こんにちは、「本格みりんラボ」のミキです。
「みりん風調味料」を使ってる方って多いですよね。私もかつてはそうでしたが、それってとっても損をしていると思います!
略
味がいいのはもちろんです。日本料理だけではなく、中華、洋食、お菓子やデザート、カクテル、そのままロックで飲んでもよし。旦那のイケダハヤトは、よくロックでみりんを飲んでます。
最近は締めにみりんを飲んでます。えぇ、みりん。前も書いたけど、みりんって美味しいんです。あの記事からみりんが10本くらい売れました。ありがとうございます。みんなも買うといいよ。
略
割合はなんでもOK。半々くらいでも、思い切って水10:みりん1くらいの割合でも、ちゃんと風味が香って美味しいです。ぼくはストレートで飲み始めて、徐々に薄くしていきますね。寒い夜にじゃぶじゃぶのお湯割り飲むと、「ふはー…」とため息でますよ。
【shopify】反社会超極貧イケダハヤト399【BAN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
125名無しさん@明日があるさ
2020/12/03(木) 13:22:09.580■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています