X



乙女@百花百狼〜戦国忍法帖〜攻略ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?垢版2016/02/26(金) 22:30:20.20ID:G2suItGG
2016年2月25日発売「百花百狼~戦国忍法帖~」の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレを立ててください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
ttp://www.d3p.co.jp/hyakka/

◆関連スレ
乙女@D3パブリッシャー総合スレ22 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1444343776/
0210名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/12(土) 12:31:16.98ID:OCcn2kCf
「ちょっとした」ニュースかぁ
ファンディスクは期待しすぎかな

今最後のひとり、五右衛門を攻略中
これで全員終わっちゃうのがさみしい
オマケストーリーとDLのやつはまだ大事に取っておいてある
0214名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/20(日) 00:46:18.68ID:Afu4LxEp
おひとりさま結構いるよ
自分は行けないので行けるなら楽しんできて!
家康様の人もいるからFDで追加あると嬉しいな
0218名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/21(月) 15:35:34.36ID:0AgiYv8T
埼玉って電車で東西に行くの大変なんだよね
下手すると東京の人のほうが行くの簡単だったりする
東松山だったら池袋から東武東上線一本だしね…
0221名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/26(土) 04:24:37.85ID:1l+/EhkL
セールで買ってみたけど、人死に過ぎィ!
シナリオとキャラは良いけど、黒雪→月下丸→蝶兄→半蔵→五右衛門ってやったせいで最初と最後以外サブがほぼ全滅って……
0222名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/26(土) 14:43:11.91ID:gHRJyKxk
>>221
その逆の順番でやってほしかったなぁ
花が散るように人が亡くなっていくのもテーマの一つだと思うから仕方無いのかも
0223名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/26(土) 15:23:00.23ID:f1tqRo0b
221とほぼ同じ順で攻略したけど
最後に五右衛門でよかったと私は思ったよ
最後に大団円で、心穏やかに終わった

逆順でも、それはそれできっと良かったと思ったとおもうけどね
0224名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/26(土) 16:37:39.14ID:R0IWv0W5
バグなのか仕様なのか分からない箇所があるので質問させて下さい。
蝶治郎 6章にて蝶治郎の立ち絵だけ出ないのですが、皆さんは普通に出てますか?
0225名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/26(土) 19:42:54.70ID:eYCwX8rY
224です
好感度が上がる選択肢を選んだら立ち絵が表示されました。
ですが好感度が上がらない選択肢を選んだ場合はやはり立ち絵が表示されませんでした。
原因は分かりませんがお騒がせしました
0226名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/29(火) 15:31:18.47ID:lH53r/bq
バジリスクみたいな設定だねって思ってたら声優まで源之助様がでてくるとはw
スタッフの人も絶対狙ってるだろうなw
0227名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/09(月) 03:02:26.20ID:CTFf0BeP
FDはまだか
0230名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/23(月) 00:24:55.33ID:AQIkqaa/
東松山の方にお聞きしたい。
会場付近はお店などが少なそうですが、昼夜参戦の場合、駅まで戻って
食事したり時間つぶせるでしょうか。それだと余裕ないですかね。
0245名無しって呼んでいいか?垢版2017/05/19(金) 22:27:44.59ID:NEEmqKvZ
その後の話も気になるけど皆の昔の話が少なかったから、どういう過程で仲良くなっていったのかとか半蔵や五右衛門の昔ももっと知りたいな
FDがもし出るなら過去編も入れて欲しい
0247名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.185.1.232)垢版2017/11/15(水) 10:36:57.81ID:I6rDFZwk0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0249名無しって呼んでいいか? (ニククエW 14.3.40.57)垢版2018/12/29(土) 15:22:39.48ID:t4k+cJvI0NIKU
初見主人公たちの師匠兄貴ポジ蝶治郎と思ってたけど
全クリすると月下丸ー黒雪という呪術適性兄弟+半蔵ー五右衛門ー蝶治郎という兄弟弟子という感じに見えてしまった
決して弱くはないのに兄弟が危機にチート呪術発揮するのと半蔵が実力段違いなのと五右衛門が柔軟な対応するために
蝶治郎が相対的に弱く見えてしまった(エンド後も一番不穏だし)
0253名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.157.226.30)垢版2019/04/25(木) 21:16:23.96ID:n8C3FpAe0
>>252
秀吉が実際に死んでるかどうかで命運が変わるから仕方ないけど
月下丸蝶兄の死にまくりルートと黒雪半蔵五右衛門のほぼ死なないルートで差がありすぎる
作品全体が殺伐としてたりバッドエンド分岐が多ければそんなに不満ないけどさすがに格差が
0256名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.10.238.112)垢版2020/04/25(土) 12:52:30.60ID:GucMpSjG0
SteamとSwitchでセールしてたので買ってみたが古いソフトでもう誰もいなさそうだなここ
保守の必要がない板らしいがニギヤカシに書いておく

Steamで日本と海外全てのグローバル実績状況が見られて
人気の順は半蔵>黒雪=五右衛門>蝶兄>月下丸みたいだな
https://steamcommunity.com/stats/512180/achievements

外国人は男がニンジャっぽくてアニメ的バトル多くてヒロインが自立してる話が好きなのかね
個人的にもキャラ・声優の演技・シナリオ・一枚絵・エンディングと
全て質が高めにまとまってる半蔵ルートが一番面白かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況