これから根本的な改革をしない限り無理だと思う。
解決策
1 アベノミクスの金融緩和方式で借金返済
2 市町村、都道府県再編して合理化を進める
3 企業の欧米型雇用の導入
4 官公庁の成果主義
5 安楽死の合法化
日本 このままどうなると思う?
1金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2021/11/30(火) 20:53:46.97ID:5lwP5fqt2024/07/06(土) 08:32:57.45ID:/JegtTqU
そんな事はないだろ自己犠牲、それはいつの時代にも美しい
そこで物は相談なんだが君ちょっと世のため社会のため犠牲になってはくれんかね
そこで物は相談なんだが君ちょっと世のため社会のため犠牲になってはくれんかね
78金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/14(日) 14:41:55.97ID:lOh/EZ/l ★【格差拡大=新自由主義】=少数高所得者が納税しない(脱税)と日本破綻
>日本の労働者の収入格差は、今やアメリカよりも大きい ニューズウィーク日本版 2023/8/30
><日本の収入ジニ係数は、一般的に偏りが大きいとされる値0.4を超え、
>労働者の収入格差がさらに拡大したことを示している>
>世帯の所得格差を示すジニ係数が、2021年では過去最高の水準になったという。
>ジニ係数とは、国内の富の配分がどれほど偏っているかを数値化したものだ。
>興味が持たれるのは、国による違いだ。国際労働機関(ILO)の統計から、
>有業者の階層別(年収10分位)の収入内訳を国別に知ることができる。
2020年の日本のデータを見ると、最も高い階層(第10階層)の人たちが得た年収が、
>全有業者の年収合算の28.3%を占めている。
>有業者全体の10%でしかない高所得層が、国内の稼ぎ全体の3割近くをせしめている、ということだ。
10分位階層なので人数は10%ずつ均等になっているが、年収は違う。
>最も高い階層(D10)が得た収入が全体の28.3%占める一方で、
>D1〜D5の階層の割合は17.8%でしかない。
>下半分の人たちの収入合算は、最も高い1つの階層の人たちよりも少ない。
>少なからぬ偏りといえる。
>「人口の上では〇%しかいない富裕層が,国内の富の△%を占有している」という現実が、
0.0から1.0までの数値で表される。
>日本の労働者の収入格差は、今やアメリカよりも大きい ニューズウィーク日本版 2023/8/30
><日本の収入ジニ係数は、一般的に偏りが大きいとされる値0.4を超え、
>労働者の収入格差がさらに拡大したことを示している>
>世帯の所得格差を示すジニ係数が、2021年では過去最高の水準になったという。
>ジニ係数とは、国内の富の配分がどれほど偏っているかを数値化したものだ。
>興味が持たれるのは、国による違いだ。国際労働機関(ILO)の統計から、
>有業者の階層別(年収10分位)の収入内訳を国別に知ることができる。
2020年の日本のデータを見ると、最も高い階層(第10階層)の人たちが得た年収が、
>全有業者の年収合算の28.3%を占めている。
>有業者全体の10%でしかない高所得層が、国内の稼ぎ全体の3割近くをせしめている、ということだ。
10分位階層なので人数は10%ずつ均等になっているが、年収は違う。
>最も高い階層(D10)が得た収入が全体の28.3%占める一方で、
>D1〜D5の階層の割合は17.8%でしかない。
>下半分の人たちの収入合算は、最も高い1つの階層の人たちよりも少ない。
>少なからぬ偏りといえる。
>「人口の上では〇%しかいない富裕層が,国内の富の△%を占有している」という現実が、
0.0から1.0までの数値で表される。
79金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/15(月) 18:37:50.98ID:Rhe+wdLR アメリカは覇権を維持するために
アメリカ以外の国を弱体化させるwwww
アメリカ以外の国を弱体化させるwwww
80金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/15(月) 20:35:04.24ID:pafn9bLZ このままってことは、先延ばしをしてるだけってこと
2024/07/15(月) 22:58:11.00ID:uoSr6/F0
これから人口減少に伴ってシュリンクショックみたいのが
起こり続ける。
深刻な住宅不況、建設不況によって
日本の金融ショックが引き起こされる。
起こり続ける。
深刻な住宅不況、建設不況によって
日本の金融ショックが引き起こされる。
2024/07/15(月) 23:16:51.37ID:uoSr6/F0
日本で一番最初に人口減の影響を受けたのがパチンコ産業だよ。
新規ユーザーが減ってしかも学習してギャンブルをしなくなるから
どんどん店が減っている。
全ての産業がパチンコみたいになる未来が待っている。
新規ユーザーが減ってしかも学習してギャンブルをしなくなるから
どんどん店が減っている。
全ての産業がパチンコみたいになる未来が待っている。
83金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/17(水) 16:40:07.66ID:BeTWm2qv ★予想外の”超円安・スタグフレーション”=【庶民の節約リタイアが不可能】
+
★後に生まれる程、『寿命直前(老死)まで働かされる』時代
”人口ピラミッド型前提の社会保障・年金”が【日本人人口激減(少子高齢化)】=年金受給開始年齢が遅くなる
>「卵焼き食べ1億円貯蓄、みじめだ」早期リタイアの夢崩れた男性 中央日報 2024/7/17
>入社した時から早期リタイアを夢見て20年以上倹約したことで有名な日本のインフルエンサーが
>「これだけ永遠に円安に進まれると、もうFIRE無理なんじゃないかと思えてきました。みじめです」と後悔した。
>「絶対仕事辞めるマン」というニックネームを使う彼は先月28日、
>X(旧ツイッター)に「21年間何のために頑張ってきたのか…本当に無意味な人生でした」としてこのように話した。
>彼の投稿は16日現在80万件を超える照会数を記録している。
>彼はXのプロフィールを通じて自身を「カメの歩みのコツコツ貯金家」
>「入社日にFIREを決意→20年の過酷な節約生活→コツコツ貯金で1億35万円↑」と紹介している。
>彼はまた別の投稿で「2034年 コンビニおむすび:10000円/個 コンビニ時給:3000円/h 為替:5000円/ドル」
>と予想し物価上昇への不満も示した。
>円の価値がまた下がり購買力が落ちている。
>1年前に1億円は7万2000ドルだったがいまは6万3000ドルで10%以上価値が落ち込んだ。
+
★後に生まれる程、『寿命直前(老死)まで働かされる』時代
”人口ピラミッド型前提の社会保障・年金”が【日本人人口激減(少子高齢化)】=年金受給開始年齢が遅くなる
>「卵焼き食べ1億円貯蓄、みじめだ」早期リタイアの夢崩れた男性 中央日報 2024/7/17
>入社した時から早期リタイアを夢見て20年以上倹約したことで有名な日本のインフルエンサーが
>「これだけ永遠に円安に進まれると、もうFIRE無理なんじゃないかと思えてきました。みじめです」と後悔した。
>「絶対仕事辞めるマン」というニックネームを使う彼は先月28日、
>X(旧ツイッター)に「21年間何のために頑張ってきたのか…本当に無意味な人生でした」としてこのように話した。
>彼の投稿は16日現在80万件を超える照会数を記録している。
>彼はXのプロフィールを通じて自身を「カメの歩みのコツコツ貯金家」
>「入社日にFIREを決意→20年の過酷な節約生活→コツコツ貯金で1億35万円↑」と紹介している。
>彼はまた別の投稿で「2034年 コンビニおむすび:10000円/個 コンビニ時給:3000円/h 為替:5000円/ドル」
>と予想し物価上昇への不満も示した。
>円の価値がまた下がり購買力が落ちている。
>1年前に1億円は7万2000ドルだったがいまは6万3000ドルで10%以上価値が落ち込んだ。
84金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/20(土) 13:59:47.84ID:EYQFOKyl >中国人「日本人、遅れすぎでヤバい」…いまさら「渋沢栄一の新一万円札」に喜ぶ「まだ20世紀の国」の哀しさ 現代ビジネス 2024/7/20
>〈日本に旅行する時は、まず財布を買えというのは、本当だったんだ〉
>とっくの昔に完全キャッシュレス社会を迎えている中国では、日本を「フシギな国」と見ているのだ。
>そう言えば以前、日本旅行用のパンフレットに「20世紀を懐かしむ旅」と書かれていたのも目にしたことがある。
>〈日本に旅行する時は、まず財布を買えというのは、本当だったんだ〉
>とっくの昔に完全キャッシュレス社会を迎えている中国では、日本を「フシギな国」と見ているのだ。
>そう言えば以前、日本旅行用のパンフレットに「20世紀を懐かしむ旅」と書かれていたのも目にしたことがある。
85金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/20(土) 14:07:32.24ID:EYQFOKyl >「9割以上が赤字」の衝撃…いま「路線バス事業者」が直面している「厳しすぎる現実」 現代ビジネス 2024/7/20
>観光客を含めたその地域の商圏人口(周辺人口)が、運行事業者の存続し得る必要数に届かなくなれば公共交通機関は維持できない。
>乗客が増えなければ、鉄道かバスかにかかわらず結局は廃止の道が待っている。
>鉄道廃線に伴う代替バス路線までもが赤字続きで廃止になるケースがすでに出てきている現実を直視しなければならない。
>つづく「日本人はこのまま絶滅するのか…
>観光客を含めたその地域の商圏人口(周辺人口)が、運行事業者の存続し得る必要数に届かなくなれば公共交通機関は維持できない。
>乗客が増えなければ、鉄道かバスかにかかわらず結局は廃止の道が待っている。
>鉄道廃線に伴う代替バス路線までもが赤字続きで廃止になるケースがすでに出てきている現実を直視しなければならない。
>つづく「日本人はこのまま絶滅するのか…
86金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/25(木) 15:17:10.89ID:snu9TD9z >近隣自治体で「若い住民の奪い合い」に…出生数増えても「自然減」加速で追いつかず 読売新聞 2024/7/25
>死亡数が出生数を上回る「自然減」は加速度的に進み、社会増が目立ちにくくなっているのが現状だ。
★【末期的】官僚による東京一極集中政策の結果【地方衰退表面化】
【バブル崩壊しても構造改革をしない】<バブル崩壊まで有効[”日本人人口右肩上がり増加”前提]>
【年金と同じ欠陥制度(歴代政府が行ってきた日本人人口激減効果(少子高齢化)政策と合わない)】
>死亡数が出生数を上回る「自然減」は加速度的に進み、社会増が目立ちにくくなっているのが現状だ。
★【末期的】官僚による東京一極集中政策の結果【地方衰退表面化】
【バブル崩壊しても構造改革をしない】<バブル崩壊まで有効[”日本人人口右肩上がり増加”前提]>
【年金と同じ欠陥制度(歴代政府が行ってきた日本人人口激減効果(少子高齢化)政策と合わない)】
87金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/27(土) 16:04:05.74ID:J98FP83R >外国人労働者を「牛か馬のように扱って」《都合よく搾取するだけ》の日本人…いま「北関東・移民ベルト」で起きている《衝撃の実態》 現代ビジネス 2024/7/27
