X



PSVita 改造総合 Part44
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 02:59:28.06ID:MwQfgTu9
◆PS Vitaのハッキング・改造に関しての総合スレッドです

※ゲーム/ROMファイルの不正ダウンロードに関する話題は厳禁!
※質問のある方は質問スレでどうぞ

次スレは>>970が宣言して立てること
>>970が立てられない場合は、他の人が宣言して立てる

前スレ
PSVita 改造総合 Part43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1568279186/
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:43:19.95ID:HeLuOymb
確かに余白にコントローラー持ってくるならVitaは解になるね
バーチャルパッドは誤爆がしやすくてコマンドRPGですら四苦八苦する
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 16:23:14.98ID:hPAQhJmF
エミュでsfcやgbaやるときに気になるのはドットの表現でフィルターあるとボヤけるしこれは論外でフィルター外すとギラギラドットになるしで
ちょうどいいドットに合わせるのに苦労する。revo101とかいうの買ったけど結局スマホでやるのが1番見やすいっていう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:56:16.32ID:u/dMRURS
Analogue PocketみたいなFPGAのハードウェアエミュレータ、というわけでもないのか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:33:18.06ID:44L7T+PU
vitaのsfcエミュでターボモードあるやつあります?
ドラクエ1&2やってるけど移動が遅すぎてツラいっす
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 05:11:34.94ID:olmPgadn
rinnちゃんのFFの新しいやつ、普通に日本語版で動きます
ちょい音がガビガビ
十字キーで決定しちゃう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:58:15.70ID:Qnj+7LmN
>>477
いくらでもあるが…
ターボってか倍速でいいんじゃね?
音が悪くなるけどな
十字キーの操作もキビキビだからむずくなるけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:58:47.05ID:fFFNEmnx
>>480
情弱だったわ
調べたらもう新品ないね悪いけど名前出てこないが調べたら分かる
互換機ではなくアンドロイドみたいなosのエミュレータマシンだよな
エミュでピクセルパーフェクトを優先するならそっちだったわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 07:54:08.87ID:IWPsleZd
音楽でも入れてみるかと思ってスマホからFTPでmp3をコピーしたんだけどvita標準のミュージックアプリってコンテンツ管理アシスタント使わないと認識してくれないの?

PSPが自由過ぎた反動かもしれないけどこういう不便さが衰退の原因なんだろうなあ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:43:46.20ID:IWPsleZd
>>483
Gジェネはカード2枚組
pkgjだとカード1のゲーム部分しかインストールされずカード2のDLC収納用データが作成されないので起動失敗する
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:57.31ID:JDrjoPd9
まあ元々コンテンツ管理以外でファイルやり取りすることは想定されてないわけだから、認識されないのは当然よね。
データベース再構築すれば認識されるだろうけど、面倒だわな。

>>486
>>484
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:45:00.92ID:HtsJJLrA
>>485
そりゃあ標準プレイヤーアプリでの再生はコンテンツ管理(ストア購入orPC転送)されてるモノに限られるのは仕方ないだろ※iPhoneユーザーとかならソレが普通

何でも自由に!と望むならHomebrewのプレーヤーアプリ導入するかAdrenaline起動してPSPのUIで再生ならどう?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 15:36:10.87ID:G9/eMuzI
なんとなくだけど、Adrenaline起動してPSP用のエミュレータとかhomebrewアプリ動かすことに気持ち悪さがある

PSPとPS1用ソフトはいいとして、性能効率性的にVitaで直接動かせばいい類のものを、
アプリケーションのクオリティの都合で一つレイヤーを挟まなければいけない点が
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 16:05:34.14ID:IWPsleZd
変革状態に慣れすぎてそもそもコンテンツ管理アシスタント経由じゃないとなにもやりとり出来ないの忘れてた
ElevenMPVってアプリあるみたいなんでちょっくら試して来ます

