X



うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 76本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (スッップ 49.98.133.76)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:09:24.75ID:GShQ4O8zd
!extend:checked:vvvv:1000:512
うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕りについて大いに語りましょう。
釣り場もスレも荒れる元になるので、あまり具体的すぎるポイントさらしは止めましょう。

※泥抜きに関する話題は荒れる元なので避けてください。
  また、コピペやAA連投をするような輩、他人を詐欺師、ホラ吹き、IDコロコロ野郎などと罵詈雑言を吐きちらかす品性下劣な相手をするのは自分が同レベルの知能と認めることだとウナ肝に命じましょう。

ウナギスレ専用画像うpろだ
http://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=unagi

<参考サイト>
うな研
http://www.unaken.info/
私的標本(荒川ウナギ情報)
http://www.hyouhon.com/
ペットボトル釣法[日淡会]
http://tansuigyo.net/a/link36.html
デイリーポータルZ:ウナギ釣り部
http://portal.nifty.com/cs/club/list/unagi/1.htm
とことん!ウナギ釣り
https://unagitsuri.info/
天然うなぎ釣り!
http://shirayaki.web.fc2.com/
天然うなぎの種類
http://www.unasige.com/unagizatugaku-tennen-syurui.html

前スレ
うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 75本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1667395831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0647名無し三平 (ワッチョイ 116.91.99.57)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:48.42ID:nvqUL8gu0
>>645
吉報を待つ
0648名無し三平 (アウアウウー 106.132.158.17)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:59.57ID:3vdJslhaa
>>647
ありがとう。また報告します。
0649名無し三平 (ワッチョイ 133.206.49.32)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:08:06.04ID:QEHhXWWJ0
>>640
移動と釣り中だけなんだから湿った土を多めにするとか工夫すればいい
枯草の外に生の草の層を厚めにするのも効果的
0650名無し三平 (ワッチョイ 133.206.49.32)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:10:32.89ID:QEHhXWWJ0
>>643
頭がないとヒット率は1割以下に下がるよなあ
ザリガニも一緒だけど
0652名無し三平 (アウアウウー 106.132.157.172)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:14:56.02ID:D4kI3ZzXa
淀川でやってるけどキビレしか釣れん。みんな何時くらいまでねばってる?
0657名無し三平 (ワッチョイ 113.153.134.68)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:16:29.39ID:NoYN/dEk0
フグの餌取りで釣りにならなくて早々に帰ってきたよ。ミミズ も沢山残ってしまった。明日は遅くまで仕事なんでクーラーかけて置いておくしかないな。明後日放しに行こう。今年はダメかな。
0660名無し三平 (ワッチョイ 61.25.140.91)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:22:31.82ID:Iqx6nGuD0
あかん風が強すぎる
0662名無し三平 (ワッチョイ 61.25.140.91)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:57:58.75ID:Iqx6nGuD0
15センチのボラが4匹群で入ってきたlol
0663名無し三平 (ワッチョイ 61.25.140.91)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:26:58.70ID:Iqx6nGuD0
なんとか1匹ゲロ渋い
0665名無し三平 (アウアウウー 106.132.180.186)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:53:14.18ID:Cih5VexKa
めちゃくちゃ蒸し暑いから無理しなや
0666名無し三平
垢版 |
2023/07/06(木) 21:16:07.15
うなぎ釣りってせいぜいやっても11時くらいまでじゃないか
それ以降やっても釣果変わらん気がするわ
朝マズメとか釣れた記憶がない
0667名無し三平 (アウアウウー 106.132.110.128)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:26:50.18ID:6oFWxotNa
大阪府南部ですがメソ一匹。あとはフグばっかり。
自分は朝マズメでも釣れた事あるよ。
0668名無し三平 (ワッチョイ 138.64.235.221)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:01:35.70ID:VPQ+8OWN0
>>666
0時以降にもまた波が来るよ
0669名無し三平 (テテンテンテン 133.106.222.81)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:27:41.59ID:f8lJ3soIM
そもそも朝マズメってのは昼行性の魚が活動を開始して食いが立つ頃ってことだから夜行性のうなぎは鈍り出す時間ではある。