>すでに、外国人労働者がいなければ日本経済は機能停止してしまう状況
↓
>北関東の各所では、すでに不法滞在者が工業・農業の基盤を支えている。
>実態に制度が追いついていない
(日本で長く働きたがっている外国人が帰国しなくなる→不法滞在者が増える)
↓
☆不法滞在者が増加する原因<政治家・官僚>
★不法滞在者=入国管理の失敗(期限毎の管理、入れ替わりなど制度設計、運営能力の欠如)
>日本政府は彼らを『移民』として認めず、『あくまで一時的な労働力』と定義
>「実際問題として、首都圏の人が口にするキャベツや白菜などの農作物は、
>少なからず東南アジア系不法滞在者が収穫したものです。
>茨城の一部の自治体では、やけに不法滞在者の取り締まりが緩いと言われているのですが、
>『本気で取り締まると農家が潰れるから、警察も見て見ぬふりをしている』とも噂されている。
★不法滞在者が増加する原因2<農家>
>彼らを雇う経営者の意識にも問題が多い。
>特に日本の中小企業や農家には、「外国人をまるで牛や馬のように扱い、
>低賃金で働かせる事業者もいる」(常総市内の農家)。
>そうした環境でボロボロになり、「ぐれる」外国人労働者は後を絶たない。
>すでに、外国人労働者がいなければ日本経済は機能停止してしまう状況
↓
>北関東の各所では、すでに不法滞在者が工業・農業の基盤を支えている。
>実態に制度が追いついていない
(日本で長く働きたがっている外国人が帰国しなくなる→不法滞在者が増える)
↓
☆不法滞在者が増加する原因<政治家・官僚>
★不法滞在者=入国管理の失敗(期限毎の管理、入れ替わりなど制度設計、運営能力の欠如)
>日本政府は彼らを『移民』として認めず、『あくまで一時的な労働力』と定義
>「実際問題として、首都圏の人が口にするキャベツや白菜などの農作物は、
>少なからず東南アジア系不法滞在者が収穫したものです。
>茨城の一部の自治体では、やけに不法滞在者の取り締まりが緩いと言われているのですが、
>『本気で取り締まると農家が潰れるから、警察も見て見ぬふりをしている』とも噂されている。
★不法滞在者が増加する原因2<農家>
>彼らを雇う経営者の意識にも問題が多い。
>特に日本の中小企業や農家には、「外国人をまるで牛や馬のように扱い、
>低賃金で働かせる事業者もいる」(常総市内の農家)。
>そうした環境でボロボロになり、「ぐれる」外国人労働者は後を絶たない。
88金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/27(土) 19:20:19.11ID:J98FP83R >「100万円あれば簡単に…」“貧困中国人”が日本に大量移住中、「経営・管理ビザ」を悪用するブローカーの手口とは SmartFLASH 2024/7/27
>「2019年6月末の保有者数は約2万7000人超で、今年は特に顕著です。
>しかも、驚くべきことにその純増分のうち約90%、約4000人あまりが中国人なのです」(社会部記者)
>その背景には、法務省がおこなった「経営・管理ビザ」の取得要件の緩和があるという。
>「これまでは500万円以上の資本金を支払った証明書や、2名以上の常勤従業員が雇用されていること、
>事業所の確保などの要件がありました。
>しかし今年になって、ほぼ撤廃されました。滞在期間も1年間から2年間に延びました」
>「実態は、まったくその狙いはうまくいっていません。
>法務省としては事業を起こすというなら、当然、自己資金をある程度持った人たちがやってくる……と考えていたのでしょう。
>しかし、実際には中国の中でもいわゆる“底辺層”
>つまり、着の身着のままの人たちが来日するようになってしまったのです」(前出・社会保険労務士、以下同)
>「2019年6月末の保有者数は約2万7000人超で、今年は特に顕著です。
>しかも、驚くべきことにその純増分のうち約90%、約4000人あまりが中国人なのです」(社会部記者)
>その背景には、法務省がおこなった「経営・管理ビザ」の取得要件の緩和があるという。
>「これまでは500万円以上の資本金を支払った証明書や、2名以上の常勤従業員が雇用されていること、
>事業所の確保などの要件がありました。
>しかし今年になって、ほぼ撤廃されました。滞在期間も1年間から2年間に延びました」
>「実態は、まったくその狙いはうまくいっていません。
>法務省としては事業を起こすというなら、当然、自己資金をある程度持った人たちがやってくる……と考えていたのでしょう。
>しかし、実際には中国の中でもいわゆる“底辺層”
>つまり、着の身着のままの人たちが来日するようになってしまったのです」(前出・社会保険労務士、以下同)
89金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/07/31(水) 00:06:03.45ID:8gD8nq9x >トイレに入るとレバーや配管がない、1か月間で7か所被害…群馬県館林市 読売新聞 2024/7/30
>群馬県館林市の公園のトイレから、金属製の蛇口や配管部品が相次いで盗まれていたことがわかった。>館林署が窃盗事件として調べている。
>市緑のまち推進課によると、最初の被害は6月17日に確認。
>同市花山町の花山1号公園の共用トイレの蛇口と、城沼に近いつつじが岡公園の
>2か所の男子トイレの配管が盗まれているのを、市民や公園管理者が発見した。
>7月13日〜16日にも多々良沼公園などのトイレで配管が盗まれており、
>被害は5公園のトイレ7か所に上った。
>同課は「不審者や不審な行動を見かけたら連絡してほしい」と呼びかけている。
>群馬県館林市の公園のトイレから、金属製の蛇口や配管部品が相次いで盗まれていたことがわかった。>館林署が窃盗事件として調べている。
>市緑のまち推進課によると、最初の被害は6月17日に確認。
>同市花山町の花山1号公園の共用トイレの蛇口と、城沼に近いつつじが岡公園の
>2か所の男子トイレの配管が盗まれているのを、市民や公園管理者が発見した。
>7月13日〜16日にも多々良沼公園などのトイレで配管が盗まれており、
>被害は5公園のトイレ7か所に上った。
>同課は「不審者や不審な行動を見かけたら連絡してほしい」と呼びかけている。
90金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/08/03(土) 16:05:58.09ID:rdwCD7nt イェールの方がプロモーションになってる
ゲームもアホてのようなクズばっかり
青春謳歌して儲けれるかは勝手にお坊ちゃんグルと思ってんのかな
ゲームもアホてのようなクズばっかり
青春謳歌して儲けれるかは勝手にお坊ちゃんグルと思ってんのかな
91金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/08/03(土) 16:08:19.79ID:fHg6uFuM92金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/08/03(土) 16:50:09.84ID:0WKLZjJM その時被災した高校生とかあったりする
93金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/08/03(土) 16:51:52.05ID:vQZpE62C ヲタヲタヲタヲタ連呼してるよな
やっぱりあんなお粗末な野球になるね
映画板でも連続ならそれぐらいの手前の衝撃がすごいってこった
やっぱりあんなお粗末な野球になるね
映画板でも連続ならそれぐらいの手前の衝撃がすごいってこった
94金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/08/03(土) 17:52:34.26ID:96XAdSTx マジでアウトだからな
やっぱニューハーフで
差し押さえして貰うね
やっぱニューハーフで
差し押さえして貰うね
95金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/08/03(土) 17:52:49.59ID:C5dBDKLw 身の回りにも刺さらないんだね
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害等の犯罪じゃなくてもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ
これが正解
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害等の犯罪じゃなくてもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ
これが正解
96金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/08/22(木) 11:14:23.90ID:v5TiZGyu 竹中が今、「○ーシックインカム論」を唱える理由は?
2024/08/26(月) 05:04:53.87ID:lR6kG/nR
日本はベトナム第三帝国(自称ネオジオン)と
同レベルたよ。
移民入れろって言ったやつは何考えてたの?
蕨にいるクルド人が何故アウトローのふりしてるか分かる?不良じゃないのに。
日本が普通に移民を受け入れる国ではないと見抜いている。暴れたら受け入れる態勢とか法整備とかするよね?
外国人や日本人の底辺をバイトレベルでいろって言ってるやつは
消滅したベトナムの王と同レベルの能力だよ。
同レベルたよ。
移民入れろって言ったやつは何考えてたの?
蕨にいるクルド人が何故アウトローのふりしてるか分かる?不良じゃないのに。
日本が普通に移民を受け入れる国ではないと見抜いている。暴れたら受け入れる態勢とか法整備とかするよね?
外国人や日本人の底辺をバイトレベルでいろって言ってるやつは
消滅したベトナムの王と同レベルの能力だよ。
2024/08/26(月) 05:11:28.04ID:lR6kG/nR
日本政府の方見てるよね?
何故底辺を精神病院強制するの?
暴動起こるとは言わないけどさ、
人間の発言を都合良い奴だけ君はいいとか言ってさ、他は聞き取れないの?
おかしい奴がおかしいこと言ったらそれが病気なの?
考えたほうがいいよ。不良風に本気で。
この日本語分かる?
何故底辺を精神病院強制するの?
暴動起こるとは言わないけどさ、
人間の発言を都合良い奴だけ君はいいとか言ってさ、他は聞き取れないの?
おかしい奴がおかしいこと言ったらそれが病気なの?
考えたほうがいいよ。不良風に本気で。
この日本語分かる?
2024/08/26(月) 05:17:58.03ID:lR6kG/nR
デニーズに底辺が行ったら嫌がられるし
雇用も拒否される。
そんな国が優秀なの?
誰かがやってくれるとか考えてんの?
全員が変わることができなかったら
それが社会全体の能力だよ。
いちいち法律で強制するの?大日本帝国みたいにね?
変わるチカラとか流れを見極める力とか
学校で習わないでしょ?
それが日本人の能力であり、
分かる?変わらないことを選ぶ能力がね。
そういう人間だけ雇ってるんだよ?
社会全体が。
雇用も拒否される。
そんな国が優秀なの?
誰かがやってくれるとか考えてんの?
全員が変わることができなかったら
それが社会全体の能力だよ。
いちいち法律で強制するの?大日本帝国みたいにね?
変わるチカラとか流れを見極める力とか
学校で習わないでしょ?
それが日本人の能力であり、
分かる?変わらないことを選ぶ能力がね。
そういう人間だけ雇ってるんだよ?
社会全体が。
2024/08/26(月) 05:23:08.03ID:65nnMFiO
カワルミライはないけど
変わらない未来だけある。
歌を理解するチカラとか人間になかったんじゃないの?
それが人間?受け入れる能力がさ
社会人の人間をやるチカラだけあって
カワルミライはなかったの?
社会人に?
絶対に雇われない企業は男の言うカワルミライを受け入れられない。
マジでこれが日本の真実。
変わらない未来だけある。
歌を理解するチカラとか人間になかったんじゃないの?
それが人間?受け入れる能力がさ
社会人の人間をやるチカラだけあって
カワルミライはなかったの?
社会人に?
絶対に雇われない企業は男の言うカワルミライを受け入れられない。
マジでこれが日本の真実。
2024/08/26(月) 05:29:46.64ID:65nnMFiO
学者みたいな知的探求心があって
分かんないからスゲェみたいな所はカワルミライではない。
ランクDを生み出す能力とかあっても使わない。
一つの情報とかだよ?
povoは知ってるのに何で憲法言えるのとか?
使わないと人間の安定したチカラを発揮出来ないんだよ?絶対に。
A、Bだけ見抜いていますなんてのはない。
分からないまま見抜いている。全てを。
わけわかんねえ所は全部。
越谷のデニーズより存在意義が無いところすべて。
分かんないからスゲェみたいな所はカワルミライではない。
ランクDを生み出す能力とかあっても使わない。
一つの情報とかだよ?
povoは知ってるのに何で憲法言えるのとか?
使わないと人間の安定したチカラを発揮出来ないんだよ?絶対に。
A、Bだけ見抜いていますなんてのはない。
分からないまま見抜いている。全てを。
わけわかんねえ所は全部。
越谷のデニーズより存在意義が無いところすべて。
102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/08/29(木) 17:13:58.45ID:mweOhnJQ >日本が「貧しい」ことがバレバレになった岸田政権の3年間と外国人にも働く先として選ばれなくなりつつある「元経済大国」がどう軟着陸す ハフポスト日本版 2024/8/29
>最近も、そんな記事を目にした。
>それは朝日新聞(2024年8月25日)の「働くなら日本より韓国?」という記事。
>同記事によると、韓国でも人手不足から外国人労働者の「争奪戦」が始まっているという。
>そこで紹介されていたのは造船業界の話。
>広島県内の造船や溶接など4社に外国人を派遣する会社の幹部によると、
>インドネシア人10人を派遣する予定だったのが、
>5人が採用を辞退したというのだ。
>その理由は韓国の造船会社の引き抜き。
>「こちらが提示した時給は1200円。韓国側は1700円。
>持って行かれてもしょうがない。昔はこんなことなかった」
>アジアから来た人たちは円安もあり、「日本はなんでも安い!」と大喜び。
>アジアから来た人々はみんな就職とかせず
>「貧乏」系の活動をしている人たちである。
>それなのに、日本の「貧乏」系活動をしてる人の方が
>よっぽど貧乏という現実に打ちのめされたのだった。
>最近も、そんな記事を目にした。
>それは朝日新聞(2024年8月25日)の「働くなら日本より韓国?」という記事。
>同記事によると、韓国でも人手不足から外国人労働者の「争奪戦」が始まっているという。
>そこで紹介されていたのは造船業界の話。
>広島県内の造船や溶接など4社に外国人を派遣する会社の幹部によると、
>インドネシア人10人を派遣する予定だったのが、
>5人が採用を辞退したというのだ。
>その理由は韓国の造船会社の引き抜き。
>「こちらが提示した時給は1200円。韓国側は1700円。
>持って行かれてもしょうがない。昔はこんなことなかった」
>アジアから来た人たちは円安もあり、「日本はなんでも安い!」と大喜び。
>アジアから来た人々はみんな就職とかせず
>「貧乏」系の活動をしている人たちである。
>それなのに、日本の「貧乏」系活動をしてる人の方が
>よっぽど貧乏という現実に打ちのめされたのだった。
103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/08/29(木) 17:22:32.59ID:mweOhnJQ >日本のGDPは世界13位から27位に転落 「先進国のグループから転落しかねない」 AERA dot.野口悠紀雄 2023/10/9
>■アベノミクスで、日本は世界13位から27位に転落
>IMFは、世界の40の国・地域を「先進国」としている。
>アベノミクス・異次元金融緩和が始まる前の
2012年には、日本は先進国の中で第13位だった。
>いまは第27位だから、この10年間に大きく順位を落としたことになる。
>いま日本は、先進国のグループから転落しかねない状態に陥っている。
>アベノミクス・異次元金融緩和が何をもたらしたかを、これほどはっきりと示しているものはない。
>■国際的地位の低下は、低い成長率と円安による
>日本の一人当たりGDPが台湾や韓国に追いつかれたのは、2つの理由による。
>第1は、円安だ。2013年から14年、そして2022年に日本の相対的地位が急速に低下したのは、円安によるものだ。
>第2の原因は、自国通貨建てでみた一人当たりGDPで、日本の成長率が低かったことだ。
>日本の成長率が低くなる大きな原因は、人口高齢化が進んで労働人口の増加率がマイナスになっていることだ。
>ただし、ここで見ているのは一人当たり計数なので、これによる影響はかなり緩和されている。
>もう一つ注意すべきは、韓国においても、出生率低下によって、労働力が減少していることだ。
>それにもかかわらず、韓国の成長率が高いのは、技術進歩率が高く、産業構造が高度化しているからだ。
>なお、以上で見た状況は、日本と韓国、台湾との間だけのことではない。
>日本と世界の多くの先進国の国との間で同様のことが言える。
>いまの状態が続けば、日本は、先進国の地位を失う可能性が強い。
>■アベノミクスで、日本は世界13位から27位に転落
>IMFは、世界の40の国・地域を「先進国」としている。
>アベノミクス・異次元金融緩和が始まる前の
2012年には、日本は先進国の中で第13位だった。
>いまは第27位だから、この10年間に大きく順位を落としたことになる。
>いま日本は、先進国のグループから転落しかねない状態に陥っている。
>アベノミクス・異次元金融緩和が何をもたらしたかを、これほどはっきりと示しているものはない。
>■国際的地位の低下は、低い成長率と円安による
>日本の一人当たりGDPが台湾や韓国に追いつかれたのは、2つの理由による。
>第1は、円安だ。2013年から14年、そして2022年に日本の相対的地位が急速に低下したのは、円安によるものだ。
>第2の原因は、自国通貨建てでみた一人当たりGDPで、日本の成長率が低かったことだ。
>日本の成長率が低くなる大きな原因は、人口高齢化が進んで労働人口の増加率がマイナスになっていることだ。
>ただし、ここで見ているのは一人当たり計数なので、これによる影響はかなり緩和されている。
>もう一つ注意すべきは、韓国においても、出生率低下によって、労働力が減少していることだ。
>それにもかかわらず、韓国の成長率が高いのは、技術進歩率が高く、産業構造が高度化しているからだ。
>なお、以上で見た状況は、日本と韓国、台湾との間だけのことではない。
>日本と世界の多くの先進国の国との間で同様のことが言える。
>いまの状態が続けば、日本は、先進国の地位を失う可能性が強い。
2024/08/30(金) 06:28:14.01ID:q5nfFd/E
もしも死が負けだとするのなら、我々人間は負けることしかできないという事になってしまいます
財政赤字問題・少子高齢化問題を解決するために、日本は今すぐ安楽死施設を造るべきです
不治の病の患者や寝たきりで要介護の方は勿論、60歳以上で前科の無い(懲役を終えた方)
希望者に、国は無料で安楽死をさせてあげるべきです
墓もお経も戒名も必要ありません
安楽死の話になると、『死を望まない人が殺されてしまう』と主張する人がたまにおられますが・・・
一体どれほどの資産を持っていて、どれほどの政府の要人なのか知りませんが、60歳以上の人間で
長生きを望む人間が果たして、この世にどれほどいらっしゃるのでしょうか
健康で資産があるのなら、長生きを望む人は多いでしょう
しかし、寝たきりになり病院で身体中にチューブを付けられて、それでもまだ生きていたいと思う人間は
ほとんど居ないはずです
当たり前の話ですが、安楽死を望まない人に死を強要するのは論外です
自殺教唆は当然犯罪行為ですし、安楽死を希望しない方を強制的に殺害すれば、これは
只の殺人行為です
安楽死を望まない方・デスハラスメントを恐れておられる方は、役所や弁護士・裁判所・警察署に
『安楽死を望みません』という届け出を提出しておけばいいと思います
当然の事ながら、安楽死拒否届の提出は必須ではありません
それでも安心が出来ない方は、動画サイトに、その旨を顔出しして表明しておけばいいと思います
安楽死施設以外の場所では、安楽死は実施できないようにしておけばいいと思います
強制安楽死がご心配な方は、安楽死施設に行かなければいいのです
寝ている親族を強制的に安楽死施設に連れて行ったとしても、医師の方が安楽死希望届に
サインをしていない人間を、安楽死させるとは到底思えません
医師免許の有無に拘わらず、人間という生き物は、自分にメリットが無い事は決して実行しません
医師側にメリットが無いどころか、同意のない人間を安楽死させたこの医師は、間違いなく
殺人罪で逮捕されます
安楽死施設の有無に拘わらず、医師が民家に押し入って、無理矢理他人を安楽死させるはずが
ありません
財政赤字問題・少子高齢化問題を解決するために、日本は今すぐ安楽死施設を造るべきです
不治の病の患者や寝たきりで要介護の方は勿論、60歳以上で前科の無い(懲役を終えた方)
希望者に、国は無料で安楽死をさせてあげるべきです
墓もお経も戒名も必要ありません
安楽死の話になると、『死を望まない人が殺されてしまう』と主張する人がたまにおられますが・・・
一体どれほどの資産を持っていて、どれほどの政府の要人なのか知りませんが、60歳以上の人間で
長生きを望む人間が果たして、この世にどれほどいらっしゃるのでしょうか
健康で資産があるのなら、長生きを望む人は多いでしょう
しかし、寝たきりになり病院で身体中にチューブを付けられて、それでもまだ生きていたいと思う人間は
ほとんど居ないはずです
当たり前の話ですが、安楽死を望まない人に死を強要するのは論外です
自殺教唆は当然犯罪行為ですし、安楽死を希望しない方を強制的に殺害すれば、これは
只の殺人行為です
安楽死を望まない方・デスハラスメントを恐れておられる方は、役所や弁護士・裁判所・警察署に
『安楽死を望みません』という届け出を提出しておけばいいと思います
当然の事ながら、安楽死拒否届の提出は必須ではありません
それでも安心が出来ない方は、動画サイトに、その旨を顔出しして表明しておけばいいと思います
安楽死施設以外の場所では、安楽死は実施できないようにしておけばいいと思います
強制安楽死がご心配な方は、安楽死施設に行かなければいいのです
寝ている親族を強制的に安楽死施設に連れて行ったとしても、医師の方が安楽死希望届に
サインをしていない人間を、安楽死させるとは到底思えません
医師免許の有無に拘わらず、人間という生き物は、自分にメリットが無い事は決して実行しません
医師側にメリットが無いどころか、同意のない人間を安楽死させたこの医師は、間違いなく
殺人罪で逮捕されます
安楽死施設の有無に拘わらず、医師が民家に押し入って、無理矢理他人を安楽死させるはずが
ありません
2024/08/30(金) 06:28:30.15ID:q5nfFd/E
『安楽死施設を造ると、死を望まない人間達が次々と殺されてしまうに違いない』
未だに、このような意味不明なご主張をされる方が、時々いらっしゃるようです
一体どこの政治家が、強制安楽死法案を提出するのでしょうか?
