X



【反重力】ワイプアウト WipEout ZONE 18
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:44:35.80ID:cyet7SVZ
テクノ聞きながらミサイル撃ったり出来る高速レースゲーム
WipEout関連のスレです。

最新作にして最終作?WipEout Omega Collection(PS4)が発売されました
めくるめく4K/60fpsを堪能しましょう

※次スレは>>970の紳士にお願いします。立てられない場合は速やかに安価。

□□□ 公式 □□□

WipEout Portal Site
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wipeout/

WipEout Omega Collection(PS4)2017年6月発売
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/wipeout-omega-collection-ps4.html

WipEout 2048 (PS Vita) 2012年1月発売
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wipeout/2048/

WipEout HD(PS3)2008年10月29日 日本PSStoreにて1800円で販売開始
拡張パック WipEout HD Fury(PS3)2009年 7月23日 日本PSStoreにて900円で販売開始
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wipeout/hd/

WipEout Pulse(PSP)ヨーロッパ2007年12月 北米2008年2月 日本では未発売
WipEout Pulse(PS2)ヨーロッパ2009年6月
ttps://store.playstation.com/#!/en-gb/games/wipeout-pulse-psp/cid=EP9000-UCES00465_00-GWIPEOUTP0PSPESN

WipEout Pure(PSP) 2005年発売
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wipeout/pure/
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:06:49.46ID:8y23zQRC
10年以上同じ液晶テレビを使い続けて、応答速度のことなど頭の片隅に追いやられていたんだけど、
今回買い替えの機会を得てYouTubeを見漁って、この動画群に出くわしたわけ。
実際目の当たりにすると衝撃だね。

これワイプでも相当影響あるよね…。
タイムトライアルやスピードラップでの自己ベスト更新へのあと一歩やオンラインでの勝率とか…。

PSVRでプレイするようになってから、試しにテレビでプレイしたら全くもってまともに走れなくなってしまったんだけど、この応答速度の差も多分にその理由としてあるでしょう。

早々に買い替えなくちゃだわ。
東芝の回し者みたいになるけど、ゲーミングモニターが置けないスピード勝負のゲームしてるテレビ買い替え検討者は現状REGZA一択になると思う。
https://youtu.be/pQMAfBq5cg4
https://youtu.be/Qyni9HeuED0
https://youtu.be/djMUPzBSJnk
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:46:54.97ID:AayA7bik
モアサーマのフープでロケット命中できると気持ち良いね。
ロケットの進路、フープの逸れ具合、相手機体の進路予測、これらの目測が全部当たっての命中だもんね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:16:42.39ID:4fZAKurH
DS4背面ボタンアタッチメントのユーザーはいますか?

今は入手可能になっているから、
バレルロール発動安定化目的で試してみようかなと思ってます。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 14:59:07.51ID:gm3xoYcJ
HDファントムのオンラインレースでムルシエラゴ・ムラーズ君に運良く1勝!(して嬉しくなって書き込む位まだまだ格下の僕)
タイムトライアル等世界記録保持者のリゼス君とは接戦もあれど、ほとんど及ばず終い。
彼らトッププレイヤーともっと互角の勝負をしたいね。
視界に入る程に喰らいついている時に『うおー、ここでバレルするのか』って体験を与えてくれるのも楽しい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:26:15.41ID:JwMgoY11
【マッチング注意】
その不愉快なプレイスタイルから同一人物だと思われる有害PSID。
weapongirl
green__pasture
tolerate__this
0102101
垢版 |
2021/07/25(日) 10:16:29.31ID:tPQpuyde
【モアサーマ練習成果(フラッシュ】

タイムトライアル
順周り→世界順位30台前半
逆周り→世界順位10台前半

スピードラップ
順周り→世界順位20台前半
逆周り→世界順位10台後半

スピードラップ反復練習後に昼寝をしたことで頭脳の処理が最適化され、
ターボ中のエアブレーキによる軌道制御が安定、
短時間でまとめて自己記録を更新できて嬉しかった。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 13:55:52.18ID:Qog5qdoY
PS4のオンラインはプラスに加入してないと参加できないんだよね?
おいらPS3版しかもってなくて。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 18:00:43.55ID:ZYGSxP4B
【要望】
VRはじめコックピット視点の時には透過ディスプレイで後方や機体下を確認できたら良いね。
設定でその表示有無、表示位置、表示サイズを任意に変更できればさらに。

