X



風光る●渡辺多恵子62
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001花と名無しさん (ササクッテロラ Sp17-FYvt)垢版2021/02/19(金) 10:43:48.90ID:LX8X2BMxp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512   
↑上記を3行にわたってコピペ(スレ立て時に1行消費されるので見えてるのは2行で問題なし)

小学館・月刊「Flowers」2020年7月号にて完結した『風光る』他、渡辺多恵子さんの作品を語るスレッドです。
渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません。
『風光る』の史実ネタバレもOKですが、書き込みは節度をもってお願いします。
渡辺作品に関係ない話題はご遠慮を。
信者叱るな来た道だから。
アンチ叱るな行く道だから。
荒らしはスルーで楽しく語り合いましょう。
※作者Twitter:CARAまる=絡まる
※2020年、他人様の意見によりアカウント名をMARCOに変更
(引用リプライ式[晒す]で読者に絡む事があるので、ご注意を)

※前スレ(↓重複のため実質61スレ)
風光る●渡辺多恵子60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1608021703/               
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0894花と名無しさん (ワッチョイ 236d-cLuh)垢版2022/07/09(土) 01:00:50.23ID:AVr61slu0
フラワーズはミスなかの超ヒットとポーの復活でボーナスステージ中でしょ
正直こんな時にトラブルメーカーの●と関わりたくないんじゃない
0895花と名無しさん (ワッチョイW 1355-p55X)垢版2022/07/28(木) 17:32:47.78ID:EVkMPfLb0
【速報!!!!】✨✨

#渡辺多恵子 先生の新作よみきりが
月刊フラワーズ10月号(8/26発売)に登場!✨

#風光る 完結後、初となる新作よみきりの舞台は明治時代。
東京の春、まだ浅い頃ーーー

来月をお楽しみに🌸
flowers.shogakukan.co.jp/flowers/next/
0897花と名無しさん (ワッチョイ 8b2c-KxVo)垢版2022/07/28(木) 21:14:54.90ID:3hBEF5xw0
>>895
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0903花と名無しさん (アウアウウー Sa09-cHrb)垢版2022/08/04(木) 13:55:00.05ID:HfBjdgs1a
自語りごめん
今朝ふと昔ハマってたこと思い出してWiki読んで強姦にひっくり返って感想とか色々調べた
そういえば昔も作者ホームページの炎上騒ぎみて熱が冷めたこと思い出した
あのまま作品追ってたらもっとショックだったんだろうな…
怖いもの見たさで読みたい気もするけど、お金出して読むの躊躇してしまうわ

調べてる中で土方歳三資料館が今年11月で休館してしまうという情報を得れたのが一番の収穫でした
0907花と名無しさん (ササクッテロラ Sp73-nWKA)垢版2022/08/26(金) 11:50:54.85ID:wtyCcoDUp
小玉ユキが新たに描く青春ロマンがflowersで開幕、「風光る」渡辺多恵子の読み切りも - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/491107
2022年8月26日 11:47

小玉ユキの新連載「狼の娘」が、本日8月26日発売の月刊flowers10月号(小学館)で始動した。
(略)
また今号には同誌の創刊20周年記念の読み切り第6弾として、「風光る」の渡辺多恵子による新作「早春賦」が掲載。明治の東京を舞台に、妹であるさくらの縁談を成功させようと頭を悩ませる春彦の心模様が描かれる。
0915花と名無しさん (ワッチョイW bfd9-GG7b)垢版2022/09/18(日) 14:10:42.75ID:lWRMLuyl0
久々にファミリー読み返したけど面白かった
でも今だったらLGBT系にフルボッコだったろうね
かろうじてオリジナル時の「ホモ」が全部「ゲイ」に書き換えてあったけどそういう問題なのかw
0917花と名無しさん (ワッチョイW df20-zJ/g)垢版2022/10/15(土) 05:34:12.09ID:c01aUYOz0
5巻無料で読み返してたら
1巻からセイが無理なことに気付いてしまった