一体どこの政治家が、強制安楽死法案に賛成をするのでしょうか?
皆様は強制安楽死法案成立をさせた政治家達が、次の選挙で当選できると思いますか?
万が一、強制安楽死法案が制定されたとしましょう
死を望まない方に強制的に安楽死をさせる書類に、サインをするのは一体どこの誰なのでしょうか?
総務大臣ですか?法務大臣ですか?総理大臣ですか?
今現在の日本には、100人以上の死刑囚がいます
刑事訴訟法では、死刑囚は死刑確定後6カ月以内に、執行しなければならないという法律があります
死刑囚に対するサインすら出来ないような方が、法務大臣を務めておられるのです
皆様は、日本の政治家達が強制安楽死執行のサインを実施すると思いますか?
そもそも、最終的に強制安楽死を実施する医師の方には、一体何のメリットがあるのでしょうか?
何の罪も無く死を拒む人々を強制的に安楽死させた医師の方に、医師免許を与え続けるべきだと
望む国民が、日本にいらっしゃるとは到底思えません
『安楽死施設を造ると、政府の意に沿わない主張をしている学者達が強制的に殺されてしまうに
違いない』
未だにこのような意味不明な事を仰る方が、時々おられるようです
上にも既に書きましたが、強制安楽死法案がご心配ならば、各動画サイトに顔出しをして、安楽死を
望まないと表明をしておけばいいのです
『私が安楽死施設で死亡した際には、全て殺人事件として捜査をしてください』
このようなメッセージを、全世界に向けて発信しておけばいいのです
政府が本当に都合の悪い人間を暗殺したいとして、何故安楽死施設を使おうとするのか、
私には全く理解が出来ません
どうしても排除したい人間がいるのならば、別の場所で事故死に見せかけて殺せばいいだけだと思います
私が望む安楽死施設は、あくまでも高齢者・希望者限定です
何度でも言いますが、死を望まない無実の方を強制的に安楽死させると、それは只の殺人行為です
未だに、このような意味不明なご主張をされる方が、時々いらっしゃるようです
一体どこの政治家が、強制安楽死法案を提出するのでしょうか?
一体どこの政治家が、強制安楽死法案に賛成をするのでしょうか?
皆様は強制安楽死法案成立をさせた政治家達が、次の選挙で当選できると思いますか?
万が一、強制安楽死法案が制定されたとしましょう
死を望まない方に強制的に安楽死をさせる書類に、サインをするのは一体どこの誰なのでしょうか?
総務大臣ですか?法務大臣ですか?総理大臣ですか?
今現在の日本には、100人以上の死刑囚がいます
刑事訴訟法では、死刑囚は死刑確定後6カ月以内に、執行しなければならないという法律があります
死刑囚に対するサインすら出来ないような方が、法務大臣を務めておられるのです
皆様は、日本の政治家達が強制安楽死執行のサインを実施すると思いますか?
そもそも、最終的に強制安楽死を実施する医師の方には、一体何のメリットがあるのでしょうか?
何の罪も無く死を拒む人々を強制的に安楽死させた医師の方に、医師免許を与え続けるべきだと
望む国民が、日本にいらっしゃるとは到底思えません
『安楽死施設を造ると、政府の意に沿わない主張をしている学者達が強制的に殺されてしまうに
違いない』
未だにこのような意味不明な事を仰る方が、時々おられるようです
上にも既に書きましたが、強制安楽死法案がご心配ならば、各動画サイトに顔出しをして、安楽死を
望まないと表明をしておけばいいのです
『私が安楽死施設で死亡した際には、全て殺人事件として捜査をしてください』
このようなメッセージを、全世界に向けて発信しておけばいいのです
政府が本当に都合の悪い人間を暗殺したいとして、何故安楽死施設を使おうとするのか、
私には全く理解が出来ません
どうしても排除したい人間がいるのならば、別の場所で事故死に見せかけて殺せばいいだけだと思います
私が望む安楽死施設は、あくまでも高齢者・希望者限定です
何度でも言いますが、死を望まない無実の方を強制的に安楽死させると、それは只の殺人行為です
2024/08/30(金) 06:28:54.30ID:q5nfFd/E
少子高齢化問題は、安楽死以外に解決する方法は無いと思います
誰が国の舵取りをしても、少子化問題は解決不可能です
子供の養育費・学費が高額という問題もありますが、それ以上に家屋の問題もあります
一昔みたいに、思春期の子供を一部屋に大勢詰め込んで生活させるなんて無理です
それならば、高齢化問題の方を解決するしかないのです
安楽死施設を造るためにも、まずは政治献金と天下り・政治資金パーティーを、法律で
禁止にすべきです
各都道府県で天下り税・渡り税の徴収をすべきです
京都では空き家に重税を課すという条例が制定されました
結果的に天下った先の方が手取り額が減るのであれば、天下りと渡りを繰り返そうと考える
役人など現れるはずが無いのです
製薬会社や医療機器メーカー・医師会が政治献金をして、監督官庁の厚労省の官僚の
天下りを受け入れているうちは、絶対に建設不可能です
血税を掠め取って私腹を肥やすことができなくなるから、安楽死施設に反対するに決まっています
まずは政官業の癒着を断ち切るべきです
低賃金労働者の減少を恐れて、経営者側・富裕層達は、安楽死制度に反対をされるでしょう
製薬会社・医療機器メーカー関係者の方達や株主の方達は、ご自身の収入の減少を恐れて
安楽死制度に反対をされるでしょう
しかし、私は民意が無意味だとは到底思えません
もしも、民意が無意味なら、議員年金も華族制度も廃止になっていないでしょう
もしも、民意が無意味なら、2030年の札幌五輪の誘致・開催が決定していたでしょう
もしも、民意が無意味なら、我々の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
安楽死施設を造ることにより、この制度に無関心な中間層の方達にも多大なメリットが発生するのです
安楽死を希望されるご高齢者の方達が率先して世を去られることにより、年金財源・医療財源の
支出を抑制することが出来るようになるのです
この事により、政府の増税や社会保険料の引き上げの割合を抑えることが可能になるのです
つまり、中間層の方達の可処分所得の減少を、抑制できるはずです
誰が国の舵取りをしても、少子化問題は解決不可能です
子供の養育費・学費が高額という問題もありますが、それ以上に家屋の問題もあります
一昔みたいに、思春期の子供を一部屋に大勢詰め込んで生活させるなんて無理です
それならば、高齢化問題の方を解決するしかないのです
安楽死施設を造るためにも、まずは政治献金と天下り・政治資金パーティーを、法律で
禁止にすべきです
各都道府県で天下り税・渡り税の徴収をすべきです
京都では空き家に重税を課すという条例が制定されました
結果的に天下った先の方が手取り額が減るのであれば、天下りと渡りを繰り返そうと考える
役人など現れるはずが無いのです
製薬会社や医療機器メーカー・医師会が政治献金をして、監督官庁の厚労省の官僚の
天下りを受け入れているうちは、絶対に建設不可能です
血税を掠め取って私腹を肥やすことができなくなるから、安楽死施設に反対するに決まっています
まずは政官業の癒着を断ち切るべきです
低賃金労働者の減少を恐れて、経営者側・富裕層達は、安楽死制度に反対をされるでしょう
製薬会社・医療機器メーカー関係者の方達や株主の方達は、ご自身の収入の減少を恐れて
安楽死制度に反対をされるでしょう
しかし、私は民意が無意味だとは到底思えません
もしも、民意が無意味なら、議員年金も華族制度も廃止になっていないでしょう
もしも、民意が無意味なら、2030年の札幌五輪の誘致・開催が決定していたでしょう
もしも、民意が無意味なら、我々の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
安楽死施設を造ることにより、この制度に無関心な中間層の方達にも多大なメリットが発生するのです
安楽死を希望されるご高齢者の方達が率先して世を去られることにより、年金財源・医療財源の
支出を抑制することが出来るようになるのです
この事により、政府の増税や社会保険料の引き上げの割合を抑えることが可能になるのです
つまり、中間層の方達の可処分所得の減少を、抑制できるはずです
2024/08/30(金) 06:30:59.74ID:q5nfFd/E
有名動画サイトに《 晩年のキューブラー・ロス 》という動画が上がっています
//www.y〇utube.com/watch?v=4qj72ViiheA
お時間が許されますようでしたら、一度ご覧ください
眠るようで安らかな最期を迎えることが出来るのならば、私は人生を安楽死施設で終えたいと思っています
安楽死施設の有無に拘わらず、他者に対して自殺を勧める行為は、当然の事ながら犯罪です
自殺教唆を受けたと思えば、すぐに警察に通報をするか支援団体に連絡をすればいいと思います
刑法202条・・・人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を
得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。
【ひろゆき】理解できない?しようとしない?...安楽死問題論破してみた
//www.y〇utube.com/watch?v=p_lNUj9nWOw
上記の動画の中で、西村ひろゆき氏はスイスの安楽死の場合は、2名の医師の同意がないと
安楽死が執行されないと説明をされておられます
つまり、死を望まない方が強制的に殺されてしまう可能性は、ほぼゼロに近いと仰っておられます
西村ひろゆき氏の知り合いの方が、ビルから投身自殺を図った人に巻き込まれて死亡されたそうです
その結果、その方は母子家庭になってしまわれたそうです
安楽死施設が存在すれば、他者の自殺の際に巻き添えでお亡くなりになる方は確実に減るでしょう
この巻き添えで死亡する方は、安楽死に反対されている方の大切な人かもしれません
ここからは私見に過ぎませんが、安楽死施設を造る際には、安楽死拒否届を役所等に提出できる
ようにすべきだと思います
この届出を提出している人間は、絶対に安楽死をさせてはいけないという法律を、新たに制定すれば
死を望まない方が強制的に安楽死施設で殺されてしまうことは無いでしょう
当然の事ながら、この安楽死拒否届の提出は必須にすべきではないと思います
いずれにせよ、日本は死刑囚に対する執行のサインを拒んでいる法務大臣がいるような国です
死を望まない方が、強制的に殺害されてしまうような事態が発生するとは、私は到底思えません
今現在も過去の旧優生保護法の名の下に実施された、強制不妊治療の裁判が行われています
当然の事ながら、この裁判で国は敗訴しています
//www.y〇utube.com/watch?v=4qj72ViiheA
お時間が許されますようでしたら、一度ご覧ください
眠るようで安らかな最期を迎えることが出来るのならば、私は人生を安楽死施設で終えたいと思っています
安楽死施設の有無に拘わらず、他者に対して自殺を勧める行為は、当然の事ながら犯罪です
自殺教唆を受けたと思えば、すぐに警察に通報をするか支援団体に連絡をすればいいと思います
刑法202条・・・人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を
得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。
【ひろゆき】理解できない?しようとしない?...安楽死問題論破してみた
//www.y〇utube.com/watch?v=p_lNUj9nWOw