今更vitaで音楽聴く意味はないんだけど10年以上前のゲーム機なのにスマホからWi-Fi経由でデータ移せるのってすごいよね
Bluetoothも積んでるし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 00:49:41.92ID:Y/jrJI29
>>491
chovy-signって言うVita公式の互換機能を利用してPSP ISOを起動可能にするツールがある。
個人的にはAdrenalineよりもこっちがおすすめ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 04:57:21.91ID:Y/jrJI29
いや、公式の起動方法なんで解像度は変わらんよ。Adrenalineのようにプラグインが使えたりもしないし。
ただ、公式の起動方法をそのまま利用するのが好きなので個人的にこっちを使ってる。
ゲームのアップデートも適用できるしね。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:23.54ID:wwysnefg
すまん
8年くらい前に変革入れて遊んでたんだけど、
久しぶりに変革入れてmGBAやろうとしたらソフトが起動しなかった
vitaのバージョンが3.60なんだけど、
これアプデして3.74にしてから変革→GBAエミュ入れたほうが無難ですか?
vitaでポケモンルビーやりたいだけなんだが…
0497495
垢版 |
2024/03/23(土) 09:53:27.23ID:60R/5aeM
>>496
ありがとう
vitashellとmGBAの入れ直ししても駄目だったから、GBAのROM吸い出し直したら起動したわ
前は動いてたROMなんだけどなー
とりあえず解決しました
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 10:58:34.42ID:2SggNw3R
中国のbilibiliとかじゃvitaハックは活発だよな
最近だとmoonlight移植してsteamゲーやったりしてた
あと魔法使いの夜とかのノベルゲーをvitaに謎移植とかなんでもありだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:52:41.15ID:v3gDwokK
chovy-signV2使ってPS1ソフト動かしたいけど上手くいかない
EBOOT.PSP Methodっての選んでpspはバブルにできたけどPS1だと同じ要領でcue読み込んでもGoが押せない
つべの動画だとKEYS.TXT Methodっての選んでるしなんかやり方違うのかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 15:11:45.25ID:c7yiM/iA
idps+act methodってのが改造済本体でのやり方みたい
V2の使い方調べても全く出てこなくてFW環境でうまく使えた人いたら教えてほしいです
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 18:43:21.18ID:ft8bj3P2
まあ、そうは言ったものの変換に必要なkey自体は既に取得済の様だから、多分どの方法使っても変わらんかもな。
もしかしたら変換しようとしてるPS1のイメージ側が何かおかしいのかもね。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 00:04:53.99ID:94XqOVCC
ちょっと言葉足らずだったかもしれない
Adrenalineなんかは使ってるけど恒久化まではしてなかったから
他のソフト介さずにバブルから動かせるなら一番シンプルだし割と気になってた
disc1にcueおいてもdiscIDが入らずにCDROMSLPってなってたしbinが悪いのかな
ちょっと吸い出し方から確かめてみる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:26:18.01ID:2x0RiQeY
hacksのガイド通りにvitashell使ってメモリーカードからsd2vitaにデータ移動しようとしてたら突然メモリーカードぶっ壊れたわ
はあ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 03:14:41.80ID:FYfZJ7C9
vita1000に変革入れてるんだけど2000入手して最近の簡単に導入出来る方法試したらホントに簡単に塩素まで行けた。変革入った状態の1000にDGして塩素入れても大丈夫かな?なんか変な上書きして変な事になったら怖いなぁと思って躊躇してる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:19:23.32ID:mBlMDzLM
壊れはしないから入れたければそうすればいいけど、別にhenkakuのままで特に不便がないと思うよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:01:15.89ID:31/g6CYr
話の流れ的には
ENSO入れたいけど
ダウングレードしないとENSO入れることが出来ない
ってことかな
2台あるんだから1台飛んでもなんとかなるでしょ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:20:53.59ID:FYfZJ7C9
>>511
>>512
ありがとう
不便は一個だけあって起動して変革入れると半分くらいの確率でシュバって落ちる現象があるから面倒くさいのと本体にダメージ行ったらやだな~と。確かに2台あるしダメになったら1からやれば良いだけだからやってみるかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:57:54.43ID:sW4dU2bj
>>513
本体にダメージレスってなんだよソフトウェア上でしか何もしないんだから物理的に壊れるわけないだろ馬鹿か?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 08:21:30.98ID:gpdKMZYX
やあ10年前のニンゲンだよ

psvはpspほどチートが当時はあまりなくて
結局放置してたけど
もうこんなにチートできるのか
このまま改造してチートしたら
初psvitaチート解禁だから
pspのチート感動を僕は再び味わうことはできるのだろうか
続く‥
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:32:33.77ID:gpdKMZYX
>>519
黙れカス死ね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:05.38ID:gpdKMZYX
そろそろ感動の瞬間だね
やあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:48.48ID:gpdKMZYX
僕ゎ再び青春を謳歌することはできるのだろうか
続く
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況