X



【漢の釣りは】ブッコマンダー放浪記19【ブッコミ放置】ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ ef59-mlZ6 [119.83.23.212])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:53:04.04ID:ZBWzuTQh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭にいれる (スレ建てする時に三行になるように追加)

ルワー?電ウキ?カゴ?ヘチ落とし?、そんな万度臭え事チマチマやってられっか!
夏のウナギから冬のカレイまで、漢は黙ってブッコミ放置。
そんな、全然スポーティでもスタイリッシュでもない安楽フィッシング道を
無駄に熱く語る漢たちのスレ。
推奨男竿はホリデーパック、店の外に積んであった投げ竿セット、流用マルダシの型落ち市バス竿。
推奨男竿はホリデーパック、店の外に積んであった投げ竿セット、流用マルダシの型落ち市バス竿。
リールはワゴナリールか、ブッコミ放置の隠れた名機アオリマチック3050。
仕掛けは、中通しオモリ一発イソメ一本掛けの、単純なリールライン一筆書き。
しかしそこにユーモアとウイットとトンチとワビサビがあれば、推奨タックルは無限に広がるであろう

前スレ
【漢の釣りは】ブッコマンダー放浪記18【ブッコミ放置】ワッチョイ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1500904183/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無し三平 (ワッチョイ f1f3-B0D6 [182.21.164.80])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:12:08.24ID:giM99WKJ0
いいなぁ
俺なんか石ゴカイだよ
0956名無し三平 (ワッチョイ 130e-moJM [61.215.250.188])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:16.28ID:kUy70jRW0
明後日ブッコみに行くけど台風から南日ぐらいで濁り無くなるもんなん?
0959名無し三平 (アウアウカー Saed-moJM [182.250.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:35.08ID:XOzhXptAa
>>957
>>958
そうかーありがとう!
明日は釣れなかったら風俗でも行って帰るわ
0961名無し三平 (ワッチョイ a12b-ZVm4 [110.44.66.41])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:03:59.41ID:curFi75E0
>>172
いろんな解釈があるがオレの個人的な解釈は、

ぶっこみは、2本以上の竿(仕掛け投げれたらなんでもいい)だして
ぶっこんどいて鈴つけてそのまま放置、狙う魚は基本的に底で食う魚全般。
仕掛けは道糸→中通しオモリ→ハリス→針の単純で強いヤツが主流。

ちょい投げは、一本竿(ルアーロッドか安物の専用ロッド)を手持ちで引き釣り。
仕掛けはロッドにパワーに合わせた天秤を使用。狙う魚はキスが主。
使用する竿はエギングロッド、シーバスロッドが主流だが、
昨今はキスの引きをダイレクトに味わうためアジングロッドが流行中らしい。
0962名無し三平 (アウアウカー Saed-moJM [182.250.246.198])
垢版 |
2018/10/02(火) 05:53:10.45ID:aAhvOw8Ga
>>961
たまにチヌやシーバスかかるからアジングロッドって怖そう
0965名無し三平 (ササクッテロル Sp9d-11PC [126.233.8.226])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:47:05.65ID:1PxQ+Snjp
ブッコミ釣りの定義はどうでもいいがそんなもんに振り回されてるようじゃコマンダーとは言えんな
投げるのは仕掛けじゃねえんだよ
0971名無し三平 (スップ Sd73-M6E6 [1.72.9.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:21:58.30ID:X6FSiLRDd
投げ釣り禁止の場所って基準わからんよな
自分は竿を振りかぶる投げ込みはしないようにしてるけどちょい投げや投げサビキ、ルアーなんかはいいんだろうか
漁協に問い合わせればいいんだろうけど黙認されてるようなとこは何かトラブル起こされた時が怖いぜ
0976名無し三平 (ワッチョイ b34a-S4i9 [101.102.129.9])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:20:23.38ID:Vza43AM+0
PE3号 仕掛け部分はナイロン7号か10号 ハリスフロロ5号か7号 捨て糸3号
針は伊勢尼14号とかキングサーフ16号とかに虫餌使ったり、活アジ使ったり
磯で狙いはマダイ 外道はコブダイ、石鯛、アジ、クロダイ、アイナメ、イナダ
根に突っ込まれなければ石鯛も普通に上がる
サワラの歯には負ける ウツボは幸いにしていない
0980名無し三平 (ササクッテロル Sp9d-l9KE [126.233.143.6])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:39.71ID:pmmzx1iRp
>>962
アジングロッドで30cmのチヌと40cmのセイゴなら釣った事あるぞ。

タモ持ってきてないし抜き上げれんからPE掴んで引っ張り上げたけど。

てか久しぶりに今ぶっ込んでるけどミニアナゴと海毛虫しか釣れん…
0983名無し三平 (ワッチョイ 130e-moJM [61.215.250.188])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:14:46.03ID:CNPe9S7q0
ホモはこのスレ出禁だろ?
0986名無し三平 (ササクッテロレ Sp9d-11PC [126.247.131.63])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:05.74ID:9+BkX3YHp
ガキはサビキでもしてろ
0989名無し三平 (ワッチョイ 9b8a-QaOx [183.76.192.91])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:49:40.13ID:ULDzyF+90
ホームグラウンドが瀬戸内だが、ここ10年前からウミケムシがウジャウジャ湧き出して正統派のブッコミが出来なくなって来てる。
最近は40号オモリを先に投げて鯛ラバのスカート付けて流れるようにしたエレベーター仕掛けで海底から浮いたポジションまで青虫を送り込んでるよ。
無論釣果はガタ落ちだけど、アナゴに仕掛けグチャグチャにされないし、ウミケムシも喰わないのでおススメ。
スカートがヒラヒラしてる為かセイゴが主に食って来ます。
0994名無し三平 (アウアウカー Saed-moJM [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:00.82ID:URRLQqJFa
重要なのは歳じゃない
乳のサイズだ
0996名無し三平 (アウアウカー Saed-moJM [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:56.74ID:URRLQqJFa
>>995
ムチムチ系か
最高じゃないか俺のユムシブッコませろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 339日 9時間 44分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況