上記の動画の中で、西村ひろゆき氏はスイスの安楽死の場合は、2名の医師の同意がないと
安楽死が執行されないと説明をされておられます
つまり、死を望まない方が強制的に殺されてしまう可能性は、ほぼゼロに近いと仰っておられます
西村ひろゆき氏の知り合いの方が、ビルから投身自殺を図った人に巻き込まれて死亡されたそうです
その結果、その方は母子家庭になってしまわれたそうです
安楽死施設が存在すれば、他者の自殺の際に巻き添えでお亡くなりになる方は確実に減るでしょう
この巻き添えで死亡する方は、安楽死に反対されている方の大切な人かもしれません
ここからは私見に過ぎませんが、安楽死施設を造る際には、安楽死拒否届を役所等に提出できる
ようにすべきだと思います
この届出を提出している人間は、絶対に安楽死をさせてはいけないという法律を、新たに制定すれば
死を望まない方が強制的に安楽死施設で殺されてしまうことは無いでしょう
当然の事ながら、この安楽死拒否届の提出は必須にすべきではないと思います
いずれにせよ、日本は死刑囚に対する執行のサインを拒んでいる法務大臣がいるような国です
死を望まない方が、強制的に殺害されてしまうような事態が発生するとは、私は到底思えません
今現在も過去の旧優生保護法の名の下に実施された、強制不妊治療の裁判が行われています
当然の事ながら、この裁判で国は敗訴しています
108金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/09/13(金) 20:26:28.75ID:+gU8HRhH >「国民は奴隷か!」小泉進次郎氏、年金受給は「80歳でもいいのでは」過去発言の掘り下げ報道で大炎上 アサ芸biz 2024/9/12
9月11日配信の「日刊ゲンダイDIGITAL」だ。
>記事では、進次郎氏の過去の提言や講演、インタビューなどでの発言を紹介。
>問題となったのは年金に関する考え方で、
>「65歳以上が高齢者というのはナンセンス」
>「現役世代の定義を18〜74歳に変更」といい、
>年金の受給開始年齢は「80歳でもいいのでは」と語ったという。
>立憲民主党の小沢一郎衆院議員は9月11日更新のXで「日刊ゲンダイDIGITAL」の記事を添付し、
>「『パンが無いならケーキを食べればよい』と同じ発想。単に世間知らず」とバッサリ切り捨てた。
>国民負担率は過去最高を更新か ―― 高齢化を背景に、今後もさらに上昇するか? ZUU Online 2022/4/10-18:30
>国民負担率の、2020年度の実績は、47.9%だった
>税金や社会保険料の負担割合「国民負担率」今年度は48.0% 過去最大の見込み まいどなニュース 2022/2/24
>「エアコン節約で人がバタバタ倒れる国ニッポン」国民負担率約5割&物価高で"中流完全崩壊"という漆黒の絶望 プレジデントオンライン 2024/7/5
>この30年近くで、世帯所得の中央値は百数十万円も落ち込んでいる。
9月11日配信の「日刊ゲンダイDIGITAL」だ。
>記事では、進次郎氏の過去の提言や講演、インタビューなどでの発言を紹介。
>問題となったのは年金に関する考え方で、
>「65歳以上が高齢者というのはナンセンス」
>「現役世代の定義を18〜74歳に変更」といい、
>年金の受給開始年齢は「80歳でもいいのでは」と語ったという。
>立憲民主党の小沢一郎衆院議員は9月11日更新のXで「日刊ゲンダイDIGITAL」の記事を添付し、
>「『パンが無いならケーキを食べればよい』と同じ発想。単に世間知らず」とバッサリ切り捨てた。
>国民負担率は過去最高を更新か ―― 高齢化を背景に、今後もさらに上昇するか? ZUU Online 2022/4/10-18:30
>国民負担率の、2020年度の実績は、47.9%だった
>税金や社会保険料の負担割合「国民負担率」今年度は48.0% 過去最大の見込み まいどなニュース 2022/2/24
>「エアコン節約で人がバタバタ倒れる国ニッポン」国民負担率約5割&物価高で"中流完全崩壊"という漆黒の絶望 プレジデントオンライン 2024/7/5
>この30年近くで、世帯所得の中央値は百数十万円も落ち込んでいる。
109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/09/18(水) 15:13:16.51ID:+4X/Uirf ★外国人増がなければ人口減少期(生産年齢人口激減)=歴代政権の日本人人口激減効果政策により手遅れ
>小池都知事が所信表明「東京を世界で一番の都市にする」…東京一極集中の是正指摘は「的外れ」 読売新聞 2024/9/18
>東京都の小池百合子知事は、18日に開会した都議会第3回定例会で所信表明演説を行った。
>都の人口増の多くは外国人増が占めているとするデータなどを紹介し、
>「若者を一方的に奪っているのではない。
>小池都知事が所信表明「東京を世界で一番の都市にする」…東京一極集中の是正指摘は「的外れ」 読売新聞 2024/9/18
>東京都の小池百合子知事は、18日に開会した都議会第3回定例会で所信表明演説を行った。
>都の人口増の多くは外国人増が占めているとするデータなどを紹介し、
>「若者を一方的に奪っているのではない。
110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/09/18(水) 15:37:30.19ID:+4X/Uirf ★運営できなくなった時点で廃業(M&A)が正常。
ゾンビ企業経営者が悪あがきをして、乗客を事故に巻き込む結果となる。
→ >桂田容疑者は新型コロナウイルス禍で経費節減を優先し、経験豊富な乗組員らを雇い止めにした。
★ゾンビ企業の整理制度(政策)がなく、そのまま運営継続して「人手不足(低賃金で働く労働者を募集)」陳情
→ 移民就業可能な産業では、劣悪労働条件で移民が就業するように移民推進政党が活動した。
>知床観光船事故、社長逮捕 業務上過失致死容疑など、海保 共同通信 2024/9/18
>北海道・知床沖で2022年4月、観光船「KAZU 1(カズワン)」が沈没し
>20人が死亡、6人が行方不明となった事故で、
>第1管区海上保安本部(小樽)は18日、業務上過失致死と業務上過失往来危険の疑いで、
>運航会社「知床遊覧船」の社長桂田精一容疑者(61)を逮捕した。
>逮捕容疑は22年4月23日、運航管理者として安全を確保すべき義務を怠り、
>カズワンを沈没させて乗客乗員26人を死亡させた疑い。
>船に関する知識や経験がなく、資格要件を満たさないのに自ら安全統括管理者や運航管理者に就任。
>安全管理体制が存在しない状態だった。
>豊田徳幸船長=当時(54)=も経験不足で、出航してはならない気象状況なのに出航し、
>その後も的確な時機に引き返さず運航を続けた。
◎ゾンビ企業の整理・廃業(事故防止)
×ゾンビ企業の運営継続(人手不足陳情→移民推進→劣悪現場から逃亡→治安悪化)
ゾンビ企業経営者が悪あがきをして、乗客を事故に巻き込む結果となる。
→ >桂田容疑者は新型コロナウイルス禍で経費節減を優先し、経験豊富な乗組員らを雇い止めにした。
★ゾンビ企業の整理制度(政策)がなく、そのまま運営継続して「人手不足(低賃金で働く労働者を募集)」陳情
→ 移民就業可能な産業では、劣悪労働条件で移民が就業するように移民推進政党が活動した。
>知床観光船事故、社長逮捕 業務上過失致死容疑など、海保 共同通信 2024/9/18
>北海道・知床沖で2022年4月、観光船「KAZU 1(カズワン)」が沈没し
>20人が死亡、6人が行方不明となった事故で、
>第1管区海上保安本部(小樽)は18日、業務上過失致死と業務上過失往来危険の疑いで、
>運航会社「知床遊覧船」の社長桂田精一容疑者(61)を逮捕した。
>逮捕容疑は22年4月23日、運航管理者として安全を確保すべき義務を怠り、
>カズワンを沈没させて乗客乗員26人を死亡させた疑い。
>船に関する知識や経験がなく、資格要件を満たさないのに自ら安全統括管理者や運航管理者に就任。
>安全管理体制が存在しない状態だった。
>豊田徳幸船長=当時(54)=も経験不足で、出航してはならない気象状況なのに出航し、
>その後も的確な時機に引き返さず運航を続けた。
◎ゾンビ企業の整理・廃業(事故防止)
×ゾンビ企業の運営継続(人手不足陳情→移民推進→劣悪現場から逃亡→治安悪化)
111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/09/21(土) 12:44:51.45ID:pAvaJ9WE 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります
112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/09/21(土) 12:45:32.60ID:pAvaJ9WE 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです
113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/09/25(水) 22:35:28.16ID:v1gDvCuT ★衆参抑えた【黄金の3年】自公政権 最終結果 = マイナス成長(主要7カ国(G7)では唯一)
★【成長と分配】大失敗 = 衰退止まらず、投資による自己責任が本格化?(物価高、老後の対策)
>日本の24年経済成長率はマイナスに G7で唯一、OECD見通し 朝日新聞デジタル 2024/9/25
>経済協力開発機構(OECD)は25日、世界経済見通しの中間評価を発表した。
2024年の日本の国内総生産(GDP)の実質成長率は
>前回5月時点の予想に比べ0.6ポイント引き下げ、マイナス0.1%になるとした。★大幅な下方修正
>主要7カ国(G7)では唯一のマイナス成長となる。
清和政策研究会→宏池会(岸田政権発足時:経済に強い評判があった)
現在:自民党内の経済閣僚の”払底”評価
★【成長と分配】大失敗 = 衰退止まらず、投資による自己責任が本格化?(物価高、老後の対策)
>日本の24年経済成長率はマイナスに G7で唯一、OECD見通し 朝日新聞デジタル 2024/9/25
>経済協力開発機構(OECD)は25日、世界経済見通しの中間評価を発表した。
2024年の日本の国内総生産(GDP)の実質成長率は
>前回5月時点の予想に比べ0.6ポイント引き下げ、マイナス0.1%になるとした。★大幅な下方修正
>主要7カ国(G7)では唯一のマイナス成長となる。
清和政策研究会→宏池会(岸田政権発足時:経済に強い評判があった)
現在:自民党内の経済閣僚の”払底”評価
114金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/10/06(日) 16:10:35.04ID:07uk5bte >神田前財務官「日本はもはや大国ではない」「貢献する意志と能力があるのかに尽きる」…ADB総裁候補として意気込み 読売新聞 2024/10/6
>政府からアジア開発銀行(ADB)の次期総裁候補に指名された
>前財務省財務官の神田真人・内閣官房参与が
4日、読売新聞のインタビューに応じた。
>日本はもはや大国ではない。
>中国の経済規模は日本の4倍で、
>インドにもGDPで抜かれる見通しだ。
>政権目玉の“賃上げ税制” 現場は悲鳴 TBS NEWS 時間: 02:53 2021/12/09 19:02
>令和4年度税制改正大綱(案)
>経費削減や値下げに競争力
