X



緑川ゆき 22
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:52:33.70ID:4TvlzcD20
LaLa、LaLaDXで活躍中の緑川ゆきさんのスレッドです。
ゆっくり、まったりいきましょう。

*sage進行でお願いします*

過去スレ、コミックス・コミックス未収録作品は >>2-4あたり
☆公式HP(白泉社)
ttp://www.hakusensha.co.jp/natsume/
☆アニメ夏目友人帳公式HP
ttp://www.nasinc.co.jp/jp/natsume-anime/
☆映画「蛍火の杜へ」公式サイト
ttp://www.hotarubi.info/

☆アニメに関しての話はこちらで
夏目友人帳 79枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1392210849/
夏目友人帳 肆 ネタバレスレ2(原作既読者向け)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1331051362/

☆関連スレ
蛍火の杜へ   緑川ゆき原作
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1298287625/
☆前スレ
緑川ゆき 21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1410271225/
0264花と名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:28:15.02ID:+hcBj8By0
コナンみたいにスピンオフとか?
的場と名取で
0265花と名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:44:07.72ID:ZospQOOu0
緑川先生はデビュー以来基本1人で書いてるらしい
0266花と名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:32:20.79ID:5Z+YpL840
というか月刊連載がキツくてデラックスに移動した方なので
はなから月刊連載は視野に入ってないかと

夏目があたったからlala編集部は戻したいだろうけど
我慢してくれてるのは有り難い
0267花と名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:18:42.60ID:xJmeqpHJ0
新刊読んだけど的場姉とか依島の腕とか謎ばかり増えていくな
もう10年くらい連載続くんか
0268花と名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:24.58ID:7AC+75O30
緑川先生は5月で48歳
若手の印象だったけどもう結構なベテランになってる
0269花と名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:03:31.60ID:j8LZpyjj0
勝手に30代だと思ってたわ
下手したら病気で未完の可能性もあるんだな
ずっと続いてほしいけど結末も見届けたい...
0270花と名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:27:31.87ID:lEqIzAal0
デラックスって売り上げ大丈夫なの?
本屋でもあまり見かけなくなってるんだけど
0271花と名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:36:35.56ID:Oy7/Gnej0
昔からアニメやってるからいくつなんだろうと思ったらそんな年
漫画も巻数おおいしね
よくある完結せずに死別とかあるのか
0272花と名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:41:56.80ID:dJRBnasK0
まだ48だよ?
なんでいつ死んでもおかしくないみたいな書き方してんの?
0274花と名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:39:16.54ID:dJRBnasK0
そういうことじゃなくて
48歳の人に対して言うことじゃない
0275花と名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:50:46.88ID:r2kIfl860
こういうこと言うのもあれだけど
多田かおるみたいに引越し中に頭打って急死って事もあるからね…
連載が長く続いてる作品はちゃんと完結するのかな?って心配はあるからね
ガラスの仮面しかり王家の紋章しかり
0276花と名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:02.75ID:HrR1f5Nb0
ガラスの仮面や王家の紋章とかは、夏目とはもう別次元なのでは
0277花と名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:23:41.26ID:+wM0Ot9M0
20、30ならまず大丈夫だろうけど
50なら病気で急死も全然ありえる年齢だろ
ファンとして心配してんのになんでキレてんの??
こういうとこだよな急に喧嘩ふっかけてくる民度の悪さ
ツイッターのほうがまだましな民度
0278花と名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:48:36.03ID:JcAvn+de0
48歳に急死の心配とか逆に失礼だ
現実にどの程度可能性があるかの問題じゃない
0279花と名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:52.23ID:iNhJ7yAJ0
48歳は男性ならまだまだ現役扱いだろう
病気の心配とか言われる時期は男女共変わらないと思うけど
女性の場合は家庭の事情で引っ込む人が多く見られる時期という印象はある。ぶっちゃけると介護で
ただそう言う情報があがってるわけでもないのに心配するには早すぎると思うよ
0280花と名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:41.76ID:MBMUdWXT0
「48歳ならもう若くないから体に気をつけて欲しい」ならそうだねって思うけど
「もう若くないからいつ死んでもおかしくない」って言われると
何言ってんだって思うし正直不愉快だわ

