X



非リア・コミュ障の面接対策スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0050受験番号774
垢版 |
2016/07/11(月) 09:06:12.46ID:8oI4yM1e
架空のサークルの話する
これで点数+5くらいは変わるだろう
0051受験番号774
垢版 |
2016/07/12(火) 01:45:08.58ID:0W0TcL4H
一度民間に就職して
何回か公務員チャレンジして
やっと受かった身だから
そんときの面接の感じを簡単に書いてみる
・落ちた面接
しっかり準備して行ったのもあって
どの質問もスラスラ答えた。
でも何故か面接官が終始ニヤニヤ。
途中から寝てる面接官もいた。
面接時間も短く
あまり仕事のことは聞かれなかった。
・受かった面接
自分の中で
ラストチャレンジと決めていたせいか
あまりの緊張のあまり
面接室の椅子に座った瞬間
覚えてきたことがぶっ飛んだ。
そして最初の面接官の「なんでそこまでして公務員?」の質問にも完全にテンパッて詰まりまくる。その後も、最初のが尾を引いて完全に支離滅裂。(これは終わったな)
でも、蓋を開ければ合格。
0052受験番号774
垢版 |
2016/07/12(火) 02:52:20.17ID:Vkod0UPM
本人はそう思ってたけど周りからすれば後者の方が説得力あったんじゃね
それか公務員の面接基準が甘かったか
0053受験番号774
垢版 |
2016/07/12(火) 06:09:11.68ID:dyKN5Og1
とりあえず無理やりにでも笑ってみる。これだけでだいぶ違う気がする。
0054受験番号774
垢版 |
2016/07/12(火) 06:18:47.63ID:D6yTQvUQ
面接の評価項目が公開されてて見てみたら表現力(話し方が分かりやすく簡潔か、要領を得ないか)
の項目があって自分が落ちた理由に納得
アウアウするし伝える力もない自分に面接は無理ですわ
0055受験番号774
垢版 |
2016/07/12(火) 08:31:25.67ID:7176i/FY
アウアウしてんのに行けると思ったのか……
0056受験番号774
垢版 |
2016/07/12(火) 10:49:51.71ID:dGbZ8HhC
自己PRまとめられなくてこまる、数字で表せるようなこととかないしな。自分の行動は全て地味にコツコツに集約される。
0057受験番号774
垢版 |
2016/07/12(火) 12:51:21.25ID:UZsnPK0w
説明会に参加して同じ人と話すたびに吃りがなくなってきている気がする
代わりにどんどん言葉が砕けてきたけども
0059受験番号774
垢版 |
2016/08/06(土) 13:02:28.07ID:D17KSQ0O
アウアウが酷すぎて面接対策どころかカウンセリング受けたほうがいい気がしてきた…。
0060受験番号774
垢版 |
2016/08/06(土) 16:09:40.99ID:qBuCE7t2
アウアウする人は面接前にデパス飲めばええやん
0061受験番号774
垢版 |
2016/08/11(木) 21:59:55.57ID:4PJtTWV7
デパスってどこで買えるの?
0063受験番号774
垢版 |
2016/08/12(金) 07:31:53.15ID:fIu/bSPk
ありがとう
でもなんか怖いな(笑)
0064受験番号774
垢版 |
2016/08/13(土) 16:55:56.04ID:OdXHVMfC
集団面接ってどう乗り越えたらええんや?
0065受験番号774
垢版 |
2016/08/23(火) 23:17:36.41ID:C3MWMIiv
俺、コミュニケーション障害じゃなくて読み書きのできる池沼だったわ・・・
0067受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:44:56.38ID:pvi+Zd1u
ここの人たちと面接対策オフしたいぜ…
0068受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:55:00.45ID:C3rTleUH
もっと早けりゃよかったな
0069受験番号774
垢版 |
2017/02/22(水) 14:41:16.97ID:1drl7yJR
>>67
参加には事前面接が必要です
受け答えがしっかり出来る人は参加出来ません
0070受験番号774
垢版 |
2017/05/19(金) 11:14:18.41ID:7PwKZWu1
あげ
0071受験番号774
垢版 |
2017/05/19(金) 13:05:57.63ID:cskjHOSn
ブサ面、コミュ力無し、高齢のおっさんには辛すぎる。
0072受験番号774
垢版 |
2017/05/20(土) 03:40:38.82ID:tKQM3wMb
対策は無理だから、面接無しの仕事に応募したい
なんかあるかな
0074受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 16:38:02.96ID:vZhAODjv
ググれば公務員試験用の面接専門の講座とか割とあるぞ
料金くそ高いところもあるけど
0076受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 06:55:24.93ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VLGX5
0077受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 16:34:32.31ID:QkCCwS86
53 さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

