X



【金返せ】嫌いなゲーム【いい加減にしろ】
0230名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/09(土) 02:34:20.44ID:QF6jYmC3
プリンセスナイトメア

ずっと放置してて売る前にプレイすっか…と重い腰を上げたが、
あまりにも性に合わず途中3つほど別のゲームをクリアしてしまったw
元々ヴァンパイアもの合わないのに何故買った、自分w
もうクリアすんの諦めて売る…

好きな人が多いのに自分はどうしても一歩引いてしまうキーワード:
ヴァンパイア(モンスター系とか)・新撰組・バンド
自分でもなんで苦手なのかわからんw
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/11(月) 07:55:17.07ID:ZeOa18Zf
ブラックヴルヴスサーガLH
通常版6000円
適正600円
PSP版しかしてないが、共通シナリオ長すぎる。
乙女ゲーというより同人ノベルゲー
作業感が半端じゃない長すぎる上に選択肢がカスくらいしか出てこないので眠気との戦い
不眠症の人にはオヌヌメかな
自分は単調ノベルゲーすぎて一人も攻略せず投げた
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/25(月) 02:32:58.36ID:hLquqbbI
カスタムドライブ 6090円
真の値段→5円

ゴミ。つまらなさすぎて幼馴染しか攻略してない。その幼馴染も理不尽すぎて所々??状態に。
何も努力しないのにイケメン王になる!とかバカなの?基本的にだらしない性格すぎ
しかも共通ルート喧嘩の内容が、主人公がこいつのためにしている「イケメンになるための会議」をバイトだからと断られる→下級生からラブレターをもらう→
これって、イケメンになるための努力の賜物じゃね?とほざいて、今日も会議しよう!などといきなり乗り気に→バイトはサボりたいがための嘘、主人公がキレると「嫉妬か?」とかわけの分からない持論を展開。
こいつが原因なのにその後自分から謝る主人公はDV彼氏の被害にあいそうだわ。そして主人公より周りの女子、祭やかんなの方が魅力的で可愛い。
寝落ちしそうになるのを堪えて二週目、幼馴染をどSの性格にしたけど、イライラMAX、吐き気がすごかった。何度PSPの画面をブチ破ろうとしたか分からない。
絵とシステムが好みと思って買ったけど、ガチゴミだったわ。シナリオも無いに等しいし、最後とかライター投げてるだろレベルの適当さ。一周目は2時間、二週目は1時間で終了。
高めの声優CDとしてなら5円出すレベル
久々のゴミに怒りを通り越して良くもまあこんなゴミを出せたなと笑える
0233名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/08(金) 02:20:12.55ID:kdcY9gVr
十三支演義
神ゲだから!とすすめられ、確かに人気だよなーと始めたら…
ほぼ7割8割共通ってか、個別入っても展開一緒で強制スキップ使ってばっかりだった
しかもこのスキップが遅いのなんの

主人公は考えなしに行動するわ、攻略キャラはDQNこじらせた奴らだわ、FDへ続くみたいな終わり方だわ
戦闘描写?も「はああああ!」「やああああ」とか多用で中学生が書いた小説みたい
シナリオだって三国志、とか作品名につけた意味さえ理解できない内容だし…登場人物の名前借りただけみたいな


三国志ファンってか中国の人に謝れよマジで

突っ込み所しかなくて、頑張って終えた頃には灰になったわ
なんかもう、この怒りをどこにぶつけたらいいのか
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/10(水) 09:00:43.39ID:rWeHz0FZ
猫耳三国がクソゲなのはわかるが、それ以上カスゴミの中国人に謝る必要はない
つかあれヘッタクソな同人絵に猫耳ついてる見えてる地雷じゃんか
あれ買う人は厨ゲーが好みの厨だと言われても仕方ないんじゃ
何期待して購入したんだ?
0235名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/17(金) 15:08:03.50ID:utHMzMxz
遙か5 主人公が頭悪すぎ&自己中
ハートの国のアリス 主人公がビッチ
薄桜鬼 主人公が足手まといで何もしないので苛々した
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/17(金) 16:40:27.99ID:E9n286RK
>>230
一人称自分キモい
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/17(金) 22:47:52.85ID:bXqe44KJ
うたプリDebut

ひたすらキャラの鬱に付き合わされた感じ
甘い展開を求めてる人にはおすすめしない
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:LeTQdzwg
あさきゆめみし