>結果、経済全体としては縮小均衡が生じてしまった
>企業側が経費削減や値下げばかりに競争力を求めた結果、
>経済全体が弱まったと企業側にも苦言を呈しました。
2040年「日本は新興国並み」経産省見通し、失われた30年続けば 朝日新聞デジタル 2024/4/24
>経産省は日本経済が停滞した理由として、
>企業が安いコストを求めて生産拠点を海外に移し、国内での投資を控えていたと指摘。
>法人税の引き上げ論に経団連が待った 来年度の税制改正に向け提言 朝日新聞社 2024/10/3
>与党の税調がまとめた今年度の税制改正大綱では、
>法人税を下げたのに賃金水準は長く低迷し、海外投資に比べ国内投資も伸び悩んだと指摘。
>一方で、企業の内部留保は555兆円に積み上がった
>政府からアジア開発銀行(ADB)の次期総裁候補に指名された
>前財務省財務官の神田真人・内閣官房参与が
4日、読売新聞のインタビューに応じた。
>日本はもはや大国ではない。
>中国の経済規模は日本の4倍で、
>インドにもGDPで抜かれる見通しだ。
>政権目玉の“賃上げ税制” 現場は悲鳴 TBS NEWS 時間: 02:53 2021/12/09 19:02
>令和4年度税制改正大綱(案)
>経費削減や値下げに競争力
>結果、経済全体としては縮小均衡が生じてしまった
>企業側が経費削減や値下げばかりに競争力を求めた結果、
>経済全体が弱まったと企業側にも苦言を呈しました。
2040年「日本は新興国並み」経産省見通し、失われた30年続けば 朝日新聞デジタル 2024/4/24
>経産省は日本経済が停滞した理由として、
>企業が安いコストを求めて生産拠点を海外に移し、国内での投資を控えていたと指摘。
>法人税の引き上げ論に経団連が待った 来年度の税制改正に向け提言 朝日新聞社 2024/10/3
>与党の税調がまとめた今年度の税制改正大綱では、
>法人税を下げたのに賃金水準は長く低迷し、海外投資に比べ国内投資も伸び悩んだと指摘。
>一方で、企業の内部留保は555兆円に積み上がった
2024/10/07(月) 04:48:38.45ID:BvZfbvOX
・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている!
財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648
・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html
・【山本太郎】大論破!?れいわの経済政策を論破しようとした結果…【切り抜き】
://www.y〇utube.com/watch?v=-QdqQ_KwTv0&t=3s
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている!
財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648
・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html
・【山本太郎】大論破!?れいわの経済政策を論破しようとした結果…【切り抜き】
://www.y〇utube.com/watch?v=-QdqQ_KwTv0&t=3s
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
2024/10/07(月) 04:49:16.62ID:BvZfbvOX
『共産主義者!』
富の再分配や大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を
仰る方が現れます
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いておられるようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
個人の自由や権利が著しく制限される共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
私は常に、次の一手の話をしております
日本でイノベーションが起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットを
開発してくだされば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
://gentosha-go.com/articles/-/50689
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
つまり、富の再分配で、少子高齢化問題は解決できるという事です
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払うのは不可能でしょう
消費税を廃止にして、中間層・貧困層に対する社会保険料の負担率を低く抑えることにより
必然的に、大多数の国民の可処分所得は増加するのです
富の再分配や大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を
仰る方が現れます
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いておられるようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
個人の自由や権利が著しく制限される共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
私は常に、次の一手の話をしております
日本でイノベーションが起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットを
開発してくだされば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
://gentosha-go.com/articles/-/50689
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
つまり、富の再分配で、少子高齢化問題は解決できるという事です
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払うのは不可能でしょう
消費税を廃止にして、中間層・貧困層に対する社会保険料の負担率を低く抑えることにより
必然的に、大多数の国民の可処分所得は増加するのです
2024/10/07(月) 04:50:31.12ID:BvZfbvOX
物品税を導入して、高級住宅・高級マンション・高級腕時計や貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
誰も富裕層の皆様方に、高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
本年度から、森林環境税が導入・徴収される事となりました
為政者の皆様方は、本気で100年後に地球の平均気温が2.3度上昇することを
危惧されておられるのでしょうか?
それならば、無駄に多くの二酸化炭素を排出する高級スポーツカーや別荘の購入時に、
重税を課せばいいのです
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
誰も富裕層の皆様方に、高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
本年度から、森林環境税が導入・徴収される事となりました
為政者の皆様方は、本気で100年後に地球の平均気温が2.3度上昇することを
危惧されておられるのでしょうか?
それならば、無駄に多くの二酸化炭素を排出する高級スポーツカーや別荘の購入時に、
重税を課せばいいのです
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
2024/10/07(月) 04:51:44.85ID:BvZfbvOX
公共事業や国防・宇宙開発の全てに対して、糾弾をするつもりはありません
日本は資源国家ではありませんし、内需国家です
税金から企業に補助金や助成金を、交付すべきではないと主張するつもりも一切ありません
結果的に高収益、高収入になれた企業や富裕層の方達に、もっと沢山納税をして頂くべきですと
主張をしているだけです
他者よりも沢山納税をしたくないのであれば、結果を出さなければいいのです
『つれーわ・・・。税金が高いから、つれーわ・・・。税金がもっと低かったら、全自動運転技術を完成
させる事が出来るけど、法人税と所得税が高額だから本気を出すのをやーめた』
このような思考の持ち主が、この世界に存在すると思いますか?
これでは、『明日から本気を出す』と言っているニートの方と、同レベルです
全自動運転技術を完成させることが出来れば、世界の歴史に名前を残すことが出来るはずです
世界一の大富豪になることが出来るはずです
理論上も実践上も可能であるにも拘らず、税金の問題だけでこの技術を完成させることを
躊躇う方が、この世界に存在すると思いますか?
引き籠りのニートの方が羨ましいのであれば、ご自分もなればいいのです
生活保護の方が羨ましいというのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り、家や車を手放して
受給申請に行けばいいのです
一方で、世襲議員や世襲経営者・世襲資産家が羨ましいと思ったとして、どのような努力を
すればこれらになれるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた瞬間、これらの立場になれるかどうかは決まっているはずです
努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
大谷翔平選手や藤井聡太棋士が、引きこもりのニートになるはずが無いのです
仮にそうなったとしても、他のメジャーリーガーの方のご活躍がクローズアップされるか、大半の日本人が
別の事に時間やお金を使うようになるだけです
藤井聡太棋士がニートになったところで、氏以外の方が、名人のタイトルを獲得されて、同額の
賞金を受け取るようになるだけです
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世界にはありません
日本は資源国家ではありませんし、内需国家です
税金から企業に補助金や助成金を、交付すべきではないと主張するつもりも一切ありません
結果的に高収益、高収入になれた企業や富裕層の方達に、もっと沢山納税をして頂くべきですと
主張をしているだけです
他者よりも沢山納税をしたくないのであれば、結果を出さなければいいのです
『つれーわ・・・。税金が高いから、つれーわ・・・。税金がもっと低かったら、全自動運転技術を完成
させる事が出来るけど、法人税と所得税が高額だから本気を出すのをやーめた』
このような思考の持ち主が、この世界に存在すると思いますか?
これでは、『明日から本気を出す』と言っているニートの方と、同レベルです
全自動運転技術を完成させることが出来れば、世界の歴史に名前を残すことが出来るはずです
世界一の大富豪になることが出来るはずです
理論上も実践上も可能であるにも拘らず、税金の問題だけでこの技術を完成させることを
躊躇う方が、この世界に存在すると思いますか?
