X



【連絡】裁判所下位合格者用スレ【年明け?】
0001受験番号774垢版2018/08/05(日) 23:53:02.93ID:szHFeAnl
裁判所下位合格者用スレです
とりあえず下位20%くらいの人まで
いらっしゃい
0050受験番号774垢版2018/08/10(金) 18:47:30.82ID:XPnTaeFy
>>47
管轄どこですか?
0051受験番号774垢版2018/08/10(金) 19:29:48.33ID:PW7QihV7
>>50
>>48
すまん西日本としか言えんやで
勤務地はどこでもよいにしてたのも
良かったんかな

ちょっと下位の新卒の人に申し訳ない
気持ちもあるやで
0052受験番号774垢版2018/08/10(金) 19:50:56.85ID:pJZPAfUL
辞退者例年結構いるらしいしだいたい採用予定数以上取るらしいから下位20%でもその内声かかると思うよ
0053受験番号774垢版2018/08/10(金) 19:54:22.54ID:4l4Lgi6U
疲れるな
0054受験番号774垢版2018/08/10(金) 20:44:20.49ID:34O5EY99
東京下位組、説明会来週やんな?
0055受験番号774垢版2018/08/10(金) 20:48:22.55ID:5hVmYTLb
14や
0056受験番号774垢版2018/08/11(土) 01:32:57.80ID:Z6BJZkyw
嫌味に聞こえるがここ見てるとホント上位で受かってて良かったと思える
内定でるまで長期戦で大変だと思うけど下位にも声はかかるらしいから諦めないで頑張ってくれ
0057受験番号774垢版2018/08/11(土) 07:09:24.69ID:dje+KxWq
裁判所の面接うかるくらいだから、他受かってる人も多いと思う。
結果、遅すぎることから蹴る人がおおいんだろうな。
おれも特別区県庁受かったから蹴るかな…
0058受験番号774垢版2018/08/11(土) 10:09:55.28ID:S2ERFaKK
>>56

キミが悪くない奴なのはわかるんやが、ここ下位スレやからその書き込みはみんないい思いせんで
0059受験番号774垢版2018/08/11(土) 10:23:51.53ID:BA7CtMEx
なんでスレタイに「下位合格者」ってあるのに上位様が自慢げに書き込んでくるんだ

開示請求した人いる?
請求今週月曜には届いてたはずなのにまだ来ないわ
0060受験番号774垢版2018/08/11(土) 10:50:09.54ID:EfcROitC
>>56
まじでこういう自制きかない奴と仕事したくないわ
0061受験番号774垢版2018/08/11(土) 13:19:58.86ID:DwaU1jlE
「 嫌 味 に 聞 こ え る が 」
なぜ書き込んだんだ…?
嫌味言いに来たのか…
0062受験番号774垢版2018/08/11(土) 13:29:35.91ID:8vQ4mW7s
>>59
請求書は出したが1週間くらいはかかると考えた方がええんか?
0063受験番号774垢版2018/08/11(土) 14:00:20.17ID:+CXH26oC
>>62
恐らく
ネット開示できるようになればええのにな
0064受験番号774垢版2018/08/13(月) 17:26:38.70ID:hvKQvBk+
東京下位組明日説明会行くか〜?
0067受験番号774垢版2018/08/13(月) 20:49:07.40ID:OLKlO1bl
説明会いくとなんかいいことあるんか?
0068受験番号774垢版2018/08/13(月) 20:57:51.16ID:EcjayKQ6
書き込みみるに10月採用枠の話とか聞けるらしい
東京既卒下位に望みがあるのかは知らんが一応聞くだけ聞きに行こうかと思う

あともう二度と体験できないだろうか行ってみるか〜くらいの気持ちだわw 今年の東京下位20%とか例年なら落ちてる成績だしw
0069受験番号774垢版2018/08/13(月) 21:14:59.84ID:OLKlO1bl
とてもめんどくなって来たが
行かない場合、8日までに連絡せなあかんのか
0070受験番号774垢版2018/08/13(月) 22:57:54.83ID:GE9qYGXf
>>66
かなり近いほうかと!
あまりにも順位が下から過ぎて、他の方と会うのが辛そうで、、
0071受験番号774垢版2018/08/13(月) 23:12:43.38ID:oO+MC6Ki
>>70
一周して愚痴言い合えそうな気がしてるからわいは行くわ
個別相談会あるらしいし、そこでここまで受からせたからには使いきる展望あるってことですか?って聞いてやろうかと
もう何しても順位変わらないしね

