X



【新】国家公務員障害者選考試験 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004受験番号774
垢版 |
2021/03/08(月) 22:06:26.47ID:Y+4yeveQ
887 名前:非公開@個人情報保護のため [sage] :2021/03/07(日) 00:06:49.75
障害福祉は精神の人の相手がめんどそうでなあ
窓口常連とかいるし
0006芋田治虫
垢版 |
2021/04/16(金) 13:46:12.46ID:f4jJmhaE
重・レ 上級弱者h・kを批判したり評価しないことは差別でありヘンケんといuのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにしろ」という人達をjの政府が障碍者以外は攻撃し、同時に「一部の障碍者を皆殺しにしろ」という人達も、jの政府が障碍者以外は攻撃したとき、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖かったし、そういう人達に報復しようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は保護したが、その国の移民を障碍者以外は攻撃したとき、少数の人達は疑問に思ったが、jの多数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、uが怖いので攻撃した。
時は流れ、jの政府が、h・kという、お金持ちの家に生まれ、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障碍者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を批判したり、評価しない人達を障碍者以外は攻撃したとき、jの少なくない人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達もいたが、jの半数以上の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、精神病患者及び障碍者以外は攻撃し、同時に「上級弱者」という言葉を使うことをjの政府が禁じたとき、jの半数の人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達も多くいが、jの半数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が、重度の障碍者以外の障害者及び精神病患者や、バカな人達などを攻撃したとき、jの半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神病患者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。
0007芋田治虫
垢版 |
2021/04/16(金) 13:46:43.88ID:f4jJmhaE
>>6

あとがき
「上級弱者」という言葉が最近ネット上に出たことではなく、最近になってやっと出たことの方に俺は驚きを禁じ得ない。
人類が文明を築いた時からかどうかはともかく、人口が増えるにしたがって「社会的弱者」の中にも格差が、いろんな国々ででき、h・kのモデルになった人物はもちろん、それ以前からすでに「上級弱者」はいたというのに。
「障害者」を「障害者」と呼ぶこと自体が問題だという意見もあるが、そういうのであれば「上級弱者」というものが、フランス革命や産業革命前からいて、特定の社会的弱者をそう呼ばないのはどういうことなのか。
これだけは確かなのは「上級弱者」と言っただけで逮捕される国があったら、あるいは日本がそうなったら、俺はもちろん「自分はネトウヨだから」とか「自分は極右だから」あるいは「自分は保守だから」大丈夫などではなく、その国の社会の少数派のごく一部などではなく、冗談抜きで半数前後が、逮捕か物理的に住む家を追い出され、死ぬまで重労働を科せられる国になるか、数年で自国民の1割くらいがわけのわかんない理由で殺される国になるとは言わなくとも、その国の社会の少数派のごく一部が皆殺しにされるでは済まないことが起きるのは断言できる。
実際に、h・kのモデルになった人物の生まれた国に、史上最強であり最恐にして最悪の「上級弱者」フランクリン・d・ルーズベルトという、第二次世界大戦で、日本を含む枢軸国の大都市や町に爆弾を落としまくり、焼夷弾で焼きまくって、罪なき一般市民を多数無差別虐殺しまくった、アメリカ史上最悪最悪レベルの、※プレフューラーがいて、1921年から病気になり、その後遺症で下半身がマヒする障害が残り、それ以降一生車いすを必要とする生活をしていたというのに。
因みにこのプレフューラー、アメリカではh・kと同じように、評価され、尊敬する人が多いのは言うまでもない。

※大統領(プレジデント)と総統(フューラー)を足して2で割った造語。もちろん、この「総統」とは、第二次世界大戦を起こした、戦前戦中のドイツの某総統のことであり、台湾の総統のことではない。
0008芋田治虫
垢版 |
2021/04/16(金) 13:47:07.11ID:f4jJmhaE
>>6
>>7