根本では女であることに甘えてるくせに
「わたしは武士です!」ハイハイ
0918花と名無しさん (スッップ Sdbf-zUk/)垢版2022/10/15(土) 08:14:38.10ID:TGi5MPldd
セイの過剰なまでの容姿ageが結構くどいよね
0919花と名無しさん (ワッチョイW 8ba6-EMpt)垢版2022/10/17(月) 10:29:51.02ID:9l2dGhKO0
メアリースー
0920花と名無しさん (ワッチョイW df20-zJ/g)垢版2022/10/21(金) 20:24:27.53ID:cPP0CAGw0
どなたか教えて下され
あとがきで「江戸時代の人の"時"について」書いたのは何巻だったっけ?
0922花と名無しさん (アウアウウーT Saa9-t73B)垢版2022/11/16(水) 00:48:36.74ID:1y0QTtA3a
227 名前:名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 2325-t73B)[sage] 投稿日:2022/11/15(火) 22:34:56.00 ID:JQ/dKG7O0
鳥取市 乳幼児用ワクチンの対象者6100人のうちの21人しか接種せず
https://twitter.com/kuu331108/status/1592485794459320320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

▼ 240 名前:名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW 25ee-q6xj)[] 投稿日:2022/11/15(火) 22:44:35.28 ID:BATnJfU60
>>227
二十一人もしてんのか!
バカ親は死刑やろ

▼ 283 名前:名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa9-1jPo)[sage] 投稿日:2022/11/15(火) 23:48:10.84 ID:gpadaKM8a
>>227
生まれて間もない我が子をすすんで屠殺場に連れて行く脳なし馬鹿親加減ここに極まれり

▼ 298 名前:名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 23b9-H0Ic)[] 投稿日:2022/11/16(水) 00:15:44.90 ID:nks1ejZf0
>>227
100や200ぐらい枠推してる医療関係者の乳幼児だけでもいける本数だよなwww
連中も拒否してうるんだろうね。

▼ 300 名前:名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW ada3-OUCs)[] 投稿日:2022/11/16(水) 00:18:03.96 ID:z6lvGxbe0
>>227
医師もよく打つよな、普通の神経してたらストライキくらい起こるだろうに。
言われたことしかやれないアホ

▼ 301 名前:名無しのアビガン(茸) (スププ Sd43-X0N7)[sage] 投稿日:2022/11/16(水) 00:18:41.99 ID:K1buwDWGd
>>227
もうバレバレですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925花と名無しさん (ワッチョイW c115-5rln)垢版2023/01/08(日) 16:06:16.34ID:H1YJC6va0
>>923
今読み返してる
はじめちゃんはあんま好きじゃないけど亮のキャラクターはやっぱりすごく光ってるなぁ
風光るは32巻ぐらいまでは読んだ覚えがあるけどラストは物議を醸すものだったのね
はじめちゃんもラストは急に畳んだ感はあったけど結果としては落ち着くとこに落ち着いたのにね
0927花と名無しさん (ワッチョイW dbd9-eA8J)垢版2023/01/09(月) 13:18:53.75ID:ZupGZ0+W0
はじめちゃんは五つ子が全員キャラ立ってて好きだったな
バカっぽいのに意外と根性座ってて良かった
ラスト近辺は先輩のエピがとにかく唐突だったよね
打ち切りだったんだ…
0928花と名無しさん (ワッチョイW c115-5rln)垢版2023/01/09(月) 23:43:28.79ID:XjBONRkC0
>>926
15巻までだしたのに最後は打ち切りだったんだ
亮のキャラ秀逸だと思うんだけどなぁ
>>927
五つ子はキャラ被りなくみんないいキャラしてたね
私は五つ子の中ならかずやが一番好きだわ
0929花と名無しさん (ワッチョイ 1127-VgTf)垢版2023/01/10(火) 13:00:52.63ID:BkaNHhFy0
作者はまだまだ連載続けるつもりだったけど読者アンケートとか落ち着いちゃってて
編集長がそろそろたたみましょうってことで年内だったかあと何回だったかで終わりを提示されて
そこからムカついた作者がラストを盛り上げまくって終わる時にはまたアンケも良くなってて「どうだ!」って編集部を見返したみたいな
ただラストの時にはもう終わりましょうって言った編集長は変わって別の人になってた…みたいなことを
ぱふで特集組まれた時に作者自身がインタビューで答えてたけどずいぶんぶっちゃけるんだなーって印象に残って憶えてる
0931花と名無しさん (ワッチョイW bf8c-SJlB)垢版2023/01/21(土) 11:25:42.10ID:Jv9cL81J0
自分は当時はじめちゃんのキャラが好きになれなかったし(近年ここ読んで納得した)、ラストの展開もなんじゃこりゃ?で
亮というキャラを作ったことは評価できるけど(上からでごめん)やはり好きにはなれなかった…
0934花と名無しさん (ササクッテロリ Sp75-LD80)垢版2023/03/02(木) 16:20:41.37ID:g7j7DOlXp
私たちの歴史エンタメという副題がついてた
『昭和45年女 born in 1970』vol.11
表紙が山岸凉子の厩戸王子イラストだったので
衝動買いポチッとしてザーッと眺めてみたら
新選組モノとして「風光る」の紹介と
連載終了後、初だという●子インタビューが載ってた