450 名無しさんの初恋 2017/04/22(土) 22:36:52.58
はいそうです
0078受験番号774
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:02.92ID:1+at5ggk
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0079受験番号774
垢版 |
2018/12/21(金) 22:06:32.06ID:h3Adol60
面接前に酒飲むといいぜ🍷🍺🍸
緊張が取れて話しやすくなる😡
0081受験番号774
垢版 |
2020/07/09(木) 13:32:31.93ID:MG9Ta83L
みんな考えすぎやで、なんとかなる
0083受験番号774
垢版 |
2021/08/10(火) 11:17:15.55ID:ccRA38E0
今年も落ちそうなんやけど
0084受験番号774
垢版 |
2023/10/13(金) 19:30:50.41ID:eiWK3hAO
殷人の始祖の契や「史記」殷本紀の殷王系譜の先公系譜第一系の昭明や相土は伝説上の人物であるので、「契が商に都した」とか「昭明が砥石に都した」とか、「相土が商邱に都し」たというのは、みな後世の伝説であるが、これらの伝承は、殷人が旧黄河に沿って黄河中流域まで南下してきたという史実を反映しているものであり、「契が商に都した」というのは、後の殷墟があった旧黄河の支流の漳河の流域で、牧羊人の殷人が定住して初めて「商」が建国されたという史実や、湯王天乙が二里頭遺跡の権力を打倒する前に「亳」つまり「商邱に都」し、そこに商の宗廟を移設して祭祀の中心的な都市としたという史実を反映しているものであったと考えられる。
0085受験番号774
垢版 |
2023/10/20(金) 18:53:01.64ID:QPXtJ4yk
政府の巨額債務問題に関する話
0086受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 18:35:56.63ID:KTlW9xcr
頴川にも、こんな人がいた。漢家の法律よりも、「名士」サマのお裁きのほうが、恐ろしいという。後漢の桓帝や霊帝のころ、こういう話は多かったのだろう。
0087受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 18:38:25.65ID:KTlW9xcr
自分は仕事しながら5年ぐらい受験してた。
仕事と言っても軽作業、残業なしの仕事だったけど。

今は県庁の公務員だけど
死ぬほど大変で残業しないと仕事終わらないので冷蔵庫壊れてるのに
3週間ぐらい買い替えられていない・・
0088受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 18:40:32.76ID:KTlW9xcr
千葉商科大学から公務員
0089受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 18:42:15.74ID:KTlW9xcr
地方上級と国家一般職、どっちが難しいですか
0090受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 18:43:55.23ID:KTlW9xcr
だが王烈は、盗難のことを知った。王烈は盗者に、布を与えた。理由を聞かれたので、王烈は答えた。「むかし秦の穆公は、盗者に酒を与え、善行をうながした。それと同じことをした」と。
0091受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:52:39.18ID:PeZO3Oui
玉燕
0092受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:04.17ID:PeZO3Oui
0093受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:27.25ID:PeZO3Oui
土鬼
0094受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:52.22ID:PeZO3Oui
ヨミ
0095受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:26.28ID:PeZO3Oui
というか、配下武将そのものだね。
0096受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:58.95ID:PeZO3Oui
悪政は万を滅ぼす
0097受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:56:14.42ID:PeZO3Oui
非リア・コミュ障の面接対策
0098受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:57:23.86ID:PeZO3Oui
悪政は万を滅ぼす
0099受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:58:03.50ID:PeZO3Oui
そもそもできるはずもない。
0100受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 16:58:57.95ID:PeZO3Oui
直前まで息子と戦争していた相手の領土を、のこのこ通る阿呆がどこにいる。だが、自慢の息子から『陶謙には話を通してあるから、安心して来てくれヨ☆』と連絡があったなら話は別だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況