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はその人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
また、その人は昔は、iのような国は好きではありませんが、今はiのような国が大好きです。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0009受験番号774
垢版 |
2021/08/28(土) 14:58:33.55ID:5rsfJ7qb
国家は障害者雇用でも全国異動有?
0010受験番号774
垢版 |
2021/08/28(土) 15:22:02.61ID:C5YpgV35
当たり前だろ
配慮なんてねーよ
0011受験番号774
垢版 |
2021/12/02(木) 05:21:36.97ID:P5c5hyTi
雇用率満たした途端募集停止して笑ったw
0012受験番号774
垢版 |
2021/12/02(木) 19:00:35.22ID:bsq6MulI
>>11
露骨に本音がダダ漏れだよなww
0013受験番号774
垢版 |
2022/01/10(月) 18:41:51.85ID:vwxeD4nI
>1保守保守保守保守保守
0014受験番号774
垢版 |
2022/01/11(火) 23:03:33.93ID:Y9XE5nA1
財務省本省
東大京大一橋早慶等

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm
0017受験番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 20:25:57.69ID:CT25xpR6
ああなるほど
新規かな?
辞めた人の補充かな?
0018受験番号774
垢版 |
2022/02/16(水) 16:15:53.88ID:kboSfSlh
防衛省受験者多いんだな
0019受験番号774
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:14.01ID:eWLMVThx
防衛装備庁の面接もう受け終わったは人いますか?
どんな感じでしたか?
0020受験番号774
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:29.62ID:GowUyva+
超圧迫でした
採用する気ありませんね
0021受験番号774
垢版 |
2022/02/16(水) 17:48:45.54ID:eWLMVThx
>>20
それは怖いですね
厳選するのでしょうか
0022受験番号774
垢版 |
2022/02/16(水) 18:56:58.75ID:wj0kxAls
>>21
あんた軽く騙されすぎ
0024受験番号774
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:16.76ID:sYWfi2H5
公正取引委員会本局募集開始
0025受験番号774
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:56.77ID:weJPIbyu
そこすごい倍率になると思うよ
0027受験番号774
垢版 |
2022/04/21(木) 21:32:59.69ID:NN+MfsRv
小論文2000字程度ってそこそこハード
0028受験番号774
垢版 |
2022/06/22(水) 18:25:56.02ID:cgUoaBMG
春に退職者出てそうなのに募集がない
0029受験番号774
垢版 |
2022/06/23(木) 07:52:43.50ID:JOlTQs8J
あるわけねぇだろ
特に統一は二度とない
0030受験番号774
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:22.43ID:26C6cBxW
YouTubeでの元障害者公務員の配信ってなんなのかわかる方いますか?
0031受験番号774
垢版 |
2022/08/25(木) 20:19:57.73ID:IASSKOsL
>>30
またお前か!7割のクソ馬鹿がwwwwww
0032受験番号774
垢版 |
2022/08/30(火) 17:50:58.08ID:CAO8AOmt
あめ
0033受験番号774
垢版 |
2022/08/30(火) 20:18:34.98ID:tHsAx5Wp
元障害者公務員は退職理由がアレなのによく顔出せるな
0034受験番号774
垢版 |
2022/10/14(金) 10:31:11.40ID:JehgEfAt
怪しい出先とかほんと勘弁なんで、、、
やはり本省内局以外選択肢としてありえんから1期生と2期生は勝ち組すぎんな
0035受験番号774
垢版 |
2022/10/14(金) 13:19:38.96ID:hgTOAVSJ
1.2期生スレのうち、少しでも再受験移籍を考えてる人はここ集合でーす!
0036受験番号774
垢版 |
2022/10/14(金) 20:17:58.13ID:m7Yr8yX1
このスレ有効活用して欲しいな
0037受験番号774
垢版 |
2022/10/14(金) 20:27:31.30ID:l1F7NV9W
再受験って
今は試験が無いだろうに
0039受験番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 06:08:09.19ID:A8OvcFr1
応募したん?
公表の範囲では離職率激低のホワイトに見えるんだが、実際はどうなんだろう?
0040受験番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 09:02:59.69ID:+eb6SGq+
募集があるところは離職者が多く出て補充しないといけないという裏返し
0041受験番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 12:06:38.22ID:Afb9nyE2
でも業務内容を公表してるのはいい
身体メインで欲しいんだろうけど
0042受験番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:56.94ID:YlA3LB9y
公安系は精神嫌がるよな
触法精神を取り締まるのが仕事だから
0043受験番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 15:27:56.27ID:wQMvTneY
外務省まーた大量に非常勤募集してる
定着率悪いんかな?
0044受験番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 15:54:03.11ID:YlA3LB9y
外務は地方局もなくて本省で採用するしかないので、募集が多くなるんだろう