引き籠りのニートの方が羨ましいのであれば、ご自分もなればいいのです
生活保護の方が羨ましいというのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り、家や車を手放して
受給申請に行けばいいのです
一方で、世襲議員や世襲経営者・世襲資産家が羨ましいと思ったとして、どのような努力を
すればこれらになれるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた瞬間、これらの立場になれるかどうかは決まっているはずです
努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
大谷翔平選手や藤井聡太棋士が、引きこもりのニートになるはずが無いのです
仮にそうなったとしても、他のメジャーリーガーの方のご活躍がクローズアップされるか、大半の日本人が
別の事に時間やお金を使うようになるだけです
藤井聡太棋士がニートになったところで、氏以外の方が、名人のタイトルを獲得されて、同額の
賞金を受け取るようになるだけです
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世界にはありません
2024/10/07(月) 04:52:46.69ID:BvZfbvOX
富裕層をこれ以上、優遇しても無意味です
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされていて、ご自分達が望む数のお子さんを儲けておられるでしょう
子供が一人誕生することによって得られる経済効果は、大体3億から4億円と言われています
日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずがないのです
『経営者不足』
このような言葉を聞いたことなど、今まで一度もありません
つまり、従業員にまともな賃金を払うことが出来ず、人手不足で倒産している企業を全て
救う必要などないのです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
倒産した企業の経営者・役員や従業員の方達は、まともな賃金を払っている、まともな企業に
就職をして頂ければいいのです
仮に業務内容や税率に嫌気がさして、どこかの大企業経営者の方がご退職されたとしましょう
ただ単に、別の方がそのポストに就かれるだけだと思います
そもそも、日本に企業が一社も存在しない状態など、絶対に起こりえるはずがありません
金融所得課税を強化すべきです
極々一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と
200万円の方、2000万円の方、2億円の方の税率が一律20%な状態は異常です
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは
何も申し上げることはありません
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされていて、ご自分達が望む数のお子さんを儲けておられるでしょう
子供が一人誕生することによって得られる経済効果は、大体3億から4億円と言われています
日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずがないのです
『経営者不足』
このような言葉を聞いたことなど、今まで一度もありません
つまり、従業員にまともな賃金を払うことが出来ず、人手不足で倒産している企業を全て
救う必要などないのです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
倒産した企業の経営者・役員や従業員の方達は、まともな賃金を払っている、まともな企業に
就職をして頂ければいいのです
仮に業務内容や税率に嫌気がさして、どこかの大企業経営者の方がご退職されたとしましょう
ただ単に、別の方がそのポストに就かれるだけだと思います
そもそも、日本に企業が一社も存在しない状態など、絶対に起こりえるはずがありません
極々一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と
200万円の方、2000万円の方、2億円の方の税率が一律20%な状態は異常です
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは
何も申し上げることはありません
2024/10/07(月) 04:57:31.81ID:BvZfbvOX
障碍をお持ちでも、努力をして日々頑張っておられる方も大勢いらっしゃるでしょう
障碍者テニス競技をやっておられる、国枝慎吾氏のご活躍は本当に素晴らしいと思います
しかし、この方が優勝されたことにより、他の大会参加者の方達は、絶対に優勝できないのです
『今大会の参加者の皆様方は、全員が努力をして頑張っておられました。だから、参加者全員を優勝と
認定して、全員に優勝者と同額の賞金を授与します』
このような事態が発生すると思いますか?
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
全ての人間の努力が報われる状態など、絶対にあり得ないのです
仮に全国民の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方は絶対に存在するのです
このような簡単な事も本当にご理解していただけないというのであれば、その方は残念ながら親ガチャ・
知能ガチャを外されているのでしょう
渡辺明棋士・元名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》
www.news-postseven.com/archives/20211109_1704940.html/2
マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
皆様は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
人間という生き物は、生まれ持った遺伝子(気質)と、生育環境でその後の人生の全てが決まります
お時間が許されますようでしたら、マーク・トウェイン氏の《人間とは何か》という本を読んでみてください
有名動画サイトには、本要約・解説動画がアップロードされています
・【衝撃の名著】人間とは何か|マーク・トウェイン ~不快な劣等感を消滅させる、最強の劇薬~
障碍者テニス競技をやっておられる、国枝慎吾氏のご活躍は本当に素晴らしいと思います
しかし、この方が優勝されたことにより、他の大会参加者の方達は、絶対に優勝できないのです
『今大会の参加者の皆様方は、全員が努力をして頑張っておられました。だから、参加者全員を優勝と
認定して、全員に優勝者と同額の賞金を授与します』
このような事態が発生すると思いますか?
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
全ての人間の努力が報われる状態など、絶対にあり得ないのです
仮に全国民の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方は絶対に存在するのです
このような簡単な事も本当にご理解していただけないというのであれば、その方は残念ながら親ガチャ・
知能ガチャを外されているのでしょう
渡辺明棋士・元名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》
www.news-postseven.com/archives/20211109_1704940.html/2
マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
皆様は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
人間という生き物は、生まれ持った遺伝子(気質)と、生育環境でその後の人生の全てが決まります
お時間が許されますようでしたら、マーク・トウェイン氏の《人間とは何か》という本を読んでみてください
有名動画サイトには、本要約・解説動画がアップロードされています
・【衝撃の名著】人間とは何か|マーク・トウェイン ~不快な劣等感を消滅させる、最強の劇薬~
2024/10/07(月) 04:59:24.92ID:BvZfbvOX
『競争に勝って結果を出した者が、より多くの報酬を受け取るのは当然だ』
『人々が努力を続け、競争が激化すればするほど組織や国家がより強くなる』
もしかすると、このように勘違いされている方達が、この世界には大勢いらっしゃるかもしれません
能力主義は一見すると、正しい事のように思われるかもしれません
しかし、能力主義が行き過ぎると、貧富の差が拡大をして少子高齢化に拍車を掛けて、
組織や国家が衰退してしまうのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
富の再分配を実施して人口を増やせば、物が沢山売れるようになるのです
結果的に、経営者や資本家・資産家の方達にも多大なメリットが発生するのです
その結果、法人税収入や所得税収入が増加して、日本の税収が増大して、国力が上昇するのです
『人生は努力次第。結果を出せなかった人間は、全員が努力不足が原因だ』
もしかすると、このようにお考えの方もいらっしゃるかもしれません
しかし、私は努力した人間が、必ずしも全員結果を出すことが出来るとは全く思っておりません
皆様は希望者全員が、東証一部上場企業に入社できると思いますか?
各企業には採用枠というものが、必ず存在するはずです
皆様は努力をすれば、全員が将棋の名人のタイトルを獲得できると思いますか?
どこかの誰かが将棋の名人のタイトルを獲得すると、残りのプロ棋士の方達は全員が、名人の
称号を手にすることは決して出来ないのです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されているのです
資本主義制度下では、常にお金の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的に他の企業の業績が下がってしまうのです
富の偏在・貧富の格差の拡大が、少子高齢化の原因です
行き過ぎた能力主義は、国家規模で勘案した際には、富の偏在を発生させて人口減少に
拍車を掛け、経済成長にブレーキを掛けてしまうのです
『人々が努力を続け、競争が激化すればするほど組織や国家がより強くなる』
もしかすると、このように勘違いされている方達が、この世界には大勢いらっしゃるかもしれません
能力主義は一見すると、正しい事のように思われるかもしれません
しかし、能力主義が行き過ぎると、貧富の差が拡大をして少子高齢化に拍車を掛けて、
組織や国家が衰退してしまうのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
富の再分配を実施して人口を増やせば、物が沢山売れるようになるのです
結果的に、経営者や資本家・資産家の方達にも多大なメリットが発生するのです
その結果、法人税収入や所得税収入が増加して、日本の税収が増大して、国力が上昇するのです
『人生は努力次第。結果を出せなかった人間は、全員が努力不足が原因だ』
もしかすると、このようにお考えの方もいらっしゃるかもしれません
しかし、私は努力した人間が、必ずしも全員結果を出すことが出来るとは全く思っておりません
皆様は希望者全員が、東証一部上場企業に入社できると思いますか?
各企業には採用枠というものが、必ず存在するはずです
皆様は努力をすれば、全員が将棋の名人のタイトルを獲得できると思いますか?
どこかの誰かが将棋の名人のタイトルを獲得すると、残りのプロ棋士の方達は全員が、名人の
称号を手にすることは決して出来ないのです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されているのです
資本主義制度下では、常にお金の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的に他の企業の業績が下がってしまうのです
富の偏在・貧富の格差の拡大が、少子高齢化の原因です
行き過ぎた能力主義は、国家規模で勘案した際には、富の偏在を発生させて人口減少に
拍車を掛け、経済成長にブレーキを掛けてしまうのです
2024/10/07(月) 04:59:54.23ID:BvZfbvOX
正直言って、親ガチャが存在するかどうかなんて、各個人が自由に考えておけばいいと思います
結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?
私はこの点について、世間の富裕層や大企業経営者の方達に問いたいのです
大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施すべきです
大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきです
法人税に累進課税を適用すべきです
全ての企業が、従業員に高賃金を支払うことは不可能でしょう
しかし、消費税を廃止にして社会保険料を引き下げることにより、必然的に大多数の国民の
可処分所得が増加するのです
日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
富裕層を優遇したところで無意味です
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされて既にご自分達が望む数のお子さんを、儲けておられるでしょう
日本の人口が増加すれば、素晴らしい才覚を持った方が誕生する可能性も上昇するはずです
為政者や経営者の皆様方は、労働者は消費者でもあるという事を、お忘れなのでしょうか?
近い将来、自動運転技術が発達してAI産業用ロボットが、全ての仕事を担ってくれる日が来ると、
本気でお考えなのでしょうか?
万が一、そのような未来がやってきたとしましょう
産業用ロボットが食事をしたり、服や嗜好品を購入すると思いますか?
産業用ロボットが旅行に出掛けたり、エステサロンを利用すると思いますか?
商品やサービスだけあっても、それに対価を払う人間がいないと、経営者・資本家の皆様は
富を増やすことが出来ませし、日本の税収も増加しません
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
移民の入国者数が増えれば増える程、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまいます
移民労働者にどれほど賃金を払おうとも、母国に送金されるだけです
結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?
私はこの点について、世間の富裕層や大企業経営者の方達に問いたいのです
大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施すべきです
大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきです
法人税に累進課税を適用すべきです
全ての企業が、従業員に高賃金を支払うことは不可能でしょう
しかし、消費税を廃止にして社会保険料を引き下げることにより、必然的に大多数の国民の
可処分所得が増加するのです
日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
富裕層を優遇したところで無意味です
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされて既にご自分達が望む数のお子さんを、儲けておられるでしょう
日本の人口が増加すれば、素晴らしい才覚を持った方が誕生する可能性も上昇するはずです
為政者や経営者の皆様方は、労働者は消費者でもあるという事を、お忘れなのでしょうか?
近い将来、自動運転技術が発達してAI産業用ロボットが、全ての仕事を担ってくれる日が来ると、
本気でお考えなのでしょうか?
万が一、そのような未来がやってきたとしましょう
産業用ロボットが食事をしたり、服や嗜好品を購入すると思いますか?
産業用ロボットが旅行に出掛けたり、エステサロンを利用すると思いますか?
商品やサービスだけあっても、それに対価を払う人間がいないと、経営者・資本家の皆様は
富を増やすことが出来ませし、日本の税収も増加しません
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
移民の入国者数が増えれば増える程、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまいます
移民労働者にどれほど賃金を払おうとも、母国に送金されるだけです
2024/10/07(月) 05:00:23.23ID:BvZfbvOX
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
生産性がどうとか、技術革新がどうとか、AI革命といったような話題を見かける機会が増えました
少なくとも私は近い将来、全自動介護用ロボットや全自動道路整備・補修マシーンが
完成するとは到底思えません
近い将来、全自動トイレ清掃ロボットや全自動商品陳列ロボットですら、10年以内には
完成しないでしょう
そもそも、他国に先に開発をされてしまったらどうするのでしょうか?