FDで人気キャラ2人以外全員リストラ
その2人のファンのためのだけのディスクなんですね
全員好きだっただけにがっかり
復刻特典をあざとく豪華につけるらしいけどどうでもいいや
熱心なファンだったがまさかアンチになるとは思わなかった
0239名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 11:33:20.14ID:iTzrKWQB
プリンセスアーサー
購入価格:¥4000
適性価格:-¥7000
シナリオがダラダラしてるし会話がすごくつまらない
主人公もつまらない性格
他人のレビューって宛てにならないなと実感した
マジで金返せ!!
0241名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/31(火) 13:26:05.74ID:fCUTbsZT
今だと「艦これ」だろ。
嫌われゲームの代名詞は
0243名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/01(水) 19:31:35.64ID:Q6B7X80U
>>242
ゲームは知らんがフーリガンがひどい。
しかも責任を他所になすりつけようとしてる。
0244名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/01(水) 21:00:52.89ID:0fuotbQ0
ノルンとしらつゆ
この二つに限りますわ
これらの作品にかけた金と時間を返してほしい
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/05(日) 14:43:37.57ID:7NrwYRh5
ハートの国のアリス
確かに主人公がビッチだし全体的にエロイだけのゲームでうんざり
てかもうエロイのだけに飽きたのかも

もっと爽やかさのがほしいなあ…
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/06(月) 12:40:11.88ID:UnE5ggtT
OZMAFIA!
「周回要素で二周目に追加イベントがある」ってものは言い様だな
必要なイベント引っこ抜いて、一周目が穴だらけで未完成なシナリオになってるだけじゃん
あと、一見ファンタジーだけど実はシビアな内容ってのをやりたいんだろうけど
色んな要素の食い合わせが悪い状態になってるだけ
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/09(日) 19:22:13.37ID:0JQDwlyr
> つかあれヘッタクソな同人絵に猫耳ついてる見えてる地雷じゃんか
> あれ買う人は厨ゲーが好みの厨だと言われても仕方ないんじゃ
> 何期待して購入したんだ?

なんで購入者を叩くんだ?


十鬼

購入価格:中古なので3000円くらい?
希望価格:・・・

よく言われるけど、絆ってどういう意味なのか辞書を引きたくなった
シナリオって大事だなととても実感した作品
0248名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/26(水) 17:59:31.48ID:5PB98MHu
絵が変とかはパッケージ見て気付くじゃん?
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/15(木) 16:07:11.69ID:V7UmK01c
星空のコミックガーデン
声優目当てで買ったけど、オートセーブ機能なし
章が終わるごとににセーブ出来るという設定には参った
一度始めたら話の途中でやめられないとか…
長いテキスト読むのが苦痛だった
よくある少女漫画をゲームにしたという感じで、
ほぼテキスト読むだけの一本道のストーリーだし
漫画やアニメで見たらそこそこ面白のかもしれないけど…
ゲームにする必要ないよなこれ…と感じてしまった
おまけに声優目当てで買ったのに、ボイスが少なすぎてビビった
さっきまで普通に話してたのにすぐに相手のボイスがなくなって
また復活する…みたいなことの繰り返しでゲームに集中できなかった
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/28(月) 00:58:43.07ID:5ebeyfUd
タイトル名:十三支演義2
購入価格:¥5000
適性価格:¥500
理由:まだ2人しか攻略してないけど売った
素直にFDにしてくれたら良かったと思うわ…
前作からシナリオがダラダラしてて疲れると思ってたけどそれに拍車がかかってた
0256名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/17(日) 11:04:10.99ID:uV+C7lMx
ファンタスティックフォーチュン2☆☆☆(PS2)

ロードが頻繁・長いってのは皆感じてるようだが、勿論それは凄く大きい
マイナス点だけど私はそれ以上にシナリオがダメダメだった
プレイした人は「シナリオが奥深い」とかって高評価が多いみたいだけど
単に私の好みに合わなかったのだろうが、どこをどう見ても「厨二臭い」としか…

男性キャラがそれぞれ抱えてるもの、世の中は綺麗ごとだけじゃ済まないっての
表現したいのはわかるけど、それさえもゆうきが「世の中の裏もわかってるでしょ?」
「こんな複雑な心理、他の『フツーの』乙女ゲーじゃ味わえないでしょ?」的臭いが
プンプンし過ぎてげんなりw
文章もカッコつけの抽象的な、そして言い回しを変えて何度も何度も何度も
同じ内容をキャラに喋らせてる、いかにも「厨二」な文章
10くらいのボリュームの中、内容は2くらいしか無かったw
ここまで酷いシナリオ、逆に凄いw どうやったらこんなシナリオが商業的に通るw
無印(1作目)はこんなにシナリオ酷かった覚えなかったんだがなー
0257名無って呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/24(日) 15:18:18.79ID:uf0ErsQK
ときメモGS3