何度も語ったであろうキャラメルボックスの舞台「風を継ぐ者」がキッカケで始めた連載だった事や
20代の頃、自分のことが大嫌いで生き苦しかった事
自分のためではなく、他者のために生きる人たちを見て、そっちの方がラクに思えた
『風光る』に、他人のために生きればいい といった思いをずっと描いてきた… 等書いてありました(取材・文:横森 文)

あとインタビューで印象的だったのが
・男にとっての武士道は、女にとっては恋でいいんじゃないかと思ったことも大きかったかもしれません。
との一文
史実とは違っても「沖田総司を幸せに死なせてやりたい」と思って考えた物語だとの話題の中で出てきていた

セイと総司の2人が相思相愛になった件は横森さん説明にあったけど
ラストでセイが土方の子を出産した事などは一切触れてなかった
0935花と名無しさん (ヒッナーW 752c-+YIU)垢版2023/03/03(金) 11:14:25.55ID:ZcGaGhl100303
>>934
レビュー&情報ありがとうございます
いや最後のやつが一番説明いるとこなのになw
でもあの人からして絶対語ってはくれなさそうだしなしゃーないか
0937花と名無しさん (ワッチョイW 8dcf-6Uqd)垢版2023/03/16(木) 19:47:10.11ID:/wxj17qq0
>>934
> ラストでセイが土方の子を出産した事などは一切触れてなかった

●子の中でも黒歴史になってるじゃんwww
0938sage (ワッチョイW 8dcf-6Uqd)垢版2023/03/16(木) 19:47:41.70ID:/wxj17qq0
ごめん、上げてしまった
0939花と名無しさん (テテンテンテン MM7f-HtRK)垢版2023/05/16(火) 19:52:50.89ID:q9Xd+cwhM
全巻読み直してて死ぬかもしれない男に迫られたら女子は拒めない的なセリフを土方が言ってるシーンあったんだけど物語のオチ知ってるから笑えない
芹澤鴨もレイプしてて総司がセイが余計な事言ったからセイに攻める資格はない暴走するのも仕方ないって言ってて時代背景もあるんだろうけど理解出来ない
全ての違和感がラストシーンレイプに脳内で繋げてしまう
はぁー( ´Д`)=3 最後さえ良ければなぁ
0941花と名無しさん (ワッチョイW ff0c-oCs7)垢版2023/12/23(土) 16:10:29.71ID:eYAi4gA00
イベント合わせの一時的な復活らしいけど、政治的リツイートばっかりだよね。
本当にインテリの解釈を勘違いしたオバハンだよなあ。
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況