あとキレて喧嘩腰なのは>>277だけだから
0281花と名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:24:06.57ID:t5WyMJC70
他作家さんが逝去なさってるのを知ってるからこそ48歳なんだから〜っていうのが余計に不愉快だというか
コロナ禍でいつ誰がどうなるかわからなくて心配ならまだ理解できるけど飛び越えて死ぬじゃないのって普通に暴言だよ
民度がどうとか言う前に自分の発言がおかしい事に気が付いてる?
0282花と名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:39:51.05ID:aZ47bz+y0
緑川先生は今年誕生日迎えたら45歳ってwikiにあるんだけど…
0283花と名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:40:13.65ID:2w0SFW2S0
謎の部分をさっさと明かして後は緩く読み切り形式で妖怪たちとの話やってくれたらいいと思う
0285花と名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:02:34.62ID:t9Idt5GI0
珍しくスレ伸びてるの思ったら何だこれ
どうせなら今月号の話でもしよーよー
今回はホラーな引きで終ってゾクっとした
緑川先生の絵が写実的じゃなくて良かったわw
0286花と名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:27:16.93ID:j5zgyQlX0
女が多いコミュニティに民度を求める方がどうかしてるぜ!
0288花と名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:04:44.12ID:VehygjI/0
確かに検索すると1973年生まれと出てくるね。
実際にWikiに入ると1976年生まれ。
どちらもソースはないんだけど、対談記事で同期の田中メカさんと親しいので同い年っぽい雰囲気が出てる。
田中さんはWikiだけでなく以前記事で1976年生まれだった記憶があるので緑川さんも同い年な気はする。
少なくとも3つ上という感じではなかった。
0289花と名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:22:22.44ID:bWdjj+hM0
田中さんも人間ドックに引っ掛かって要精密らしいし年齢じゃないよ
0290花と名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:42:07.03ID:hSCYP43n0
煽りというより現実
ところで何に対立?
0291花と名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:48:40.40ID:V0Es380i0
緑川ゆきで検索するとソース不明の女性の画像が出てくるんだけどこの方は先生じゃないよね?
ペンネームが同じ作家の方がお姉さんになってるのも確たるソースはないみたいだし。
0292花と名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:42:53.12ID:VQWzO/xw0
読み返したら1巻の頃の夏目は今よりちょっとだけ口調が乱暴で新鮮
そして3巻で的場の名前が初めて出た時に的場が面白いものを見たと言って帰ったってあったけどあれニャンコ先生のことだったんだね
3巻の伏線が26巻で回収されるとはなにやら感慨深い
0293花と名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:33:08.17ID:Qf/PnvI60
あかく咲く声が全巻揃ってたから古本屋で買ってみたんだけどこれが先生のデビュー作?
これ23年前なんだね
あまり時代を感じさせない作風だよね
0294花と名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:18:53.73ID:b+zi8kMd0
デビューは珈琲ひらりでしょ
赤く〜は初連載作品
0295花と名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:52:44.96ID:2wgYNADK0
あかく咲く声が緑川さんにはまるキッカケだったわ、懐かしいな
特殊機動隊だっけ?の厨二設定が作風から妙に浮いてる気がしたけど先生自身は確か厨二設定好きなんだよねw
0296花と名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:00.36ID:OWblc6J90
たしかに夏目でも眼帯、芸能人、裏家業とかあるね
馴染んでるし様式美的なとこあるから気にならないけど
0298花と名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:14:03.47ID:X/lYDBZB0
緑川先生って結構ミーハーだよね。
0300花と名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 02:48:53.26ID:rU4Y7Ncw0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301花と名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:43:25.75ID:3lPTkdrs0
ちょびの話良かった
こういう「いい話」をわざとらしさなく描けるのは素晴らしい
0302花と名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:21:06.10ID:H0aOFRr20
夏だ!海だ!水着回だ!

あ、当然男と猫だけですよね
0303花と名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:53.94ID:EDIxl+cg0
満喫で初めて読んだけれどいいお話ですね
最新刊を書店で買いました
これから全巻を集めたいです
0305花と名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:53:07.95ID:9jpj1h0d0
祓い屋界隈って意外と狭いよね
栄枯盛衰とは言われちゃいるけどあんまり視える人間増やすと夏目自身のチートさ消えちゃうか
28巻だよ
最近はレイコの謎よりも祓い屋界隈の話が増えた気がする
何処かで繫るかな?
0306花と名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:52:55.73ID:xMJngzHD0
夏目の祖父らしき人物が箱崎氏に関わりあったんだから繋がるんじゃない?
なんとなくレイコと同じ故人と思ってたけど存命の可能性もあんのよね
0308花と名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 03:04:16.65ID:oQi4xxkL0
夏目のお陰で先生が漫画家として地位を確立したのは良いことなんだけど、
もう新作連載を描く日は来ないのかな?
と寂しく思う
0310花と名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:22.99ID:vLn/AbUY0
夏目20周年なのね…
読み始めて20年も経ったのかとちょっとゾッとしたわw
0311花と名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 06:41:27.18ID:jhj394R50
これ、ちゃんと味わうためにもう少し待っといたんじゃ
0313花と名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:15:23.36ID:d12a9dIq0
おい、スーパー行って、買ってきてみろや
0314花と名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:32:46.92ID:eUVTB07X0
スクリプト対策age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況