近い方なら検討してもいいんじゃないかと思うよ、個人的には
0072受験番号774垢版2018/08/13(月) 23:22:01.28ID:GE9qYGXf
>>71
そうですよね、色々質問できますもんね!
ありがとうございます、せっかくなので行ってみようと思います!
0073受験番号774垢版2018/08/14(火) 06:31:26.96ID:oWpZc6zk
説明会ブッチしても順位変わらんなら行かんわ…
0074受験番号774垢版2018/08/14(火) 10:27:26.63ID:U/R/hVOV
てか時間たつほどにボーダー+2点で
よく最終合格したよなって思うわ…

よほど面接官との相性良かったんだな
0075受験番号774垢版2018/08/14(火) 17:49:07.77ID:5y+8YTEX
東京10月枠20とか言われた
総職員数に対して少なすぎやしないか
0076受験番号774垢版2018/08/14(火) 18:46:36.06ID:oWpZc6zk
今日のどうだったん?
0077受験番号774垢版2018/08/15(水) 03:05:51.68ID:yJrPgTak
東京下位20%の声かけは行っても年明けらしい
0078受験番号774垢版2018/08/15(水) 14:31:12.13ID:CfsT18AP
既卒勢下位にまで新潟のお誘いワロタ
0079受験番号774垢版2018/08/15(水) 15:24:44.84ID:yC430vCG
新潟とか希望順位最下位にしてあるわ
採る人数自体少ないだろうけど
0080受験番号774垢版2018/08/15(水) 17:59:23.60ID:YDtfeikT
東京は採用説明会が下位組の通夜だったけど他管轄はどうなん?


仕方ないんだろうが説明会前半で催事はいい職場だよ〜〜〜〜アピールしておいて
後半の個別相談で「内定出るとしたらめっちゃ遅くなるわw ていうか行くかもわかんないしw 他内定取れたらそっち選ぶ方が賢明かもよw」って遠回しに伝えてくるのどうにかならないのか
0081受験番号774垢版2018/08/16(木) 15:06:28.92ID:gOz5NHhz
ここのスレ民は声かけが年明けに来ても受けるか?
ていうか、他受かったらそっち行くとかある?
0082受験番号774垢版2018/08/26(日) 19:36:43.82ID:nsMyUQVR
既卒下位にまで千葉のお誘いきたな
0084受験番号774垢版2019/04/26(金) 19:42:17.92ID:dPVptvd+
裁事にも障害者選考試験ってあるんだな
0085受験番号774垢版2019/04/27(土) 10:48:48.83ID:BvEUTPoe
昨年採用漏れ出しておいて31年で採用枠を大幅に増やす鬼畜官庁ってここですか?
0087受験番号774垢版2020/11/03(火) 21:56:44.61ID:A2y2gf20
>>80
それやばいな
0088受験番号774垢版2021/02/09(火) 07:42:03.17ID:excqD6pw
#203 2017/03/04 00:11
パワハラで臨時職員を自殺に追い込んだ船虫と言うやつは今も環境にいますか?

#210 2018/01/10 17:33
船虫はまだいます未だにパワハラしてます

#211 2018/01/10 17:38
パワハラで下の子を苦しめてそれを上司に報告しても見向きもしない岡山市
誰かお願い助けて
0090受験番号774垢版2022/07/30(土) 15:54:11.31ID:Tem5IiJo
ビリなんやけど
これどうしたらいい?
0092受験番号774垢版2023/06/13(火) 12:26:18.65ID:v8pfiE6U
2ch時代から「匿名掲示板」と言いながら、
アクセスログを把握してて裏からユーザーを特定してるのは世間でも公然の秘密でしょうが
ジャニーズの性加害みたいなものでしょう

西村ひろゆきを証人喚問して聞いてみたらどうだ?

アメリカでは西村ひろゆきを呼んで公聴会をやりましたよね?
アクセスログをどうしてるの?って



これが効くみたいだぞ
0093受験番号774垢版2023/11/12(日) 20:11:09.63ID:PvJyv6H8
裁判所下位合格者
0095受験番号774垢版2024/03/24(日) 20:11:21.49ID:cmvRbPBR
出ない理由の一端に、彼が何者か判らないのを挙げていいと思う。
0096受験番号774垢版2024/03/25(月) 13:32:44.38ID:PeZO3Oui
定期的に写真がSNSにあげられて、話題になる新宿歌舞伎町近くにある大久保公園周辺の立ちんぼ。先日、大きな摘発が入り数を減らしはしたものの、依然として公園周辺での売春を続けているのが現状だ。
0097受験番号774垢版2024/03/25(月) 16:45:01.43ID:PeZO3Oui
(90)
0099受験番号774垢版2024/03/25(月) 16:46:44.33ID:PeZO3Oui
基本的にはボディガードみたいな立場だね。
0100受験番号774垢版2024/03/25(月) 16:47:20.79ID:PeZO3Oui
やや歯がゆいものの頼れる盟友として認めていい状態になっている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況