>>555
広陵との決勝前夜も「広陵に勝って欲しいが佐賀北が勝つ予感がする」と不安がってたな
王者は佐賀北の実力の方が上ではないかと世論とはまったく逆の見方をしていた
流石に大会前は佐賀北優勝までは予言できなかったが公立が優勝すると予想して、
最初は優勝校なし予想だったが最終的には今治西を本命にした
今治はベスト8進出で国体は優勝だったから佐賀北の次に活躍した公立となった
あの年の王者予想はかなり冴えていたと思う

実は今夏の決勝戦予想もかなり冴えていて試合の本質を完璧に読めていたと思う
林が奥川をもう少し早めに見切って寺沢に代える勇気と非情さがあれば、
あるいは星稜の優勝はあったかも知れないし、最後の場面は知田がヒーローになれたかもと思う

かなりいい線いってた王者予言

「奧川から10安打、1ホームラン、4点くらい取れば、
理性者としては面子が立つし、春より成長した姿も見せられて満足でしょう。」

「その代わり星稜は試合のほうは何が何でも勝つという感じで5点を取るのです。
王者氏は星稜が勝つなら5対4くらいのスコアになると予想しています。」

「もし星稜が勝って打のヒーローが出るなら、それは知田だと予言しておきます。」