その在職証明書は、合格した県庁指定の様式だったんですよ。で、その様式に「長期休暇の有無にマルをして、有の場合は理由を書いて下さい」という文言がバッチリ記載されてたので、どうしようもなかったんですよね。
以前の会社に、書かないで下さいと頼めないし、かと言って無しのほうにマル付けて下さいというのはウソになるし。以前勤めてたところはかなりの大企業で、きちんとしてる会社だったので、融通は利かないので。
で、自宅に返送されてきた在職証明書見たら、案の定、病気休暇と理由がバッチリ書かれて…。今のご時世、メンタルヘルスは恥ずかしいことじゃないかもだけど、さすがに、経験者採用で即戦力求めてます!という県庁試験で、メンタルヘルスの中途新人はヤバいだろうと考えてしまい、たった1枚の証明書のために、県庁の内定を辞退してしまった。あんだけ、筆記試験やら面接やらプレゼンやら頑張って、倍率も高かったのに、内定者説明会も行ったのに…と悔やむ毎日。
辞退したのまだ一週間経ってないから、かなり凹み中。長期休暇の有無は聞かないで欲しい。初任給計算とかに関係ないんだろうから。
昨年の政令市の在職証明書の様式には、一切そんな記載なかったのに。
自治体によって違うみたい。
ほんとバカみたい。無駄な受験した自分がアホだよ、泣き
探検
【社会人対象、国家以外】経験者採用試験PART32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
539受験番号774
2024/01/31(水) 16:35:24.79ID:U8buQ3Vu■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)が田中圭(40)と二股不倫!〈2夜スクープ撮〉★35 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ダイハツ、新車99万円で装備満載「軽セダン」がスゴい! 4人乗りで「超・低燃費」車 画像あり [お断り★]
- 【大阪】軽トラ横転、10代の男女8人を搬送 荷台に11人乗っていたとみられる 岸和田 [シャチ★]
- ドイツ銀、1ドル=115円 になると予想「ドルの大きな下落トレンドが始まる前提条件が整った」 [お断り★]
- トランプ氏「ウラジーミル、止めろ!」 ロシアのウクライナ首都攻撃を非難「攻撃は必要なく、タイミングも非常に悪い」 [お断り★]
- 「どれもうまい」と舌鼓 農相、備蓄米おにぎり試食し品質アピール [少考さん★]
- ずんだもん「これが清潔感の正体なのだ。ジャップのルッキズムが進みすぎた結果なのだ」 [834922174]
- こ ち ら 葛 飾 区
- そうだ、🏡建てよう
- なんgしりとり同好会
- 讃岐うどん屋行くからな
- 【悲報】BMW暴走水門事故 残りの1人が先ほど亡くなり、4人全員死亡確定 長野 [599152272]