逆に言えば、やはり本能として早く大きくなるということが強くあるので1日のうち2、3時間活動して終わりなんて呑気なことはなく、暗いうちは常に食べ物を探して活発に行動しているということ。
0670名無し三平 (ワッチョイ 119.83.204.39)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:56:12.69ID:I5O1Gj5P0
経験上日没1時間前~3時間後、日の出の1~2時間くらい前が多い気がする
夕方は明るいうちでも釣れるが朝方明るくなり始めてから釣れたことがない
0671名無し三平 (ワッチョイ 124.215.134.91)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:54:38.69ID:uTfhiqQX0
まぁたった1人の釣り経験則なんてのはウナギの生態について語れるほどのサンプルにはなりえないけど。例えシーズン中毎日何十年釣りしてたとしてもね。
0672名無し三平 (アウアウウー 106.132.158.185)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:08:58.79ID:OmVu1Lf0a
>>664
釣果どう?
0674名無し三平 (テテンテンテン 133.106.222.1)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:52:08.71ID:UGeC6e/xM
淀川オールナイトうなぎ釣り終わった。40センチくらいの二匹と
テナガエビ餌にしたらエイが釣れたよ…もう二度とオールナイトしない(´;ω;`)
0675名無し三平 (アウアウウー 106.132.157.155)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:27:13.23ID:jW1BZBG8a
お疲れ様でした
0676名無し三平 (アウアウウー 106.132.110.128)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:10:07.66ID:IN52u8lqa
大きいのが一匹でも釣れると感想もまた変わってくるんだろうけどね。お疲れ様でした。
0679名無し三平 (ワッチョイ 114.19.41.196)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:30:10.54ID:1JDZm0lk0
雨降るけど淀川行ってきます
0684名無し三平 (アウアウウー 106.132.159.187)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:36:43.88ID:rigOFbARa
キッチンペーパーでつまんで針刺してる
0685名無し三平
垢版 |
2023/07/07(金) 17:38:24.20
ペン型のミミズ通しいいで
あばれてても簡単に刺せる
0688名無し三平 (アウアウウー 106.132.236.118)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:35:32.20ID:PPV3a5dwa
ハゼとチチブばっかり
0689名無し三平 (ワッチョイ 116.91.99.57)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:18:50.41ID:FsHPVCyv0
チチブなんて初めて聞いたハゼみたいなものか
0690名無し三平 (アウアウウー 106.132.197.192)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:47:24.00ID:cM6GeHfra
黒いハゼみたいなやつ
0692名無し三平 (ワッチョイ 114.19.41.196)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:47:01.69ID:1JDZm0lk0
今年まだ1匹も釣ってないわ
0693名無し三平 (スププ 49.96.39.116)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:36:28.24ID:2Cmd86Opd
初めてウナギ釣り行ってみました
夜の河はイノシシが怖いので河口で釣ってみましたがカサゴしか釣れませんでした
やはりウナギだけ狙いなら淡水域のがいいんでしょうか
0694名無し三平 (ワッチョイ 138.64.235.221)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:52.48ID:V2PpbKOH0
>>692
同じく
まあ、まだ一度も釣りに行ってないからね
0695名無し三平 (ワッチョイ 114.19.41.196)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:30:09.16ID:1JDZm0lk0
>>694
2回行ったけど釣れなかった。今までこんなこと無かったのに。
0696名無し三平 (ワッチョイ 124.215.134.91)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:37:02.30ID:uTfhiqQX0
シークレット。海から10km以上堰のない川の最初の堰下流側周辺めぼしいポイントでやってみよう。

驚くほどうなぎの密度濃いから。
0697名無し三平 (アウアウウー 106.146.71.133)
垢版 |
2023/07/08(土) 02:32:34.28ID:yMPpJYX8a
ポイントは良さげなのになんも釣れない
今年からうなぎ釣り始めた新参ですが今のところ釣果0
初心者でも釣りやすいと噂を聞いて始めてみたけど心折れそう
でかいうなぎを1釣行で何匹もつり上げるなんて想像つかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況