世界順位リストではプレイヤーの所属国旗もあると良いね。

旧作/新作のクラフト、コース、BGMをもちろん有料DLCで構わないから配信してほしいね。

PS5 & PSVR2 への対応や新作発表もお願いします。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:12:57.17ID:qLkvN7s1
オーリコムとイカラスのゾーンクラフト解除した
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 18:48:29.08ID:LUmNRl/M
元studio liverpoolの人たちの会社だったか
ただ昨今はレースゲーム下火じゃないかな。wipeout作らせてもらえるのかな
もちろん完全新作出るならクソ嬉しいんだが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:36.04ID:yiGk34/Y
公式だと……?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 01:55:41.62ID:9MKFkCHF
トレーラー一回削除されたので貼り直し
リセットした割には低評価数とんでもないな
でも歴史あるシリーズの10年ぶりくらいの新作がレースですらないカードゲームソシャゲならこうなるのも当然だわな
https://youtu.be/7qmulgPZ2cg
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:28:27.45ID:71fjY0Rq
ワイプアウトのスタッフはballisticNGのサントラ聴いて姿勢を正してくれ。

聴きたいのはポーズに過ぎない安易なEDMじゃなくて緻密で洗練されたテクノなんだよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:37:10.58ID:TwgecVQ5
https://youtu.be/hof7S2jJxxA

これ見て当時はまってたPCのCoD4やめてWipEoutにどハマリしたの思い出す
FPSには自信あったし動体視力もあったつもりだけど、全然上手くならなかった思い出
なんでソシャゲなんかに‥‥
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 20:08:48.76ID:glxD2aqS
今更ながらwipeout rushの存在を知ったけどつべでもここでも評価ボロクソで笑った
なんか全体的にコドマスっぽい雰囲気になったね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:13:22.97ID:hYfkiZ3P
144hz対応モニタ買ったからBallisticNGやってみたら
Zone(Survival)モードの感触が全然違うわ
オメガコレクションも120hz対応してくれたらなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:17.73ID:/zGV0m8W
out post7は初見のZヘアピンで落っこちて
「(´☉ω⊙)!?道路がねええ!」って困惑した。みんなしたよね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:35:15.37ID:jOa5FjDp
50キル取りたいんで今日の20時くらいにOmega Collectionのオンラインエリミネーター部屋立ててみる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:12:04.77ID:FjdCvwh2
>>130
ありがとう。
道理で北米版を見たことないと思ったよ
EU版は持ってるんだけど北米版があるかどうかが気になってね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 04:19:57.58ID:aSxaA32A
wipeout omegacollection値段が上がってきてるね
PS4のDL販売やってる間に手に入れたいけど
貧乏だからPS4買えねぇw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:53.81ID:ulC9T8Gb
これやりたくてvrそろえたけど、VR設定いじっても酔ってだめだぁ・・・
コースのアップダウン起伏で瞬時におえーっとなるwこれ遊べる人うらやましい・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:40:55.50ID:9+L9YRir
wipeout3の曲いまいちだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:41:15.08ID:2TG/8+Xr
>>135
SashaのXpanderやOrbitalのKnow Where To Runを聴いてその感想になるって全く信じられない。
あなたの年齢と音楽再生環境と聴く音楽ジャンルやアーティストがとても気になる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 17:07:13.13ID:2TG/8+Xr
肝心のwip3outをプレイしたことがあるのか否かも知りたい。
(特にリアルタイムで)遊んだ人間はサントラに対してこんな評価はしないはず。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:02:08.27ID:7X54Kiu4
>>136
安トランスは聞かないだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:02:45.18ID:7X54Kiu4
なんか偉そうなのが出てきたな
1とXLはやってたけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:03:02.01ID:7X54Kiu4
2048の方がいいな
サントラねーけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況