公館での採用も難しいだろうし、なおさら本省採用しかなくなる
0045受験番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 22:13:43.70ID:5nSpFXcu
>>43
3年雇い止めがあるから毎年大量に入れ替わるでしょ、どこでも
0046受験番号774
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:44.09ID:XRYg3Hq0
問題ない人は再雇用して問題ある人はサヨナラ
0047受験番号774
垢版 |
2022/10/16(日) 17:44:34.83ID:j0AKIgtj
>>42
なのにいつまで経っても採用されねぇカタワって
どこまでポンコツなのかってなもんよww
0048受験番号774
垢版 |
2022/10/17(月) 11:59:33.64ID:a7mIH1sG
いや精神ばっかだよ、カネないから設備ねンだわ
身体でもいいけど、補助つける人員もいないから、自分で歩いて見て聞いて書けるやつな
んで秒級とらんやつ

それだったら性格は曲がっててもいいよ
どーせ全員地蔵以外の選択肢ないので
0049受験番号774
垢版 |
2022/10/17(月) 13:23:27.33ID:yApSzRSV
数合わせでなく仕事させるつもりのところは何処の省庁かな
0050受験番号774
垢版 |
2022/10/17(月) 13:48:56.94ID:tG+89dKL
MAXに人格曲がってるのは、精神より身体じゃね?
0051受験番号774
垢版 |
2022/10/17(月) 14:45:22.38ID:uTt8WmJG
噂を総合すれば国土と防衛じゃない?
0052受験番号774
垢版 |
2022/10/17(月) 17:20:33.72ID:ZRv36Tzx
>>50
うっ、車イスのお局を思い出した。
0054受験番号774
垢版 |
2022/10/18(火) 10:07:19.12ID:oRVptfJo
地蔵度MAXと奴隷度MAXなら地蔵一択だろ
0055受験番号774
垢版 |
2022/11/01(火) 13:24:57.52ID:MLi7N8xS
公安とか警察関係は辞める人おおいのか時々募集がある
0056受験番号774
垢版 |
2022/11/01(火) 18:36:10.75ID:gFzrqUVN
事務だけしたい人が体育会系とウマ合わなさそう
0057受験番号774
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:06.58ID:yRDdkmEw
二気生さんていますか?
本当にマジで人生相談したいです
0058受験番号774
垢版 |
2022/11/04(金) 09:08:34.61ID:q49JkWtc
公安1次発表ありました?
0059受験番号774
垢版 |
2022/11/06(日) 07:23:32.40ID:dXg/Pp7a
再受験組です。
結局ステップって厚労、国税以外にあったんですか?
話に出ない
0060受験番号774
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:51.68ID:kf66xbaX
>>43
多分そう
0061受験番号774
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:06.40ID:YJODMdyD
7割という馬鹿が湧くスレはここでつかwwwwwww
0063受験番号774
垢版 |
2022/11/24(木) 00:38:27.28ID:4KAASayn
>>62
やっぱ馬鹿だこいつww
こうも簡単に釣り針に食らいついてくるとはww
0064受験番号774
垢版 |
2022/11/24(木) 00:39:51.37ID:4KAASayn
よお7割
お前まだ惨めなブラック企業非正規やってんのかよ
しかも未だに公務員になる夢みてるのかよww
マジ笑えんだけどww
0066受験番号774
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:50.15ID:6yxL0J8d
>>65
お前は7割確定ww
0068受験番号774
垢版 |
2022/11/26(土) 00:07:57.87ID:hTg1WnpN
>>67
あ?お前こそ誰だよ!
0069受験番号774
垢版 |
2022/11/26(土) 23:26:22.07ID:1vbJCUNL
3期募集ないね
任期3年だけど、再応募したいと伝えれば良いのかな。STEPUPとは自己申告希望なの?それとも公募?
0070受験番号774
垢版 |
2022/11/27(日) 09:20:10.19ID:8zxEIibI
ステップは職場内公募だよ
外部に知らせはしないけど、中にいれば回覧や掲示で知らない間に終わってるとかないはず
回覧からも省かれてれば分からんが
0071受験番号774
垢版 |
2022/11/27(日) 12:30:31.89ID:8zxEIibI
ただ、すごい倍率にぬるから、ほんと普段の勤怠が大事
俺自身2度落ちた

今は来週の公安の独自選考に望みをかけてます
現役さん、いたらアドバイスお願いします!!