購入:5000くらい
適正:3000

システムは大幅に改善されたし、スチルも塗りも綺麗になったが
かわりにキャラが残念になった気がする。
メイン王子に殺意抱いたのは初めて。
というか攻略対象がいきなりパクられるってどうなの。
主人公が不憫でならない

メイン王子がDQNなことをのぞけば、普通にいい作品だと思う。
0258名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/26(火) 11:30:07.84ID:ULBSFvUL
幕末恋華新撰組
評価高いのが全く解らない、ごめん

絵柄がちゃおっぽい、そんなのでセクースされても引く
主人公に魅力が無さすぎる
近藤√はマジ腹の底から冷えた
土方のagoが許せない
三角布幽霊とかふざけてるとしか思えない

いつもは多少の難は目をつぶってプレイするんだが
唯一コンプできずに売った
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/27(水) 21:20:13.12ID:/H6zEcs+
エンケルトビレット

購入:アマゾン定価
適正:1000円(声優のみ評価)

評価が高いから買ってみたら
よくこんなつまらない話を長々と読ませる気になったなと
話がつまらないの一言につきる
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/03(水) 20:55:44.93ID:Gq3hcmJM
三国恋戦記
周りから面白いって勧められたから買ってみたけど私には合わなかった
話の基本は金太郎飴で通過儀礼後はいつの間にか皆主人公が好きになってる
好きになった理由がわからないし、主人公自体も面倒臭い性格してる印象
最後までスチル絵柄も受け付けず、全く萌えなかった
攻略キャラも当たり障りなく印象に残らない、魅力が伝わらない
信者もマンセー他社sage酷いし、全体的に関わりあいたくないと思った
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/04(木) 12:52:19.51ID:YQy6tKL6
花咲くまにまに

購入金額 5000円
適正金額 0円


素人同然の主人公が花魁としてちやほやされてるくせに客の情報を売っているのがきつかった
ハッピーエンドも、寿命が尽きたはずなのになぜか主人公の世界に人間として転生したり
結核も現代医療の力で治ったり、ご都合主義すぎて萎えまくり
一番ひどいのが客の情報を売っているのがばれた時、信じてもらえないのはウチが悪いんですね、
おわびに死にますと、」死ぬ死ぬ詐欺で切り抜けたこと
これのどこが切ない恋愛なんだ金返せ
0265名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/11(木) 23:00:04.43ID:fl5VISRe
絶対階級学園

購入金額 9180円
適正金額 何円でも買わない

メーカーサイト見て学園モノだと期待して買ったら薬づけ・人体実験・カルトやら出てきてポカーン
信者は深い設定と重いストーリーって絶賛してるけど設定もストーリー展開も都合良すぎガバガバだろ
他ゲームスレでわざわざ絶対階級学園age他ゲーsageしてるしなんなのこのゲーム
空気読めない主人公にイライラ
チャラく女の子に声かけまくって遊んでは飽きたと冷たく豹変して捨てる攻略対象と
それを本当は優しい人って惚れちゃう主人公にイライラ
薔薇ルートは主人公の高慢さやバカップルっぷりがイタすぎていたたまれない
サブキャラは不快なクズ多い
攻略対象全員クリアしないと真相ルートへいけないらしいけど真相ルートに辿りつく前に投げ出した
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/22(火) 18:56:28.30ID:zHFjjGl1
スプラトゥーン! 正直難しかった!!
0267名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/23(水) 01:39:16.36ID:8lmkYzZa
魔法使いとご主人様

購入金額 6000円くらい
適正金額 0円

評価が良くて買ったのに変態ばかりなゲームで心底不愉快だった
速攻売った
他キャラ攻略してんのに下僕のドラゴンが主人公の足舐めるとか、ライターの感覚おかしいだろ
ゲームでドン引いたの初めてだわ
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/23(水) 23:48:31.69ID:tjS5SNMq
華ヤカ+FD
すっきりしたエンドは雅様くらい
乙ゲーなのに本編以外のおまけ要素が多すぎてしんどい