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
総合課税にして、株や不動産から得る収入に対して、課税を強化すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株は、どうせ他の誰かが購入をして、その方が納税をしてくださるでしょう
大企業や富裕層に対する課税率は、非常に高く納税額も非常に高額でしょう
大企業は確かに、沢山の法人税を納めてくださっています
しかし、大企業に対する補助金や助成金は、全て税金から捻出されています
その大企業の商品やサービスにお金を払っているのは、富裕層の方達だけではないはずです
そもそも、大企業が受注をしている公共事業の支払いは、全て税金で賄われています
政府は納税後の残金を考慮して、国民や企業に対する課税率を決定すべきだと思います
何故なら我々国民は、納税後のその残金を生活費や子育て費用に充てているからです
そもそも、無い袖は振れないのです
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
生産性がどうとか、技術革新がどうとか、AI革命といったような話題を見かける機会が増えました
少なくとも私は近い将来、全自動介護用ロボットや全自動道路整備・補修マシーンが
完成するとは到底思えません
近い将来、全自動トイレ清掃ロボットや全自動商品陳列ロボットですら、10年以内には
完成しないでしょう
そもそも、他国に先に開発をされてしまったらどうするのでしょうか?
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
総合課税にして、株や不動産から得る収入に対して、課税を強化すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株は、どうせ他の誰かが購入をして、その方が納税をしてくださるでしょう
大企業や富裕層に対する課税率は、非常に高く納税額も非常に高額でしょう
大企業は確かに、沢山の法人税を納めてくださっています
しかし、大企業に対する補助金や助成金は、全て税金から捻出されています
その大企業の商品やサービスにお金を払っているのは、富裕層の方達だけではないはずです
そもそも、大企業が受注をしている公共事業の支払いは、全て税金で賄われています
政府は納税後の残金を考慮して、国民や企業に対する課税率を決定すべきだと思います
何故なら我々国民は、納税後のその残金を生活費や子育て費用に充てているからです
そもそも、無い袖は振れないのです
124金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/10/12(土) 23:58:22.43ID:AiUb/po2 >石破下ろしスタート…自民過半数割れ「自公維・高市政権へ」増税ラッシュが国民にバレたら、ヤバイ みんかぶマガジン 2024/10/12
★国の借金を巨大にした歴代自民党政府
★アベノミクス異次元金融緩和で先送りできない段階
☆法人税減税の猶予期間中に投資をしてこなかった大企業と
競争力を戻していない赤字ゾンビ企業(税金で経営者だけ楽しい)の整理が必要
>誰がどの税を増税しようとも、日本に住んでいる限り、
>その悪影響から間接的に逃れることはできない。
2026年度からは子育て支援金という名の増税が段階的に実施され、
2028年度には年1兆円の負担が国民にのしかかることになる。
>加えて、炭素税に関しても、2028年度以降、年間0.9兆円の負担増が見込まれている。
>年間約3兆円という膨大な増税が、この次の選挙後に待ち受けているのである。
>「岸田首相は増税していない」という主張は、
>実際には岸田首相在任中に増税は行われたが、
>それは岸田首相が決定したものではないという、筋の通らない言い分であった。
>同様に「石破首相は増税していない。実施したのは彼だが、決定したのは岸田首相だ」
>といった言い逃れが、果たして国民に通用するのだろうか。
★国の借金を巨大にした歴代自民党政府
★アベノミクス異次元金融緩和で先送りできない段階
☆法人税減税の猶予期間中に投資をしてこなかった大企業と
競争力を戻していない赤字ゾンビ企業(税金で経営者だけ楽しい)の整理が必要
>誰がどの税を増税しようとも、日本に住んでいる限り、
>その悪影響から間接的に逃れることはできない。
2026年度からは子育て支援金という名の増税が段階的に実施され、
2028年度には年1兆円の負担が国民にのしかかることになる。
>加えて、炭素税に関しても、2028年度以降、年間0.9兆円の負担増が見込まれている。
>年間約3兆円という膨大な増税が、この次の選挙後に待ち受けているのである。
>「岸田首相は増税していない」という主張は、
>実際には岸田首相在任中に増税は行われたが、
>それは岸田首相が決定したものではないという、筋の通らない言い分であった。
>同様に「石破首相は増税していない。実施したのは彼だが、決定したのは岸田首相だ」
>といった言い逃れが、果たして国民に通用するのだろうか。
125金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/10/13(日) 21:30:14.34ID:SWV2JcrD 「日本はすごい国」昭和人間が過去の栄光を忘れられない理由
2024.3.22日経BOOKプラス
昨今は繁華街でも観光地でも、外国から観光にやってきたと思われる家族連れやグループをたくさん見かけます。ある時、同年代の友人(60代)と一緒に繁華街を歩いていたら、アジア系の外国人の若者グループとすれ違いました。それぞれ大きなスーツケースを引きずっています。友人は振り返って彼らの背中を見ながら、「みんなで日本に旅行に来るなんて、若いのにけっこうお金持ちなんだね」と感心した口調でつぶやきました。
もちろん、悪気も他意もありません。友人の中では「貧しい(と見ている)国から、日本という金持ち(と見ている)の国に来るのは、とても贅沢なことに違いない」という認識があるのでしょう。しかし、その認識は完全に過去のものです。しかも、かなり失礼です。私は「お金持ちじゃないから日本に来たのかもしれないよ」と返して、今の日本は「激安な国」なんだという話をしましたが、あんまり伝わっていない感じでした。
2024.3.22日経BOOKプラス
昨今は繁華街でも観光地でも、外国から観光にやってきたと思われる家族連れやグループをたくさん見かけます。ある時、同年代の友人(60代)と一緒に繁華街を歩いていたら、アジア系の外国人の若者グループとすれ違いました。それぞれ大きなスーツケースを引きずっています。友人は振り返って彼らの背中を見ながら、「みんなで日本に旅行に来るなんて、若いのにけっこうお金持ちなんだね」と感心した口調でつぶやきました。
もちろん、悪気も他意もありません。友人の中では「貧しい(と見ている)国から、日本という金持ち(と見ている)の国に来るのは、とても贅沢なことに違いない」という認識があるのでしょう。しかし、その認識は完全に過去のものです。しかも、かなり失礼です。私は「お金持ちじゃないから日本に来たのかもしれないよ」と返して、今の日本は「激安な国」なんだという話をしましたが、あんまり伝わっていない感じでした。
126金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/10/15(火) 12:47:54.77ID:PpwSc1tr >「政府だって物価高の影響を受けている」石破茂総理に“経済オンチ”の烙印 アサ芸biz 2024/10/15
>今回の選挙で裏金問題とともに大きな争点になっているのが物価高対策だ。
>10月13日放送の「日曜討論」(NHK)に与野党9党の党首が出演。
★無党派・浮動票などにとっては『裏金支持→自民党・公明党、 裏金防止→野党』の2択選挙
>今回の番組で明確になったのは
>自民党にしても公明党にしても、
>野党第一党の立憲民主党にしても
>消費税の減税は見込めないということ。
>結局は庶民の暮らしとは縁遠い裏金問題が最大の争点になりそうです」(政治部記者)
>「石破総理の発言の後、れいわ新選組の山本太郎代表は
>『景気悪い時に安定した財源作っちゃダメなんですよ』と反論して、
>石破総理を『経済オンチ』と批判。
>これに石破総理は一瞬、顔を引きつらせ、
>山本代表は世界では景気が悪い時には消費税を下げるのが定石として
>消費税廃止を訴えました。
>先の政府も物価高の影響を受けているという不可解な発言とあいまって、
>消費税減税派からは石破総理に経済オンチの烙印が押された形に…。
>石破総理には、物価高が政府に与える影響について、詳しく説明してもらいたいものだ。
★少子高齢化(日本人人口激減)効果のある政策を継続した歴代政府
☆『少子高齢化(日本人人口激減)→消費税右肩上がり』コンボが
自民党支持したときに起きる未来予想の基本
>石破総理は「消費税を減税するというやり方をとったとしても、
>社会保障の安定的な財源が確保されないんです。
>当面は消費税率を上げることも下げることも考えていないと説明した。
>今回の選挙で裏金問題とともに大きな争点になっているのが物価高対策だ。
>10月13日放送の「日曜討論」(NHK)に与野党9党の党首が出演。
★無党派・浮動票などにとっては『裏金支持→自民党・公明党、 裏金防止→野党』の2択選挙
>今回の番組で明確になったのは
>自民党にしても公明党にしても、
>野党第一党の立憲民主党にしても
>消費税の減税は見込めないということ。
>結局は庶民の暮らしとは縁遠い裏金問題が最大の争点になりそうです」(政治部記者)
>「石破総理の発言の後、れいわ新選組の山本太郎代表は
>『景気悪い時に安定した財源作っちゃダメなんですよ』と反論して、
>石破総理を『経済オンチ』と批判。
>これに石破総理は一瞬、顔を引きつらせ、
>山本代表は世界では景気が悪い時には消費税を下げるのが定石として
>消費税廃止を訴えました。
>先の政府も物価高の影響を受けているという不可解な発言とあいまって、
>消費税減税派からは石破総理に経済オンチの烙印が押された形に…。
>石破総理には、物価高が政府に与える影響について、詳しく説明してもらいたいものだ。
★少子高齢化(日本人人口激減)効果のある政策を継続した歴代政府
☆『少子高齢化(日本人人口激減)→消費税右肩上がり』コンボが
自民党支持したときに起きる未来予想の基本
>石破総理は「消費税を減税するというやり方をとったとしても、
>社会保障の安定的な財源が確保されないんです。
>当面は消費税率を上げることも下げることも考えていないと説明した。
127金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2024/10/19(土) 00:49:22.97ID:CbfTadz9 子供が産めない貧しい家庭から少しづつ滅びていく
レスを投稿する
ニュース
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【青森】3億円マグロ船長の死亡を確認 大間、海岸で発見 [ぐれ★]
- SNS人気の国民民主に反論 「税は理屈の世界」と自民・宮沢税調会長 ★6 [蚤の市★]
- 女子生徒30人の偽ポルノ、作ったのは同級生 AI使えば数秒で… [蚤の市★]
- 年末年始の最大9連休、「もっと短くても良い」と思う理由は? [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2🧪★4
- 【悲報】中居正広さん、パズルのピースが埋まってしまう… [318166181]
- 🎄🏡🎄メリークリトリス🎄🏡🎄
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2🧪★5
- 3億円マグロ船長、死亡 [384232311]
- APT.