いくら障害者だからって、この先死ぬまで非常勤は嫌なんです、誰か助けると思ってアドバイス下さい!!!
0074受験番号774
垢版 |
2022/12/06(火) 17:10:47.70ID:3yeipWzI
公務員板から来ました
一生テレワークしてろと罵られたい
0075受験番号774
垢版 |
2022/12/06(火) 18:37:55.64ID:onUTimi3
>>74
一生テレワークしてろ
登庁して来るな
0077受験番号774
垢版 |
2022/12/07(水) 00:00:18.42ID:PucSm03G
ローラ姫かい
0079受験番号774
垢版 |
2022/12/07(水) 20:23:31.18ID:HYYXYEwK
労働局は辞める人が多いのか
0080受験番号774
垢版 |
2022/12/08(木) 07:44:08.04ID:LMwvrSwD
全力で本日のテレワーク開始いたします(`・ω・´)ゞ
0081受験番号774
垢版 |
2022/12/08(木) 17:04:04.10ID:DUb56gPt
まごころ込めてテレワーク中
0082受験番号774
垢版 |
2022/12/08(木) 23:43:47.29ID:TZEu16yY
矢継ぎ早に
先手先手のテレワークをします∠(`・ω・´)
0083受験番号774
垢版 |
2022/12/09(金) 06:08:35.64ID:knX1MKN4
という心構えを持って検討を加速して参りたい
0084受験番号774
垢版 |
2022/12/09(金) 10:14:37.33ID:bqUEqdDX
デジタルトランスフォーメーション推進の為
テレワークに尽力致します<(`・ω・´)
0085受験番号774
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:15.22ID:0zgwjHlo
就労支援員いらね~
あいつら、ボーッとつったってるだけで行政から金もらってんの?
マジでムダ
0086受験番号774
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:28.60ID:6jJ/Hn/K
テレワーク中に相談できないとかつかえねー制度だな
0087受験番号774
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:12.03ID:21ZiBid5
>>86
それな
就労支援員「申し訳ございません。私どもZoomできません。」

恥じらいもなく、よう申す。
こいつらが役立たずである事を訴える場所って、どこ?
自治体?
0088受験番号774
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:00.40ID:gED6YUfZ
選択肢は電話かSkypeしかないぞ
0089受験番号774
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:16.50ID:O55/lYSI
>>88
その支援員を雇用してる人事課だろ
0090受験番号774
垢版 |
2022/12/12(月) 00:13:19.23ID:eY+0oCwx
>>85
それはそう思うが地蔵に言われるのもなんだかなあw
0091受験番号774
垢版 |
2022/12/12(月) 06:07:35.12ID:fDkhHg5e
地蔵とか置物とか空気とか、
いやそれでお金もらってすんませんけどな
0092受験番号774
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:49.95ID:yDPtMliK
>>90-91
え?
自分とこは仕事ある
全員が全員、地蔵なわけないじゃない
0094受験番号774
垢版 |
2022/12/12(月) 18:23:01.41ID:bU8XU7Ia
愛知県非常勤職員募集してるからまだ内定がない人は狙い目です。
0097かびるんるん ◆8SqUCOTuGQ
垢版 |
2022/12/12(月) 21:48:46.90ID:HlgWr7GM
非常勤のみんながんばって常勤職員になってね。もう2度と3期のようなボーナスステージはないけどな。
0098受験番号774
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:36.71ID:NecYcIG7
人生で初めてボーナスステージを経験したけど時すでにお寿司もう結婚も子育てもできる年齢じゃない
あとはこの国が滅びるのを願いながらこの国の税金で生きやがて死ぬ
0099受験番号774
垢版 |
2022/12/13(火) 07:26:12.71ID:1FQfgreE
出勤してないのにもう早く帰りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況