>>530
囲碁ファンの場合プロ棋士に興味を示さない
そこだ!そこだ!
囲碁棋戦を見てて感じたのは、
囲碁棋士の遺産生活者感
藤沢なんかとても強くて可愛らしい見た目だが
西山の十分の一以下のネット注目度
なぜか?
西山は小さく地味な物語でも主人公
藤沢は秀行伝説という大きな物語の外伝
俺がラノベを書くとして
西山と藤沢なら西山を選ぶ
里見はチームのドSキャプテン
男性棋士は海外の修業時代に出会った怪物
藤沢はライバルチームのエリート王子様
姉貴はライバルチームの2軍でリハビリ中
藤沢を主人公にした物語は難しいね
祖父の遺影をペンダントに泣きながら打倒井山を叫ぶようなキャラだったら萌えるのだが
大きな物語の方もそうで
藤井の名人への道は物語として萌えるよね
一力は藤沢同様のエリート王子様でしかない。
河北新報と仙台は
中日新聞と名古屋に
大相撲の本場所興行権を
横取りされた過去がある。
だから一力の父親が
藤井の活躍に湧く名古屋に対抗すべく
一力の活躍を毎回社会面トップにして
一力が仙台駅に降り立つと
河北グループが大勢で出迎えるとか
そういう面白そうな仕掛けがあれば
萌えるのになあ、って思う
囲碁普及について真面目に考えるスレ54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
531名無し名人
2021/09/28(火) 07:08:56.36ID:HvEcnErU■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】放映権料は400億円を突破か…難航する『‘26年W杯』中継交渉 地上波から「サッカーが消える日」 [jinjin★]
- 自民・森山幹事長 消費税減税を改めて“否定”「財源ないと辻褄あわない」 ★3 [首都圏の虎★]
- 【福岡】「酔っ払いが通行人に絡んでいるのを見て腹が立った」 中年男性に殴る蹴るの暴行 28歳男逮捕 男性はその後死亡 [シャチ★]
- 【ゲーム】RPGで「ああ、これね…」となる“嫌な展開” 「育ててないメンバー強制バトル」「ミニゲーム必須」 [ひぃぃ★]
- 【大阪】予約した本が借りられない、本が書棚にない…市立図書館が大混乱 大阪維新「文化行政」コスト削減の結末 [ぐれ★]
- 石破首相、コメ価格巡り「輸入拡大も選択肢の一つ」 フジ番組で ★3 [首都圏の虎★]
- 明日もクソスレ立てていいかな?
- 明日も特に予定がない人たちの🏡
- 【動画】普通の日本人さん、電車内で通話してる若者に激怒、非常停止ボタンを押してしまう😨 [834922174]
- ワイうんこで興奮してしまうんやが
- セブンイレブン、焼き立てピザ1200円を発売… [667744927]
- 【悲報】日本人「これが本当の日本食です。力が沸いてきます」 2.4万いいね [839150984]