>>149
芸能人の小倉優子さん(ゆう コリン)は、かって、自分自身のことを「こりん星(こりんせい)」という星から 「いちごの馬車」でやってきた「りんごももか姫」だと、ことあるごとに発言していた。
コリン星人キャラを演じていた時代の小倉優子さんは、コリン星関連の質問(つっこみ)をされると、 回答に窮して、苦悶に満ちた表情で、苦しい言い訳をするので、 おもしろがって芸能リポーターや、司会者【MC】から、毎回、からかわれていました。
視聴者は、質問の回答に苦しむ小倉優子さんの苦悶の表情をみて、腹をかかえて笑っていたわけです。
「こりん星」という星から「いちごの馬車」でやってきた「りんごももか姫」を演じていた小倉優子さんと似たキャラクターを、ちぬこ氏は演じているから、小倉優子さんと同じように、おもしろがってからかわれるのだと思います。
小倉優子さんは、「こりん星」という星から来た。 と、大ウソを言っていたけど、教養のある人は、「こりん星」という星など存在しないし、嘘であることがわかっているから、まったく腹も立たなかったわけです。
さて、ちぬこ氏は、「伊勢志摩」に住んでいるから、伊勢志摩ユーチューバーと自称していることになっているけれども、 「近所の川で魚を狙ってみたら・・・涙があふれてきた」と題する動画において、 「近所の川と自認する川」が三重県松阪市松崎浦町にある「三渡川」ですから、
この場所は「伊勢志摩地域でない」し、正確には「中勢地域」ですから、 ちぬこ氏は背伸びして伊勢志摩ユーチューバーと自称するのではなく、
「中勢ユーチューバー ちぬ子」とあるべきと思います。
名古屋方面に行くには、近鉄を使うことを考えるでしょうから、「近鉄 松阪駅」か 中勢地区で特急が止まる駅の「伊勢中川」(三重県松阪市嬉野中川新町1丁目)の近所の人であり、
伊勢志摩ユーチューバーの由来は、じつは「伊勢中川」からつけたという、おちがあるのではないかと 推理して笑っています。
伊勢市や志摩市の土地勘のある者からすると、「そもそも、どうして、伊勢志摩ユーチューバーなの??? 中勢ユーチューバーと白状しろよ 」というように、
伊勢志摩ユーチューバーと名乗っていることが滑稽で噴き出しそうになるわけです。
探検
【はっじまるよー!】ちぬ子【伊勢志摩女性釣りチューバー】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
151名無し三平
2022/06/10(金) 09:59:25.67ID:tTBfGJnp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 加速する若者の「献血」離れ [ぐれ★]
- 前澤友作、主催のゴルフ試合で選手のホール間の喫煙問い合わせに「耳を疑った」「試合中に選手がタバコを吸うってどういう感覚?」 [jinjin★]
- 【自民】小泉氏 物価高対策 “現金給付や減税含む負担軽減策を” [ぐれ★]
- 【日本語】「親子丼」を「おやこどん」と読む人は20代と30代に多い…年代・性別・地域でも差が出る身近な食べ物の呼び方 ★3 [おっさん友の会★]
- 【野球】タコマ・藤浪晋太郎 1回2安打1失点で今季初黒星… 3試合ぶりの無四死球、最速は157キロ 防御率は9・95に [冬月記者★]
- 【テレビ】橋下徹氏 広末涼子釈放に「罪と罰のバランスがとれてない」「きちんと復帰していただきたい」 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちRUST🧪 3
- 【実況】博衣こよりのえちえちRUST🧪 4
- 【訃報】この国のオワコン感えぐいよな [943688309]
- 【絶望】備蓄米が0.3%しか出回ってない原因が明らかに!! 「コメを運ぶトラックドライバーが足りない」 終わりだよこの国 [597533159]
- ゴミ箱の先にあるお🏡
- 母親「あんなに一緒だったのに…」 ピットブルを3匹飼ってた家の赤ちゃん、噛み殺される [126099962]