金の営業もほとんどが固定客でまったりしてるけど、メガバンと比べたら
給料は安くて先が見えてるんだよね。
私大職員は給料多いけど、美味すぎる話には何か裏があると思うんだよね。
転職は慎重にしたいのさ。
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 21:39:23.56ID:gs4yxB5d0
転職して一年目の34だが、年収850万くらいかな。
残業は月15時間くらい。
冬ボーナスの額が手取りで3桁なのはびっくりした。
俸給表が一列しかないのも衝撃的だった。
昇給確実だし競争もないってことだよ。
そりゃみんな雰囲気に余裕あるよな。
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 22:02:26.45ID:v5/IuBsn0
>>732
国家公務員は一種なら天下りで私大に落ちる。
有力者なら教員で、早々に次官レースから外れたダメ組は職員で。
2種は普通は現職中に最も関係が深かった業界が拾ってくれるので私大に落ちるのは相当のやっかみ者で利権から零れ落ちた落伍者。
地方公共団体なら、私大になんていかない。
楽で国家公務員より高給で身分保障があって、実家や家族の近くで安寧に暮らせて、パワハラセクハラがあっても、民間と違ってしかるところに訴え出ればちゃんと守ってもらえる。
実社会を知らない自校卒職員はこんな常識も知らないから無知馬鹿だけど。

あと>>769は採用担当者の成りすましなので嘘、虚偽、詐欺です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況