アリ厨がネットで捏造情報を大声でわめいて洗脳に走ったが、
声優から「会場の雰囲気はネットと全然違って和気あいあいとしていた」や
「今ネットの反応を見ても『バカだなぁ』としか思いません」と
アリ厨の捏造をガチ駄目出しされた事件
ニコニコニュース
謝罪ではなかった!?『ゼスティリア』騒動での"声優・小松未可子の土下座"に対する、
ネットと「テイフェス」参加者の間にあるズレ
2015/06/20 12:00おたぽる
今月6、7日に開催された、人気ゲーム『テイルズ オブ』シリーズのイベント
「テイルズ オブ フェスティバル 2015」(以下、「テイフェス2015」)において、
舞台に登壇した声優・小松未可子が土下座をしたことが大きな話題になった。
。このことは、かねてより炎上していた"ゼスティリア騒動"に対する謝罪として、
ネット上で受け止められた。しかし、「テイフェス2015」参加者は、
こうしたネットの言説に違和感を唱える。
:
ところが、前出のファンはこう語る。「あの時はイベントの最後で、
みんなが順番に挨拶していたんですが、みかこしが『小松未可子です!』って挨拶したら、
客席から『ロゼー!』『みかこしー!』って声援が上がったんです。
もちろん、みかこしの頭の中にも『ゼスティリア』騒動の件は少なからずあったと思います。
でも、あの土下座は、感極まったみかこしからの『ありがとう』って意味だったように見えました。
会場の雰囲気は決して悪くない状態だったので、みかこしの土下座で微妙な雰囲気に
なったとは思われたくないですね」(同)
:
同じく『ゼスティリア』に参加した声優・茅野愛衣が「(『ゼスティリア』も)テイルズファミリーに
入れてもらってもいいですかー?」と呼びかけた際にも大きな拍手が起こっていたという。
「イベントに行く前は『ゼスティリア』批判の声が怖くて、会場が荒れるんじゃないかと心配してました。
でも、会場の雰囲気はネットと全然違って和気あいあいとしていたので、
今ネットの反応を見ても『バカだなぁ』としか思いませんね」と、今回の騒動を振り返った。
探検
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ33【ゼスティリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
858名無したんはエロカワイイ
2018/01/19(金) 11:44:54.35ID:CPDDB/Qw0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【話題】Z世代に流行った言葉トップ10発表、1位は「うますぎやろがい」 流行語大賞とは大きく異なる結果に [湛然★]
- 円相場、一時148円台 1カ月半ぶり円高水準 [どどん★]
- 斎藤氏の選挙運動費用 ビラ・ポスター製作の公費負担分は250万円 [蚤の市★]
- 【芸能】鈴木奈々、ヘソ出しナイトブラ姿を投稿 フォロワー仰天「セクシーだけど…」「そんなにサービスしなくても」 [湛然★]
- 【野球】田中将大〝要らない〟ヤクルト幹部「戦力として使えない」と撤退 有力と見られていたが…実力本位で判断された事実★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【大分】グエン容疑者逮捕 浜辺で女子高生に不同意性交 [シャチ★]
- 【速報】韓国、戒厳令解除を国会で可決 わずか6時間
- 【悲報】弱者男性さん、デートにイルミとスケートを提案して炎上。「何で弱者男性って1日にいっぱい詰め込むの? [786648259]
- 🏡立てる
- 尹大統領のスキャンダルショボ過ぎワロタ。国土献上、GDP改竄、公文書改竄、カルトと癒着、国会で虚偽答弁118回しても問題ないのに [744361492]
- オタクのカフェイン過剰摂取アピール
- からかい上手の高木とかいう調子に乗ったブス