X



パワプロ9を語るスレ part9
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 15:19:12.97ID:zwNcl/y0
実況パワフルプロ野球9の話をするスレです

【過去スレ】
パワプロ9を語るスレpart8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1255722799/
パワプロ9を語るスレpart7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1241960587/
パワプロ9を語るスレpart6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1219133446/
パワプロ9を語るスレD
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1195982556/
パワプロ9を語るスレC
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1181058668/
パワプロ9を語るスレB
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1159704371/
パワプロ9を語るスレA
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1155956226/
パワプロ9を語るスレ 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115638357/

【選手晒し&球八等プレイ実況・レポートはこちら】
パワプロ9 サクセス選手公開スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186538687/

【質問する前にwikiに目を通しましょう】
実況パワフルプロ野球9攻略@ ウィキ
ttp://www28.atwiki.jp/pawa9/pages/1.html
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:06.25ID:lKvWyTXz
ペナントでトレード要員に左投手差し出そうとすると、
トレードが上手くいきやすいみたいな話を聞いたことあるから、
戦力外から左を2人(高橋尚・35才、架空選手・27才)拾って、
41才のベテラン捕手とまとめてトレードしたら、149ABスラ5カーブ2フォーク4
のエース級を獲得できた。しかも23才。こんなうまくいくとは思わんかった。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:03:29.01ID:69imz3+T
球八でアンドロメダまで行くと味方かなり強くなるんだな
矢部がCCBDC、猿山がBBCCD、雑魚だった一塁の中谷もBCCDCくらいまで成長して感動するわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:23.86ID:KMteuBEG
帝王までしか行けたことないや…

手塚 投
139km/h BB スライダー2 カーブ1→139km/h BB スライダー4 カーブ5
3EDECE→3EDECC

川上 一 2EFFEG→2CEDDE
円谷 二 2DDCED→2ACCCC
河原 三 2FFDED→2CEDCD
(継承キャラ) 遊 4AAAAA
矢部 外 2FEEEE→2CDDDD
猿山 外 3EBDDD→3DBCCD
佐藤 外 3ECFDD→3CCCCD
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 04:23:33.00ID:+mVGogtA
最近やりはじめたんだが
サクセス上手く行かなかった選手を他の高校に継承選手として出ないようにする方法ある?
最初の質問ではい選んじゃったけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:22:27.28ID:k4mpRc3T
>>843
メモカ抜いたり差したりでなんとかする方法があったような。
自分の場合は、継承作成(≒恋々)の時以外はいいえで始めてるから関係ないけど
万が一間違えて最初にはいを選んでしまったら、強制的に継承作成にしてる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:32.17ID:n+nuJrgW
球八高校で打撃安定度と投球安定度が上がった
打撃は全試合ヒットって書いてある
投球は何で上がったんだろう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 03:14:30.94ID:axX++gII
野手の試合が難し過ぎるわ
猪狩の球速すぎて全く打てんしあかつきの入れ替え試験一回も一軍になれんし
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:32:07.69ID:M5hLwdzj
>>846
対戦かペナントでパワフル設定相手に5試合ぐらいやればサクセスはぬるいから打てるようになる
あかつきの入れ替え試験は投手の方が難しいと思うよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:06:12.89ID:axX++gII
>>847
投手の入れ替え試験はむしろ楽勝だったな
インローとアウトローに変化球とスローボール投げとけばほぼ確実に合格だし一回も打たれないことも珍しく無い
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:23:50.98ID:pJRvaBfQ
>>850
高めスローボール投げとけばいいんじゃない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:21:49.89ID:FwfWgvGh
パワーAでPH持ちの猪狩守以外あかつきは大したことないはずだが。
低めでゴロ打たせるか、高めボール球振らせる。進はAH持ちも、非力なため安パイ。
シリーズによっては全然ボール球振ってくれないのもあるけど、
9は強いでもパワフルでも結構振ってくれる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:42:36.53ID:HeAOEXKM
虫歯で7週間潰されたわ
腹立ってしゃーない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:47:44.70ID:iQUH+NRL
わいほぼABばかりの選手出来て喜んでた矢先交通事故で長期入院し
大幅ダウンしプロに入れなくなったことあったなあ
かなりカチンとくるけん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:24.16ID:0Anjo5IS
あかつきは友情タッグより何回球仙人ボールキングが来るかやね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:42.09ID:ouNqEF0g
パワフルで1年目に優勝したら石原端っこで草
https://i.imgur.com/Pnwo9CU.jpg
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:13:53.24ID:AcQUpcCT
全部の高校にサクセスがあればいいのにな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:41.75ID:eBXmnIyf
アップデートでパワプロ10のサクセス追加とかやってほしい
歴代のサクセスは常に最新のハードでできるようにしてほしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:41.08ID:F91ktAI1
最近のパワプロは交通事故がなくなってるそうだけど、流石にこれ復活はないよね
爆弾とか虫歯はまだあるんかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 05:23:25.83ID:Q+ehKsk1
9のペナントでの他球団の選手の育成が可笑しい。捕手CAFFF一塁EEECAとか。
外野でCAFFFがいたときは七井いるしまぁありかなと思う。
ドラフト選手の名前とステータスが決まってるから一回育てて強くなること判ったら、ペナントやり直すとき毎回同じ選手指名してたな。
懐かしいな9
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 03:26:03.24ID:3nQlDIez
ミラバルと中村紀のフォームがかっこいい
ウチのエースと4番はこのフォーム
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:37.78ID:C303bQj0
>>873
高卒以外は取る価値なし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:30:26.16ID:U0w4NTkQ
一ノ瀬の再現作るのに7時間かかってしまった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 02:37:21.58ID:VwRu5cUK
YouTubeにあかつきのカンスト動画上げてる人上手いな
ニコ動で球八高校オールA動画上げてた人なんだろうか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:35:14.89ID:v1abWwV4
継承選手13人から全然増えないよぉおおおおおおおおおおおお
ワイの麦わら海賊団が一人また一人消えていく
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 04:14:35.37ID:si8XLkZz
二枚技のあかつきで二刀流作りまくったわ自分が投手で先発するときは猪狩を一塁で使ってたPARやりだしたら二枚技がわずらわしくなってPARばっかし使ってた
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:21.83ID:xxpSTW6J
パワフル高校で威圧感持ち継承選手7人仕込み
40人ぐらい育成して威圧感伝授されたのは2人だけ
効率悪すぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況