アリ厨がネットで捏造情報を大声でわめいて洗脳に走ったが、
声優から「会場の雰囲気はネットと全然違って和気あいあいとしていた」や
「今ネットの反応を見ても『バカだなぁ』としか思いません」と
アリ厨の捏造をガチ駄目出しされた事件

ニコニコニュース
謝罪ではなかった!?『ゼスティリア』騒動での"声優・小松未可子の土下座"に対する、
ネットと「テイフェス」参加者の間にあるズレ
2015/06/20 12:00おたぽる
今月6、7日に開催された、人気ゲーム『テイルズ オブ』シリーズのイベント
「テイルズ オブ フェスティバル 2015」(以下、「テイフェス2015」)において、
舞台に登壇した声優・小松未可子が土下座をしたことが大きな話題になった。
。このことは、かねてより炎上していた"ゼスティリア騒動"に対する謝罪として、
ネット上で受け止められた。しかし、「テイフェス2015」参加者は、
こうしたネットの言説に違和感を唱える。
                 :
ところが、前出のファンはこう語る。「あの時はイベントの最後で、
みんなが順番に挨拶していたんですが、みかこしが『小松未可子です!』って挨拶したら、
客席から『ロゼー!』『みかこしー!』って声援が上がったんです。
もちろん、みかこしの頭の中にも『ゼスティリア』騒動の件は少なからずあったと思います。
でも、あの土下座は、感極まったみかこしからの『ありがとう』って意味だったように見えました。
会場の雰囲気は決して悪くない状態だったので、みかこしの土下座で微妙な雰囲気に
なったとは思われたくないですね」(同)
                 :
同じく『ゼスティリア』に参加した声優・茅野愛衣が「(『ゼスティリア』も)テイルズファミリーに
入れてもらってもいいですかー?」と呼びかけた際にも大きな拍手が起こっていたという。
「イベントに行く前は『ゼスティリア』批判の声が怖くて、会場が荒れるんじゃないかと心配してました。
でも、会場の雰囲気はネットと全然違って和気あいあいとしていたので、
今ネットの反応を見ても『バカだなぁ』としか思いませんね」と、今回の騒動を振り返った。