アリ厨がネットで捏造情報を大声でわめいて洗脳に走ったが、
声優から「会場の雰囲気はネットと全然違って和気あいあいとしていた」や
「今ネットの反応を見ても『バカだなぁ』としか思いません」と
アリ厨の捏造をガチ駄目出しされた事件
ニコニコニュース
謝罪ではなかった!?『ゼスティリア』騒動での"声優・小松未可子の土下座"に対する、
ネットと「テイフェス」参加者の間にあるズレ
2015/06/20 12:00おたぽる
今月6、7日に開催された、人気ゲーム『テイルズ オブ』シリーズのイベント
「テイルズ オブ フェスティバル 2015」(以下、「テイフェス2015」)において、
舞台に登壇した声優・小松未可子が土下座をしたことが大きな話題になった。
。このことは、かねてより炎上していた"ゼスティリア騒動"に対する謝罪として、
ネット上で受け止められた。しかし、「テイフェス2015」参加者は、
こうしたネットの言説に違和感を唱える。
:
ところが、前出のファンはこう語る。「あの時はイベントの最後で、
みんなが順番に挨拶していたんですが、みかこしが『小松未可子です!』って挨拶したら、
客席から『ロゼー!』『みかこしー!』って声援が上がったんです。
もちろん、みかこしの頭の中にも『ゼスティリア』騒動の件は少なからずあったと思います。
でも、あの土下座は、感極まったみかこしからの『ありがとう』って意味だったように見えました。
会場の雰囲気は決して悪くない状態だったので、みかこしの土下座で微妙な雰囲気に
なったとは思われたくないですね」(同)
:
同じく『ゼスティリア』に参加した声優・茅野愛衣が「(『ゼスティリア』も)テイルズファミリーに
入れてもらってもいいですかー?」と呼びかけた際にも大きな拍手が起こっていたという。
「イベントに行く前は『ゼスティリア』批判の声が怖くて、会場が荒れるんじゃないかと心配してました。
でも、会場の雰囲気はネットと全然違って和気あいあいとしていたので、
今ネットの反応を見ても『バカだなぁ』としか思いませんね」と、今回の騒動を振り返った。
探検
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ33【ゼスティリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
858名無したんはエロカワイイ
2018/01/19(金) 11:44:54.35ID:CPDDB/Qw0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領「耐え抜け」 関税発動でアメリカ国民に檄「これは経済革命、われわれは勝利する」★5 [Hitzeschleier★]
- トランプ大統領「耐え抜け」 関税発動でアメリカ国民に檄「これは経済革命、われわれは勝利する」★6 [Hitzeschleier★]
- 「トランプは退陣を」 米各地で抗議デモ、最大規模 ★6 [蚤の市★]
- “放置自転車”に一般市民が鍵を… ロック解除には自転車約5000円 バイクは3万円 取り締まりの新ビジネス [バイト歴50年★]
- 在留資格がない外国人は犯罪者?オーバーステイは犯罪なのか?摘発に感じたもやもや 「不法移民」を「非正規移民」に言い換える動きも [少考さん★]
- ETC障害、システム改造作業が原因か [少考さん★]
- 【石破速報】岸和田市の性加害和解金500万円お支払いの永野市長、元郵便局長にゼロ打ちで大敗 [931948549]
- 【悲報】万博、元消防士が会場でメタンガス濃度を計測したところいつでも火がつく濃度だったため通報し消防を呼ぶ🔥 [359965264]
- ヨダルラーハの唐揚げをシンプルに美味しく作るなら?🏡
- 【筋トレ】ジムをサボろうとしてるワイを励ますスレ
- 自民党「統一教会は反日だし、この団体の教義に賛同する我が党議員は一人もいないよ」安倍晋三は自民党じゃなかったと党議拘束 [389326466]
- 【画像あり】鈴木沙彩さんのヌード写真を貼るぞ!おっぱい、おへそ、マン毛が素晴らしい!【全裸】