Confidential Money
尼のレビューに釣られた。あれだけ星多いんだから単に自分に合わないだけかもしれない

以下ネタバレ含む

ある一定の期限に来ると全ルート逃れられない朝チュン金太郎飴に萎えた
朝チュン自体は嫌いじゃないけど…全員とかなんなの儀式なの?
主人公処女でしょ?大事な日の前になんで体傷つけるような事してんの?
他キャラより早い時点で手を出したキャラがマシに思えて来るわ
あ、声優さん達の演技だけは男女含め良かったです
物語の課程も金太郎飴感あったけど尼レビュワーの琴線に触れる基準が分からん
0269なりきり師
垢版 |
2015/09/28(月) 09:04:22.46ID:P4PtMBxC
ノーマルカードばかり出てくるカードゲーム
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/17(木) 23:28:43.02ID:OqWmsM0L
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/01/14(木) 09:59:31.02ID:jRY/YOTR
死神と少女
近親嫌いなので兄設定キャラを全力で避けた選択肢選んだら序盤で詰みだった
泣きたい
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/05(土) 00:41:24.07ID:SyVTu0RX
三国恋戦記
圧倒的に絵が下手くそかつ似たようなキャラ多すぎ
ヒロインもお世辞にもかわいいと思えないしバカすぎて共感できない
痛い信者飼ってるのも気持ち悪い
3800円程度で買ったが100円でも要らない
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/29(金) 19:53:01.44ID:Pm+r/Ofd
薄桜鬼 SSL
薄桜鬼はこの作品で初プレイだがもう絶対薄桜鬼シリーズ買いたくない人気NO.1のキャラクターも全然ときめけないし実兄がいちいちうざい!!他にもやな感じのやつ多すぎて地雷...いいなって思ったキャラは攻略対象外だし
何よりミニゲームが鬼畜すぎる
エンディングまでのゲームは1回でもミスったら最初からやり直しだし特にさっき書いた実兄が妹好きな割には鉛筆とか黒板消し投げてそれを避けるミニゲームあるしもう最悪ww
CVも顔と合ってない感ある...。
裸もなんか気持ち悪くてガリガリな癖に超ムキムキ(保険医設定)みたいなやつもいてもう嫌だ
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 10:05:53.37ID:dlK1GCv+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0276名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.39.196)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:26:13.72ID:4xwWvAq6a
絶対階級学園 良いのはスチルだけ 金太郎飴
無駄に重すぎるシナリオ乙女ゲームやってる感が低い
レイだけまあまあ萌えれた
スチームプリズン 主人公の喋り方キモい 男キャラが性格が変。このゲームだけは誰も全く萌えられなかった
その割に変に男同士で馴れ合うから厨二臭い
0277名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.39.196)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:32:05.42ID:4xwWvAq6a
薄桜鬼 鏡花録

全てが浅い 主人公の人間性に問題がありすぎる
こんな主人公じゃ自己投影全くできない
ぶつ切りぶつ切りですぐ次の章に行ったり
暗い内容だったのにすぐあくる日とか次の日とかなるから気持ちが追いつかない
戦闘描写が余りにも適当 どういう風に戦ってんのか想像できなさすぎる
キャラは立ってるからキャラ萌えするゲームなのか 斎藤ルートだけは色気があって良かった
0278名無しって呼んでいいか? (ワイエディ 123.255.130.121)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:08:37.19ID:GPeCjtzOM
オトメイト作品ほぼ全部(我の強い主人公(笑)の恋愛を傍観するだけの手抜きクソゲー本当に金返せクオリティ)
アンジェ天レク(RPGの戦闘が本当にひどいクソゲー)
ネオアン(幼稚な説明くそしょぼい戦闘アンジェに戦闘はいらない天レクで学習しろよ)
アンジェ不思議(イミフ杉なミニゲーム)
アンジェトロワ(守護聖とデートするだけの退屈なゲーム)
ピノッチア(シナリオ金太郎飴)
コルダ(攻略対象の性格が全員クソ楽器演奏の音も下手くそで草あのレベルで上から目線とか凄い)
ラブレボ(攻略対象が空気女の子キャラクターのほうが良かった)
喧嘩番長乙女(ガバガバ設定DQNしかいない攻略対象とか完全に地雷要素)
越えざるは紅い花(主人公がわりかし即落ちしてて草どこの女騎士だお前は芯の強い主人公(笑))
妖ノ宮(手抜きゲーなのバレバレパレドゥは面白いけど妖ノ宮は手抜きのクソゲー)
ビタミンもしくはリジェゲー(シナリオ金太郎飴どSとかキモエロ要素いらねーよ)
遙か2(恋愛要素皆無異世界から勝手に呼び出されてこき使われて罵倒されるし最悪)
遙か3(同じシナリオを繰り返し読まされる苦行ウッドチャックの呪いかこれは)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況